Отзыв об этой расстановке
Сегодня делала короткую диагностику у Марии.
Немного предыстории. Я лет 10 интересуюсь расстановками, неоднократно была заместителем. И у меня все время было одновременно и желание и недоверие, ощущение, что это какой-то театр или психологические манипуляции. Но в глубине души я надеялась, что это не так, потому слышала много положительных отзывов о том, что это работает. Я человек очень прагматичный, мне важно получить свой опыт и очень четкое доказательство, что замы не выдумывают, а правда чувствуют, как есть. До сегодняшнего дня я это доказательство не видела.
Теперь, как это было:...Мне очень понравилось, что не нужно было описывать ситуацию. Думала, что если я все расскажу, то замы просто повторят информацию, которую я сама и выдала. Во-вторых, я видела и слышала все что происходило через камеру: расстановка была в реальном помещении с реальными людьми. Я обозначила запрос: "отношения с мужем". Мне предложили выбрать 3 фигуры: я, муж и ф1. Как только выбор был сделан, фигуры распределились в поле. "муж", тут же сел на пол, привалился к стене, почти прилёг) и смотрел куда-то в сторону. Мой заместитель ("я") отошла подальше от "мужа" , отвернулась и сказала, что не хочет на "мужа" смотреть. Ф1 встала между нами, чуть сзади и сказала, что она тут есть и что как-то она влияет на эту ситуацию, как-то связывает нас, но что её все это раздражает, ей надоела вся эта ситуация. При этом "я" заявила, что если бы не ф1, то она бы давно уже ушла, что ее ничего не держит. В процессе выяснилось, что ф1 это мой страх остаться одной. Еще "я" сказала, что у нее есть желание сказать "мужу": "ну встань и сделай уже что-нибудь"...Муж все это время вообще никак не реагировал. Тогда я сама от себя попросила у "мужа" спросить, что он чувствует? Последовал ответ: "ничего не чувствую, у меня все нормально".
Теперь моя реальная ситуация из первых уст. Мы поженились меньше года назад. После свадьбы муж почти полностью отстранился от меня. Или он на работе, или дома лежал сутками перед телеком или играл в "танки" на компе. На все мои попытки пообщаться по душам, обсуждать перспективы в отношениях, все попытки поднять его с дивана, простимулировать его к активному образу жизни, к развитию, поиску дополнительных источников дохода, я получала ответ: "у меня все нормально, если у тебя проблемы, то ты их решай. тебе нужно над собой работать, оставь меня в покое, я отдыхаю". И вот я полгода терпела, сначала молчала, потом у меня начались срывы и истерики и желание уйти, убежать куда глаза глядят. Я видела, что перспектив нет никаких, но все это время сомневалась, что может я неверно вижу ситуацию, может я недостаточно хорошей женой была, может человек другой, а я во всем виновата. Еще и муж давил психику: "да ты останешься одна, больше никого не найдешь, или найдешь какого-нибудь алкаша. А я не пью, тебя не бью, на жизнь хватает, что тебе еще надо?!...И вот я понимаю, что этот страх, это моя болевая точка, и что если рядом появился достойный мужчина, то я давно бы уже ушла. Из чего делаю вывод, что именно страх заставлял меня оставаться в этих отношениях почти полгода, хотя видела, что чем дальше, тем хуже. И вот я, наконец, решилась выставить его с чемоданами и мне полегчало. Но подать на развод было страшно, а вдруг я ошибаюсь, делаю неправильный шаг. Понадобилось еще два месяца на осознание, когда я жила одна и пыталась понять что дальше. И уже подав заявление, я все равно боюсь и сомневаюсь. И тут случилась расстановка. И я все это вижу со стороны...100% зеркало моей ситуации, вплоть до моих фраз: "ну встань уже и сделай что-нибудь" и поведения мужа (лежа на диване) и его фразы: "у меня все нормально".
Что я хочу сказать: БРАВО! Спасибо Марии и заместителям! Благодарность провидению, благодаря которому я получила шанс увидеть все, как есть, со стороны...Я убедилась: Это работает! УРА!