Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Татьяна Чиркова

Страницы: [1] 2 3 ... 178
1
Посмотрела вчера фильм "Верность"(2019). Фильм вау!

2
Чувствую себя очень устойчиво. Задумалась, откуда берется эта устойчивость. Первое, что приходит в голову, стало меньше противоречий, и если они появляются, то  сразу смотрю в них и прихожу к выбору и решению. Вторая, взращивание самоценности. Не критикую себя, не занимаюсь самоедством, если хочу что-то изменить, меняю. Третье, больше говорю жизни да. Четвертое, при ощущении устойчивости не теряю гибкости. В пятых, довольна своей жизнью. Если чем-то недовольна, смотрю в это и меняю. Конечно, уже достаточно хорошо знаю себя, прошлый опыт принят и не фонит, адекватные моей жизни желания исполняются мной и через меня (сколько же энергии утекало в ожидании, что вот сейчас придут и меня спасут)) Но наверное, самое главное - это связь с реальностью в любом состоянии и степени ресурсности.

3
#1-2-3
1. Фб напоминает то, о чем писала год назад. В детстве я любила играть в учительницу: стояла с указкой у доски, а младших сестер сажала перед собой и требовала от них послушания, чем вызывала трепетные чувства у мамы. В пятом классе влюбилась в строгую учительницу русского языка и литературы - Марию Егоровну, именно она передала мне что-то такое, некий дар, которым я обладаю. Впервые в жизни в одиннадцать лет я испытала благоговение перед глубиной духа, которую открывают знания, и перед учительницей, всегда уставшей и требовательной, включенной в благородное таинство.
В учительскую профессию занесло случайно. Мама хотела, чтобы я стала медиком. Да и моя близкая подруга выбрала путь врача - звала с собой. Я же влюбилась, и вопрос кем быть меня, отличницу, не интересовал. Любовь затмила разум. Осталась в родном городе. Выбор не велик: политехнический или педагогический. Собеседование, зачисление в институт, через пять лет выпустившего новоиспеченного учителя русского языка и литературы. На первом курсе побывала мисс Лингвистикой, на третьем - год работала в школе, как-то умудрялась совмещать с очной учебой, на последнем - родила сына и защитила дипломную работу, которая была отмечена приглашенным именитым булгаковедом как практически завершенная диссертация. Красный диплом. Работа в институте. Сводили концы с концами. Не выдержала, ушла из института поддержать мужа в семейном бизнесе. Смерть мужа, рождение второго сына, восемь лет предпринимательства.
Через десять лет волею судьбы вернулась в профессию. В гимназию. Шоковое состояние: учителя, загнанные и истеричные. Удивление - на чем же держится школа? Выбрала светить, заметила светлячков вокруг. Но пространство вытеснило. Приняла школа, лучше прежней. Школа есть школа - это ж как на передовой, как на сцене, каждый день на краю. Под масками не скроешься. Вдохновил Шалва Амонашвили, Лев Толстой, Джанни Родари. Учитель - это солнце, которое светит, несмотря ни на что. Мой внутренний светлячок вырос. Проблемы превратились в вызовы, умения переросли в мастерство.
Достоинство учителя - это, на мой взгляд, профессионализм, прозрачная жизнь, честность, умение делиться не только знаниями, но и собой.

2. "Достоинство — уважение и самоуважение человеческой личности как морально-нравственная категория. Из величайшей ценности человеческой жизни следует наличие достоинства у каждого, даже не подозревающего о том, человека." (Википедия)

Это мой дневник в формате #1раз2два3три Буду оставлять здесь одну, две или три короткие мысли за день, иногда не свои, а те, что отозвались мне чем-то.

4
Смотрю сериал по рекомендации Маши "Утреннее шоу", и это прямо откровение для меня. Пока не совсем понятно, что это именно в моей жизни. Досмотрю - напишу.

5
После года гимнастики / Re: Пока не спится
« : 24 Февраль 2020, 20:34:03 »
Здорово. Мне очень нравится ребозо.

6
Ура! Я снова на форуме. С переездом потеряла пароли-явки. Восстановила. Соскучилась!)

7
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 05 Сентябрь 2019, 19:43:55 »
Ух, Аня! Как тебя все бурно! Здорово!

8
Полмесяца в Москве, а ощущение, что прошло полгода. Насыщенное событиями время. Жили сначала у родителей моего он-лайн ученика, сейчас живем на съемной квартире. Много учебы в разных направлениях: орфографическая зоркость, обучение грамоте и счету, контактная импровизация, нейрофизиология. Мало ем, много сплю. Гимнастика очень выручает.

9
Спасибо, Лера!

10
Удивительное что-то происходит на марафоне по гимнастике. Во мне через край течет сексуальная энергия. Вот как будто заслонку прорвало, я стою под водами алтайского водопада и каждая моя клеточка напитывается. Мне хорошо от этого потока жизненной энергии. Этот поток впервые направлен не на мужчину, но прежде всего на мое тело. Я чувствую каждую клеточку своего тела, и это чувствование мне приносит радость.
Никогда мне раньше уход за своим телом не приносил столько радости.
Если ко всему этому прибавить событийный ряд (волшебные выходные с отцом, которые сняли с меня страх мужчин и много всего, книга Габриэллы Рот "В поиске экстаза", которая собирает меня заново, предложение по работе в Москве, завершение дел в Тольятти перед отъездом, безумно интересные лекции Валерия Бондаренко, предстоящая неделя на острове), то ощущение, что я попала из полноты своего тела, в полноту жизни.
 

11
По-моему, Лера, этому невозможно научиться. Принять, что вот так тоже есть и жить уже в этом)))

12
взрослая женская часть здоровая.
Катя, я тоже со своей взрослой частью познакомилась в од. Много лет я жила из позиции девочки, которая решила очень рано, что она взрослая.

13
Старше 5 лет / Re: In Venere veritas
« : 17 Июль 2019, 20:30:18 »
Чудесная история. Радуюсь вместе с тобой, Лера!

14
Катя, я тоже читаю тебя. Держись!

15
 Участвую в марафоне по гимнастике, и гимнастика приподнимает для меня очередные завесы. Поняла, что я всегда делала ее утром, простраивая день, и мне не приходило в голову делать упражнения вечером. Оказывается, утро для меня важнее, чем вечер. Такое ощущение, что силы, которая дает гимнастика, уходили на реализацию целей, и телу доставалась крохотная часть. Вечер всегда скомканный, что-то тревожное в нем есть. Делая гимнастику вечером, замечаю, что распутывается что-то глубокое и тонкое. Какая-то новая волна в жизни... В ней много удовольствия, и я считаю нормальным - жить в удовольствие. Не прикасаться к удовольствию, одергивая себя в сомнениях достойна-недостойна, стыдно-нестыдно, можно-нельзя, а проживать каждый день вкусно.

Страницы: [1] 2 3 ... 178