Автор Тема: Гимнастика и кисты, миомы  (Прочитано 48792 раз)

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #30 : 14 Октябрь 2012, 01:18:17 »
Очень большая тема миомы и кисты.  На данный момент я как раз веду анализ по этому поводу. Откуда они берутся, и как с этим быть. Анализ веду на своем опыте. Очень интересная картина появилась, надо ее доработать. Наметилась тенденция- появления этих кист, то есть откуда ноги растут. Повторюсь у каждого индивидуальное.
 

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #31 : 14 Октябрь 2012, 04:18:59 »
Margarita, а может поделитесь своими наблюдениями? Можно здесь же.
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #32 : 14 Октябрь 2012, 08:10:42 »
Екатерина, я сейчас все свои наблюдения выписываю пошагово, как только закончу, выложу полностью. Америку я не открою,
ну может кому-то будет близко. Постараюсь все выложить во вторник.  :)

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2012, 18:39:32 »
Margarita, будет здорово ;). А может тогда уже свой дневник заведёте, здесь же в этом разделе?
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2012, 21:55:14 »
Екатерина, я честное слово, пыталась завести дневник. Но так уж сложилось, я пишу дневник обычно ручкой в ежедневнике, так слово чувствуется живее. Буду по мере возможности, выкладывать свои наблюдения в разные темы, которые меня затрагивают, то есть то что прожито моим опытом. Спасибо за рекомендацию. Я постараюсь не лениться. Писать то, что идет. :) :) :)

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #35 : 16 Октябрь 2012, 23:44:41 »
Провести свой анализ возникновения моих кист и их операции, побудила одна из расстановок по миоме.  Ну и конечно же гимнастика. Так как она способствует лучше и глубже услышать свое тело и мысли. Занимаясь гимнастикой, читала отзывы о данной проблеме. Слушала себя и решилась написать.
Мне 41 год. Наверное уже надо поставить точку в этом заболевании, и понять откуда ноги растут. Я не открою никому Америку, она у каждого своя. Возможно у докторов своя точка зрения, это их право. Но не может же человек постоянно употреблять гормоны, таблетки, помогая одному органу и нанося удар по другим органам, и край полоснуть скальпелем. Сколько же их можно вырезать?
   Было у меня две операции кисты, одна с разрывом, другая с перекрутом. И все на грани, про второй раз вообще молчу. Потому как те же доктора долго не могли понять, где же проблема, а беспокоило меня сердце, а не область яичников. И я начала бегать, выясняя причину, и оказалась в больнице по моему же настоянию, после чего операция, и еще немного, протяни я день два. Сейчас бы уже не писала. И так после двух операций, киста то появлялась, то исчезала. Раскручивая ленту кинопленки своих злоключений назад, до меня наконец-то дошла взаимосвязь моих заболеваний. Я не буду писать, что себя надо беречь, не переохлаждаться, вести правильный образ жизни. Об этом и так много написано. Но я и не сбрасываю со счетов помощь врачебную, занятия физические для своего тела, травы и прочее.
   Признаться в своей слепости не очень то приятно, но надо. До первой операции у меня были сбои и нарушения в менструальном цикле. Но разве тогда девочкой я могла подумать, что стресы и переживания играют большую роль.  Что внутренние зажимы, могут довести до болевого шока. В 18 лет я прошла обследование. Ни каких изменений в области головы, гипофиза и прочего, а также анализы – не выявили никаких нарушений. Боли были такие, что я теряла сознание, и спасительной позой от жутких болезненных месячных было – сидение на унитазе, после чего я доползала до кровати, дивана, вставала в нижний мир (это теперь я знаю про нижний мир, занимаясь гимнастикой). Кстати я сейчас тоже неоднократно замечаю, что многие девушки, при боли, даже если это не боль в области яичников, встают в нижний мир, причем география очень обширна. И часто я спасалась от нестерпимой боли, сгруппировавшись в позу эмбриона. Тогда не было обширного разнообразия обезболивающих таблеток, в наличие присутствал доступный анальгин, кто знает, тот поймет как он влияет сердце. Вызовы скорой помощи, когда не оказывалась под рукой нужной таблетки, приезд скорой, и как правило одно и то же высказываение «Все терпят и ты терпи», не одна ты такая. Да Бог с ними, это их работа. Время шло ситуация не менялась, счего бы ей поменяться. Многие умные дамы говорили, будет мужчина, возможно боль пройдет. )))
В 18 лет влюбилась, да так что просто в омут головой.  Любовь зла. Честно, это очень странное выражение. Это не любовь зла – слепота собственная. Было радостно и легко. Нам кажется порой, что человек которого любишь может измениться. Да может, но в какую сторону. У всех по разному. То есть я начала получать уроки от жизни, не понимая, к чему эти уроки. Влюбленность прошла, улетучилась. С его стороны началась маниакальная ревность, он смотрел когда я прихожу домой, звонил на работу. Один раз ему ответил начальник, он приехал на работу и со скандалом меня оттуда забрал. После чего я туда не вернулась, мне просто не дали вернуться туда, там был коллектив мужчин. И внутри меня поселился страх, животный страх, неуверенность себе. И вместе с этим у меня просто напросто пропали на время месячные. Он пытался шантажировать мной, манипулировать – один раз порезал вены себе. И я поняла, что надо бежать отсюда.  Я проснулась, во мне заговорил рассудок, страх ушел на второй план. Да, я ушла, но какой ценой. Он меня пытался просто уничтожить как человека, как женщину, пытался взять силой. Инкстинт зверя во мне тоже ожил. Я сопротивлялась, да он не смог взять меня как женщину, но зато как  получила по голове. В результате больница, сотрясение и свобода. Тогда не было психологов, а различные практики для работы с собой возможно только проникали в нашу жизнь. Мы о них не слышали. Что произошло. Страх, боль ушла внутрь. Было легче забыть это как кошмарный сон.  Да мозг выключил эту функцию воспоминаний. Кто знал, что она догонит внутренним заболеванием, и нанесет удар по женским органам. Это теперь мы знаем, что такое возможно, об этом написано много различных книг. Есть много различных практик. Теперь работаю с этим, доставать из прошлого, и не просто доставать, слушая себя с помощью гимнастики.  Принимать себя со всем опытом, багажом прошлых ошибок, работать с этими ошибками, вытаскивать на поверхность не так то просто. Но надо. Это только начало. Спасибо, что гимнастика и расстановки пришли в мою жизнь. Спасибо Марии, что делиться своими знаниями. На этом история моя не заканчивается. Потому как путь с заталкиваемым в себя своих страхов и слепоты был длинным.  К сожалению, писать кратко я не умею. То есть пишу, что идет.

