Автор Тема: Пока не спится  (Прочитано 92171 раз)

котенок)

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 531
  • сказали спасибо: 53
    • Просмотр профиля
Пока не спится
« : 09 Октябрь 2014, 20:08:14 »
Ну вот я и решилась завести дневник.
Подумать только, я! Я, которая за свои 27 лет и подруги-то не нажила! (Подруги-приятельницы есть, но только для трепа, ничего больше)
Сама себе удивляюсь.
Прежде всего хочу написать, как я пришла в гимнастику.   
Занимаюсь я ею с апреля этого года,не долго, но ощущения такие, как будто с тех пор год прошел. Боюсь, что забудутся первые впечатления.
Жила я тогда с мамой и сестрой, отношений нет, работала. Просто жила. В один прекрасный момент я влюбилась. В женатого. Переживала страшно.Ведь это была моя первая любовь, да в 26 лет.Тут еще с работы сократили, в общем полный набор. Чувствовала себя тогда отвратительно во всех смыслах этого слова - и физически, и морально: когда выбиваешься из привычной колеи, голову начинают посещать разные мысли о том, кто я есть, зачем живу, пора ли обзаводиться семьей, хочу ли я детей,замужи т. д. В общем, депресняк конкретный.
Однажды на одном из форумов наткнулась на гимнастику. Почитала отзывы, посмотрела Машино видео с упражнениями, попробовала. Почему-то сразу поняла, что это мое. Вытянула свой первый комплекс, начала заниматься.
Отдельно опишу свои эмоции и ощущения в первые дни.
Это было что-то!Я ведь та еще коряга, сколиоз, хондроз всех отделов позвоночника от сидячей работы, не ноги не гнутся, ни руки, шея скрипит,но зато какие это были ощущуния!Я почувствовала, насколько напряжена - просто каменная статуя, расслабиться получалось не с первой минуты и не всегда, но когда получалось, я ощущала какие-то вибрации в теле (может, движение крови по сосудам, может, течение энергии - не могу сказать), но это потрясающе! И выброс у меня получился с первого раза - я реально прочувствовала мощный поток энергии, идущий через меня. У этих ощущений было начало и конец, продолжалость это несколько секунд. После этого я почувствовала такую легкость, покой, умиротворение какое-то. А еще стало легче дышать, как будто легкие раскрылись полностью. Сразу согрелась вся и заснула как убитая.
Так и втянулась. Занималась каждый день, иногда днем, иногда вечером. Так странно было начинать чувствовать свое тело... Именно НАЧИНАТЬ ЧУВСТВОВАТЬ. Сосредоточиться на ощущениях и отключиться от всего остального бывало довольно трудно. Особенно трудно было расслабить живот (и сейчас кстати, тоже). Почувствовала наконец спину свою между лопаток, а то до этого было ощущение, что у меня там просто нет нервных окончаний! Почувствовала насколько напряжены плечи, вообще воротниковая зона, в животе вообще просто камни вместо органов! Немудрено, что у меня дико болезненные месячные!
В общем, гимнастила я, без длительных перерывов, периодически сверяясь с Машиным видео и описанием, и отражением в зеркале.  Читала на форуме и про откаты, и о том,что начинает вылезать наружу то, что годами копилось и не находило выхода, но за собой не замечала особых перепадов настроения, наоборот, я стала уравновешеннее, спокойнее. Потом подыскалась неплохая вакансия, я вышла на работу, и моя жизнь вошла в привычное русло. Правда, гимнастить я не перестала.
Так и прошло мое относительно ровное и спокойное по эмоциям лето. (точнее их, эмоций, особо и не было).

котенок)

