Автор Тема: Тимус (вилочковая железа).  (Прочитано 10114 раз)

НатаЛа

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Тимус (вилочковая железа).
« : 23 Сентябрь 2011, 08:57:10 »
Хочу поделиться.

Читала где-то раньше в отзывах, что при выполнении гимнастики, когда кисти рук проходят с надавливанием по грудине, стимулируется вилочковая железа. И вспомнила я об этом, когда на диагностике организма врач сказала, что у меня эта железа начала РАЗВИВАТЬСЯ! В то время, как у всех после половой зрелости она начинает атрофироваться. Пришла домой и начала искать информацию по тимусу (вилочковой железе). Получается, что он отвечает за иммунитет и способствует продлению молодости, и что даже изобретают какие-то препараты, для замедления его угнетения, а у нас от гимнастики он сам  развивается  ;). Во как! Вот только врачи традиционной медицины сразу начали пугать, что это дело опасное, и что природой не зря так устроено )).Но я чувствую, что все, что делается во время практики гимнастикой имеет свой смысл и происходит во благо женщине. Буду продолжать ее делать ))

Вот где находится тимус:

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 08:59:10 от НатаЛа »

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13618
  • сказали спасибо: 581
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Тимус (вилочковая железа).
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2011, 09:03:26 »
Наташа, отличный отзыв! и глядишь исследование какое-нить разовьется))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

НатаЛа

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Тимус (вилочковая железа).
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2011, 09:23:41 »
спасибо, тема действительно интересная  и будем дальше исследовать  ;)

ЮлияV

  • Инструктор по гимнастике
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 379
  • сказали спасибо: 44
    • Просмотр профиля
Re: Тимус (вилочковая железа).
« Ответ #3 : 23 Январь 2014, 03:20:10 »
О том, что каждое, даже самое простое движение в гимнастике имеет огромное значение для нашего здоровья и самочувствия.

ТИМУС

ТИМУС (вилочковая, или зобная, железа), эндокринная железа, играющая важнейшую роль в формировании иммунитета. Она стимулирует развитие Т ("тимусных") - клеток как в собственной ткани, так и в лимфоидной ткани других частей тела. Т-клетки "атакуют" попавшие в организм чужеродные вещества, осуществляют контроль над выработкой антител против болезнетворных агентов, влияют на другие защитные реакции организма. Тимус имеется у всех позвоночных животных, но его форма и местоположением могут быть различны. У человека тимус состоит из двух долей, расположенных в верхней части грудной клетки сразу за грудиной.

Развитие.
У человека тимус формируется на 6-й неделе внутриутробной жизни, развиваясь, как и у других млекопитающих, из двух сегментов, которые объединяются, образуя единый орган, состоящий из двух долей. Наибольших размеров по отношению к весу тела тимус человека достигает к моменту рождения (около 15 г). Затем он продолжает расти, хотя уже гораздо медленнее, и в период полового созревания достигает максимального веса (примерно 35 г) и размеров (около 75 мм в длину). После этого начинается постепенное уменьшение железы, которое продолжается всю остальную жизнь.

Строение.
У человека две доли тимуса удерживаются вместе соединительной тканью. Плотная соединительнотканная капсула покрывает обе доли, проникая внутрь и разделяя их на меньшие дольки. Каждая долька состоит из внешней зоны (коры), которая делится на поверхностный и глубокий корковые слои, и центральной внутренней зоны - мозгового слоя. В нем расположены пучки плоских клеток, т.н. тельца Гассаля, которые, вероятно, служат местом разрушения клеток.

Функция.
Кровь доставляет в тимус незрелые стволовые клетки костного мозга (лимфобласты), где они вступают в контакт с эпителиальными клетками ("воспитателями", или "няньками") поверхностного коркового слоя долек и под влиянием гормонов тимуса (таких, как тимозин) трансформируются в белые кровяные клетки (лимфоциты) - клетки лимфатической системы. По мере созревания этих мелких лимфоцитов (называемых также тимоцитами) они переходят из коркового в мозговой слой долек. Некоторые лимфоциты здесь и погибают, тогда как другие продолжают развиваться и на различных стадиях, вплоть до полностью зрелых Т-клеток, выходят из тимуса в кровь и лимфатическую систему для циркуляции по организму.

