Жизнь идет, случаются в ней перемены. И это хорошо. Пришло время мне уйти из инструкторов женской гимнастики Рождение звезды.
Я видела, как гимнастика Маши Гусевой родилась, как становилась. При моем живом участии формулировались ее основные принципы, я создала описание упражнений к ней (которые Маша с Леной Цвиренко затем отредактировали). Я сама прошла длинный и интересный путь.
Сейчас жизненный сюжет, с которым я пришла в гимнастику, завершился, и нужно выйти. При этом гимнастика глубока, бездонна, и останется со мной. Также буду рекомендовать ее делать другим женщинам и по мере сил и знаний консультировать.
Пользуясь случаем еще скажу в противовес тому, что писала в последние пару дней Оля Пронченко. Маша глубокий и сильный человек…
Я с теплом и нежностью всегда рассматривала ее фотографии следила за передвижениями. Это всегда вызывало во мне чувство радости. Особенно ярко всегда меня затрагивают фото из дерги. Так это всегда душевно и по-настоящему.
Каждое путешествие с Машей это встречи, невероятные встречи с пробирающими душу людьми и местами. Это дорогого стоит. И это то, что я ценю.
С Леной Цвиренко, Катей Ганиной мы познакомились благодаря Маше. Форум технически сделала Лена, но наполнила пространство именно Маша, она обеспечила всем его участницам то самое внимание, в поле которого происходят такие важные изменения.
Прокомментирую еще инфу, что полкниги о гимнастике написала я. Из 253 страниц лично мной написано 9,5. Мое авторство указано. В работе над описанием упражнений, как я уже написала выше, я приняла активной участие. Я написала максимально полный текст, затем Маша с Леной его отредактировали. Здесь авторство не указано, но ведь и творчество было коллективным. Я очень рада тому, что мои статьи попали в эту книгу. Издание книги это большие вложения сил и времени. И Маше тут огромный респект, что она это сделала, что всех организовала и сподвигла.
Сейчас все это уже реализованные проекты. Нужно двигаться дальше. Я не знаю пока, как будет происходить мое дальнейшее взаимодействие с гимнастикой, буду ли я что-то когда-то вести. Точно не хочу присоединяться к Оле Пронченко и кому бы то ни было. Мне это не близко.
Могу сказать, что 13 августа в 10.00 в Красноярске состоится двухчасовой практикум. Он давно запланирован. Подробности, пожалуй, корректней будет в личку уже узнавать. Про все остальное у меня ясности нет.
Всем удачи. Спасибо за опыт и путь пройденный рядом.
Пы.сы. Делала весной фотки для гимнастики. И так и не пришлось х особо использовать, но не пропадать же теперь добру )