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13981
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #36 : 17 Октябрь 2012, 00:15:04 »
Рита, и пиши еще. это важно. в смысле не только тебе важно.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Никс

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #37 : 17 Октябрь 2012, 17:50:19 »
Маргарита, я жду продолжения, видимо и мне есть над чем задуматься...

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2012, 02:53:59 »
Допишу вторую часть. Выложу. Вообще раскрутка происходит в 4 блока. Спасибо. Буду писать

Наталья Медведева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2012, 02:23:09 »
Маргарита, спасибо за рассказ! У меня ведь тоже миома, с 21 года.......поэтому информация к размышлению актуальна весьма!  :) Будем думать и работать.....

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2012, 04:11:13 »
Перехожу к части второй своего анализа. Разрыв с первой любовью был осуществлен.
И до сих пор у меня в голове нет-нет да и выползает фраза «Никто не будет тебя любить, так как я». По прошествии лет, понимаешь, ну да именно как ты, меня точно никто не полюбит. Потому что это индивидуальная любовь. Наверно не я одна такая, кто после разрыва, после сложного разрыва, переживает все внутри. Не надо всю боль прятать в подсознание и пытаться забыть, выключить память. Об этом надо говорить, проговаривать и отпускать. Тогда мне казалось, что я все отпустила, простила.  Ошибка номер два. Пытаясь залечить душевную рану, многие из нас пытаються обрести пристанище в виде мужчины, который даст нам утешение и успокоение. Да это была большая ошибка № 2.
События не заставили себя ждать. Неоднократно сказано многими, четко осозновайте свои желания. Дело уже  шло к свадьбе. Но в один прекрасный момент в голове щелкнуло: - Я не выйду за него никогда замуж.  Проснулась я как-то так быстро, а вот действовать не могла. Пытаясь себя уговорить, что же люди живут по привычке, по инерции. Да но если хотя бы есть уважение. И это тоже своего рода как зацепка, но чтобы только не двигаться, не делать, не менять – увязнуть в болоте по самые уши. Урок не заставил себя долго ждать.  Усыпив свою первую ошибку, в догонку я присоединила вторую. После первого пападания в гинекологию у меня обнаружили кисту. Врач заверил, что ничего страшного – она маленькая. В итоге через две недели, в перерыве на обеде дома, я упала от болевого шока на 4 точки. Вызвали скорую, отвезли в больницу, после пункции сразу на операционный стол. Оказалось, что произошел разрыв кисты. Стандартных 10 дней в больнице и домой. И тут события стали развиваться по другому сценарию. У мужа была проблема со слухом, врачи местные не могли решить эту проблему. Ему дали адрес в Москве. К чему это я все пишу, чтобы понять. Как можно себя раздавить и быть глухой, слепой и так далее по списку. Я на больничном после операции-прошло то всего 10 дней. Покупаем билеты и летим в Москву.  Нет, я конечно не жена Декабриста. Вот так после операции со свеже снятыми швами мы оказываемся в Москве. Блуждания по клиникам было ежедневным занятием, потому что мы попадали не по профилю. Ну я и решила заскочить к дяде гинекологу- умудренному опытом, чтобы узнать, могу ли я иметь детей. Мне хотелось детей, но при этом у меня назревало уже не принятия моего гражданского мужа, как мужчины. НЕ ПРИНЯТИЯ! Доктор покачал на приеме головой, ошарашенный, что я после операции, вместо того чтобы лежать дома, зализывать операционные швы и лелеять себя. То есть максимально без последствий выйти из послеоперационного периода. Сказал мне доктор, что проблем с детьми не видит, я ему привезла все справки и анализы. Мы продолжали обходить все специализированные клиники по проблемам мужа. И в один из дней, он сдался. Сказал:- поехали домой, все бесполезно. И меня накрыло так, что мама не горюй. Ага, я после операции бегаю как конь, а он видите ли устал.  Наконец-то наши поиски увенчались успехом. Мы ехали домой, чтобы муж через 2 недели поехал в клинику на операцию. Я отдохнула 2 недели дома. И после его операции в Москве на следующий день была у него в госпитале. 
