Автор Тема: 04 и 05 августа 2018, г. РОСТОВ-НА-ДОНУ, ведущая Диана Ибрагимова  (Прочитано 2720 раз)

Диана Ибрагимова

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 346
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
РОСТОВ-НА-ДОНУ!

04 августа 2018 года состоится семинар по женской гимнастике «Рождение Звезды».

Ведущая: Диана Ибрагимова (Инструктор СПб)
Место проведения: уточняется.
Время проведения: 12:00 - 16:00

Стоимость при оплате:
до 15 июля – 3'500 р.
с 16 по 31 июля – 4'000 р.,
в день семинара – 5'000р. (при наличии мест).

Иногородним участницам предоставляем скидку 500р.

Также тем, кто уже бывал на моих семинарах, стоимость всегда -500 руб.

Запись на семинар обязательна!

Отзывы можно почитать здесь https://vk.com/topic-7786046_29938079

05 августа 2018 года - сессия Осознанного движения
Время проведения 14:00 - 18:00
Стоимость по предоплате 1500 руб, при оплате на месте 2000 (при наличии мест).
https://vk.com/con.movement


ЛЕКЦИЯ "ЖЕНСКИЙ ТАЗ - мифы и реальность"
05 августа 11:00 - 13:00
Стоимость по предоплате 1500 руб, при оплате на месте 2000 (при наличии мест). https://vk.com/zhenskytaz_rnd



Запись у организатора: Валерия Маякова https://vk.com/vmayakova
тел. +7(919)898-26-64

Добро пожаловать в группу вконтакте https://vk.com/gimnastika.zvezda_rostov_na_donu  :)
« Последнее редактирование: 10 Июль 2018, 11:21:22 от Диана Ибрагимова »

Диана Ибрагимова

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 346
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
Отзыв из контакта https://vk.com/topic-4603016_28422989
10 мая попала на семинар в Ростове-на-Дону, который проводила Дианочка Ибрагимова. Именно попала, потому что до последнего не знала, поеду или нет (по обстоятельствам, не должна была). Таки всё сложилось: в последний момент нашлись деньги, (причём именно столько, сколько нужно для поездки и семинара), а из трёх проходящих на Ростов (добиралась из области) автобусов счастливо нашлось именно одно свободное место.
 
