Автор Тема: Полёт ласточки.  (Прочитано 4508 раз)

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« : 25 Сентябрь 2014, 02:16:11 »
Всем здравствуйте!
Решила я завести себе дневничок. Для начала расскажу как все начиналось )) Достаю свои старые записи.
Я узнала о гимнастике не как многие здесь, не с форума Валяевой и т.п., а с форума Синельникова. Одна девушка как-то упомянула про гимнастику, я заинтересовалась, полезла в инет искать инфу, нашла группу в контакте, прочитала про Машу Гусеву. Сложилось впечатление, что это достаточно серьезная вещь и Маша тоже шутить не любит, поэтому не надо лезть с дурацкими вопросами, хочешь – занимайся, не хочешь – иди дальше )) Начинать было страшно, я просто следила за группой и читала отзывы. Было видно, что результаты есть у девочек, но и откаты тоже. И это меня пугало больше всего. На форуме Синельникова полно разных методик, чтобы разобраться со своими тараканами, но у практически всех есть маятники, поэтому я выбрала самую безопасную и мягкую из всех – хоппонопоно и ковырялась ей не спеша в своих проблемках. А с гимнастикой этот номер не пройдет, сделала я вывод, но все же рискнула начать.
И тут же получила толпу мужиков, появившихся около меня, их было необычно для меня много, они говорили комплименты и даже предлагали замуж, пусть даже шутя, но я между прочим замужняя дама с детьми ))
Может тут и не совсем гимнастика повлияла, ведь одновременно я вернулась с отдыха, красивая и загорелая, где я усиленно прорабатывала (не)любовь к себе. Но в любом случае я не была готова  к такому вниманию к своей персоне, я даже не знала как себя вести в такой ситуации и как реагировать, поэтому просто перестала делать гимнастику ))

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2014, 02:17:14 »
Но читать я не перестала. Отзывы действуют, по крайней мере на меня, очень вдохновляющее. И я сделала попытку №2 этой весной )) Я просто постояла в базовых положениях и всё. На следующий день из меня неожиданно рекой потекли сопли. Причем одновременно с детьми, у которых началась сезонная аллергия на пыльцу. Но я-то аллергией в жизни своей никогда не страдала. Я много читала про причины болезни и прекрасно знала, что все из головы, а болезни детей – отражение заморочек родителей. И меня все время это удивляло, почему же болеют дети, а не я сама. Аллергия – это агрессия, злость, отсутствие эмоционального самоконтроля. Я согласна, что все это есть во мне. Так почему аллергия у детей, а не у меня – этим вопросом я задавалась постоянно и тут жахнуло меня, я прочувствовала на себе все прелести и решила, что наконец-то аллергия началась у меня )) И это после того как я просто постояла в базовых положениях )) Конечно, я опять испугалась и перестала делать. Ну что поделать, раз я такая пугливая ))
Но читать бросить я не могла, дальше следили за группой и гимнастками. Я понимала, что гимнастика – это мощный инструмент и очень нужный мне. Но идет самосаботаж ))
Что мешает? Страхи.
Первый – за детей. Я не хочу, чтобы на них отражалась моя работа, а это неизбежно. Я ответственна за свою жизнь и согласна с этим.
Второй – страшно вылезать из своего кокона, в котором я сижу давным-давно, как мне кажется. Тут все привычно и  покидать зону  комфорта  не хочется.
Третий – у меня ничего не получится, я и упражнения делать не умею или неправильно делаю. Даже физически мне трудно, штормит, тошнит и голова кружится. А куда уж мне чувствовать потоки энергии, это ж из области фантастики )) Я на такое не способна ))
Эти страхи, как камень на шее, держат меня в тине глубоко и не дают вынырнуть и вдохнуть свежего воздуха.
И тут я узнаю, что в нашем городе планируется семинар по гимнастике с Настей Кузьминой. Я решила обязательно воспользоваться этим шансом, в надежде избавиться от своего камня на шее и всплыть ))
Я не ожидаю от семинара слишком много, я понимаю, что все изменения сами собой не попрут без моих действий. И камень снять с меня никто другой не сможет…
Я хочу просто научиться правильно делать упражнения и увидеть вживую инструктора ))

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2014, 02:18:13 »
А теперь напишу то, что бы я хотела в себе изменить/исправить, ведь даже спустя год регулярных занятий результаты будут, но чтобы их лучше отследить мне и пригодится этот список:
1) гибкость. Я знаю, что от природы она есть у меня, но от долгого сидения в коконе все закостенело и с трудом гнется, тело затекло и ломит.
2) хочу выбраться из кокона, стать бабочкой )) быть более открытой в проявлении своих эмоций, хочу быть живой, смеяться и плакать от души.
3) тело, чувствовать и слышать его
4) округлости  телесные, а то я просто ежик, угловатый и колючий, т.е. злой и костлявый ))
5)женственность, вытекающая из предыдущих пунктов, вся я спокойная, плавная и округлая ))
6) интуиция. Слышать свой внутренний голос.
7) хочу выпустить из себя все обиды, агрессию, злость, раздражение, сжатая пружина должна распрямиться и расслабиться.
8)освободить блоки, зажимы в теле
9)хочу хотеть
10) хочу кожу чистую, ровную, красивую, а не жирную с прыщами.
11)а ее я хочу петь и танцевать. Гимнастика тут не причем, просто хочу и всё ))

