Автор Тема: Про мои расстановки. Отзывы и информация  (Прочитано 105443 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Про мои расстановки. Отзывы и информация
« Ответ #285 : 14 Февраль 2018, 06:13:46 »
https://www.youtube.com/watch?v=By1DD55TAd0&feature=youtu.be
Записала видео про заместительство в расстановках. Зачем оно вообще надо, и как это делается
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Про мои расстановки. Отзывы и информация
« Ответ #286 : 30 Март 2018, 19:44:32 »
Отзыв об одной из недавних расстановок. Тема смерти и отпускания, возможно, самая глубокая в расстановках. Это про переход. Переход туда, где никто не был. Я вынашиваю статью, но пока не написала. А вот отзыв очень личный и важный. Почитайте.
**********
Делала у Маши расстановку с запросом: как облегчить обстановку, если в семье тяжело больной человек.
Я не хочу говорить о деталях. Многие с этим сталкивались. Или столкнутся. Это такая правда жизни, когда пожилой родственник не может больше обслуживать себя сам и вы забирает его к себе. При этом не имеют значения отношения, которые связывали вас прежде. Болезнь меняет всё.
Спустя пол года ухода за больным, я поняла, что мой ресурс исчерпан. Этот период был хорошим катализатором для отношений с мужем, для отношений с самой собой. И радовало только то, что семья держится. Не сыпется. Но в какой-то момент я поняла, что мне нужна помощь. Потому что в нашем случае хроническое физическое состояние родственника могло тянутся годами. И на эмоциональном плане усугублялось у него депрессией - то есть нежеланием что-то изменить, бороться за жизнь, лечится, или наоборот осознанно готовится к "уходу".
Мы не могли поместить человека в специальное учреждение, потому что осознавали, как он цепляется за возможность быть дома, рядом с родными. Мы принимали это. Мы не могли положить его в больницу на обследование, потому что человек панически боялся врачей и отказывался ехать, а насильно увозить на лечение имеют право только санитары психушки. Не вариант. Все что мы могли делать, это переодически вызывать медсестру, брать анализы и как-то что-то консультироваться с приходящими врачами без полного обследования.
У меня было состояние полного опустошения. Это было связано не с бытовыми сопутствующими трудностями, а с тем, что я ничего не могу сделать. В начале этого периода я была уверена, что моей силы, разума, любви и всего остального хватит, что б поднять человека на ноги, укрепить его состояние и вернуть обратно "в жизнь". Но месяц за месяцем я билась над этой задачей , а ситуация не менялась. И тогда, спустя 6 месяцев, я попросила помощи у Маши.
Я не могла сформулировать свой запрос. Потому что хотела одного - поднять человека на ноги и что б это кончилось. Но каждый раз, когда я писала письмо Маше, я понимала абсурдность этого категоричного желания, удаляла письмо, так и не отправив его и возвращалась к бытовым делам. Примерно на пятый раз попытки написать Маше я сдалась, и просто написала,что мне нужна помощь, кратко описала ситуацию и что не знаю, чего просить и что именно расставлять. Я очень благодарна Маше за ее мудрость. И вообще за то, что она есть. Такая вот, честная, конкретная, и вместе с тем отзывчивая и бережная.
В итоге мы расставляли запрос: как облегчить обстановку рядом с больным родственником.
И первое и самое важное - в очередной раз благодаря Маше я расширила свое сознание и восприятие мира. Прочистила мозг и осознала, что мое маниакальное желание вылечить человека - наивно и нелепо в рамках мироздания и на фоне отсутствия желания жить у самого больного. Фигура родственника транслировала страх умереть. Плюс раздражение на мой вот такой оптимизм. Ей это казалось наигранным и подозрительным.
После расстановки меня попустило. Я продолжала делать то, что дОлжно по отношению к больному, но я больше не хотела его "спасти" любой ценой. Как только меня попустило, муж включился в процесс ухода за своим родственником на порядок активнее. И это привело к тому, что между ними вдруг стал налаживаться контакт, которого к сожалению давно не было. Я видела, как на моих глазах выстраивается родовая пирамида в ее верном,а не перевёрнутом состоянии. Через 14 дней после расстановки больной покинул нас.
За неделю до этого я почувствовала изменения на его лице,что-то неуловимое в глазах, и побежала в ближайшую церковь за священником. Он причастил, отпустил грехи, а через 6 дней душа ушла.
Мне сейчас страшно думать о том, что было бы, если б я не пришла за помощью к Маше. Рано или поздно "уход" настал бы. Но в какой каше нелепых сожалений я бы пребывала , учитывая, что не хотела сдаваться и пророчила скорейшее выздоровление родственника. Та теплота и любовь, которая возникла у мужа в процессе его ухода за родственником - так же результат расстановки.
Только благодаря Машиной работе у больного ушел страх. А я осознала то, что я не царь и бог. Я просто человек. И надо принимать чужое желание или нежелание жить. Вообще , надо включать разум и действовать из обстоятельств, а не из больных фантазий раздутого эго.
То что происходило после расстановки было невероятным. Сам факт приглашения священника, например... Никогда не думала,что я это сделаю, я воспитывалась и жила в другой реальности. И слава богу, что сделала. Первые 9 дней я провожала ушедшего молитвами и чувствовала,что это все правильно. Что все очень гармонично и правильно.
Вот это выстраивание реальности в гармоничном виде - следствие расстановки, Машиной работы, ее честности прозрачности, ее бесконечного уважения к миру и его законам. Она помогла мне достойно пройти это непростое испытание. Сейчас я чувствую внутри тепло и удовлетворение. Мир такой, какой есть.
Маша, низкий поклон!
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Про мои расстановки. Отзывы и информация
« Ответ #287 : 30 Январь 2019, 05:26:24 »
Нередко ко мне на расстановки обращаются женщины по поводу отношений, либо замужества. И нередко расстановка приводит к очевидности развода. Ну как очевидности… Очевидно мне и заместителям, самой женщине обычно хочется верить, что это не про нее.
За последний месяц, мне кажется, таких расстановок было не меньше 5. Или больше?…
И вот одна из клиенток написала отзыв. Видимо, потому что до сих пор читает чат и хочет передать свое напутствие этим женщинам. Потому что она сама такой была год назад.

