Автор Тема: Интервью. Анна Кузичева  (Прочитано 2337 раз)

Anhen

  • Инструктор по гимнастике
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 93
  • сказали спасибо: 6
    • Просмотр профиля
Интервью. Анна Кузичева
« : 07 Декабрь 2012, 06:00:28 »



1. Как вы начали заниматься?

Эту историю я рассказываю на всех своих семинарах. Когда-то я с месячным малышом на руках, вся  уставшая и замученная, с мнением, что рождение малыша на год выбивает женщину из колеи жизни, случайно увидела в интернете фото счастливой, красивой, светящейся молодой женщины, которая пару часов назад родила Таську :). Эта женщина написала что делала в родах "свою гимнастику". Я конечно сразу пошла смотреть, что это за гимнастика, что позволает женщинам рожать и светиться таким здоровьем? Так и стала заниматься, гимнастикой "Рождение Звезды".

2. Чем вы занимались до гимнастики?

До гимнастики у меня было 4 года цигун, практики рейки, телесно-ориентированной терапии, ребефинг, из физических - несколько лет танцев. Все эти практики требовали много времени, в то время, как гимнастика - 10 минут в день. Поэтому первый год гимнастики я практиковала только ее, как раз из-за нехватки времени на что-либо другое. А потом все другое и не поналобилось :)

3. Какие практики, тренинги, течения пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?

Никаких не пришло. То есть, я сама практикую только "Рождение звезды" уже больше двух лет. Со своим мастером рейки я общаюсь давно и для меня это о разном. А из постоянных практик гимнастики мне для жизни, здоровья хватает с головой.
Не знаю, как будет дальше, не загадываю, но на данный момент так.

4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой?

a. быстрого порядка:
Здоровье. Гимнастика в течение первых четырех месяцев практики поправила физическое состояние. Позже где-то на девятом месяце практики, я вытянула комплекс с упражнениями Н6, Н8, который помог мне вправить плечи (проблемы после месяцев укачивания ребенка), что не удавалось остеопату (я имею в виду длительный результат). После двух недель выполнения комплекса, боль ушла, и с тех пор проблем с плечами я не имею.
И сейчас при каких-то сложностях со здоровьем (простуда, боли неопределенного характера, слабость) я выполняю гимнастику, т.к. знаю, что получу чуть ли не мгновенный результат. Звучит, наверное, недостоверно, но это так.


b. Изменения, на которые ушло больше года:

Сложно сказать. У меня не было особых проблем (кроме послеродового восстановления). Как мне кажется, гимнастика за первый год помогла физическое состояние тела привести к нормальному, а потом начали проявляться другие моменты, как-то - сильный голос интуиции, ощущение внутреннего стерня, и ясное понимание себя и своей жизни, дыхание животом вот появилось :) (чему никак не могла научиться ни по каким треннингам, а тут само - раз и появилось :)

Я не умею четко вычленять какие-то пункты, но по ощущениям, гимнастика просто помогает выстраивать жизнь полную, ясную (в плане понимания процессов) и счастливую ))

5. Как вы ведете гимнастику ?

Когда я стала всем женщинам вокруг рассказывать о гимнастике, как-то сам собой появился зал в поле зрения, я тут же органзовала групповые занятия, и мы стали заниматься вместе. Присоединились девочки из близлежащих населенных пунктов.
Потом и в семинарах возникла необходимость.

Занятия проводила раз в неделю, потом когда наш небольшой зал перестал соответствовать количеству желающих, стали проводить два раза в неделю.

Так же мы опытным путем выяснили, что заниматься, когда все женщини становятся кругом, намного комфортнее, как по ощущениям, так и морально - мы все видим друг друга, получается веселее, позитивнее, и потом больше сил после занятий.

6. Как вы видите распространение гимнастики ?

Лично я всем рассказываю о ней, даю ссылки, предлагаю самим пробовать, или приходить на семинар. Или хотя бы почитать, благо, гимнастика доступна каждой. Помогаю Маше в организации семинаров, и если есть желающие, с радостью провожу семинары или занятия сама.

7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты? (2-3 значимых отзыва)

