Ну что, три месяца прошли. Даже чуть больше уже.
Можно потихоньку подводить итоги, тем более, что сия дата почти совпала с коридором затмений.
Немножко упрощу себе жизнь и просто скопирую сюда два самых важных, на мой взгляд, момента, которые здесь проявились - прямо из своего же поста в группе в ФБ.
Коридор затмений ещё не закрылся и подводить итоги ещё рановато, но всё же напишу важное для меня.
Я писала, что коридор этот про отношения, любовь и творчество. Но даже не предполагала, что "отношения" так могут проиграться...
И именно в коридоре, после того, как меня очередной раз "скрутило", я поняла, что Сашу я отпустила. Всё.
Так получилось, что мы с дочкой остались без налички, а добираться нужно было от озера на автобусе. И ближайший банкомат (надо же, ведь вспомнила о нём!) был на проходной моего мужа. О нём, конечно, знают только туполевцы, но мы рискнули. Банкомат один (!) на всю туполевскую фирму, на тысячи человек. Он замученный и, мягко скажем, не быстрый. И вот пока дочь с ним разбиралась, я ревела. Ревела, ревела и ревела. Перед глазами картинки, как я проходила здесь с Сашей на МАКС, как встречала его с работы.... Много всего.
Сели в автобус, наконец. А буквально на следующий день я поняла, что нет вот этого его "присутствия рядом", как живого. Кто терял внезапно любимого человека, меня поймёт. Нет запаха его кожи - просто вспомнить не могу. Нет тактильной памяти. Просто я его отпустила и приняла это.
И ещё чудесные вещи начали происходить после того, как отработала волшебная свеча с трипутником, которую создала Анна Костицина.
Тоже интересно, что из трёх, которые я у Ани заказала, попросилась в работу именно эта. Хотя каких-то ожиданий от её помощи и даже просто гипотетических вариантов возможного развития событий у меня не было от слова "совсем". И зажгла я её на последнее новолуние. Жгла в зерне, всё вместе закопала под калиткой.
Ну, и понятно, что на полнолуние, как и положено, она сработала. Аккурат в затмение.
И пути открылись. Кто бы подумал? Стало понятно, что я поеду в Польшу. Пожить, как минимум, на полгода. А там посмотрим. Поглядела свою прогностику - да, поеду. И стала готовиться уже предметно к собеседованию в консульстве на карту поляка. Вот такие чудеса пока.
P.S. Ну, а о творческой части я уже много у себя на странице выкладывала фото и результатов. Так что коридор рулит
Здесь же ещё раз скажу, что гимнастика добавляет сил, дает ресурс и выводит жизнь на иную тактовую частоту. А потому вот эта "творческая часть" - она была удивительна для меня самой. Я никогда в жизни не вязала с такой скоростью и в таком объеме. За без малого две недели огромный палантин из очень сложной в работе пряжи, ажурные митенки из тоненьких ниточек и сумочка на фермуаре и на подкладке из той же нарядной пряжи, что и палантин. Пока это мой рекорд.
Вот такие итоги и изменения.
Сюда же добавлю, что два человека очень заинтересовались моим внешним видом нонешним.
Один - это мой преподаватель польского, которая меня и не знала до этого, конечно. Но знает мой возраст. И тем приятнее это было. Когда незнакомый, в общем-то, человек с ходу спрашивает "а что вы с собой делаете?" - мне кажется, что это говорит о чём-то ;-)
И да, я всё равно пользуюсь кремами, масками - я люблю это, мне в кайф. Хотя многие тут пишут, что с гимнастикой и без этого всё отлично.
А второй человек - это моя подруга, которая знает меня много-много лет, но вот как раз не видела последние месяцы. И она заметила, что и фигура очень изменилась, что я постройнела и талия стала более выражена (хотя вот от чего я никогда не страдала - это от отсутствия талии).
В любом случае, со стороны видней и мне очень приятно :-)
Ну, и ещё один момент.
Тоже знаковый для меня.
Я не знаю, то ли это та самая "блондинистость", то ли ещё что. Скорее нет, чем да. Это больше про баланс в отношениях с мужчинами. Пишу во множественном числе, потому что пока я одна, а значит, вот этот самый баланс выстраивается со всеми мужчинами сразу, как с эгрегором таким, что ли.
Так вот. Речь о том, что я, наконец, очень чётко почувствовала, что не хочу больше быть "впереди планеты всей", не хочу ничего никому доказывать и чем-то мериться с мужчинами. Я готова отдать "бразды правления" и готова быть в отношениях ведомой(понятно, что не тотально отдать, ибо только я сама хозяйка своей жизни). Наполнять своего мужчину, поддерживать, воодушевлять, благодарить, а не только стоять в стороне и любоваться собой - насколько же я молодец и сама всё могу. Я готова перестать играть роль той, от которой зависит если не всё, то очень многое и которая обеспечивает завтрашний день. Не потому что я устала, а потому что моему эго это уже просто не нужно. В какой-то степени я даже согласна на зависимость в определенном смысле, а до этого я панически боялась такой ситуации и всеми силами (да ещё какими!) боролась за то, чтобы в неё не попасть.