Отзыв
В начале прошлого года я пришла на расстановку отношений с мужем. Тогда я не могла понять, что происходит. Или не хотела понимать?
С чем пришла – я не чувствовала любви между нами. Мне казалось, что она была и вот – ее уже нет, как пропала, непонятно. И еще я тогда думала, что если я «исправлюсь», не буду раздражать мужа, буду стараться сделать жизнь в семье комфортной и все в таком духе, то «все наладится». Я изучила книги «Мужчины с Марса женщины с Венеры», «Пять языков любви» и еще подобную литературу. Эффект от применения был, но совсем невыразительный. Но я думала, что ну вот еще чуть-чуть постараться, и наступит любовь, счастье и семейная гармония.
Между тем мой муж был все время уставшим человеком. Сейчас я вспоминаю начало отношений – он уже тогда был уставшим. От чего? Я так и не выяснила. А ведь пыталась. И предлагала поехать в отпуск (ему одному, вдвоем или вместе с ребенком), куда он хочет, какие-то хобби (музыка, танцы, да что угодно). Он ничего не хотел. Я была настырна. Он злился. А, ну да. Еще, каждый раз, когда у нас в жизни наступали проблемы, он каким-то образом устранялся. Например, когда родилась наша дочь, он нашел лишь 20 минут, чтобы забрать нас из роддома и уехал – аврал на работе. Потом была замершая беременность – тоже самоустранился. Но это отдельная история.
И вот расстановка. Я примерно обрисовала Маше ситуацию, и она сразу же спросила: а что, если человек не хочет? Теперь-то я знаю, почему, с тех пор я сама замила или читала еще штук пять примерно таких же расстановок, то есть, мой случай не уникальный. Но тогда я так не считала. Стали расставлять. Сюжет был такой: вот я мечусь вокруг мужа, он говорит, отвали, а я все рядом. Потом передали силу рода, мне прям получшело, давай обнимать его и он вроде потянулся.
Хэппи энд? Как бы не так.
Дальше выяснилось, что я – не человек, а батарейка. И баланс брать-давать в отношениях совсем не умею. Вообще не понимаю, как это. На том и закончили. Итог – что мне надо заняться собой.
После этого я занялась собой, вроде как. Пошла на курсы, поучилась чему интересно. К остеопату. Исправлять зубы. Купила арфу и стала на ней учиться играть. Мужа все это бесило. И как-то отношения совсем зашли в тупик.
И тут меня накрыла первая Машина фраза: а что, если человек не хочет.
Что, если человек не хочет???
Не хочет отношений со мной, детей, моих пирогов и котлет, и я поэтому его бешу. И ничего сделать нельзя. И по факту я совершаю насилие над личностью, когда с ним и пытаюсь что-то наладить. Насилие. При обсуждении этого муж впал в ступор, и сказал, что нет, вроде как не насилие, и ему нормально со мной, только когда я спокойная и приветливая, без вот этого всего и с сексом.
Секс к тому времени пропал, а до этого был тоже не очень…Т.е. обычно я была с желанием, а муж как-то непонятно, хочет или нет. В расстановке тоже это было.
Ему «нормально», ага. Так и жили 13 лет.
Потом было проживание своей плохости, бессилия, и все это на фоне жесткости и отстраненности мужа. На это у меня ушел год. В некоторые дни я плакала больше, чем спала, в другие – ходила на работу, общалась с людьми, ездила куда-то. И да, у меня три года время от времени мучительно болела спина между лопатками. Остеопаты помогали, но не полностью и ненадолго.
И вот, в начале января я сняла квартиру, и мы с дочкой переехали. На развод пока не подала, приходила в себя после вот этого всего. Плюс работа, ее никто не отменял, а деньги сейчас очень нужны. Подам в ближайшее время. Очень было страшно, и сейчас тоже страх остается, как мы будем жить.
Но.
У меня прошла спина!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тут много восклицательных знаков, потому что она давно болела фоном, и я думала, что это теперь навсегда.
Мне сильно полегчало. Я отпустила мужа на свободу, и чувство вины уменьшилось. Отключилась мыслемешалка на тему «как мне наладить отношения с мужем». Теперь я знаю: никак. Те, кто узнает о том, что я ушла от мужа – сочувствуют. Наверное, мне должно быть плохо, но нет, я чувствую облегчение. Плохо уже было, и может быть, накроет еще, но не сейчас.
Эта расстановка сдвинула огромный пласт моей жизни. И как раньше уже не будет, да мне и не надо как раньше. Я столько времени провела в печали, какой-то пустой суете и зацикленности. Вероятно, мучая и мужа, вдруг он бы давно встретил более подходящую ему женщину. В моем случае расстановка уж точно не стала «волшебной таблеткой», которая помогла «все наладить». И хотя внешне развод выглядит как катастрофа, я чувствую облегчение и телом, и умом. И это, наверное, основной результат.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Brusnika

