Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
попыткой заменить функции организма химическими
вот не понимаю я такой точки зору.

да, лично мне проще не жрать по 2 кг апельсинов ради того 1 грамма витамина С. Я выберу нормальную добавку. Из фруктов и овощей и съем в виде капсулы. И не буду это называть химической замены функции организма.

химия вокруг все. И любовь, и бензин. Хотя в бензине больше физики, чем химии.

А ешь ты в виде капсулы или того апельсина- ? какая разница.

Спасибо, что есть те, кто давно этим занимается, выпускает и все, что остается- купить и съесть.

Тот же набор специй- это тоже кем-то собранные и измельченные травы.  Тогда Чаванпраш или Трифала, или Шатавари или карри- химическая подмена.

И мне нравится, что я покупаю нормальную Омегу, кем-то уже очищенную от тяжелых металлов, которые сейчас в рыбе к сожалению есть. Спасибо цивилизации. Которая при этом разработала уже стандарты и доставку.
Смешно, ну лучшая Омега - из криля, и рыбы Северных морей, добывается в Скандинавии. Оттуда везется в Америку в центр ай-херба, а оттуда например мне в Питер))
92
О. у меня тут оживление))

lerchia, смотри какая штука.
1. жили не 30-40, а 20-30 лет. (в 40 старики были. и поговорка викингов: если ты увидел внуков, то ты счастливый человек, твоя жизнь удалась и так далее).

знаменитый кризис Среднего возраста - это окончание "программ". Привычка умирать к этому времени. И не понятно, что делать дальше....

2. Нам нечем понять и представить, что ели раньше. Я читала Похлебкина и его анализ 19=начала 20 века, пыталась читать Малаховец(вроде книга рецептов 19века). И это мне было непостижимо. Нет представления, нет арсенала, нет таких рецепторов. другое сочетание, другой стол.

Лично я что-то свое поняла и забила. просто совсем другое.

3. Питательная ценность за последние 50 лет упала и это доказано. Просто боюсь соврать во сколько раз. 4 апельсина в 70-е для нормы витамина С и кажется 2 кг сейчас. Белковая ценность курицы - не помню, но тоже раз 8-10. Эти цифры есть в паутине, захочешь- найдешь.

Вполне возможно, что раньше та рыбина, что съедали, обеспечивала намного больше, чем сейчас.

4. И например в добавках, я встречала витамин Д из каких=то мхов. Так что ...варианты его получения были разные я думаю.

5. Климат и излучения Солнца тоже возможно были другими. Тоже факты.
В Экспедиции на Белом море встречали дрова таких деревьев, которые сейчас там не растут. Дубы например. Фруктовые. Откуда? раньше и Гольфстрим был другой и еще куча всего и они там росли. А сейчас нет.
вполне возможно, что Киевская Русь была как та Турция сейчас по погоде например.

Ну климат Киева и области оч мягкий и комфортный для тела. Но это отдельный разговор
93
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 07 Февраль 2020, 00:28:41 »
Время, как говорится, разбрасывать камни. На носу переезд, решаем теперь, куда. И я придумываю, как хочу жить дальше. Наверное, впервые за долгое время (или вообще впервые!) у меня реально есть возможность придумать, как именно я хочу жить. В смысле, что вот я хочу жить в своем доме, и есть такой шанс. Вот я хочу обустроить себе так и так рабочее место в доме. А вот так - кухню. А в каком районе я хочу жить? Что в шаговой доступности моря и парка - это понятно)) А что еще? А как это должно выглядеть в смысле инфраструктуры? А что вообще еще можно загадать и попробовать воплотить?

Это реально время, когда я впервые действительно задумалась о том, чего ХОЧУ. Не так, что кто-то мне квартиру купил / какую-то сняли / как-то само вышло и уж как получилось, так живу. Я наконец-то могу ВЫБИРАТЬ. Понятное дело, есть ограничения по бюджету, а это ограничивает и разброс территории выбора. Условно, жить в центре города на берегу моря не выйдет))) Но я и не стремлюсь. А к чему стремлюсь?

И вот я сижу и пишу списки уже который день)) Что мне важно. Что мне нравится. Что я хочу. Эдакая карта желаний)) А заодно как я хочу глобально дальше видеть свою жизнь в контексте того, чем я занимаюсь, чем хочу заниматься, как хочу воплощаться в мир как личность, женщина и мать. Как я вижу свой быт, что меня вдохновляет и дает ресурс, а что отнимает. Что мне нужно для заботы о здоровье, какие возможности под рукой. Что нужно для комфортного родительства и должно быть в доступе. Что хочется для приятного досуга. И еще кучу таких мелочей.

По сути все мое внимание который день уже приковано именно к этим вопросам. И это так удивительно! Я обнаруживаю в себе очень разное, от горячей любви принимать ванну (и полжизни не имею такой возможности, да) и мечты сделать в комнате гамак до глобальных мыслей о дальнейшем жизненном пути. Это захватывает так, что и не передать! И само по себе это даже важнее, чем то, насколько в итоге выбранный дом будет подходить под эту картинку. Может, и не будет)) Но понять о себе что-то еще очень важное и ценное - пора, и я стараюсь использовать это время именно для этого
94
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 06 Февраль 2020, 23:53:56 »
maryla, вот я к этому сейчас и иду, да. Потому что там, где ногти и губы - там же не только ногти и губы)) Там и в мозгах много такого, что мне больше совсем не откликается и не интересно
95
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от maryla 06 Февраль 2020, 12:22:52 »
среди 95% нарощенных женщин ходить естественной

