Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Аня Ч.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14
31
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 08 Январь 2018, 19:18:20 »
maryla, Маш, ну вот вчера получилось собраться аж впятером: я , Лена, Анжелка и ещё две девушки. Постоянной группы нет, есть спонтанные встречи для ОД разным составом. У нас есть организационный чат , где я собрала девушек, которые в разное время были на семинарах по гимнастике и пробовали ОД . Время  от времени кто то из них готов собраться. А чаще двигаюсь сама .

32
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 08 Январь 2018, 08:59:12 »
Записи с сегодняшнего ОД в группе. Мои процессы отличаются сегодня ясностью и простотой.

Сессия 1. Тело
Никаких ярких эмоций или образов. Я полностью в Теле. Я внимательно СЛУШАЮ его, ловлю импульсы. Что хочет тело прямо сейчас? Я  предельно сконцентрирована на этом. Ловила себя на мысли, что когда внимание ослабевает, движения  становятся от ума, начинаю двигаться социально-приемлимо)). Спокойно возвращала себя в Тело.
В проговоре свидетели  отмечали, что видели много мягкости и расслабленности, кому-то даже хотелось повторить мои движения, чтобы сделать телу хорошо)).

Сессия 2. Простые потребности.
В начале движения подмечаю, что пол холодный и у меня замёрзли ступни. Первая реакция – проигнорировать эту «несущественную» деталь и двигаться, не замечая её. Но тут же осознаю, что это частая ситуация из моей жизни: игнорировать свои простые потребности в угоду чему то более «важному». Например, увлекшись каким-то рабочим проектом, я «забываю» перекусить, попить воды, выспаться, могу терпеть поход в туалет. То есть я замечаю эти телесные потребности, но не придаю им важности. Вобщем в этом процессе я перестала ранжировать свои потребности по важности и пошла реализовывать то, что нужно реализовать. С закрытыми глазами я нашла в комнате обогреватель и пратически весь процесс грела ступни и другие замерзшие части тела. Это было так прекрасно).

Сессия 3. Учусь взаимодействовать
В начале движения короткая мысль – хочу взаимодействия, но тут же мощное вытеснение: «а я уверена, что хочу? Да неохота никого искать…». Шагаю в сторону, где слышу чей-то шорох и чувствую страх, физически прямо ступни стали разворачиваться обратно)). Настолько мне страшен именно первый момент взаимодействия с незнакомым человеком. Чувствую страх, иду в него. Нахожу человека. Чувствую, что кто-то сидит на полу, обняв колени. Сажусь рядом, даю человеку понять, что я здесь. Отслеживаю реакцию. Человек сидит в той же позе, взаимодействовать не собирается, ничего не происходит. И тут важный для меня момент! Я не стала побуждать человека к каким-то действиям и тормошить его, я спокойно осознаю, что ТУТ ЖДАТЬ НЕЧЕГО, нужно уходить и искать кого-то другого. Ушла, нашла другого)). Опять же в начале осторожно даю понять: я здесь и слежу за его реакцией. Прикасаюсь. Человек реагирует ответным касанием. Есть контакт! Внутри радость. Ура! Можно взаимодействовать. Сажусь рядом: спина к спине, мы опираемся друг на друга. Внимание на себя. Могу ли я удовлетворять свои потребности, находясь с кем-то рядом? Пробую это делать. Подвигаю к себе плед, располагаюсь максимально удобно для себя. Дальше думаю:  «А что, если на короткое время отодвинуться, а потом опять прийти? Будет ли человек опять со мной взаимодействовать? Не обидится(!) ли?» . Отодвигаюсь, меняю позу, какое-то время двигаюсь сама посебе. Придвигаюсь снова. Человек сидит в другой позе, но наше взаимодействие продолжается.  Мне Радостно и Тепло.