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 53
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Про мои расстановки. Отзывы и информация
« Ответ #288 : 10 Сентябрь 2019, 00:56:27 »
Для резюмирования запишу-ка я сразу свои мысли после глубокой расстановки.

Сложилось все это действо как нельзя лучше. Те Замы, то время, то настроение и готовность работать. Вот именно как работу над собой я это и воспринимала. Расставляя себя уже третий месяц, делая пару расстановок в живую, являясь бывалым замом и проводником всех желающих к Маше, я примерно представляла, что ждёт меня. И почему-то заранее чувствовала в каком звене сбой. Может это эмпатия? Не знаю, узнаю на курсе по эмпатии))) да, кстати, ещё очень круто, что решилась перед этим самым курсом, там работа поглубже получится.
Так вот, смешанность моих чувств и чувств бабушки я отследила давно, я периодически вставала на её место в родовой в системе. Я довольно часто попадаю в расстановках в ситуацию, когда мою мама нужно ставить сзади меня, иначе у нас в отношениях треш. То есть смешение нас определенно было. Могу предположить, что жизненно это сложилось из-за очень близкого контакта с моего рождения.

И как раз перед глубокой, работая в саморасстановках я пару раз выходила на те чувства, что описывал зам бабушки. Отстраненность и невыраженность чувств, ощущение, что все на мне при живом-то и действительно замечательном муже, когда наваливается столько, что не возможно разгребсти и собственно нужно оказывается только мне. Вот то чувство, когда хочется все бросить, уйти и спать, спать, спать... 

Когда все уже весело начали искренне выговариваться, костерить друг друга и выяснять отношения (моя бабушка с братом) и маша поставила силу рода, и все начали принимать ее (до меня тогда ещё не дошла между прочим очередь) - у меня резко щёлкнула шея. Загорелись плечи и вся спина.
Надо заметить, что с шеей у меня очень давние проблемы, ее ещё в школе клинило (младше не помню такого), ну вот возможно после смерти бабушки и начало клинить, лет в 10 ( как вариант). Никакая йога, массажи, моя любимая гимнастика и осознанное движение ее не расслабляли. Практики помогли снять приступы заклинивания, смогла вертеть по сторонам, но вот назад запрокинуть голову я не могла, резкая боль не давала движению быть.

И вот, значит - щёлкнуло ииии.. моя шея расслабилась. Вот взяла и расслабилась, я до сих пор в шоке. До конца расстановки я крутила ей как сова, думая о том, что я сейчас могу с ней делать и какие позы в гимнастике смогут лучше получаться

После первой передачи силы рода я чувствовала все ещё, что транслирую бабушку, вот прям видела это переплетение чувств (она нет), как она стоит рядом, а не сзади. И мне хотелось лечь под потоком силы и спать, как и ей.

Разговор с ней освежил чувства и она решила уйти на свое место. Вот тогда после второй передачи силы я ощутила уже не сногсшибающую волну, а как поток входящий в мою спину. Он был такой большой, что мог крепко поддерживать мою спину и спокойно идти дальше.

В заключение напишу, что Транслируя в жизни замкнутость и отсутствие чувств, то перепадало это и на ребёнка, все было как надо, но из ограниченных чувств.. Я в момент расстановки была рядом с сыном и почувствовала ребёнка сердцем, и сила мягко шла от меня к нему.. Вот так оно бывает))