Гимнастику практикую с февраля 2012 года, вначале по видео, все 27 упражнений разом, пока не запомнила, потом по семь упражнений на выбор. А по ощущениям после семинара, что словно заново её для себя открыла. Несколько ошибок в выполнении, на которые я не обращала внимание, Диана поправила. И что называется "включили вилку в розетку")
Про своё тело увидела, как и куда правильно ставить руки (а ведь самоуверенно думала, что всё делаю правильно)). Ноги, когда смыкала, пятки вместе не соединяла раньше (в упор не видела этой детали), и когда ногу в сторону отводила в С3, пятка моя в воздухе висела (а оказывается на пол её ставить надо)
И сомкнула и поставила и... словно не пяткой стала, а опору разрешила себе. Какая-то я вся в воздухе подвешенная была, в жизни, в прямом смысле слова и что-то внутри меня мешало полной ступнёй опору ощутить. А тут-щёлк, и Диана, отметив за мной такую погрешность, словно позволение дала, что мол можно уже, девочка, и не девочкой-то быть неуверенной, а стоять опираясь и на всю ступню.
Потом про голову, про взгляд. Я всё время норовила её вниз опустить, и взгляд в пол. Аки вина на мне какая, не прожитая, не прочувствованная. Когда Диана первый раз это отметила, про "прямо смотрим перед собой", "подними голову", я подняла. Но когда второй раз то же самое отметила, до меня, дошло что её же, голову, держать ещё нужно при выполнении (и что не просто так Диана мне про мою голову уже дважды озвучила). А держать-это значит вперёд смотреть, прямо, открыто, достойно. Всплыло у меня в этот момент: а я же всё время как страус, норовлю не высовываться, а поглубже закопаться. Вот дети маленькие так в прятки играют-прикрыл глаза ладошками и тю-тю, вроде спрятался. Вот и всё время спрятаться пыталась. Вся тут, а глаза-в пол, типа не трогайте меня, я и сама себя боюсь и мира боюсь и вообще, всё вокруг)) Приехала-то я на семинар, чтобы перестать уже всего бояться, а прежде всего самой себя. Что я вот такая, какая есть и что всей собой мне каждомоментно нужно мою жизнь уже проживать, а не сбегать и теряться. Значит голову поставили) На месте она у меня сейчас, смотрю прямо, при этом постоянно проверяя, а точно прямо?)))
Дальше, при выполнении С2, когда щекой ложилась на пол, и Диана мягко чуток надавила меж лопаток, в шее легонько щёлкнуло, словно на место встало не только в шее и в понимании, как именно положить голову в С2, но прояснилось, что же именно я всё это время в себе-то держу!))) Есть у меня между лопаток место, которое при хождении к мануальному терапевту не поддавалось. Врнее он мне ставил там всё на место, но снова возвращался под левой лопаткой этот зажим на место. Словно тело мне давало понять: пока не поймёшь в чём причина, что ты туда сложила, носишь и не даёшь выхода, не будет тебе тут исправлений))) Пробило меня уже после семинара: на пустом месте такая агрессия и обида накатила, что хочь на стену лезь. Всплыла детская обида на папу, его ко мне (как мне тогда казалось), несправедливое отношение. Вырывалась она у меня по жизни постоянно, в самых неподходящих случаях (именно к мужчинам), каждый раз, когда происходило узнавание схожей ситуации. Папа меня здорово отчитал и наказал, наказал так, что тело это отметило зажимом плеч и втянутой головой. Так и ходила, до 33-х своих лет. С собранными до кучи плечами и с обидой, как с какой-нибудь ценностью). А тут разом, после щелчка, да ещё когда потом в С3 пятку на пол опустила, почувствовав опору и ощущение безопасности. Оно из меня всё полезло и благополучно вышло. Благополучно, потому что лёгкость сейчас между лопаток, плечи на месте.
И при воспоминании сейчас о той обиде, она обидой не воспринимается. Ушло)
Вообще после семинара было ощущение, что побывала и на хорошем массаже, и у мануальщика и в бане и на приёме у психотерапевта-разом. Проработали тело так, что чувствовала себя звенящей струной, а душа пела и радовалась, пришло осознание: надо же, значит правильно двигаюсь, раз добралась до семинара) Не в смысле тела двигаюсь (хотя и это тоже), а по жизни. По жизни меня правильно повело. До этого где только не носило, не моими путями.
И выстраивать, проживать СВОЮ жизнь, начала, по моим ощущениям, именно с Нового, 2012 года, когда решила попробовать, что же это за гимнастика такая, волшебная, и именно тогда же в мою жизнь пришёл значимый для меня человек, а я к этому, мягко говоря, не готова была.
Вернее всё во мне уже давно просило перемен: неудовлетворённость тотальная. По-утрам просыпалась с мыслью: что я тут делаю (в этой квартире, в этом городе, с этим мужчиной?)?? И что со мной не так? Ведь живи же да радуйся, по-идее: муж нормальный (внешне), квартира, машина, двое детей замечательных и т.д. и т.п. А в себя глубоко, боялась заглядывать. Потому как если лезть туда, то на поверку окажется что мне даром не нужна ни эта квартира, ни жизнь в мегаполисе, а мужчина, с которым оказалась в браке-хороший, но НЕ МОЙ.
Решительности для изменений-ноль. Нужно было что-то или кто-то, кто мне помог бы разобраться с тем, куда я забрела, чего же я хочу на самом деле, кто я вообще такая, и куда двигаться дальше, если меня положение вещей, к которому я пришла, настолько не устраивало, что хотелось иной раз решить всё полным отказом от жизни (были мысли и о таком). Впрочем я и так отказывалась от жизни, от СВОЕЙ жизни. Проживая чужую.
