Автор Тема: Немедленно объясните мне, как это работает!  (Прочитано 49 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13604
  • сказали спасибо: 575
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
"Немедленно объясните мне, как это работает!"

Я сейчас читаю книгу «Черный лебедь», автор Нассим Талеб.
И там мне попался такой отрывок:

«Можно скептически относиться к акупунктуре как к «бессмысленной» причуде, но если воткнутые в пальцы ног иголки облегчают боль (и это доказано на практике), то, видимо, и впрямь существуют в организме какие-то взаимосвязи, слишком сложные пока для нашего понимания. Так что давайте пользоваться тем, что помогает, не замыкаясь на объяснимом.»

Сколько раз я отчаянно пыталась изобрести ответ на вопрос: как работают расстановки? Или: а как работают энергетические потоки в гимнастике?

И вот он – ответ. Мы не знаем как. Объяснять это не только отчаянная задача, но и провидческое самоубийство. Все равно придет кто-то и развенчает любые представления и объяснит по-совему. Тоже самое, кстати, относится к трепетному вопросу «истории происхождения гимнастики». Хотя бы с историей расстановок более-менее понятно:))) Написала я и подумала, что – нет, и там масса вопросов.

Когда-то мне попался в сети рассказ девушки, которая была на какой-то, кажется, йоге у какого-то индийского гуру и тот рассказывал, что вот, у сердечной, допустим, чакры цвет красный (я подробности не помню, но смысл такой). И девушка несколько дней семинара верила искренне, а потом вдруг набралась решимости и спросила гуру: а вы правда это видите? Что он красный? Или вы в книге прочли? Потому что она – не видела. Не помню, как там гуру выкручивался, и что он видел. Но уверяю вас, масса людей «увидит» зеленую чакру на месте, где по учебнику красная. А кто-то скажет: она золотистая! Это цвет восходящей луны в 13 день лунного цикла. Или что-нибудь еще скажет.

В общем, я к чему – акупунктура работает. И гимнастика работает. И расстановки очевидно работают. Но я не знаю как. И не верьте тому, кто скажет вам, что знает. Врет безбожно.

Зато у нас есть тысячи и сотни тысяч свидетельских показаний:)), которые упрямо говорят о том, что методы работают. Вот им можно верить смело, хотя пытливый ум, безусловно, найдет к чему придраться.. Но отзывы хотя бы пишут живые люди, много живых людей, которым нет смысла врать.

Поэтому. Расслабьте мозговые извилины, дайте им отдохнуть. Им тоже нужно когда-то не думать)). Сделайте гимнастику, и не ищите ответ «как это работает».

Ну или ищите… и тогда в тренажерный зал. Там все расписано, что и как работает. И результаты тоже. Большинство, результатов, правда, не упоминается.. зато все логично:)

А я продолжу делиться своим опытом. И обучать теперь уже не только гимнастике, но и расстановкам. И да, еще осознанному движению, там, правда, все значительно объяснимее и совсем никакой мистики. Равно как и в окунаниях в ледяную воду:) Но от того не менее эффективно.

И вот, кстати, мое расписание)
http://gimnastika-zvezda.com/seminar/6-guseva.html
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html