Автор Тема: Мой Алтай. 19-28 июля 2014 г.  (Прочитано 12917 раз)

Маша (iva7_7)

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 263
  • сказали спасибо: 11
  • Петрова Мария
    • Просмотр профиля
Re: Мой Алтай. 19-28 июля 2014 г.
« Ответ #45 : 09 Декабрь 2014, 22:29:03 »
Дорога домой. Акт третий. Заключительный

28.07.2014

Проснулись на новом месте. Рано, как обычно. Я пошла бродить по острову. Сунулась на Мыс-корову, а там сидит Саша, рядом рыжий пёс, очень милый. Не стала мешать. Пошла к бане на дерево, посидела в рогатке, повтыкала. Катунь очень красивая, как обычно бежит по своим делам. Потом пошла посидеть на мосту, тоже повтыкала. Пошла на материк, к тому месту, где меня забирали на лодке в пер день. Прошла дальше, хотела найти местечко, чтоб сделать гимнастику, не нашла. Увиделась с Наташей на том берегу, помахала ей рукой. Висит-висит уже момент отъезда как Домоклов меч.
Сунулась ещё раз на мыс, там Саша гимнастику делала. Я вновь не стала мешать. Сделала гимнастику в домике.
Сунулась вновь - ура! Свободно. Посидела, повтыкала, круто.

Мы решили покушать арбуза и перебрались в беседку рядом с нашим с Наташей домиком. Потом подтянулась Маша, Дёма и Андрюха. Пупсик искал поесть, Маша его отправила на кухню, а он что-то не пошёл. И так мне его жалко стало. Потом до меня дошло, что на самом деле мне не его жалко, а себя маленькую. И пытаться ему помочь как-то, сделать всё за него - значит, оказать ему медвежью услугу. Мне ли не знать? Я до сих пор боюсь обращаться к дяденькам и тётенькам, и монстр по имени 'можно?' повсюду со мной.

Я в который раз пошла за Костей в "офис". Дверь была заперта. И казалось бы, сходи, поищи по другой части острова, но мне страшно, вдруг это преступление, мы же там больше не живём.
На обратном пути встретила Наташу, и на поиски Кости мы отправились вместе

Нашли. Я хотела купить только мёд, в итоге ушла ещё и с пихтовым маслом. Костя много рассказывал. Счастливый человек, любит свой край и свою работу, хоть им после наводнения и несладко, конечно. Планируют уходить в горы и своё турбюро. Это круто.

Мы захотели чая с кайсыном. Разобрались с деньгами и пошли, как в старые добрые времена, заказывать его на кухню. Расположились в беседке, где были видны следы пребывания другой группы. Оказалось, они арендовали кухню и готовили сами. Со временем подтянулись Дёма с Сашей и Андрюхой, которые заказали себе поесть. Шкуры были сняты, всё было уже не так. Без сахара кайсын совсем ядрёный). Душевненько посидели. Андрюха, забавный, побежал перезаказывать обычный чай на кайсын. Подсадили пацана)))
Наташа засобиралась уезжать. Я побежала выпускать арбуз наружу.
Надо было бы, наверно, вернуться в беседку, но мне захотелось Наташу проводить.

На перилах нашего домика красовались Машины календарики с фотками с Байкала, очень красивые. В дверях - талган для Джабиевых. Наташа, красотка, с тяжеленным рюкзаком и на каблуках)) Распрощались они с Машей, а мы с Дианой пошли провожать дальше. У моста Наташа распрощалась со мной, и они с Дианой пошли до конца) Я было побежала в беседку за Мариной с Аней, может, они хотели бы тоже с ней попрощаться, но в беседке были только Саша с Дёмой, их я почему-то не стала звать. Пошла на мост и села на переходе. Рабочий, проходящий мимо, сказал, что на этом месте будет беседка. Приезжайте, говорит, в следующем году, здесь всё по-другому будет. Что ж, охотно верю. Уже за те несколько дней, что мы здесь были, появилось два моста с переходом, камушки, кругляки.

Сходила на лестницу у бани, посидела, посмотрела на Катунь. Погода серая, погрёмывает и накрапывает. Захотелось послушать 'Прогулки по воде' Наутилуса

Что-то меня дернуло, ощущение что что-то серьёзное грядёт, и я вернулась в домик. Громыхало и правда существенно, а в домике сидеть тоже не очень - дерево скрипит о стенки и как-то не по себе от этих звуков). Я решила посидеть на крыльце, и тут началось. Пошёл ливень, а потом и вовсе град, да такой огромный, наверно с куриное яйцо размером, я впервые такой видела. Порывы ветра были жуткие, он гнул и ломал деревья, град сбивал листву и ветки и кидал их на крыльцо. В какой-то момент, когда стихия совсем уж разгулялась, я решила, что безопаснее будет в домике. Возможно, так оно и было, но это целый триллер - дерево скрипит, с крыши капает, электричество вырубило, снаружи темно, громыхает и обстреливает градом, и я одна посреди всего этого).