К чему все я это так упорно рассказываю? Можно написать же маленький абзац,  с понятным набором фраз.  Но это будет вывод, а не подробный анализ. Итак продолжу. Вы думаете я осозновала, что я делаю в данной ситуации с собой? Да ни фига подобного, мне надо было это сделать. И получить еще урок. И он снова не заставил себя ждать. Как я уже и писала ранее я напрочь одела шоры на глаза и ходила, как цирковая лошадь по кругу. Но страх остаться одной без ничего пересиливал все. Наивная, я еще пыталась обрести детей, отрицая своего гражданского мужа.  Я стала попадать в гинекологию с завидным постоянством.  За год 4 раза. И даже здесь меня ничего не сдвинуло с мертвой точки. Я была глуха и слепа к себе. Мужу удачно прооперировали первое ухо. И началось... Когда человек обретает уверенность в себе и ему хочется куража, ему уже не до воспоминаний, кто был в несамое лучшее время рядом с тобой.  Тебя просто двигают на второй план. Да я не ловила своего мужчину в постели с другой. Но я четко знала, что имеет место быть. И отказалась от занятий сексом. Слово то какое – занятие. Принудительное занятие. Может кто-то и увидит что-то знакомое в моих строчках. Привычка, страх сделать шаг, и просто не принятия себя как женщины. Хотя я всегда считала себя женщиной, а побочный продукт нашего воспитания, таки дал не самое лучшее. Семья-это раз и навсегда. Ага, тольоко вот никто не рассказал в то время, что будет с тобой после того, когда внутрь осядет это должна, должен. Кто и кому что должен? 
Я решилась уйти. Собрала вещи  и ушла. Он не замедлил себя ждать. Знакомая ситуация? Думаю, что да. Ну и все как в лучших жанрах романов и кино. Стояние на колене, вернись, я все осознал, такого больше не повториться. Наивная.  Мы погрузили вещи в машину и вернулись домой.  Да первых 2 месяце было как в сказке, то бишь медовый месяц. Кто-то возможно, подумает. А как же измены? Да я не видела, его на месте преступления  и не ловила. Но я решила, что моя интуиция сыграло со мной злую шутку. Это не интуиция играла со мной, а безволие, что надо переломить ситуацию. Прошел год, и ему сделали вторую операцию успешно. Писать об этом нет смысла, ситуация повторилась. И моя интуиция снова проснулась, снова отказ от него как от мужчины. Многие пытались донести до нас, что это потому что у нас нет детей. И он мне привел собаку в дом, азиатскую овчарку щенка. Хороший ребенок. Я ушла. В этот раз навсегда. До этого как и в первый раз я так же попадала в больницу с проблемой по женски и в попытках забеременеть. Ушла. И я обрела крылья. Я перестала попадать в клинику, сняла квартиру, работала, я жила.  Но урок осознала только  на половину. Он меня пытался найти и вернуть в течение 7 лет. Каждый год с поразительной настойчивостью. И в один из его приходов, он мне сказал фразу: «Тебя никто не будет любить так, как я». Фраза повторилась, но уже от другого мужчины.  То есть я пытаюсь определить. Это  что пароль у мужчин, или что? Итак жизнь набирала обороты. Но все было снова засунуто в шкаф, где находился сейф с шифром «Подсознание». Пароль от этого сейфа был утерян.  Продолжение напишу, уже в дороге на Пути в Стамбул. По приезду выложу.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 04:13:33 от Margarita »

