Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фиалка

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Катруля, ну очень интересен ваш дневник, и вы очень интересная :)
Скажите, а как, по вашему, вы должны были поступить в той ситуации, чтобы сейчас не испытывать по этому поводу стыд? Чтобы должны были сделать, вместо того, чтобы прятаться?

2
пока я в офисе, сын в школе, а потом у бабушки. Вечером с ним обычно общаемся много. А тогда получилось, что я вроде и дома, а на общение с сыном времени нет...
Хотя конечно отговорки все это, все дело в том, что я хочу заниматься другим, не тем, чем сейчас занимаюсь, а дома или в офисе - это уже десятое дело.

3
После года гимнастики / Re: Еще один дневник
« : 24 Сентябрь 2013, 19:34:47 »
как интересно... Мне тоже кажется, что прыщи в первую очередь в голове возникают, а только потом на коже ))
И бороться с ними бестолку, пока первопричина на месте. Надо как-то пережить это, прожить осознанно, принять - и тогда будет понятно, зачем, и отпадет надобность в них.
Не знаю, правда, как это сделать пока, но гимнастика тут большое подспорье, это несомненно

4
Sungreen, читала про то, что вы работаете на дому - меня это так вдохновило тогда, ведь я свою работу тоже вполне могу на 95% делать из дома. Уже хотела идти говорить с директором. Но решила перед этим взять и попробовать пару дней поработать из дома - как раз простывшая была. Так у меня уже понятно, что будет - пока сын утром в школе, я сплю-ем-валяюсь-интернеты смотрю, а как привожу его из школы - так сразу кучу дел оказывается надо делать. И вот я до 7-8 вечера за компом, а сын ("закрой дверь, бестолочь малолетняя, не видишь, что мать работает!!!" ) вынужден сидеть и дуреть в одиночестве весь вечер. А так как он у меня химическими опытами сейчас увлекается, это может быть весьма чревато))
Так что я пока еще в поисках своего варианта.



5
Фиалка, есть какой-то видимый результат от парастаса?
Для меня есть, конечно, только обьективно его трудно описать. Я весьма далека от православия, и не уверенна, что действительно эта практика помогла душам моих предков и тд. Скорее это нечто вроде как куки почистить)). То есть для меня важно, не для них.
Раньше вообще не особо задумывалась о своих предках, а тут волей неволей пришлось искать инфу о них, думать, вспоминать, представлять. Ощущать себя, как часть большого рода, а не только как отдельную личность.
Ну и пришлось каждый день обращаться к Богу. А это очень многое внутри затрагивает.
А такие обьективные, руками ощущаемые результаты, как вы писали - не знаю, может будут, может вообще нет. Не для этого делалось.

6
девять месяцев гимнастики. Глядишь, и родится чего :)
У меня тут много чего совпало по времени, откат после расстановки, Парастас (закончила сегодня, ура!!!), ремонт, закрытие мотосезона, КД и полнолуние. Крыша вообщем поехала и пока еще не совсем вернулась на место. А может и не надо, все какие-то перемены ;)
Сейчас работать не могу вообще. Стыдно, дел куча, все от меня ждут чего-то, надеются, а я вот не могу, и все. Как гиперактивный ребенок, не могу высидеть за компом спокойно, не могу делать одну задачу дольше 5 минут, внимание перескакивает, памяти никакой. Знаю, надо собраться, надо взять себя в руки, надо себя заставить, надо проявить силу воли, надо, надо, надо..... Тошнит уже от этого надо.
А вот то, что хочу - испанский учить, или книжки нудные по психологии читать - тут могу часами заниматься, и с памятью все ок, и с концентрацией.
Уволилась бы хоть сегодня, вот только хоть убей меня, не представляю, чем вместо этого заниматься. Нет, идей и хотелок у меня куча, от ремонта до разведения котят, но на что жить, на что платить за квартиру, оплачивать кружки ребенку и корм котам? И так живу не по средствам, осталось чегой-то с прошлой работы, и алименты когда-то получала, вот в эту сумму по чуть-чуть и залезала, а сейчас уже пусто там. Была бы какая-то база, могла бы уйти посидеть дома пару месяцев, попробовать свои силы в чем-то другом, поучиться. А сейчас не могу себе этого позволить. Самый рациональный вариант - продолжать тихонько работать, и параллельно что-то делать для души в свободное время. Но так как чтобы заставиться себя хоть немного работать, приходится прикладывать гиганские усилия, то ни на что больше сил не остается. Спасибо уже, что не напиваюсь регулярно после работы, как раньше бывало...
У меня есть тупое наверное убеждение, что заработать деньги для меня возможно только лишь усердно протирая штаны за рабочим столом. Умение же некоторых людей делать деньги другими способами для меня сродни мистике. Такое ощущение, что делают их из воздуха, совершая невообразимые обычным людям (лохам) махинации. А ведь они всего-лишь смотрят на ситуацию под немного другим углом, используют момент и не бояться перешагнуть "так принято" и "а что люди подумают".
Буквально на днях два абсолютно разных человека предложили мне подзаработать двумя совершенно разными, но необычными и возможно, воплотимыми в жизнь способами. Я их пока отложила в копилочку идей, настолько это пока в мою картину мира не вписывается, но кто знает...

