Здравствуйте, дорогие гимнастки! Меня зовут Диана Ибрагимова, мне 31 год, живу в Санкт-Петербурге. Я мама прекрасной доченьки 8ми лет, экономист по образованию, и, с недавнего времени, инструктор по гимнастике Рождение Звезды. В феврале 2014 года я побывала на Машином инструкторском семинаре. По возвращении долго думать не пришлось, т.к. Юлечка Волнухина уезжала на Байкал и попросила меня провести занятия в ее группах, а так же индивидуально. Потом моя приятельница, которая узнала про гимнастику с моей страницы в контакте, попросила провести занятие у нее на работе (в детском развивающем центре), дабы ознакомить работниц этого центра с гимнастикой. И таким образом организовалась моя собственная регулярная группа по понедельникам. Сейчас планируется семинар в Ростове-на-Дону.
1. Как вы начали заниматься?
Про гимнастику я узнала, как это ни парадоксально, из питерской подгруппы О.Валяевой. Пришло приглашение на регулярное занятие, которое вела Елена Кочубей, причем на аватарке мероприятия была какая-то другая девушка в красном наряде, выполняющая Н5. Мне стало очень интересно, что ж это за «буква зю» такая, пошла читать описание и очень увлеклась. Я давно мечтала найти практику, которая бы занимала немного времени, которой можно было бы заниматься самостоятельно и которая была бы эффективна для тела. И вот нашла, вернее она меня нашла сама)) Посмотрев фото, я подумала, что самостоятельно сложно осилить эти упражнения, и решила пойти на семинар. Это было в ноябре 2012 года. На ту встречу мне не удалось прийти, а следующую перенесли, те занятия проводились раз в месяц. В итоге на свое первое занятие по гимнастике я попала 19го января 2013 года на Крещение, что для меня оказалось очень знаково! Потом я начала все читать-перечитывать, рекомендации, статьи Маши, дневники... И делать все 27 упражнений)) Потому как мне так было удобно, включать видео и повторять упражнения. В марте 2013 года я попала уже на семинар к Маше, и сразу спросила, как стать инструктором. Ведь у меня так хорошо все уже получалось и Маша почти не поправляла меня на семинаре)) А Маша ответила: «Год практики!» И пошла я практиковать, проживать этот свой год!
Ещё был семинар осенью 2013 года, и инструкторский семинар в Чирали в феврале 2014 года.
2. Чем вы занимались до гимнастики? Было две попытки покупки абонементов в фитнес-центры, при первой сходила пару раз, второй – продержалась около месяца)). В беременность ходила на йогу для беременных с пятого месяца вплоть до родов. Очень нравилось. Занималась 1 раз в неделю и заряда хватало на неделю как раз. Но после родов занятия не сложились.
3. Что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики? Расстановки, аутентичное движение, окунания в купели и холодные источники.
4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой? a. быстрого порядка: Безболезненность КД, осанка.
b. изменения, на которые ушло больше года: Что касается здоровья - нормализовался цикл, прошли трещины на пальцах правой руки (мучилась я от этого несколько лет, ничего не помогало), прошли экземы. Улучшилось состояние кожи на лице, причем эта проблема началась с подросткового возраста и преследует меня всю жизнь. В течение года гимнастики были серьезные ухудшения, а вот по прошествии года потихоньку все нормализуется.
Похорошела форма живота и ног.
Ещё мне стало легче выражать свою точку зрения не прогибаясь, так сказать. Раньше я пыталась юлить, чтобы угодить человеку, особенно это касалось близких мне людей. Сейчас всё чаще обращаю внимание на то, что бываю резка, но при этом более правдива.
И, конечно, изменения продолжаются!
5. Как вы ведете гимнастику? Регулярные и индивидуальные занятия, семинары.
6. Как вы видите распространение гимнастики? Интернет, телевидение, радио. И, конечно, из уст в уста, от женщины к женщине. Машей и инструкторами проделывается огромная работа, дающая очевидные результаты. Растет количество участниц групп в соц сетях и инструкторов. И лично меня это очень радует!
7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва). Отзывов пока у меня нет, но есть две прекрасные Оли, которые занимаются уже продолжительное время. Оля (уже) Макарова
и Оля Скуева. И у них есть результаты. Надеюсь, что они одарят меня отзывами в скором времени)).