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 531
  • сказали спасибо: 53
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2014, 20:39:26 »
И вот...
Начну с главного.
Насиловали меня все мое детство. Мой дядя, мамин брат. Я писала об этом как-то сдесь на форуме.
Насиловал он меня с самого раннего детства. До 11 лет. Проникновений не было, были только прикосновения, он заставлял меня трогать его член, ласкать его ртом, сам трогал меня руками, прикасался членом и т. д. Я не сопротивлялась. Чувствовала, как каменею, смотрела в одну точку и ждала, когда все закончится.
Я считала тогда его поведение нормой. Ведь, если это делают со мной, значит и с другими девочками тоже? Тогда почему мне так ОТВРАТИТЕЛЬНО, МЕРЗКО, до блевоты? Почему так хотелось
хоть чьей-нибудь защиты? Я тогда не могла понять.
Я никому не рассказывала об этом. В нашей семье не принято разговаривать по душам. Просто плакала по ночам в подушку. Ощущала полнейшую безысходность своего положения, то, что защитить меня некому, что там защитить - меня слушать никто не станет, не поверит никто.
Жили мы с мамой, бабушкой и моей младшей сестрой. Папы у меня никогда не было, я вообще себе не представляю, кто это?
На состояние мое внимания никто не обращал - ну, подумаешь, сидит девчонка дома, не гуляет, друзей у нее нет, подумаешь, хмурая, иногда в слезах, ну что у нее может случиться? Да кому она нужна вообще?
Однажды одну из подобных сцен увидела его жена. У нее был шок, конечно. Она допрашивала сначала его, не помню, что он там ей отвечал, потом меня. Из меня слова приходилось
клещами вытаскивать, я произносила все сквозь зубы, не чуя под собой ног, все мое естество сжималось тогда в ком, который превратился в лед, грязный такой, черный, мерзкий, как мазут из его гаража.
Я очень боялась, что она все расскажет маме. Было так тошно, что я думала тогда о самоубийстве. Долго выбирала способ - вены вскрыть или повеситься.
В общем, пока выбирала, насилие продолжалось. Маме никто ничего не рассказал.
Я жалела маму. Считала, что она живет в счастливом неведении, что ей и так трудно, 90-е годы  - ни работы, ни зарплаты, у нее нас двое, бабушка пенсионерка.
Которая, кстати знала, что происходит. Что же она, в конце концов сына чтоли посадит? Да нет, как же так! У него же семья, дети. Как же они без него? А она как без сына? Что же ему жизнь-то ломать? А внучке чего? Убудет от нее чтоли, да она и не вспомнит потом, маленькая же еще.
Это, конечно, исключительно мои догадки, но уверена, что выбор она свой сделала именно исходя из этого. Со мной она об этом не разговаривала.
А потом все прекратилось, когда мне было 11. Этот урод развелся со своей женой, и пришел жить к нам, в свой, так сказать, отчий дом. Но ко мне больше не лез: ходил к гадалке, а та ему сказала, что, если будет продолжать жить как жил, то окажется в тюрьме. Он верит особенно в такие вещи, может, поэтому и отстал. Ну, это опять же моя догадка.
А я себя ненавидела. Ненавидела свое отражение в зеркале, просто не могла на себя смотреть! Любой взгляд на свое отражение вызывал во мне волну отвращения, омерзения к себе. Хотелось помыться снаружи и изнутри. Раньше были такие ершики для бутылок, вот мне бы таким душу почистить. Я, кстати до сих пор моюсь каждый раз по часу, мочалку выбираю пожестче, а потом еще и скрабом как следует, и лицо, и тело.
Я считала себя уродливой, грязной, недостойной быть среди людей, просто недостойной жить, существовать вообще. Я себя проклинала за то, что родилась. Сейчас вот ужасаюсь тех мыслей своих, но на тот момент я считала себя правой. В том, что заслужила такое обращение, что об меня можно вытирать ноги, и вообще делать со мной все, что вздумается, и что за это никому ничего не будет. В том, что не заслуживаю любви, сострадания, защиты состороны матери, потому что это я виновата в том, что она не вышла замуж (так мне бабушка говорила, когда мама особенно страдала от того, что у нее нет мужа). Считала, что меня родили для того, чтоб унижать. Этакая девочка для битья.
Потом, в 12 лет пришли месячные, ужасно болезненные, очень обильные, так, что иногда пачкалось белье. Помню, как-то в субботу мама стирала белье в бане (руками- стиральная машина тогда была роскошью, ее и сейчас нет) утром, пока мы с сестрой спали. А потом разбудила меня криками о том, что неужели нельзя аккуратнее ходить, так, чтобы не пачкалось ничего?? Я тогда плакала очень. Ей правда, до этого дела не было. "Что надулась, как мышь на крупу!" - любила повторять.
Это добавило мне ненависти к своему телу. С приходом месячных я стала девушкой, и за это ненавидела себя еще сильнее.
Так и жила. Ненавидя и проклиная себя.
Училась в школе, в колледже, в университете.
Сложилось так, что работала я с мамой - надо было оплачивать университет.
Однажды по телевизору шли передачи про изнасилованных детей. Так как тема мне близка, я такое спокойно смотреть не могу. Вот и мама начала возмущаться было, а я возьми да и брякни сдуру, мол, чего далеко ходить, у тебя в семье это происходило.
А дальше я осеклась, душа в пятки ушла, даже не поняла, как эти слова у меня вылетели! Кровь отхлынула от лица, в горле пересохло, дыхание сбилось, снова почувствовала, как каменею, снова эта замерзшая грязь внутри. Она конечно, переспросила меня, но я уже ничего не смогла ответить: свело скулы. Ночью я плакала, молилась, чтоб она от этой новости не слегла.
А наутро все наши коллеги считали меня монстром, который не жалеет мать и вообще не думает не о чем - молчала же столько лет, молчала бы и дальше, никто за язык не тянул.
Хотелось уйти оттуда навсегда, громко хлопнув дверью. Но не ушла.
Я искренне тогда не понимала, зачем она рассказала обо всем этом совершенно посторонним людям. Вот честно! ЗАЧЕМ? Да, ей было больно, не каждый день узнаешь, что твой брат педофил насиловал твою дочь, хотелось поделиться с кем-нибудь. Но я-то рядом была! Пусть через стенку, но работаем вместе! Слышала все. Меня это убило.
На следующую ночь я сидя на ее постели сказала, что ничего такого не было. Чтобы она перестала трепаться об этом с посторонними, ну и чтоб сама не мучилась. Мне в первую очередь ее было жалко. Себя я ни во что не ставила, чего себя жалеть-то.
PS. Как странно, что я это все пишу сейчас. Пишу и не обливаюсь слезами! Написала даже, что он со мной делал! Еще месяц назад на форуме не написала, психологу не смогла сказать (обратилась к психологу, невыносимо было), а сейчас вот написала. Даже не трясет! Реально, легче. Раньше, когда слышала по телевизору или в разговорах фразы типа "меня изнасиловали", то сразу вспыхивала, вся поджималась, а сегодня вот коллега рассказывала про что-то подобное - практически никакой реакции с моей стороны! Даже не сразу сообразила, удивилась! Наверное, начался процесс выздоровления.....

