Автор Тема: Поминовение предков  (Прочитано 89459 раз)

Зоя Кузнецова

  • Гость
Re: Поминовение предков
« Ответ #120 : 07 Апрель 2016, 10:38:50 »
Закончила сегодня поминовение предков. Читалось очень легко. Могла в день прочитать 8-10-12 человек. В один день прочитала 16. На некоторых появлялась зевота и покашливание.Раза три больше 2-х прочитать не могла. Почему-то таких ощущений как описывают не было. Может у меня фантазия не работает? Пожалуйста, если кто-то знает как можно сделать поминовение предков мне за род мужа, посоветуйте. Я знаю, что он этим заниматься не будет, а мне нужно.

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Поминовение предков
« Ответ #121 : 07 Апрель 2016, 17:06:21 »
Зоя Кузнецова, начертите дерево за род мужа и читайте так же как за свой читали.
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

ОльгаРА

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 289
  • сказали спасибо: 166
    • Просмотр профиля
Re: Поминовение предков
« Ответ #122 : 24 Июль 2016, 23:07:34 »
Начала делать Поминовением Предков в январе 2015, закончила в июле 2016. Вот выдержки.

Прочитала молитвы на повиновение предков. Дошла до деда по отцовской линии. Поехала отвезти сына и по дороге туда, попала в аварию...

Мои молитвы за предков приостановились на самой 'тёмном', в смысле мрачной для меня ветке прадеда и прабабушки (пока только пра-, но там дальше тоже мрачно), - бедные, безграмотные, прадед убил кого-то в бытовой ссоре и отбывал наказание, прабабка мыкалась с тремя детьми всю войну на прифронтовой линии...

Вчера отчитала перед сном еще пару раз за ту прабабушку и раз 5-7 за того прадеда. Не знаю, фантазии ли это мои, но к концу чтения молитв, все умершие предки становятся белые и лёгкие, как облака и улетают. Вот прямо пока читаю - уже легко, еще легче, легче - и всё.
А этот прадед нет. Сначала был тёмным и тяжёлым. Потом постепенно, по мере того, как я читала и читала и читала, стал светиться изнутри в районе сердца, в конце был весь светящийся, но всё равно тяжёлый, как прибитый, всё равно, и не улетел никуда
Есть, конечно надежда, что это я сама всё придумала. Зная, что он повесился в конце, и как до этого жил. А если не придумала - то вот, хотелось бы, чтоб улетел он тоже..

Хотела (планировала) закончить поминовение предков к Азиатскому НГ, то есть к новолунию. Только вчера приступила к 5 колену. Авария меня сильно выбила из колеи и задержала. отчитала за 5 колено той бабушки, после 4ого колена которой попала в ДТП. Потом поехали с мужем (он вёл машину) на танцы. Припарковался вдоль дороги. Не успели войти, дама перед нами паркуется, раза 3 задела нашу машину, легонько. Муж сел опять в машину и отъехал по максимума назад. Когда уезжали, мы задели сзадистоявшую машину, так же, как и дама задела нас до этого. (Для моего мужа - из ряда вон выходящее событие).
Короче, есть, однозначно есть связь между этой веткой родни и авариями...

Из 4 веток, вот эта - маминой мамы - с которой я начинаю, она для меня самая не приятная и какая-то даже опасная. То есть, в лучшем случае, в конце я отношусь к этим предкам нейтрально. И несколько напрягает, что в 5 поколении (низкий поклон моему дяде) я про них что о знаю. А вот в 6 там тёмный лес местами, а в 7 вообще ничего. И не знаю даже, чего ждать.
Там такие истории  - шел из шинка и - или убили в пьяной драке или простыл дорогой и от этого умер. Или - погиб в молодости, возможно, утонул, сплавляя леса. (А возможно и как-то по другому погиб...) и жёны. Эти женщины с 4-5 (выжившими) детьми, мыкались одни...

Потом идёт ветка маминого папы. От нее всегда хорошо. Голубых кровей там не наблюдается. Но наблюдается грамотность, книги, вера в Бога, раскрытие даже самых неожиданных талантов, следование своему предназначению. В общем, жизнь люди прожили так, что в конце не стыдно и не жалко. Мудростью такой веет и спокойствием.
( и ещё косностью и отстранённостью)

Потом ветка папиной мамы. От нее идёт какая-то взбалмошность, надрыв какой-то, горечь и отчуждение. Они не жили бедно, и любили, и .... все у них вроде было 'хорошо', но как-то грустно...

Вот я в себе теперь чётко вижу - расхлябанность, авось, тупость бытовая - это от ветки маминой мамы. А глубокое одиночество, беспокойство и безысходность - это от папиной мамы. А раньше я всё это в одну кучу валила.

Наконец, заканчиваю я веткой папиного папы, и оттуда мне идёт тепло. За них читаю молитвы как то - с радостью. Они были в этих поклонениях горожане и ремесленники. Армяне в Армении, Грузии и Азербайджане. Вот от них почему-то чувствую тепло души, сердца. Хотя, понятно, там совсем не всё гладко было тоже.