Т-клеточная недостаточность.
У человека недостаточность Т-клеток может быть врожденной или приобретенной. Крайне низкое число лимфоцитов - вплоть до полного их отсутствия - наблюдается при таких врожденных аномалиях, как дисплазия (нарушение структуры) тимуса, недостаточное его развитие и синдром Ди Джордже (частичное или полное отсутствие железы). Врожденное отсутствие как Т-, так и B-клеток (другого вида клеток иммунной системы), называют тяжелым комбинированным иммунодефицитом. Это состояние, при котором ребенок остается совершенно беззащитным перед болезнетворными микробами, иногда поддается лечению пересадкой костного мозга, трансплантацией тимуса плода или введением антител.

Стимуляция Тимуса происходит в:
1. В2, В5, В6, В7.
2. С1, С6, С8, С9.
3. Н4, Н5.

Статья взята здесь http://vk.com/telo_cheloveka







Терпение - очень важное качество. Сильные люди терпеливы. Терпеть - значит обуздывать в себе семь чувств: ненависть, любовь, радость, беспокойство, гнев, огорчение и страх.

Kalinina Anna

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 652
  • сказали спасибо: 27
    • Просмотр профиля
Re: Тимус (вилочковая железа).
« Ответ #4 : 17 Июнь 2014, 06:12:18 »
отзыв со страны мам :
"Вилочковая железа
Вилочковая железа Была у меня до моей любимой зарядки другая практика. Жим Лам называется. Надо сказать, очень действенная. Я с помощью ее головные боли лечила очень успешно, года 3 они меня уже не мучают. Упражнения в этой зарядке зовутся формами и одна из них называется «Согревание души». Суть в том, что ты растираешь грудину, делаешь мягкий и нежный массаж груди. Одним из важных эффектов от этой практики является усиления кровотока к тимусу, сердцу, системе дыхания, снятия напряжения. Плюсы и бонусы для женского организма: наблюдается значительное улучшение состояния тканей молочных желез, кожи и сильный омолаживающий эффект, в следствии того, что стимулируется железа молодости. Автор. ссылаясь на древние рукописи, описывает факты, когда тимус от этих форм прекращал уменьшаться в объеме или даже опять начинал расти.
Так вот, собственно суть, к чему мне нужны были эти лирические отступления. Когда мы, сложенными ладонями мягко проводим между грудей, происходит ничто иное, как действенное воздействие на тимус. Вот откуда у зарядки такой омолаживающий эффект. В начале своих занятий я лишь слегка проводила по грудине и вообще много чего делала не правильно. Пересматривая видео с Машей, я отметила, что она очень активно прорабатывает руками эту зону."

Юлия С

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 23
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Тимус (вилочковая железа).
« Ответ #5 : 12 Февраль 2022, 22:14:59 »
ТИМУС - Золотой ключик к здоровью и молодости

Вилочковая железа или ТИМУС находится в центре вашей груди, примерно на три пальца ниже яремной впадинки на шее. В Древней Греции считалось, что там, где расположена вилочковая железа, находится душа человека (греч. Thymos = душа).

Наука говорит о том, что тимус важнейший орган, который создает и обучает Т-клетки нашего тела, ответственные за иммунитет.
Он же вырабатывает ряд гормонов, которые так важны для вашего организма, например, тимозин отвечает за иммунитет, рост скелета и участвует в работе гипофиза - главного компьютера человеческого тела. Другая функция вилочковой железы – предотвращение патологического роста клеток и предупреждение рака.

Самое печальное, что этот таинственный и малоизученный орган человеческого тела, развивается лишь с младенчества и до начала полового созревания. С началом переходного возраста тимус передаёт некоторые свои функции половым железам, а после начинает уменьшаться, усыхать, а затем и вовсе подвергается атрофии и превращается в соединительную ткань.

Однако существует способ сохранить тимус жизнеспособным при помощи гимнастики "Рождение Звезды"! При выполнении многих управлений используется элемент, когда кисти рук проходят с надавливанием по грудине. При этом как раз и стимулируется вилочковая железа.

Если выполнять упражнения регулярно, то у вас появляется возможность восстановить свой тимус и его функции к более юному уровню. А вместе с этим улучшить свое здоровье и снизить риск заболевания множеством возрастных патологий и инфекционных заболеваний. К сожалению пока клинических исследований подтверждающих эту гипотезу нет. Однако, есть много живых примеров женщин, которые не только стали меньше болеть, но и стали моложе выглядеть.

Тимус напрямую связан со способностью обновления и восстановления вашего организма, и если вы ищете секрет «элексира вечной молодости» не оставляйте без внимания этот важный орган вашего тела.