7
После года гимнастики / Re: Еще один дневник
« : 19 Сентябрь 2013, 08:58:07 »
Sungreen, простите, а что вы делаете, когда у вас прыщи вылазят? Лечите, давите, или оставляете, как есть?
У меня их немного бывает, но когда есть - прямо с ума схожу, крыша едет, жить не могу, пока это на мне есть... Мне кажется, принятие - это очень важно, и это бы решило во многом проблему, вот только блин как это сделать, как....

8
После года гимнастики / Re: Дневник ОлиРод
« : 13 Сентябрь 2013, 22:09:55 »
Я проживаю ее как черновик. Где-то в юности что-то не задалось и пошла жизнь смято, не так как я хотела в детстве. И она меня не удовлетворяет. И с тех пор я живу свою жизнь так, чтобы побыстрее ее прожить и начать заново, по-другому, свою новую и идеальную жизнь. А сейчас я живу незаметно. Мимо себя. Не мою жизнь.
Да, в юности многое упущено, сделано не правильно, но неужели теперь все, нельзя ничего исправить и теперь только доживать то, что было заложено тогда? И стараться радоваться, что хоть не хуже, чем могло бы быть?
Тоже очень -очень отзывается. В детстве готовилась толи в космонавты толи еще в какие супер герои, жить собиралась ярко, громко, полезно для всего Мира и тд. А получилось убого и сиренько, пусть и с каким-никаким комфортом, в тихом теплом болотце. Конечно, такую жизнь надо бы по быстренькому закончить, нажать рестарт и уж тогда пойти играть на максимальные бонусы...
Вот тока в реальности хрен его знает, сколько это сиренькой жизни осталось. Хорошо, если лет 5-10, можно и дотерпеть, а если 50 и больше? Тут же умом тронешься ждать.
Можно конечно еще сидеть ждать, что вот хоп! и начнется эта настоящая интересная жизнь сама. Только вот не начнется никогда. Даже реально если что-то большое и важное в жизни само собой случится - всколыхнет ее, как камень болото, и утонет в глубине.
Остается только самой из болота начинать вылезать. А для этого надо конечности новые отращивать, жабрами переставать дышать - это это больно и страшно...

9
болею, такая погода у нас еще летняя, а я с соплями и слезами, обидно.
Решилась в кои-то веки на расстановку, делали вчера. Пока ощущения самые разные, чувствую, что-то начинает двигаться. Вообще жутко интересно. Еще делаю Парастас, вот это тяжелая работа, но думаю, что нужная. Пока меньше половины, очень тяжело даются предки деда по отцу, прям что-то совсем непонятное там. А вот в расстановке про них ничего не вылезло - больше про бабушку по матери, она такая классная оказалась - я ее застала только в раннем детстве, а теперь удалось в расцвете сил почувствовать. Вообще такое светлое радостное чувство после всего.

10
Sungreen, спасибо большое за ссылку, вдохновляет!
Мне вот Галина Вишневская еще нравится очень, сколько смотрю фотографии - она в 40 и 50 гораздо интереснее, чем в 18-20. Удивительная женщина.