Надо, конечно, давать скидку на анализ умом - все таки во многом мое отношением к предкам сформировалось на основе того, что я о них знала. Но с другой стороны, знала я немного. И предполагаемая иерархия симпатии к родственникам должна была быть другая. Местами.

Интересно также что мои предки с 4 поколения - они старшие дети в своих семьях всегда, то есть рано повзрослевшие и много на себя взявшие.

Наконец, после молитв за любого предка - прилив сил и смелость делать то, что надо делать и начинать новое. Однозначно. Сама удивляюсь.

Очень туго пошли молитвы вчера. Как будто вязкая такая энергия.

Осталось 2 предка в 5ом колене и перейду к шестому. В последний раз, когда читала за шестерых предков, захотелось пропевать молитвы, нараспев читать, похоже на как батюшка в церкви. Очень легко пропевались.

Завершила молитвы за 5ое поколение. Начала развешивать на стене 6ое. По маминой линии, там еще есть имена, а по папиной вроде и всё уже, неизвестно. На всякий случай переспросила у двух своих тетей.

От деда, который 'лёг и умер', когда у него всё забрали шла тягучая очень энергия. Я зевала и даже часть молитв прочитала про себя, чуть не уснула на ходу. Решила еще раз. Пропевала. Пелось очень медленно, и я поперхнулась. Вот эта энергия очень была похожа на как я чувствовала себя в расстановке. Тут и зарыто мне что-то.

Сегодня день необоснованных волнений; нервная волна подымается во мне, и я молюсь за очередного предка. Я ж так и застряла на шестом колене.

... с молитвами за род - как потянуло меня вчера опять копаться в родословной, как будто толчок такой, два дня только этим и занималась. И чувствую - на совсем другом уровне... Все люди представляются просто людьми, ничего мне не должны, не обязаны 'отвечать моим высоким стандартам' только потому, что я сделала им честь у них уродиться;))) в общем, совсем другой уровень принятия, без усилий.

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 549
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Re: Поминовение предков
« Ответ #123 : 05 Декабрь 2016, 02:06:55 »
Выполняю практику Поминовение предков. Долгое время не могла начать поминать шестое поколение. Я его не чувствовала. Особенно со стороны маминого папы. Дедушка из детского дома, и я совсем ничего не знаю о предках этой линии. И казалось, что практика ненастрящая, что не по правде я читаю молитвы, что они в зачёт не идут.  Но вот я через силу прочитала, и оказалось, что главное сокровище для меня в понимании, что предки в этой линии ЕСТЬ. Как будто нога вторая выросла. От простого повторения трех молитв по три раза,  от уделенного времени и внимания.
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13619
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Поминовение предков
« Ответ #124 : 05 Декабрь 2016, 02:23:44 »
круто!
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Катюша Панченко

  • Гость
Re: Поминовение предков
« Ответ #125 : 20 Январь 2017, 21:26:11 »

  И вот появилось опять время для себя, дети по школам и репетиторам...читала в инете про разные практики поминовения предков и вот на сайте Юлии Судаковой нашла молитву, которая во мне очень сильно отозвалась...читаю ее теперь перед парастасом и плачу...и что интересно, утром я пришла на работу  и летаю, ощущение легкости в теле, как после отпуска или здорового сна, бани или еще чего нибудь, что так хорошо обновляет ..боль в пояснице прошла, привязываю это именно к практике поминовения предков...как будто гранитная плита рассыпалась на мелкие кусочки на моей пояснице...и тазовом дне ....ощущение свободного движения внутри и с  наружи тела...ощущение что я прожила за эти два дня много счастливых событий...но что вспомнить не могу, такое чувствование  и импульс посылает мое тело моему мозгу...хотя на самом деле ничего не происходило...молитву сохраню, чтобы не затерять...автор к сожалению не указан...

♡ ЖЕНСКАЯ САНГА ♡
Тема: «Женское Счастье в Роду».

Боже, сегодня я возношу Тебе свои молитвы о счастье и благополучии всех женщин моего Рода.
 
Я прошу Тебя, Господи, простить женщин моего Рода за отказ от себя и от своей женской природы… за унижение мужчин… за нерожденных детей… за богохульство и безверие… за магию, колдовство и проклятия… за все дурные поступки, сделанные ими осознанно или нет.
 
Я прошу Тебя исцелить боль женщин моего Рода… боль одиночества… боль потери детей… Исцели, Господи, женщин моего Рода от боли предательства… от боли потери близких и от боли потери себя…
Я прошу Тебя, Господи, исцелить боль телесных страданий женщин моего Рода… боль нищеты, голода, бедности…боль изгнания и боль измен.
 
Пожалуйста, Боже, исцели их сердца от боли неразделенной любви… от боли несправедливости и боли неверия…
Я прошу Тебя, Боже, очистить их сердца от страхов, от волнений и тревог, от переживаний за нас – их потомков. Очисти их своей благодатью от обид, от разочарований, от гнева и ненависти, от злобы и зависти.
Я прошу Тебя, Господи, убери из их ума препятствия на пути к женскому счастью, здоровью, изобилию, благополучию.
 
