Ой, как тяжело всегда писать финальный отчёт))
С чем я шла на марафон. С мыслью, что я красивая, да))) Но какие-то осознания всё равно должны быть, не бывает такого, что прошла Машин марафон, и ничего не изменилось.
Осознания были. Я поняла, как долго шла к осознанию себя красивой. Мои родители внимание обращали только на мои недостатки. И то, я бы сказала "недостатки", то, что по их мнению, надо бы изменить, потому что так лучше, опять же, по их мнению. Их семьи вынесла стойкое ощущение, что я какая-то не такая, хорошо бы мне поменять рост, вес, размер глаз, размер груди, то есть, то, что я поменять не могу, а значит, всегда буду некрасивой. Печаль-беда.
И на марафоне зашла тема о женском принятии, о конкуренции, вот это вот всё. Ооо! У меня есть подруги, но мы больше переписываемся, редко удаётся встречаться. А тут было задание созвониться и смотреть друг на друга. Фотографироваться и выкладывать фото в чат. Ооо... Много раз попадалась фраза о том, что женщины как цветы. Ну какая может быть конкуренция среди цветов? Каждый красив по-своему. Вот на марафоне я это осознала в полной мере. Красивы все, каждая по-своему. Воспринимаешь ведь человека в целом, а не по частям: глаза, уши, подбородок. В целом гармонично? Да! "Так чего тебе ещё надо, собака?")))
Большое спасибо всем участницам и, конечно же, Маше ❤️