Вот и завершился первый марафон «Я красивая», который еще недавно был только в проекте. А тут уже - бац! - и первый выпуск:)
Марафон, на мой взгляд, получился исключительно глубоким. Я бы сказала, неожиданно глубоким.
Отзыв от Юли
Я шла на марафон с желанием разобраться с моим отношением к своей внешности. Я поняла что моё отношение к себе в сфере внешности влияет в целом на мою самооценку и оно точно не нормальное.
Я не знаю как точно описать, что происходило со мной во время марафона, наверно именно это называют трансформация. Мне пришлось идти навстречу своим страхам и болезненным воспоминаниям, ломать старые установки и узнавать себя настоящую. Задания, на первый взгляд, довольно простые, но столько всего поднялось и поменялось благодаря им. Появилось совершенно новое глубокое понимание что значит быть женщиной. Я честно говоря не всегда успевала за этими изменениями, часто возникало чувство что у меня внутри просто развалины какой-то старой конструкции и я не понимаю что делать дальше, как жить. Все на что я опиралась раньше развалилось просто. Это просто невероятно фантастически глубоко и очень здорово.
Осознаний было много, и они касались таких аспектов, о которых и не подумаешь что это связано с красотой. Совершенно поменялось отношение к восприятию своей внешности на фотографиях, открылось совершенно по новому понятия привлекательность и соблазнение, смелость быть красивой, забота о себе, разрешение быть красивой - это все прям перевернуло мой мир. А ещё я, наконец, приняла особенности своей красоты. Приняла, что красота разная. Для меня это развернулось в тему свободы.
Невероятной глубины работа в парах - ну кто бы мог подумать что восприятие и взаимодействие с другими женщинами имеет влияние на ощущение себя красивой. Я точно нет! А вот как оказалось очень даже. Я совершенно по другому начала воспринимать женщин вокруг.
Отдельная тема это Машина фильмотерапия. Очень классное дополнение к марафону. Я некоторые знакомые фильмы увидела будто впервые.
Очень рада что попала на марафон- это просто фантастика!
Маша, огромная благодарность за такую работу!! Мой мир перевернулся!
PS Мне ещё вот что подумалось: до марафона мои попытки украшать себя напоминали нанесение лака поверх старого облупленного. Издалека может и ничего смотрится, но вблизи понятно что это подделка. А сейчас такое впечатление что все украшения и макияж ложатся на чистую основу. Я даже макияж начала по другому воспринимать, именно как украшение, а не необходимость.
Следующий марафон стартует 21 октября, при оплате до 1 октября - скидки
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2426.0;topicseen