11
очень актуальная тема. Я никогда не любила лечиться, считала, что само пройдет, ну и была здоровая. Беременность тоже легко переносила, работала, училась. Что-то там нашли у меня, какой-то белок. Когда вышла в декрет, врач уложила-таки в больницу, впрочем это было неплохо, больница была в двух остановках от универа, где назревала сессия, так там я только ночевала практически, днем сидела на лекциях, в библиотеке, гуляла... Вот только выписали мне они таблетки вроде как от тонуса, чтоб не родила раньше времени. На них тоже грешу, хотя пила немного.
У меня воды отошли на пару недель раньше срока, отвезли ночью в больницу, врач пообещал, что к утру все будет. Однако все закончилось кесаревым 18 часов после. Помню, что я хотела ходить, двигаться, и чтобы никто не лез ко мне - схватки были, чувствовала, что все идет нормально. Но мне было сказано лежать, прицепили кучу датчиков, постоянно кто-то лез смотреть, как там окрытие, вообщем было все, что, как я теперь понимаю, только мешало. Несмотря на лошадиные дозы стимуляторов, всякая деятельность у меня прекратилась.  Сейчас думаю, что если бы меня тогда просто оставили в покое, все могло бы быть иначе.
Когда сын был маленький, очень многое делала на инкстинтах. Невропатолог диагностировала у него отставание в развитии, я еле сдержалась, чтоб не сказать ей "у тебя самой отставание" и больше просто к ней не ходила. Потом он у меня очень долго был желтый. Опять подняли переполох, прописали ему кучу лекарств, причем одни от желтухи, а вторые - чтобы воостанавливать деятельность организма после первых. Когда после первой же дозы сына вырвало, весь пакет медикаментов отправился в мусорное ведро. Мне вообще-то желтуха не мешала. Ест и растет отлично, ну желтый, ну и что. У меня когда-то роман с китайцем был)). Но папик наш был очень мнительный и загнал нас к очень рекомендованному частному доктору. Вот с ней нам действительно повезло. Она сказала примерно моими словами - ну пусть желтый, хорошо хоть не зеленый. Сказала, что ребенок абсолютно нормальный, желтуху пока лечить не надо, хватит лишь раз в пару месяцев делать анализ на биллирубин. Действительно, через год все показатели сами пришли в норму, и кожа стала светлой.
Профессорша та вообще была обалденная. На большинство жалоб отвечала "нечего тут лечить, само пройдет", правда осматривала на совесть и анализы на круглые суммы назначать любила. Однако папик на нее обиделся, за то, что лечить не хочет, и ходить мы к ней перестали - сама я ее оплачивать была не в состоянии. Так мы с ним и воевали какое-то время - он все порывался лечить сына то от одного, то от другого, а я не давала. В конце-концов оставил нас в покое.
Сейчас я считаю, что сын (ему 8 ) нормальный здоровый ребенок. У нас бывают всякие простуды, но я лечу всегда по минимуму, даю обычно только от температуры, когда очень высокая и долго держится. От этого пока трудно отказаться, когда ему плохо, мне самой еще хуже становится. Еще умею брать его болезнь себе. Сейчас, как получила Рейки, надеюсь это больше не понадобится. Прошлой зимой еще было пару простуд, которые закончились антибиотиками. Сейчас постараюсь всеми силами не допустить этого. Обычно бывало так - ребенок сильнее заболевал после первого посещения поликлиники при простуде. Значит, если его не везти, то скорее всего, болезнь не прогрессировала бы так резко. Вообще думаю, надо больше доверять себе, своим инкстинтам, слушать себя и ребенка - и тогда с болезнями будет справиться гораздо проще

12
Другие практики / Re: Рейки
« : 29 Август 2013, 20:27:15 »
Викси, очень интересно и полезно, спасибо за отзыв.
Мой стаж пока маленький, но у меня тоже прекрасно получается совмещать - гимнастика утром, а рейки вечером.

13
 ;D искренне надеюсь, что не там  ;D
если сами - то еще лучше, конечно

14
У меня есть две знакомых похожих на это описание девушки. Счастливы в личной жизни больше, чем спокойные, заботливые и интеллектуальные подруги)))

это обнадеживает))

осталось додумать - какому мужчине я могу понравится такой, какая я есть? Какими качествами и потребностями он обладает? Понравится ли он мне?
Когда разберусь, останутся мелочи - где такой водится и как его найти? Как сделать так, чтобы он увидел меня без маски?
пойду копать.

15
Или вообще не надевать?  :)
Надевание происходит автоматически по умолчанию, by default. Пока не знаю, как отключить эту опцию))

Страницы: [1] 2 3 ... 10