Мне казалось, что делаю гимнастику уже месяца 3. Думаю, ну где же они-сдвиги, типа пора уже. А оказалось что делаю то всего 1.5 месяца. Все думаю и думаю, что делать то мне со соей раздражительностью и бешенством (вообще об этом еще не мало будет сказано, мешает это мне в жизни сильно). И вот идем с ребенком по улице, а он плачет, не подходит ему что-то, и по мне так ерунда полная, а для него трагедия. И во мне прямо волна гнева поднимается. Иду и анализирую, что именно меня напрягает. И приходит мне мысль такая, что я ему эмоции выразить не даю, считаю это постыдным чем-то, неправильным, типа осудят меня все вокруг. А откуда это -конечно из детства. Мама так воспитывала нас, что громко разговаривать нельзя, активно вести себя нельзя, кому то слово сказать резкое боже упаси. И вообще нужно вести себя тише воды, ниже травы. И так радовалась когда ей говорили, какие дети у вас воспитанные. А то что у этого "воспитанного" ребенка буря в душе никого не интересовало. Не давали в общем нам эмоции выразить, особенно негативные, не научили как правильно это делать. Вот это гнев во мне и сидит и только ребенок мой эмоцию выдает так у меня сразу стереотип срабатывает: ну ведь нельзя же так , стыдно.
Раздражение это во мне присутствовало всегда. Это в наследство от папы досталось. Сколько помню всегда сдерживать себя старалась, чтобы человека ненароком не обидеть. Сейчас понимаю что изменить это мне вряд ли удастся, это характер. И так себе подумала: вот такая я, какая есть, кому не нравиться пусть не общается, а брать на себя чужие чувства и чужое восприятие не хочу. Всем не угодишь.