ну все же не 95 процентов, и окружение вполне реально сменить на то, где наращивание не в принято
96
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 06 Февраль 2020, 00:17:50 »
maryla, о, точно же!! )) А мое становление женскости и формирование какого-то представления о том, как женщина выглядит и что носит, попало как раз на эпоху диких когтей с полпальца длиной, адских материалов и безумных дизайнов)) И для меня гель-лаки, появившиеся сильно позже в тех широтах и кругах, где я жила, на контрасте с этим кошмаром всегда казались очень щадящей версией для женщин, у которых есть вкус и забота о себе и своей красоте)))) Ну и я когда доросла до того, что о себе и своей красоте надо заботиться, гель-лаки у меня и всплыли))

Вообще вот тут такая интересная грань. С одной стороны, у среднестатистической женщины же тонна проблем со здоровьем, которые часто дают эффекты на красоту тоже. И исправить эти дефекты внешности проще всего именно так, как и принято. Я, например, татуаж бровей сделала когда у меня брови банально вывалились(( Сейчас, кстати, наросли обратно на фоне гимнастики и выровнявшихся гормонов))) А было такое чудное лицо почти без бровей. И вот так я это решила(( Чудовищно росли волосы на всем теле (снова гормоны) - эпилятор, вросшие волосы и все дела, но по крайней мере не этот кошмар. Слоившиеся слабые ногти - ну хоть гель-лаком прикрыть, вполне красиво и выглядит ухоженно, а не тот ужас, какой был. И вот женщины, мне кажется, часто именно так и действуют: есть изъян, который не исправить просто так. Бросить как есть не позволяет понятие о красоте, любовь к себе (какая есть) и социальные нормы. Поэтому такие вот радикальные меры, мало общего имеющие со здоровьем, но создающие некий облик женщины, вяжущийся с ее представлениями о красоте и ухоженности. Витамины, опять же, пить (правда, огульно и скопом все какие есть, или какие врач сказал без анализов и логики))), каблуки носить, бюстгальтеры... То есть тяга к красоте отросла, а мозг еще не настолько, чтобы вдумчиво к этому подойти, и храбрость и независимость тоже еще не выросла, чтобы позволить себе какое-то время походить не очень красивой ради будущего здоровья и красоты (например, с плохими ногтями и волосами, пока здоровье не выровняется настолько, чтобы плохие сросли и наросли нормальные)

И покааааа этот сдвиг случится, покаааа переоценятся ценности с "здесь и сейчас красиво как у всех, а потом будь что будет" на "пусть неидеально, но здорово и с возможностью динамики к лучшему)... И это же еще надо действительно иметь волю среди 95% нарощенных женщин ходить естественной "как лохушка" "чо денег не было на нормальные ногти/губы/грудь". И менять окружение параллельно)))))
97
После года гимнастики / Re: Ну, начнем свой опыт!:)
« Последний ответ от maryla 05 Февраль 2020, 06:50:31 »
1-2-3 - это прекрасно)
98
После года гимнастики / Re: Ну, начнем свой опыт!:)
« Последний ответ от Anna Ruslanova 05 Февраль 2020, 03:50:33 »
Давно я тут не писала, пора вернуться.
1. Одолжила у Марии идею 1-2-3 дневника и теперь так веду свой инстаграмм. Большое спасибо, очень интересно вот такими шагами писать.
2. Недавно был период, когда я делала гимнастику как-то быстро...раз-раз и готово. Последнее время я прям сильно включаюсь в процесс, чувствую свое тело, делаю медленно и мне очень в кайф. Делаю 1- 2 раза в день ежедневно. Вообще я недавно анализировала тему себя, своих изменений и поняла, что именно с гимнастики началось мое знакомство со своим же телом. Я начала учиться его чувствовать. Я стала много пить. Я подключила в свое питание БАДы, так мне захотелось, я отращиваю волосы и прям кайфую от своей мохнатости. Я обеспечила свои волосы натуральным уходом, смотрю так за ними. Раньше чик под мальчика и досвидос. Жду, когда приеду домой к своему родному парикмахеру, чтоб она мне сделала на длинные волосы стрижечку красивую, ато тут в Польше я откровенно боюсь идти к парикмахерам. Они не умеют стричь, по крайне мере те, что встречались мне, когда я стригла сына.Я много начала задумываться о честности по отношению к себе и другим и из меня это прям прет. Я прошла много других разных практик. Гимнастика со мной продержалась и держится дольше всех. И я ловлю сейчас огромное удовольствие, когда ее делаю. Даже проскочила мысль о том, что хотелось бы ею поделиться с другими.
Вот такие дела
99
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от maryla 04 Февраль 2020, 07:31:23 »
я просто живу примерно на декаду дольше, чем ты и успела пожить в эпоху, когда гель-лаков не было))))
100
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« Последний ответ от lerchia 04 Февраль 2020, 01:20:36 »
maryla, спасибо за ссылку и за поднятую тему в инста! Раньше эта тема просто ускользала от моего фокуса внимания: вокруг меня 95% женщин с гель-лаками или нарощенными ногтями. Это настолько привычно, что пока не сфокусировалась на этом, просто не замечала! Как бюстгальтеры или каблуки у большинства женщин (и у меня в свое время тоже): ну все так носят, и внимания даже не обращаешь, делаешь неосознанно как все и всё. А сейчас прям задумалась: какие еще повседневные "мелочи" из разряда якобы обычных на самом деле такие же - вредящие, отнимающие здоровье или ресурс... Сижу теперь размышляю))
Страницы: 1 ... 8 9 [10]