Мы на других ресурсах:
Вконтакте
Facebook
instagram
Telegram
Сайт

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Undina

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23
16
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 19 Апрель 2015, 11:32:50 »
А я тут накопала просто отличнейший рецепт шарлотки. Завтра нужно будет испечь, маму угостить. Убираем все не очень полезное (муку и белый сахар), заменяем на отруби и миндальную муку. Отруби - это необходимая организму клетчатка, а в миндале содержатся полезные жиры. Итог: отличный пирожок, безопасный для фигуры. Для сладости можно добавить немного стевии или сукралозы.
http://video-povar.ru/1087/


И раз уж упомянула про сахзамы, было дело, написалась у меня статья про сахарозаменители. Исследовала эту тему глубже, когда встал вопрос ребром, что конкретно для меня сахар-наркотик, и чем бы его безопасно и вкусно заменить. Пыталась разобраться с тем, что предлагают на рынке, какие являются химическими, какие — натуральными в чем разница, что откровенно вредно, что полезно. В этой статье постаралась рассмотреть сахарозаменители с точки зрения их воздействия на уровень сахара в крови и воздействие на поджелудочную железу (показатель — гликемический индекс или ГИ). Особенно важна эта информация для людей с зависимостью от сахара, имеющих предрасположенность к диабету, следящих за фигурой и стройнеющих.
Размещаю по степени полезности (мое сугубо личное видение) плюс даю небольшой обзор.
http://video-povar.ru/1074/

Если коротко для тех, кому лень читать, я считаю (и довольно много всего перечитала), что стевия - совершенно безопасна. Но часто имеет специфический привкус, который не всем нравится. И еще иногда использую сукралозу. Ее получают из сахара, но химическим путем. Калорийность нулевая, и я для себя решила, что это намного меньшее зло, чем сахар. Хотя стоит сказать, что когда я практически перестала есть сахар, сначала подсела на сахзамы, а сейчас и они практически уходят.

17
Другие практики / Re: Храмы
« : 16 Апрель 2015, 05:40:57 »
Сегодня сходили в мамой в церковь Кирилла и Мефодия. Как-то у меня был порыв сходить в храм, но непонятно, куда. А тут девочка рассказала про эту православную церковь, у нее там подруга поет в хоре и она сама частенько ходит. И я все хотела, но что-то не складывалось.
И вчера после ОД прям захотелось. Сегодня собрались и поехали. Поставили свечки, написали записочки "за здравие" и "за упокой". Единственное, сейчас засомневалась, похоже, пару имен некрещеных написала... Но в целом очень светлое место и спокойно так стало. Хорошо, что приехали в будний день, народу никого не было, можно было в тишине побыть.
А потом в магазин, и состояние ушло. Видимо, нужно как-то удерживать. Тишина тишиной, а жизнь-жизнью


18
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 08 Апрель 2015, 09:21:14 »
Статья Олега Боровика о питании вообще и сыроедении в частности

Про сыроедение, про выбор оптимальной системы питания и т.д.
Несколько абзацев, возникших в результате обсуждения темы сыроедов.

В принципе, идея сыроедов проста и потому притягательна - сырое - значит живое, а потому - однозначно полезное и достаточное для человека.

И раз сырое - живое, то всё остальное - мёртвое ?

- Да! - воскликнет сыроед.

И развернёт перед нами картины разложения и гниения мёртвых продуктов в организме, с неизбежным образованием токсинов, шлаков и прочей беды оказываются серъёзным аргументом для развитого образного сознания.

Есть большой соблазн согласиться с такой идеей. Имея опыт многолетнего питания исключительно растительной пищей, в общем-то нет смысла спорить, что, к примеру, посидеть летом несколько недель исключительно на свежих фруктах да овощах - дело хорошее.

Исчезает всякая тяжесть, вялость, сокращается время сна - словом всё очень хорошо, да.

Повторюсь - особенно летом, тем более - летом солнечным.