Лилия7

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 113
  • сказали спасибо: 15
  • только я нашла все ответы, изменились все вопросы
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2014, 22:07:22 »
котенок), приветствую Вас! С почином!
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает
      Фрэнк Хаббард

котенок)

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 531
  • сказали спасибо: 53
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2014, 22:25:36 »
Спасибо))

Марина Шапкина

  • Ведущая группы
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 317
  • сказали спасибо: 63
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #4 : 10 Октябрь 2014, 00:41:08 »
Во мне поднялось столько гнева после Вашего рассказа! Спасибо, что пишете, это очень важно! Сил Вам, Котенок!

Людмила05

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 615
  • сказали спасибо: 120
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2014, 01:09:40 »
Ну вот и ладно, и хорошо. Главное даже не то что сейчас происходит, а то куда ты движешься. На правильном же пути.

Тати

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 50
  • сказали спасибо: 5
  • Tati
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2014, 01:13:15 »
Ваша история заставила меня замереть... Внутри все похолодело, пока читала. Не представляю, как вы все это пережили. Это действительно очень страшно, когда ребенку не к кому обратиться за помощью, за защитой. Я желаю вам освободиться от этого груза насколько возможно. И желаю вам большого счастья. И верю, что вы к нему придете. Обязательно. Всего вам самого доброго!

Людмила05

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 615
  • сказали спасибо: 120
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2014, 01:53:27 »
Хочется дать тебе (на ты можно?) все материнское, что во мне есть, чего ты не получила. Защиту, заботу. Чтобы знала, что маме все можно рассказать. Я сейчас хочу с той девочкой поговорить, к которой первый раз взрослый дядька прикоснулся, защитить.  Выгнать его, сказать тебе, что он просто сумасшедший, преступник, душевнобольной. Посадить на колени и прижать к себе.

Людмила05

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 615
  • сказали спасибо: 120
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2014, 01:57:49 »
Если бы так можно было просто "пережить заново".

гимнастка Ира )

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 556
  • сказали спасибо: 198
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2014, 02:22:03 »
Вы - молодец, что о таком написали, форум у нас волшебный, все проработки ускоряет, проверено ) продуктивной Вам дневникотерапии и очищения от этих жутких событий.
Будьте храбры, чтобы вырасти в цветок, которым вам суждено быть. Ошо дзен таро, карта "Цветок"

Катя Раделия

  • Гость
Re: Пока не спится
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2014, 04:33:42 »
да...тяжко вам пришлось...сил вам это пережить...не знаю, имею ли право говорить это, но очень много гнева, злости на всю вашу родню  испытала читая...

Василиса

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • сказали спасибо: 285
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2014, 06:31:39 »
котенок), ох...
Телесная терапия с Василисой http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1636.0
Телеска с Василисой https://vk.com/club73435415

the bird

  • Гость
Re: Пока не спится
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2014, 11:51:24 »
Жму руку за такую честность и смелость. Спасибо, что поделились.
Желаю скорейшего исцеления) гимнастика и форум в этом помогут)
Обнимаю.

suvi

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 101
  • сказали спасибо: 8
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2014, 18:52:24 »
Приличных слов даже не нахожу одни маты со слезами на глазах. Котенок, молодец что прописала легче станет, сил вам.

ЮлияИ

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Re: Пока не спится
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2014, 01:16:08 »
Держитесь! Вы - смелая! И пройдя через это , станете сильнее. Я мысленно обнимаю ту девочку, которая это пережила. Сил Вам сейчас!!!