Татьяна К. (г.Жуковский)
Эта чудесная и удивительная практика. Узнав о ней от подруги, попробовав на практике месяца через три после первого разговора, хочу не забыть никогда. С самого первого занятия гимнастика начала менять меня изнутри, из глубины, помогая узнать себя истинную. Т.е. я не становилась другой, просто я начала узнавать себя, принимать себя, любить себя. Как оказалось, по сути я бунтарь, но на пути становления мое Я подавляли, не давала мне раскрыть себя, понять, кто я есть. С детства считая себя странной, не очень красивой, не очень умной, криворучкой и все в таком грустном духе, я во всех своих действиях, мыслях, поступках искала тому подтверждение и конечно же их находила. Сейчас-то я поняла, что неприятие себя, непонимание себя, мешали мне раскрыться и добиться успеха. Не было внутри света, который давал бы мне силы и желание узнать себя, расставлять приоритеты, двигаться вперед, не ходить по кругу, копаясь в куче страхов, детских обид, неуверенностей, комплексов и прочих непонятностях. Гимнастика дала мне воздух и пинок, причем очень тактичный. Изменения я прочувствовала не сразу, через месяц - полтора-два после начала занятий. Мне с трудом теперь удается делать то, что навязывают, что кто-то считает правильным, нужным и идет вразрез с моим мнением. У меня появилось желание творить, хочется попробовать себя в рукодельном творчестве и найти свое. Я стала чаще заглядывать в зеркало и находить свое отражение прекрасным. Я нахожу больше радости в мелочах и легче выхожу из грустных настроений. Хотела бы решить и проблемы со здоровьем, которые, которые нашли врачи. Что получится, покажет время. Частота занятий очень произвольная. В начале занималась раз-два в неделю, но чем дольше знакомство с гимнастикой, тем больше приходит сокровенное понимание некоего очищения от суеты, суматохи, чувства окрыленности, всесильности после гимнастики, тем чаще стали занятия для достижения вновь и вновь этого волшебного состояния. Я стою только в начале пути Рождения Звезды, и, надеюсь, мне предстоит много чудных открытий.

Татьяна Д. (г.Кировоград)
"Гимнастикой я начала активно заниматься с февраля 2012 года. Основная цель была - восстановить интимные мышцы и фигуру в целом после вторых родов (ребенку на тот момент было 6 мес).
Я девушка ленивая, и поэтому выбрала самый простой вариант восстановления, хотя пробовала делать гимнастику периодически еще до родов, но редко и без фанатизма (родила, кстати, за 20 минут - легко и весело). Делаю перед сном (5-10 минут) по 7-9 упражнений - какие вспомнила. Начинала первые недели под видео Маши (спасибо за видео!) - все 27, учила.Вот планирую наконец сделать карты.
Что получилось на сегодняшний день (октябрь 2012):

1. Менструация началась, когда ребенку было 8 месяцев - через 2 месяца после активного начала занятий гимнастикой - четко по 3 дня, через 28 дней, без ПМС, как раньше - ни перепадов настроения, ни болей.

2. Процесс похудения идет тихо и незаметно, но постоянно, хотя диету я уже 4 месяца, как забросила (было 103 кг, сейчас 80) - по вещам заметно очень сильно))))))))))

3. Тело гибкое, послушное, сильное, хотя я девушка не спортивная (волейбол в детстве и бодифлекс после первых родов не в счет).

4. Наладилось с мужем - эмоции плавные, текучие, взгляд на все со стороны, появилась способность и сила спокойно говорить о своих желаниях и чувствах (раньше я замыкалась в себе и переваривала внутри всю свою боль и обиду-сейчас нет обид- сказала спокойно о своих чувствах и живем дальше, довольные минутой откровения).

5. Появилась огромнейшая потребность в рукоделии-постоянно руки чем-то заняты -вязание, вышивка и прочее. Так хорошо....

6. Кардинально поссорилась с родителями, всерьез и надолго. Это тоже из положительных изменений - назрело и прорвало))))))) Теперь спокойно и комфортно. Я - наконец главная хозяйка в своей семье (чего и добивались) и потребности что-либо менять пока нет. Поживем - увидим, что будет дальше)))))))

7. Подруги отметили улучшение фигуры и общее впечатление - "ты такая вся стала женственная - юбки, походка, состояние, настроение - не загнанная лошадь, а счастливая женщина"

8. Появилось четкое понимание своих личных потребностей и желаний - с этим всегда были проблемы. А теперь как будто я все время чувствую, что надо именно мне в каждой конкретной ситуации и в каждый момент жизни.

9. Появилось время для себя - вот это внутреннее время, внимание на свои чувства, мысли, эмоции - они идут параллельно с повседневной рутиной, как будто раньше забывала оглянуться на себя, а теперь постоянно фокус внимания где-то внутри - слушает, чувствует, проживает - мне это нравится. Как будто из половинки стала полным (наполненным) человеком. И намного меньше негативных эмоций - все воспринимаю с благодарностью и любопытством - к чему бы это/происходящее?
Пока все. Это промежуточный отзыв - заниматься планирую еще много лет. Мышцы, кстати, восстановились (наверно) - муж не жалуется))))))))
Просто меня этот вопрос больше не волнует)))))))) Я любима и желанна, что еще надо?
Всем желаю прекрасных  изменений и спасибо всем, кто показывает гимнастику и несет ее людям.Отдельное спасибо Марии Гусевой - и за гимнастику, и за каждую написанную строчку."
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 08:48:11 от Елена Цвиренко »
Я желаю всем счастья! Причем, каждому - своего! )
Регрессии http://poputnyi-veter.ru/

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13895
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Самоинтервью. Анна Кузичева
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2012, 06:37:46 »
молодец)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html