И это, кстати, очень просто понять, зная основы аюрведы - ведь большинство свежих продуктов охлаждают организм, выводят лишний жар - то есть - в самый раз в жарком июле.

И как только мы начинаем задумываться обо всей этой механике стихий, то начинаем понимать, что пища это не просто поглощение клетчатки, витаминов и всего такого минерального и материального...

На самом деле - приготовление продуктов есть трансформация материи под действием сознания.

Кухня это ведь алхимия, магия. Человек не просто термически обрабатывает продукт, он создаёт образ иной пищи.

Еда человека это во-многом, если вообще не в главном - информационный объект.

Вообще-то человеку свойственно питаться не теми или иными веществами.

Всё хитрее - мы, как существа способные к творению образов, обладаем даром трансформации пищи.
Эта способность есть и у животных, но именно человек начал познавать этот процесс, осваивать его как особое искусство.

Повар на самом деле есть маг, алхимик, знающий секреты трансформации материи, способный стимулировать организм к сотворчеству нужных веществ самостоятельно.

Да, человеку лучше питаться безубойной пищей, просто потому, что это - изначально менее грязная материя. Т.е. её информационный план не наполнен образами смерти.

Но в любом случае, в процессе приготовления пищи, человек создаёт другой продукт, весьма отличающийся от изначального материала.

Конечно, в силу нашего невежества, мы чаще всего ухудшаем свойства пищи в процессе приготовления, просто потому, что готовим её в неподходящем состоянии сознания, без нужных знаний и т.д.

Животные и растения так не делают и потому - естественно едят другую пищу.
Растения - минеральную, животные - сырую.
Даже камни и те питаются - формируя определённые качества сообразно своим образам развития.

То есть, просто проецируя принципы сыроедения на человека мы говорим, что человек и животное нуждаются в одинаковой еде.
Это не верный перенос, сбой логики развития планов, так же, как нельзя предложить животным ту пищу, что свойственна предыдущему уровню эволюции - растениям.

Человек - иная ступень развития, а потому его пища прежде всего определяется тем своей образной составляющей.

Это принципиально более тонкий способ питания. Ведь даже, когда человек есть просто сорванное яблоко, он сразу же насыщает это яблоко множеством контекстов (яблоко из моего сада, прекрасное как Солнце, напоминает о бабушке и т.д. ).

Человек, именно в силу своей способности творить образы, как это не удивительно и питается прежде всего ими.

Мы трансформируем среду - и это наш, отличный от животных, другой уровень эволюции.

На этом понимании, кстати, основана любая древняя Традиция, к примеру, Аюрведа. Всё несколько сложнее, наши потребности не равны животным.

Пища в Традиции рассматривается, как сотрапезничание с Богами, отсюда - молитвы, мантры, ритуалы во время еды.

Во время приготовления меняется баланс стихий в пище, она может обрести совершенно иные свойства, в принципе не доступные для сырой пищи.
И это довольно сложный процесс, позволяющий человеку балансировать питание в условиях, скажем, долгой зимы.

Проблема, наверное в другом - в отказе человека от творения живых образов, в замене поварского искусства, кулинарной магии технологиями фастфуда, которые безжалостно вытесняют творчество из этого процесса.

Технологии ведут к синтетической пище, которая, безусловно, меняет нас в сторону задач технократической цивилизации, создаёт соотвествующие желания, безумие потребеления - но это уже другая проблема.

Обычным возвращением к животной пище это не исправить.

Мы действительно постепенно двигаемся к пище более тонкой, вероятно, мы все идём к способности целостного пранического питания.
Но на этом пути, кажется, важно понять, что кухня есть место, где мы учимся создавать всё более тонкие и сбалансированные образы - энергии, которые проявлены в тех или иных блюдах.

Это нельзя просто игнорировать, и как бы мы не стремились уподобиться предыдущим ступеням эволюции, корни у нас не вырастут, как и к животным мы тоже не вернёмся.