Вскоре стихия успокоилась так же резко, как и налетела.

Пришло время уезжать. Я уже давно собралась, ещё когда стихия бушевала. Но выяснилось, что Марина поедет как-то по-другому, т.к. у знакомого, который должен был её вместе с нами подвезти, градом разбило лобовое стекло в машине.

Женя вызвал нам такси и мы пошли к воротам.
Прощание было тёплым.
Поехали до Горно-Алтайска. Трасса вся в листве, ветках, на обочинах сугробы града. Уборочные машины тут как тут. Не везёт что-то алтайцам в этом году: то наводнение, то жара, то вот град теперь.
В самом Горно-Алтайске как-то стремительно пересели на другое такси, так что обломалось мягкое мороженое, из-за которого я, собственно-то, и выбрала сей маршрут))
Проплываем по улицам города. В домах побиты стёкла, под балконами и у дорог кучи града и побитой листвы вместо газона.

Шансон вырублен. Хвала небесам) Смотрю и не верю своим глазам, волга лихо так по мокрой трассе делает иномарки, несёмся чуть не взлетаем)
Проезжаем Сростки. Едва ли не упускаю момент узнать всё же, где стоит памятник Шукшину. Таксист готов был нас туда отвезти, если б нам не надо было оправляться вот-вот
Ну всё, мы в Бийске. Поезд подали, рассаживаемся. 4-й и 7-й вагоны рядом... Россия

29.07.2014

Проводник разбудил за два часа, успела умыться, убрать постель. Заказала чай, подъела булочку. Чай отвратен, булочка не к месту и не ко времени. Приехали в Новосиб, распрощались с Аней. Вещи - в камеру хранения, провальная попытка погулять по городу. Посмотрела метро, дошла на Дмитровского моста через Обь, вернулась обратно, ибо не могу. Город - бетонная клетка, сразу обрушились шум, грязный воздух, тревога. И фотки такие же убогие получились и погода серая. Вернулась на вокзал, села заряжать телефон 50р за полчаса. Ни бумажки, ничего, деньги потом, а у парня на руках айфон с зарядкой и всеми моими фотографиями и заметками. Тревога. Продлила ещё на полчаса, вроде всё нормально. Уехала в аэропорт, и всё, пипец. Слишком долго в замкнутом пространстве с тяжёлым рюкзаком. Протратила деньги. Баунти с чаем и шоколад были лишними однозначно. Мне муторно. На небе хляби. Челюсти сжаты, чувство какое-то противное, тянущее. За рюкзак боязно, денег на обмотку не осталось, больше всего боюсь за дары Алтая, они мне дороги, как и всё, что было на Алтае

З.Ы. Подводя некоторый итог, хочу сказать кое что. Возвращение в Москву далось мне тяжело, да. В этот период я исписала тонны бумаги и гигабайты памяти. На меня до сих пор, бывает, глыбой наваливается какое-то тяжёлое состояние беспросветного уныния. Но рано или поздно оно проходит, и это здорово.
На данный момент я обживаюсь в безработном состоянии. Не спешу пока подписываться на долгосрочные отношения с каким-нибудь одним работодателем.
Папа тут как-то пошутил. Говорит: "Ты, Маш, как с работы уходишь, так в стране инфляция начинается." )) И правда, в первый раз с работы я ушла в 2008-м)
Так же учусь отношениям с деньгами. В условиях нехватки средств, я начала совершать более обдуманные покупки. Более того, они начали приносить мне радость. Купили тут недавно в ИКЕЕ бумажный абажур на кухню, копеечный совершенно, что-то рублей 50, по-моему. Так я чуть не описалась от восторга, когда мы его повесили.
Или вот пуховик удалось купить по инету из Китая за 2 куска деревяных с бесплатной доставкой. Оказался качественным, тёплым и прикольным. Я так из него и не вылезаю)
Совсем другое качество жизни)
Плюс ко всему, стали важнее отношения с родными и близкими, больше времени уделяю.
Посмотрела тут недавно фильм Нолана "Интерстеллар" и ещё больше укрепилась в этом.
Мораль оказалась проста.
Во-первых, в какую галактическую даль человека ни закинь, он всё равно останется человеком)
А во-вторых, какие бы высокие цели тобой ни двигали, важным всё равно оказываются семья и отношения между людьми
уйти нельзя остаться

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13916
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мой Алтай. 19-28 июля 2014 г.
« Ответ #46 : 09 Декабрь 2014, 23:21:05 »
здорово, Маша!
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Маша (iva7_7)

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 263
  • сказали спасибо: 11
  • Петрова Мария
    • Просмотр профиля
Re: Мой Алтай. 19-28 июля 2014 г.
« Ответ #47 : 10 Декабрь 2014, 00:01:39 »
 :)
уйти нельзя остаться