Вот в такой момент я и вышла на гимнастику. Причём искала-то я какие-нибудь упражнения, чтобы сменить уже надоевшую, порядком "Синди Кроуфорд, секрет идеальной фигуры". И практически одновременно познакомилась вКонтакте с человеком, который был прост в общении и всё, что он делал, это-разговаривал, разговаривал, разговаривал со мной. Столько, сколько с ним, я ни с кем и никогда не разговаривала. Изначально сложилось как-то так, что со мной с раннего детства, взаимодействовали как с телом (система воспитания такая): накормить, обуть, одеть, отдать туда, где вложат в голову разные знания (не факт что полезные и применимые к жизни), а что я ещё и душа, и у меня есть СВОИ желания, это игнорировалось. Как я понимаю не из злого умысла, а по не знанию. Что и как с этим, пришедшим в семью ребёнком делать. Впрочем и хорошее в моей детской жизни было: мне повезло с дедом, папиным отцом. Любовь к природе, к музыке, к "поделать именно своими руками", интерес к своим корням (дед в своё время начинал генеалогическое дерево составлять, а отец-продолжил), это оттуда.
Изменений хотелось, ОЧЕНЬ!!! А в реальности, сделать шаг и начать менять всё-жесть как трудно! А я и не делала ничего, кроме гимнастики и разговоров)))))) Дальше всё случалось как по волшебству (почему я и назвала гимнастику волшебной). События сами собой разворачивались и происходили. Мне же оставалось наблюдать, как от моей жизни отлетает и уходит всё лишнее, наносное, не моё. Последовал развод. Суды по имуществу (причём всё сложилось так, что мне самой на них не довелось присутствовать). Не пугало ни отсутствие работы (с 2006 года, как забеременела двойней, уволилась с работы и больше нигде не работала), ни перспективы остаться без средств к существованию, ни то, что муж мог отсудить детей (в итоге заключили мировое соглашение и дети живут со мной, а с папой видятся в оговоренные в соглашении дни). В особо сложные моменты, когда хотелось не просто плакать, а выть, делала, делала и делала гимнастику и выговаривалась-выпускала всё из себя. Понимала, что состояние тяжести-временное, что это чистка такая, когда из меня и из МОЕЙ жизни уходит всё лишнее, что не я, не моё.
Ходила в Храм, слезами отпускала у иконы Николы Чудотворца (он мне близок,я на Николу летнего родилась)всё, что шло.
За два года изменений столько, сколько не было за всю мою предыдущую жизнь. И как я понимаю, это только начало))) Начало именно МОЕЙ, настоящей жизни. На данный момент, я нахожусь в городе, в котором родилась. Это был мой выбор, вернуться на время сюда и покопаться в том, что именно меня тут держит. Устроилась временно в тот же детский, куда ходят мои дети (они подготовишки и в конце мая прощаются с садом), и в этот же сад, куда маленькой в год меня отдала мама. Чем-то мне важно было походить снова туда...заново пережить уже во взрослом возрасте, то, что чувствовала совсем крохой. ПереЖИТЬ. Не пугаясь, не прячась в себя, а смотря в себя и разбираясь со своими страхами, болью, обидой-откуда они, что именно за ними стоит. Где и как меня там заткнуло и заперло так, что я отказывалась от себя настоящей, приняв решение не проявляться собой. М, на Бали есть такой ритуал: "возвращение кусочков души называется". Это когда человек возвращается в то место, где его сильно что-то напугало и от него, как считают балийцы, откололся кусочек души в это момент. Вот чтобы вернуть целостность душе, нужно самому или через близкого человека, которому доверяешь, вернуться на то место и пережить, осознанно, уже без испуга, случившееся. Пережить и принять. И душа успокаивается, восстанавливается в том месте, где оставила часть себя. Вот нечто подобное сейчас происходит со мной. По моим ощущениям, заканчивается время пребывания в месте, где я родилась. Остались несколько моментов,узелков, которые, как я понимаю, распустятся, решаться уже в ближайшее время. Возможно за несколько дней, часов.
Через несколько дней-Никола летний, день моего рождения, появления меня на свет. И хорошим (закономерным) подарком к нему было то, что я попала на семинар по гимнастике, где прояснила для себя некоторые моменты) Жизнь, моя жизнь, продолжает меняться вместе со мной, выстраиваясь нужными именно мне событиями. Неясного, не выявленного, мешающего плавному течению в ней, по моим ощущениям, осталось не так много. Основное-разгреблось. Есть ещё вопрос с мамой ( в теле, моём, теле, это отзывается некоторой твёрдостью в районе живота. Про тело, про изменения в здоровье, напишу позже. Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 22:53:02 от Диана Ибрагимова »

Диана Ибрагимова

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 346
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля

Диана Ибрагимова

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 346
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
Вчера состоялся семинар по гимнастике Рождение Звезды в Ростове-на-Дону!
Спасибо участницам за интересные вопросы и приятную атмосферу, за позитив и внимание.
На фото не все участницы - двое девушек не захотели фотографироваться, ну и фотограф за кадром, за что ей огромное спасибо!

Напоминаю, для тех, кто очень хотел попасть на семинар, но по каким-то обстоятельствам не смог - 07 мая я проведу семинар в Краснодаре, подробности здесь https://vk.com/gimnastika.zvezda_krasnodar

P.S. Хочу отметить, что на семинаре было две иногородние девушки - из Волгодонска и Таганрога. Так что расстояние не помеха, было бы желание)













« Последнее редактирование: 05 Май 2016, 09:23:51 от Диана Ибрагимова »

Диана Ибрагимова

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 346
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
Гимнастика Рождение Звезды в Ростове-на-Дону 05 августа. Вся информация в первом посте.