По меньшей мере - хочется на это надеяться :)

Взято здесь
borovik.livejournal.com/342092.html


19
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 06:57:29 »
А я для себя недавно открыла такую крупу-- Киноа. Теперь думаю ,как её лучше готовить. Может, у кого интересный рецептик будет? ;)
Салат. Любые овощи и отварной (задумалась, какого эта крупа рода) киноа

20
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 03:56:34 »
А дальше? Это рецепт закваски, а потом хлеб печь как обычно? И подкармливать тоже обычным способом?

21
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 03:39:27 »
Мой ЖКТ плохо переваривает белый хлеб из дрожжей прочую рафинированную выпечку. Я пеку ржаной хлеб на хмелевой закваске. Пищеварение сразу реагирует положительно. Рецептов закваски в инете куча, но могу выложить тот, по которому готовила в последний раз. Сербской, кстати, называлась.
Пиши, конечно! У меня к закваске очень нежное отношение, мне прям в кайф иногда с тестом возиться, следить, как оно растет, формировать хлеб. Мои рецепты здесь http://video-povar.ru/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0/
Особая любовь - Бородинский хлеб, это на самом деле очень вкусно. И хотя я всегда была равнодушна к покупному, домашний - это просто нечто!


22
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 03:36:51 »
Нут - отличный продукт для диетического питания.

Рецепты хумуса и нута от Белоники http://belonika.livejournal.com/103724.html

Про проращивание нута http://zhdanovy.ru/nut

От себя напишу примерный рецепт нутовых конфет. Детям очень нравится. Замочить и отварить нут, добавить орехи, измельчить в блендере, добавить по вкусу мед, какао. Скатать шарики, обвалять в какао, молотых орехах или кунжуте

23
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 03:29:26 »
Катя Ганина напомнила про полезность перги и пыльцы, в частности для регулирования уровня сахара в крови

Перга - обработанная ферментами пчелы пыльца, по моим наблюдениям балансирует сахар в крови, у моей мамы был повышенный сахар, что-то около 8, я её периодически подкармливала пчелопродуктами и сахар пришел в норму, при том, что она была после инсульта и мало двигалась и ни в чем из продуктов себе не отказывала, включая сладкое и мучное.

Свекровь замечала, у неё тоже повышенный сахар, что когда начинает принимать или пыльцу или пергу, снижается потребление сахара, но системно не принимает их, сахар не знаю в каком сейчас показателе, но и кроме того сбалансированная добавка к пище, богатая как витаминами таки и микро и макроэлементами.

По моим ощущениям это продукт, из тех, которые не просто питают организм, но и лечат его.

24
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 02:49:43 »
Василиса осветила 2 важных темы. Клетчатка и вода. Очень важно пить достаточное кол-во воды. Если мало пьете, старайтесь увеличивать объем выпиваемой воды постепенно. И желательно все-таки пить именно чистую воду, не чаи, не соки.

Тему про "внутренний стоп", про замечать продолжу через тему про стройность), вот ) Рассказывая тут наверное раз в 7 одно и тоже, думаю, ну пора уже и записать.

Весна же.. и прям все себя ощупывают- осматривают и прочая.. Рассказываю то, что помогло мне и не только мне. А также знаю, что в приличных клиниках похудения  это всегда входит в программу, акцентируя или не акцентируя на этом в зависимости от психологического портрета конкретного клиента тех клиник, но входит обязательно. Я вообще считаю это одним из универсальных средств.