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #3 : 25 Сентябрь 2014, 02:19:05 »
Итак, рискнула я снова постоять в базовых положениях, попытка №3 так сказать ))
И тут небольшое лирическое отступление. Многие девочки пишут про болезненные КД. У меня они были такими раньше, в юности )) В первые дни очень болел живот, я свернувшись в клубок просто терпела, насчет существования таблеток от этой боли я не знала  и мама не подсказала, поэтому просто ждала, когда пройдет эта мучительная боль. Позднее прочитала, что после родов все пройдет и так и случилось. Я забыла об этой боли, иногда только перед КД немного ныл живот или встаю с утра и тут как резанет внизу, что мне сразу ясно – сегодня начнется. Вот и весь дискомфорт. Обильности тоже никогда не было, посудите сами, обычные прокладки дневные, даже не ночные, упаковки 10 штук хватает на 2 месяца. Поэтому в списке про КД нет ни слова, меня все устраивает.
Ну так вот, возвращаясь к гимнастике, днем я постояла в базовых положениях, без всякой задней мысли. Старалась сделать все правильно, далось мне это с трудом, мутило и штормило. Не представляю, как я буду делать упражнения, если даже в базовых мне хреново.
И вот значит вечером в этот же день иду в туалет и вижу, что у меня идут КД )) Собственно, я их ожидала ближе к 30-му числу, а сегодня лишь 26-е, поэтому удивилась конечно.

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #4 : 25 Сентябрь 2014, 02:19:43 »
Отзыв о семинаре.
Жаль, что до семинара я мало практиковалась, потому что Настя поправляла меня, а я не запомнила ничего, сравнить особо не с чем )) Единственное, когда в верхнем мире Настя мне поправила положение рук, я сразу почувствовала, что они встали на место, а до этого я их куда-то не туда ставила. Очень запали в душу слова Насти о ниточке из макушки и про воду, представлять, что я сосуд с водой, поэтому все движения должны быть плавными. Для меня это очень трудно, потому что чувствую я себя комком нервов, истеричным и издерганным, я резкая и в суждениях и в движениях. А в конце семинара я была такая расслабленная, я поняла, каково это быть водой, и мне понравилось это состояние. И главное, чтобы его достичь достаточно всего 7 упражнений в день.
Еще в процессе семинара мы выполняли упражнения, задерживаясь в них немного дольше, чем надо, потому что пока Настя поправит всех, и тогда мы переходим к следующему. И вот стою я в базовом НМ и чувствую, как внутри у меня в животе что-то движется, перемещается. Такое ощущение, будто что-то встало на свое место. И знаете, я вспомнила об этом позднее, когда занималась с мужем любовью в позе именно НМ, простите за интимные подробности)) Обычно в этой позе я всегда испытывала дискомфорт и даже боль, а сейчас одна приятность ))
Вообще побывать на семинаре для меня было очень полезно, познакомиться с реальными девочками гимнастками.
Да, еще забыла про одну вещь )) До семинара у меня было несколько отговорок, почему я не гимнастю, в том числе – отсутствие коврика, я ж не могу на голом ламинате стоять, больно будет. И вот смотрю на семинаре, что Настя без всякого коврика и у меня недоумение – как так? А она говорит – нормально )) Оказывается, можно )) С тех пор ковриком не пользуюсь и все ок ))

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #5 : 25 Сентябрь 2014, 02:20:37 »
Сейчас уже сентябрь. Я стараюсь делать гимнастику почаще, но получается максимум раза 3 в неделю. Обычно делаю с утра, пока все спят. Ну или днем. А тут пришла после работы вся злая, уставшая и думаю, дай-ка погимнастю. И так мне стало хорошо, отпустило реально! Я расслабилась, успокоилась,  и появились силы для домашних дел.
Еще на работе была не очень приятная ситуация, я без конца крутила ее в голове, искала выход, и сделав в очередной раз гимнастику, меня осенило, как просто выйти из этого.
 
Про лифчик )) Жить без него не могла, снимала только на ночь. А с приходом в мою жизнь гимнастики, стала постепенно исключать этот предмет своего гардероба. Сейчас одеваю его только на работу. И мне нравится эта свобода! По сути он мне нужен был для увеличения своего нулевого размера. А сейчас думаю, а для кого я стараюсь? Неужели я так не люблю свое тело? Я же люблю себя, по крайней мере иду к этому всеми путями )) Поэтому я принимаю свое тело таким, какое оно есть, и грудь в том числе. И по-моему, грудь стала меняться )) Даже муж тут заметил и спросил про месячные, потому что у меня обычно перед КД грудь уплотняется, а сейчас она всегда такая и мне это нравится!