33
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 02 Январь 2018, 06:15:28 »
2018 год начался мягко, спокойно, хорошо), с таким уютным внутренним ощущением, что всё идёт «по плану». И вот именно сейчас, вечером 1 января, мне захотелось оглянуться назад в 2017 и вспомнить  его важные и яркие моменты для себя.
Зима запомнилась ,конечно же, моим первым опытом окунания в купель на Крещение. Я писала об этом и  эмоций там было через край)). Планирую повторить этот «трюк»  в этом году, надеюсь уже более осознанно и спокойно. Также зима и начало весны обозначились для меня серьёзными профессиональными трансформациями (для тех, кто не знает, я по роду деятельности – инженер). Было много разной учёбы, поездки в Москву. В итоге мы с ребятами полностью поменяли наш профессиональный, рабочий инструмент (рабочую программу) и вышли на уровень, когда вместо простых чертежей мы можем создавать целые информационные модели. Лично для меня это очень большой и желанный шаг, который высвободил кучу моей творческой энергии и наметил векторы дальнейшего развития в профессии. 
Весной и летом меня очень развернуло в сторону аутентичного движения и вышедших из него телесных практик (осознанное движение, аутентичное движение соло). Стало очевидным, что вот это соединение движения, танца и психологии находит во мне большой откик, это действительно то, что мне нужно. Я много чего могу понять про себя через голову, но через тело это получается доходчивее, быстрее и эффективнее). Было участие в он-лайн интенсиве Олеси Бондаревой, поиск информации, проба различных форматов.
Лето у меня оказалось жарким во всех смыслах)). Практически весь июнь мы с ребятами провели в рабочей командировке в Самаре. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что там было очень много про мои сомнения и страхи. Я увидела себя в другой обстановке, в другом контексте и ощутила, что я на самом деле  много чего  могу и умею. В тех моментах, где я себя обычно недооценивала, я с интересом обнаруживала, что я-молодец)))!  В ту же поездку мне выпал шанс наконец то научиться разделять моё и не моё, видеть где происходит эффективное взаимодействие, а где попросту манипуляция.
 А потом был август и был Алтай. Невероятный Алтай. Такой, который я не забуду никогда.Десять дней, когда я, казалось бы, находилась вне цивилизации, в уединени и расслаблении. И в тоже время всё было крайне насыщенно: события, люди, разговоры, знаки. По ощущениям всё это большой информационный кусок , который до сих пор постепенно распаковывается. В этом месте, конечно же, моя большая сердечная благодарность Маше Гусевой. Маша, общение и взаимодействие с тобой для меня очень ценно и целительно. Спасибо за всё!
Так же 2017 год ознаменовался для меня заметным изменением круга общения: и в профессиональном и личном окружении. Из постоянного круга общения ушли практически все бывшие мужчины. По моим ощущениям это хороший знак). В мою жизнь вошли новые друзья и просто интересные люди, чему я очень рада.
И конечно весь этот год со мной была Музыка. Мои вокальные занятия продолжаются вот уже пятый год и мне видится, что я врядли это брошу)). Мне нравится выражать себя через музыку, через голос. Это даёт мне телесное и психологическое высвобождение, и бывало серьёзно помогало  в депрессивных настроениях. Голос для меня, также как и работа с телом- это то важное и ценное, через что мне наиболее естественно и легко себя выразить, что-то о себе понять и узнать.
Сейчас, на пороге 2018года , я ощущаю себя спокойно и устойчиво. Я знаю чего я хочу и чего я не хочу и да, местами есть сомнения и страхи. Но нет той мечтательной эйфории, что я вот загадала что то под ёлочкой, и Дед Мороз волшебным образом скинет мне это на голову)). В Новом году я желаю себе не просто желать)). Я желаю себе  иметь Смелость и Волю делать конкретные шаги и следовать своему Сердцу.

34
Понятно? ))
Василис, прочла несколько раз, в общих чертах понятно, Спасибо! Мне ценно то, что после такой информации у меня меняется отношение к моей близорукости. Легче как-то, больше принятия.

35
Моя близорукость- сейчас знаю на 80% неврология и могла бы уйти
Василис, расскажи пожалуйста подробнее об этом. Что это означает?

