Автор Тема: База "Зеленый остров" на Алтае  (Прочитано 2843 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
База "Зеленый остров" на Алтае
« : 12 Август 2014, 22:18:38 »
Зеленый остров..

Сколько лет туда езжу, каждый раз не устаю петь оды. Признаться, это база отличается от всех, которые я знаю. Я их и не так много знаю, с другой стороны.. Но вот куда-то приезжаешь и хорошо, но не возвращаешься, а сюда – каждый год.
Как сказал некто Костян: «В день, когда мы уезжаем с Алтая мы начинаем планировать следующее путешествие на Алтай». Это правда, истинная правда. В моем случае это еще и прицельно касается базы «Зеленый остров».
И я пишу про базу, без зазрения совести ее рекламирую. Хотя на ней, как оказалось, есть масса минусов.
Я про них никогда не знала, ибо мне они не минусы, но начну с минусов, чтобы сразу перейти к плюсам)).
На базе в домиках нет удобств. Туалетов всего два на всю базу, а умывальник один общий. Душа и вовсе нет, раньше была баня. Но ее, к великому всеобщему огорчению, смыло паводком, поэтому теперь мыться только в Катуни (теперь приходится пользоваться баней на соседней базе). Какие еще минусы.. Не знаю).
Кому-то, кто ищет «комфортного» отдыха, вероятно, не сюда. Но вот у меня в этом году была возможность сравнить Алтай из домика с собственным туалетом и горячей водой в раковине, и из чадыра, когда в туалет надо пройти пол острова. Для меня это несравнимо. В домике с удобствами я сижу и не чувствую, что я куда-то уехала, что я на Алтае. Потом что весь городской «комфорт» переехал вместе со мной. А вот когда чай с костра и жизнь в палатке – это другое совсем. Романтика ночных посиделок, вместо телевизора в номере.. Так вот на «зеленом острове» телевизоров нет, но и палаток уже тоже не осталось. Зато есть оборудованные места для костра, деревянные чадыры, которые отапливаются печками и аилы, где внутри можно развести огонь и обогреть жилище.. База уникальная, моя благодарность Жене и за его труд и за саму идею такой базы.
Начнем с географии. База находится на острове, попасть на который можно пройдя два моста.



Когда попадаешь на остров, то все, чего хочется – это бродить по нему, дышать им, купаться в Катуни – и так первую хотя бы неделю)). Ну это мне и мне подобным. Встречаются, конечно, бегуны и ходоки, которым непременно надо куда-то с острова уйти в какие-нибудь горы. Горы в округе имеются, поэтому можно и в горы. Но я тем, кто приезжает со мной, советую все же насладиться островом сполна прежде чем, идти дальше. На острове на какой берег не выйди – все сказка.











pg

Вот так выглядят строения на острове:

- это беседка столовая.




- это аилы

- это крыша аила изнутри

- аилы украшены шкурами

- можно развести огонь

- вот так выглядят кострища возле домов




- и беседки, где можно собираться вместе и кушать-болтать-гонять чаи)

- эти ребята встречают на острове.  С ними аккуратнее)

- а это чадыр

И еще на острове есть общий чадыр. Его используют и под столовую и для занятий. Я много где проводила ОД, но чадыр – это ж такой чадыр.. Он, правда, волшебный. Там пахнет деревом и корой, костром, закрываешь глаза и… там у кого что, конечно, но, мне кажется, ясности там очень много. Потому что связь с космосом практически напрямую)).








Зеленый остров… Место перезагрузки.


Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: База "Зеленый остров" на Алтае
« Ответ #1 : 13 Август 2014, 00:52:31 »
Лабиринт

Недалеко от базы «Зеленый остров» есть каменные лабиринты. Я, как это часто со мной бывает, ничего не знаю про историю их создания, но напишу свое.
В прошлом году лабиринт был один, в этом году их стало пять





Что такое лабиринты, для чего они создаются и когда в истории они существовали и где их находили – все можно почитать в интернете. Причем информации, понятное дело, много и разной.
Так я, как обычно, о своем)). Мне в лабиринте … глубоко и насыщенно. Вот заходишь – и время потерялось. То идешь, то ускоряешься, то останавливаешься, где-то хочется сесть, где-то хочется лечь. На табличке написано, что самое энергетичное место в центре лабиринта – может и так. Но по идешь-стоишь-лежишь – оно везде энергетично. То к лесу поворачиваешься пока идешь, то к горе, то наоборот обозреваешь долину.. И мысли разные приходят, и концентрация их высока…

Когда я наблюдала за идущими по лабиринту – оно даже видно, как меняется все: течение времени, течение скорости, чтобы кто-то левитировал, я еще не видела, но идут красиво, тягуче..

Я в лабиринте была в прошлом году раз и в этом году раз. Вот в этом году дала себе зарок вернуться и… уехала. Так и не получилось сходить второй раз. Может я поэтому теперь неожиданно еду в сентябре?)))

Хочу попасть туда, когда совсем не будет людей. Ибо люди там ходят, место в доступе. Вот в сентябре, надеюсь, людей будет поменьше. Ну и опять же можно собраться пораньше с утра. Кто со мной?)






Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html