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #6 : 25 Сентябрь 2014, 05:45:17 »
))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Полёт ласточки.
« Ответ #7 : 26 Сентябрь 2014, 04:37:50 »
Читаю сейчас книгу "Магия свободы и радости" (Роман Доля). Автор пишет, что все психологические и духовные практики проводятся в измененном состоянии сознания - транс, медитация и т.п. Чтобы войти в  это состояние, нужно сначала расслабить  ум и тело, затем погрузить себя в состояние внутреннего покоя, тут-то и наступит это измененное состояние сознания - легкий транс, потом средний и глубокий. Это я к чему )) Расслабиться - проблема для меня, поэтому медитации идут с трудом. А тут я делала гимнастику, как положено - с чувством, с толком, с расстановкой, и в конце после выброса - бац и вот это состояние легкого транса, как раз то, что нужно для медитаций. Буду экспериментировать ))

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
...
« Ответ #8 : 23 Октябрь 2014, 01:26:14 »
Давно не писала, все руки не доходят до компа )) У меня и с гимнастикой так, то каждый день делаю, особенно когда отзывы почитаю, а иногда пару раз за неделю. Но даже при такой "регулярности" я ощущаю изменения, происходящие со мной. И это радует и дает импульс к продолжению!
Итак, хочу сегодня пробежаться по своим достижениям за последние пару месяцев. (Гимнастю примерно 4 мес)
1. Мне стали нравится мои фотографии, прямо смотрю, любуюсь и наслаждаюсь )) А раньше вообще не могла смотреть свои фотки, если только прошлогодние и то без восхищения.
2. Кожа стала чище, особенно на лице, прыщики вылезают только с месячными и в совсем небольших количествах. Может я стала меньше сладкого есть, не знаю.
3. Стала хотеть мужа, не все время, но даже  несколько раз  за месяц для меня большое достижение. Муж заметил и оценил )) Списывает на возраст, мол наконец-то проснулась женщина ))
4. Тело становится более гибким, а движения более плавными, прямо такой кайф, что я женщина!
5. Танцы были в моих целях, я тогда еще написала, что не знаю причем тут гимнастика. И знаете, я стала танцевать! Просто дома, просто под радио, но так, что самой приятно посмотреть )) А раньше, если я тацевала, то чтобы не видеть свое отражение, а тем более чтоб другие не увидели. А тут муж на кухне ужинает, а на меня нашло )) Песенка была зажигательная и я оторвалась от души, с таким удовольствием танцевала перед ним, пока  он с кухни меня не выпер, т.к. нет штор на окнах и он думает, что  все квартиры дома напротив смотрят на меня )))
6. Про пение. С детства я решила, что нет у меня ни слуха, ни голоса, поэтому даже петь в дУше для меня непозволительно. А желание есть )) И вот нашла я в интернете упражнения всякие на распевку и пока еду утром на работу, распеваюсь в машине, горланю, никто ж меня не слышит )) После упражнений и правда голос прорезается и поется  лучше. А недавно я заметила, что если делаю гимнастику с утра, а после этого еду на работу, то голос сразу есть, как будто я уже распелась. Замечала это уже неоднократно )

Марина Шапкина

  • Ведущая группы
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 317
  • сказали спасибо: 63
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2014, 06:17:18 »
Класс!)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13918
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2014, 08:21:47 »
)))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #11 : 24 Октябрь 2014, 04:24:47 »
Я гимнастику обычно с утра делаю. Она помогает мне расслабиться  и настроиться на такую неторопливость, я ж та еще торопыга ))  А тут прочитала отзыв, что нравится гимнастить на ночь, и теперь заинтригована, какой эффект может быть, надо попробовать )) Со сном у меня нет особых проблем, засыпаю как только голова коснется подушки. Но сам сон чуткий, только кровать у ребенка скрипнет, сразу просыпаюсь.А еще я во сне зубами скриплю, вот это уже проблема, муж ругается, да и сама аж иногда просыпаюсь от скрежета, так что сегодня же начинаю делать гимнастику на ночь!  :)

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2014, 03:46:13 »
Вчера скачала приложение на телефон для выбора комплекса упражнений. Очень удобная штука! Спасибо разработчикам!  :) Сегодня досталось одно упражнение, которое я еще ни разу не делала, кроме семинара. Как-то даже ощущения другие были сегодня после гимнастики ))

Natta

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 149
  • сказали спасибо: 13
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #13 : 31 Октябрь 2014, 18:45:21 »
Хелика, а где Вы такое замечательное приложение скачали? Поделитесь пожалуйста ссылочкой.

Хелика

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Полёт ласточки.
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2014, 01:47:34 »
Я зашла через телефон в Гугл Плей и скачала оттуда бесплатно приложение РЗ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gimnastika_zvezda.complex