Начну потихоньку описывать изменения в теле, которые произошли за последние 4 месяца, пока не вела дневник. Велик риск забыть важное, если сейчас не прописать.
С начала лета я стала чувствовать изменение точки равновесия в ВМ. Оказалось, что вес постепенно стал приходить в центр стопы. Раньше я только думала что он в центре, а он был немного смещен вперед. И вот когда вдруг в упражнении ВМ3 он внезапно перетек в центр стопы, я испытала просто истинное телесное блаженство. Все тело расслабилось и одновременно стало ощущаться как сильное. Появились новые приятные ощущения чувствования всего тела целиком. Конечно потом эти ощущения испарялись после гимнастики, но в ВМ3 я их ощущала стабильно. Это стало мое любимое упр на какое-то время. Одновременно отследила, что замедлился внутренний ритм, постепенно стала уходить внутренняя спешка. Я так думаю, что центр тяжести вперед - это как готовность побежать скорее. Возможно это связано с внутренним неспокойствием и гонкой, которыми я всю жизнь отличалась. Теперь вообще спешить перестала, а успеваю больше.
Кроме того, когда вес находится ровно в центре стопы, я иначе ощущаю свой позвоночник. Сложно описать, в чем разница, но он как будто сильнее становится и наполняется энергией. Эмоционально в эти моменты ощущаю глубокое спокойствие и самодостаточность. Пока не хватает этих чувств в повседневной жизни.