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13981
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #41 : 19 Октябрь 2012, 05:46:34 »
Рита, пишешь хорошо!
)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

ЯНА-ЯСЯ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • сказали спасибо: 2
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2012, 06:00:29 »
Ну, девоньки, пишите вы в самом деле хорошо, но, смилуйтесь, разве можно так не любить себя?! А потом ещё удивляться, что плохо со здоровьем, да ещё по-женски! Где тонко, там и рвётся!  А женское здоровье - у всех! - не железное! Не удивительно, что на фоне такой "семейной жизни" начинаются гормональные сбои и вылазят кисты, миомы! "Никому не нужна"! Прежде всего надо быть себе самой (!) нужной, и думать: а мне что нужно?
Я-дочь авиаконструктора.  Стремление к полёту-генетическое. Не пытайтесь связать крылья-пересяду на метлу.

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #43 : 19 Октябрь 2012, 06:17:23 »
Спасибо Мария, работаю над этим. Еще два блока надо описать. В ближайшее время напишу. :)

Margarita

  • Гость
Re: Гимнастика и кисты, миомы
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2012, 06:22:43 »
Ну, девоньки, пишите вы в самом деле хорошо, но, смилуйтесь, разве можно так не любить себя?! А потом ещё удивляться, что плохо со здоровьем, да ещё по-женски! Где тонко, там и рвётся!  А женское здоровье - у всех! - не железное! Не удивительно, что на фоне такой "семейной жизни" начинаются гормональные сбои и вылазят кисты, миомы! "Никому не нужна"! Прежде всего надо быть себе самой (!) нужной, и думать: а мне что нужно?
,
Яна-Яся, я работаю с этим, и выкладываю, то что всплыло во время гимнастики на поверхность. Смиловаться не могу. Уж извините, я пишу то что было в прошлом, и что привело к таким заболеваниям. Сейчас много пишут книжек. Много практик. Да, но как многим из женщин, нам все не досуг было с этим работать. Я делюсь, для того чтобы, кто  прочтет - Понял. А таких женщин не мало. Но страх, не дает шагнуть к выздоровлению и осознанию. Это опыт прошлый.  И как оказалось на поверку, он не до конца проработан. Хотя я считала иначе. Мной было прочитано не мало "Вспомогательных" книжек. Я пишу то, что гимнастика, дает силы это проработать. Мы не всегда можем четко вспомнить, что еще нами было закрыто в тайниках подсознания.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2012, 07:06:46 от Margarita »