36
После года гимнастики / Re: Дневник
« : 22 Ноябрь 2017, 08:49:15 »
Про ПРОГОВАРИВАТЬ.
Я вчера выговорилась про маму. Но через три часа удалила, огромный запрет силён. Но даже этот мой шаг снял напряжение.
Кристин, этот текст был прямо до мурашек, рада что успела его прочесть. Спасибо, что делишься таким хотя бы на три часа).

37
После года гимнастики / Re: Дневник
« : 19 Ноябрь 2017, 22:35:16 »
Кристин, сопереживаю тебе очень

38
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 19 Ноябрь 2017, 19:37:31 »
Кристина, спасибо! Это так тепло.

39
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 19 Ноябрь 2017, 10:53:01 »
Uljana, спасибо!

40
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 19 Ноябрь 2017, 10:39:35 »
maryla, Маша, у меня сильная реакция на твои слова: плачу навзрыд и дышу очень глубоко . Одно дело - знать и понимать умом, что да , я пишу и кто-то меня читает. Но когда ты вот прям словами написала, мы ТУТ и читаем , у меня ощущения , что на моей "одинокой планете" вдруг появились люди. Мой внутренний аутсайдер офигел просто)). Это правда ценно!

41
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 19 Ноябрь 2017, 08:05:03 »
  Вчера вернулась из командировки. Летали  в Сызрань. Для меня становится всё более очевидно как всё же полезно менять обстановку. В новом, непривычном пространстве я становлюсь виднее сама для себя. Собственные поведенческие схемы увеличиваются и усиливаются, у меня появляется возможность что-то наконец-то осознать. В этот раз было много мыслей о работе и отношениях.
    Я поняла, что на работе я выстраиваю отношения с мужчинами, вернее иллюзию отношений. У меня нет отношений с мужчиной вне работы и мне страшно их создавать. Я просто не умею, не понимаю как сделать, чтобы это было здоровое взаимодействие двух взрослых людей. Всё что было у меня ДО , было разными формами созависимости и сейчас я боюсь. Вернее у меня большая неуверенность в себе, в том, что я смогу.
 При этом у меня просто таки огромнейшая потребность быть в отношениях с мужчиной, взаимодействовать с ним, получать его внимание, давать своё. Всё это в различных причудливых формах я реализую на работе: я манипулирую, скандалю, бросаю вызовы, демонстративно обижаюсь если не чувствую к себе должного внимания. Кто-то на это Не ведётся, а кто-то очень даже)). Сейчас вот в таких странных отношениях я с одним из своих руководителей. Он эту игру поддерживает. При этом мы довольно эффективно решаем рабочие вопросы. Но это всё на фоне какого-то сплошного «эмоционального секса». Я чувствую, что мне нужно выруливать из этого, как-то перестраиваться. Я в очередной раз провалилась в какую-то Иллюзию отношений, придумала, что у меня есть мужчина. Но его Нет и этот мужчина Не мой. Он никогда  и ни в чём мне не признавался. Я просто вижу его взгляды на меня, слышу интонации и САМА делаю вывод, что я ему точно нравлюсь как женщина. Ну возможно и так. Но так же я слышу как он говорит насколько важна для него семья, вижу с какой заботой он к своей жене. Возможно, тем самым он сам себя уговаривает, я не знаю, но совершенно очевидно, что в полноценные отношения со мной он не пойдёт.
    А что я к нему собственно чувствую? Нежность, восхищение, влечение, меня периодически накрывает очень  чистая, светлая влюблённость. Когда вот просто видишь человека или думаешь о нём и так хорошо))), ничего больше не нужно. Я чувствую, что этот образ откуда-то из моего подросткового периода, такой он светлый, чистый, добрый, благородный).
    Сейчас подумала о своём отце. Папа всегда давал мне много заботы, добра, защиты. И по-моему всегда считал (и до сих пор считает), что лучше чем он никто меня не защитит и обо мне не позаботится. Мама мне тут недавно сказала, что не так давно они с отцом разговаривали о нас с сестрой, о том, что мы до сих пор незамужем, детей нет и прочее. Так вот мама наша очень переживает по этому поводу, а папа сказал, что нам и так хорошо. Ну вот он считает, что нам и так хорошо! Я сейчас пишу это, вдумываюсь в смысл слов и мне сильно Не хорошо. Папа, ты что действительно не хочешь внуков? Какое нахрен хорошо!??? Папа, мне вовсе не хорошо, я хочу отношения с мужчиной, хочу детей.
Написала этот текст и сижу реву. Спасибо всем кто читает, Маша спасибо за форум 100 тысяч раз!