Вначале о чем я? 1. Вода. 2. Клетчатка.
   1. вода. вот с утра Горячая вода, стакан. Откуда: достижение советских роддомов - восстановление после родов и вплоть до индийских йогов, так они очищают себя, выпивая стакан, потом сразу очищение кишечника. Постоянно находят что-то в этом, вот постоянно. Последнее, что я прочла, что с утра после сна, когда процессы еще не запущены, то тело очень нуждается в воде для грамотного пробуждения и физиологичности процессов, а горячая прям мгновенно впитывается. Я пишу по факту, за подробностями - гугл в помощь )
    Как пить: маленькими, прям крохотными глоточками, ощущая вот как 1 глоточек омывает рот, второй горло, третий - ниже...и т.д. В идеале как помним- проследить до конца и пойти в туалет. По факту  я еще не встречала того у кого так получается.
 Мед, лимон, яблочный уксус  - опции по желанию, скорее временные, вопрос личных желаний, учитывайте, что у этих добавок есть плюсы и минусы. Еще хорошо бы там как-то посмотреть в окно, на природу и прочая.
Вообще вода   и ее количество влияет на процессы. До сих пор помню историю (меня впечатлило очень) как не могли у знакомой взять кровь, потому что настолько была густая кровь. И да, это нехватка воды. Да и центр жажды и голода находятся в  голове, откуда идут импульсы, рядом . И мы зачастую путаем, потому что НЕ умеем различать желания тела. Потому рекомендация выпить стакан воды, чая и через некоторое время желание есть пропадет или обостриться, а жидкость всяко не лишняя. Вода нужна. В китайской медицине за воду считают и чай и суп и компот, но не молоко и не сок. Вообще про это много книг даже, статей и прочая.
 Как минимум стакан с утра.
2. Клетчатка. В любом виде. Отруби пшеничные, ржаные, овсяные. Пектины.   Вот лично я не люблю пшеничные, меня от них както...брр,ну просто не очень. Сейчас много вариантов. Вот выжимают масло, а то, что остается называется сейчас в продаже мука (хотя это скорее шрот): кунжутная, расторопши, кедровая, и т.д. Вот давеча купила яблочный пектин, где ложка заменяет 1-2 килограмма яблок. Состав: яблочная клетчатка, пектин и зеленый кофе или имбирь.  Варианты есть. Я выбираю по желанию, по наитию сейчас. Раньше включала мозг. Например сильно сыпятся волосы, ну всяко кальций, значит кунжутная мука, что-то с печенью - тыквенная. Сейчас вот смотрю на витрину и прям ловлю реакцию тела.  В клиниках посоветуют или по анализам, или по маятнику, или по Фоллю, или еще какой-то хренью. Для себя включите свой мозг).
   Где. Большие универсамы посложнее, всегда есть что-то на полках. Медовые магазины рядом с медом, маслами . И т.д. и т.п.
   
   Как. Да советов много, откройте интернет, это добавлять в еду,  салаты, выпечку, с молочкой. Выбирайте свой способ. Я делаю просто :) Беру ложку и запиваю водой)
Это добавка и как вам будет удобно и вкуснее, так и правильнее.

    Зачем. 1 смысл физиологический. Потому что в наше время мало кто полноценно питается и всяко присутствует рафинированная пища. А устройство тела таково, что нужен объем, который двигается по кишечнику. Клетчатка лучше всего справляется с этим. (ну или 2 кг капусты ежедневно)
   2 смысл. О! вот тут интересно. Заодно и почему я это пишу. Потому что появилось пару скептиков (скептичек;) ), которые начали мне рассказывать, что у них это не работает, а мне лень доказывать. Но я точно знаю, что это работает! и мои предыдущие расследования приводили к тому, что либо человек не ест, забывает, пропускает, либо не внимателен к себе, либо ест по много, но изредка.
А почему так начинается, потому что не привыкли замечать. Что? То, что начинает происходить. Например:

Это казалось бы простое действие -клетчатка - начинает таки работать и приучать тело выводить. И что происходит дальше? У всех по-разному, но вот некоторые этапы возможные: легкость. И о ужас! А как жить легко, а ведь не устою, снесет и прочая. Был случай аж до паники.
   -  Или голод. А и правда, начиная выводить грязь, вполне возможен тот самый настоящий телесный голод, который решается  белком(мясо-  вот в моем случае было оно+ мисо), или микроэлементами\витаминами. Если ты хоть как-то к себе внимателен и уже в некоторых отношениях с собой и со своим телом, то ты понимаешь, какой продукт ты хочешь. Тут я рекомендую мед, прям помогает часто, опять все индивидуально. Кому-то молочнокислое.         
   -  Пустота. И многих это пугает. Ну например, установка, что когда полон дом и рот, то все в порядке, а тут становится пусто. Очередной ужас )
   - Эмоциональные проблемы. и т.д.
Не решая их или у скептиков - начинаем просто заедать чем-то привычным, итог- "не работает эта ваша клетчатка", "фигня все это" и т.д.   

   Говорю сразу- рассчитывайте это на полгода где-то. И в принципе многие все это проходят , решая по ходу, не обращая внимания. Поэтому можно просто это делать.
   А так- желательно все-таки обращать внимание на то, что с тобой происходит. Дальше искать самой, обратится к специалисту ( я вот консультирую кстати), идти в клинику, забить - варианты возможны.
Правда похоже на то, чему учит гимнастика?

25
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 02:46:08 »
Маша, мы все будем в постройнительном поле) Как в анекдоте, садитесь на диету. Берете бумагу, пишете большими буквами ДИЕТА и садитесь ;D

26
Беседка / Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 07 Апрель 2015, 02:30:26 »
Весной становятся особо актуальными темы похудения и красоты. И хотя быть красивыми хочется всегда, именно после зимы мы снимаем шубы, пальто и пуховики, хочется легкости и стройности.
В этой теме предлагаю делиться рецептами полезных блюд, вашими секретами правильного питания для оздоровления и похудения. Что едим, что пьем и когда.

С гимнастикой повышается чувствование себя, но часто наступает такое состояние, что вот хочется чего-то, а непонятно что. Или хочется какой-то конкретный продукт, но вкусно приготовленный и красиво оформленный. Делимся своими идеями здесь. Настраиваем питание, но без всяких диет, потому что любая диета - это путь ОТ себя.

27
Беседка / Re: Фильмы, сериалы
« : 06 Апрель 2015, 23:32:11 »
"Бобро поржаловать", французская комедия 2008 года
Кино реально смешное и даже я, которая обычно засыпает на половине фильма, досмотрела до конца. Советую сильно, за последнее время это наверное одно из самых запоминающихся и оптимистичных фильмов

28
Вчера закончила Поминовение Рода. Заняло 2 месяца и 11 дней. Не скажу, что вот прям все читала вслух с чувством, толком, расстановкой, полностью погружаясь в процесс, но... лучше так, чем никак. Если почувствую необходимость, повторю. Каких-то особо ярких ощущений не было. Иногда хотелось зажечь свечу. Некоторые читались легко, временами просто никак "руки не доходили". И приходилось делать над собой усилие. Хотя старалась все-таки без насилия над собой.
Не могла читать в сильно уставшем состоянии, т.е. от меня это требовало некоторых усилий. Однако и потом часто ощущался прилив сил.
Только с одним пра-пра-дедом возникли яркие ощущение, прям что очень хороший человек был и как-то радостно стало.
В общем, как по мне это очень хорошее дело. В любом случае) Но, конечно, важна внутренняя готовность. Хотя... Часто женщины пишут, что денег нет, возможности приехать к инструктору нет и т.д... Все плохо и непонятно, с какой стороны подступиться и что делать? Стоит попробовать Поминовение Рода. Это то, что мы можем сделать для себя и своих детей прямо здесь и сейчас.

P.S. Очень сильная практика "Соединение с Родом" (11 сообщение, если не ошибаюсь, в теме Поминовение предков ) , во время выполнения были яркие и сильные ощущения.

29
Гимнастика в горах

30
Гимнастика у воды

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 23