Помоги им впустить в свою жизнь счастливые отношения, радостное материнство, женскую самореализацию и благостное душевное состояние.
Я прошу Тебя, Боже, освободить женщин моего Рода от тяжелых воспоминаний, от негативных сценариев и программ, от проклятий и самопроклятий, от всякого дурного слова и глаза, направленного в мой Род…
 
Я прошу Тебя наполнить сердца женщин моего Рода истинной любовью, благодатью, нежностью, истинной теплотой, прощением и милосердием…
Пусть волей Твоей они обретут веру в Тебя и в помощь Твою на их жизненном пути… Да пребудет с ними вера в свою женскую силу, заложенную свыше Тобой, Боже, в свою женскую красоту, мудрость и божественность.
 
Пусть Души женщин моего Рода обретут опыт семейного счастья и ощущения взаимной любви со своим супругом. Пусть придет к ним опыт верности и честности в отношениях, опыт счастливого материнства, опыт жизни в процветании и достатке, опыт красивой и благополучной женской жизни с любовью в сердце и радостью в глазах.
 
Пусть от изначальных праматерей моего Рода ко всем последующим поколениям течет женская мудрость, притягательность, красота и сила, увеличиваясь с каждым следующим поколением и обретая все большую глубину.
Пусть будут все женщины моего Рода наполненными, сильными, женственными, мудрыми, любящими и любимыми, защищенными и ведомыми Тобой, Боже.
 
Да будет так во всех временах, во всех мирах и в нашем едином родовом пространстве.
Да пребудет с моим Родом любовь Твоя, сила Твоя, защита Твоя и воля Твоя!
Преклоняюсь перед Тобой, Господи…
Да будет так! Аминь!

Татьяна Чиркова

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2557
  • сказали спасибо: 176
    • Просмотр профиля
Re: Поминовение предков
« Ответ #126 : 29 Январь 2017, 20:58:51 »
Читаю за род. За свой - уже дочитываю шестое поколение. За мужа - начинаю третье. Сейчас все же решила сначала закончить читать за свой род, а потом уже продолжить за род мужа.
Мощная, ресурсная для меня практика. Потому как после прочтения чувствую прилив сил. Сила переживается как благодарность, как укрепление родовых связей в потоке любви. Почитаю и как воды ключевой напьюсь. Обнуляет и наполняет.

Практика открывается передо мной. Второй раз читать за род значительно легче. Чтение идет в совершенно других состояниях. Все время чувствую поддержку рода. Очень сильное чувство. Чистоты, простоты, открытости.

У меня были "птицы", которых много в интернете и в которых расписываются поколения. Красиво, но не для меня. Отказалась от "птицы", снова выписала всех, как делала раньше. Каждое поколение. Друг под другом. Для меня это корни, определенная иерархия. В птице - иерархия размывается. Птица хороша, чтобы ее дорисовывать, раскрашивать. Тоже работающая практика, наполняющая род любовью. Но для практики поминовения, в моем случае, не работающая. В практике важна концентрация, а меня лучше концентрируют простые формы и замыслы. Еще в "птице" первое поколение идет под тобой, я же, рисуя иерархию, себя считаю первым поколением. Если в "птице" я над родом, в структуре, которую рисую, я -в роду.

Еще всплывают "ошибки" первого чтения. Раньше я читала три раза по три молитвы за каждого родственника. Сейчас по одному. Пришло как озарение). Понимаю, что так нужно было и какую масштабную работу я сделала, когда молилась за свой род и за род отца моих детей.

Еще момент, когда просишь прощение за родственника. Здесь реально есть возможность загордиться, что ты выполняешь благое дело, почувствовать себя выше и прийти с родственником в конфликт. У меня как-то само пришло, молиться за родственника, а прощения просить за себя. Так или иначе - мы все связаны, как-то логично за себя нести ответственность, а не за весь род и каждого родственника.

Год назад я читала за род отца сыновей, сейчас читаю за род мужа. Ну если с детьми все понятно, для них же, то вот зачем читать за род любимого, если нас не связывают дети? Муж меня об этом не просил, но он всегда с умилением закрывает дверь, когда я молюсь. Хотя он и не знает, за кого я молюсь, просто он очень уважительно относится к этому, ценит, понимает важность происходящего. Когда я начала читать за род мужа, мы еще больше сблизились. У него стали происходить изменения, связанные с родными (больше открытости и поддержки, звонят родственники, с которыми давно не виделись, встречи, знаки). Недавно я ему сказала, что молюсь за его род. Он очень рад. Он ценит, что я это делаю. Я через практику поминовения заново знакомлюсь со своим мужем, мне нравится видеть новые черты, раскрытие чувств, налаживание связей.

Практика поминовения рода - очень личная для меня. Это не чистка, не желание получения дивидендов. Зачем я ее делаю? Слышу зов. Практика открывает во мне больше женщины, любви, благодарности, понимания устройства мира.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 21:55:26 от Татьяна Чиркова »
клуб гуманной педагогики
https://vk.com/gumannajapedagogika

занятия по звукотерапии
https://vk.com/rogdenye_v_golose