42
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 10 Ноябрь 2017, 03:17:23 »
Таня, да). Снова буду рядом. Мы в этот раз ненадолго, дней на 5-6, в субботу (18 ноября) скорее всего уже домой полетим. Если вдруг сложится так, что у нас образуется выходной , я позвоню вам чтобы приехать ).

43
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 09 Ноябрь 2017, 07:58:07 »
Несколько дней было ощущение , что как будто заболеваю и тяжесть какая то и  на краю сознания ощущения фоновые неприятные.
Села писать спонтанное письмо, а потом пошла в ОД.
Письмо показало , что я уже какое то время сдерживаю в себе реакцию на действия одного человека (коллега по работе). Мне неприятны её действия, а я не могу ей об этом сказать. Я знаю ,что она воспримет мои слова как вызов, возможно как агрессию. Большую часть времени она транслирует своим поведением и реакциями жертву, такая изначально позиция "снизу".  Лично мне таких людей очень сложно "обижать", "ставить на место" потому что я сразу чувствую себя Тираном. Хотя я понимаю , что просто могу её мягко попросить не делать то , что мне неприятно, но вот не могу. Какой то стопор у меня перед "жертвами". По отношению к ним у меня смешиваются жалость, брезгливость и агрессия, какое уж тут мягко попросить.
В Од большую часть времени простукивала кисти и предплечья. Неожиданно , что там было много движения ,  обычно у меня  в них много напряжения. В конце процесса простукивала пятки. Отловила много контроля, и мысли, что мол "уже поздно и я наверное громко стучу". Позволяла себе быть крайне неудобной для других  )), хотя бы на минуточку).
Ещё последние месяцы и дни чувствую перестановки в своём пространстве, движение в окружении. За последнее время  из моего рабочего пространства ушли 5 человек. Ушёл мой бывший мужчина , с которым мы уже 7 лет как не вместе , но каждый день были друг у друга на глазах, работали вместе. Сейчас, наконец, нет!Ура! Через три недели уходит в декрет моя близкая коллега, с которой нас никак не разводило вот уже 12 лет. Моё тело реагирует на эту "разлуку" расслаблением и легким дыханием )). В понедельник улетаю в командировку, в Сызрань, в совершенно новой команде). Рада этому). Очень соскучилась по движению и перемене обстановки.

44
После года гимнастики / Re: Путь к себе
« : 31 Октябрь 2017, 00:57:35 »
Аня, спасибо! Я ведь об этом даже не подумала. Вот что значит мыслить ограниченно.
Посмотрела стоимость расстановок, пока не знаю где такую сумму взять. Вообще никогда в этом не участвовала, знаю о расстановках только поверхностно, я бы даже сказала с опаской к ним отношусь, наверное потому что ничего про это не знаю. Недоросла наверное... Нужно об этом почитать, вникнуть в то, что это такое, тогда наверное и опасения пройдут.
Машины расстановки совершенно уникальные на мой взгляд. Про то, что это , как и зачем она очень подробно в видео рассказывает своих. Вот тут посмотрите, если интересно https://vk.com/videos-5096712

45
После года гимнастики / Re: Путь к себе
« : 29 Октябрь 2017, 22:43:24 »
Настя, как вариант можно ведь расставить стеноз дочкин у Маши. По крайней мере причина будет ясна.

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 14