Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TatianKa

Страницы: [1] 2 3 4
1
maryla, ага, благодарю!

2
А у меня  пятилетие))) Ура!
Я только сегодня вспомнила, что наступила такая значительная для меня дата. Гимнастика и я дружим 5 лет уже как. Каждый новый год с гимнастикой приносил мне что-то новое. И каждый раз именно в августе, перед началом нового гимнастического года случался со мной очередной кризис, который давал толчок идти дальше, хоть иногда очень хотелось всё бросить и оставить как есть. Но тело требовало гимнастики и я не могла ему отказать. Оно просто отказывается  жить без неё, ему без неё плохо))
В этом году у меня случился первый серьезный откат. В январе умер папа. Как я это пережила, знают только те, кто сам переживал уход близкого человека. Гимнастика остановилась на три месяца, а возвращение проходило со скрипом. Обычно я делала комплекс из 7ми по одному подходу каждый день с перерывом на воскресенье. Но в эти месяцы я осиливала лишь три упражнения через два-три дня. Тело просило, но морально колбасило так, что я просто забывала о гимнастике, хотя раньше даже представить себе не могла, что такое со мной может случиться. Забыть гимнастику? Я? А вот забывала.
После папиной смерти мне наконец пришлось по-настоящему принять взрослую ответственность за свою жизнь. Всё  изменилось. Но могу сказать с уверенностью, что гимнастика была той соломинкой, которая давала силы не останавливаться и идти дальше.
И маленькие итоги .
Тело. Я не похудела, как надеялась. Не знаю что там, гормоны или  гены, я даже поправилась, кг на 8, примерно. Но, чувствую себя здоровее и живее чем, когда была худее. Я подружилась с холодом. Зимой хожу в тоненькой хлопковой одежде без рукавов и сверху зимнее пальто или пуховик .  И мне нормально. А вот мерзнуть по-прежнему не люблю, особенно, когда кистям рук холодно. Поэтому одеваю тонкие вязаные перчатки. Тепло и комфорт стали необходимыми. Раньше, до гимнастики, я не обращала на это внимания.
На крещение, два года назад первый раз в жизни купалась в проруби . Мне вообще понравилось купаться на Волге не летом в жару, когда все там, а осенью, когда уже никто почти не ходит, лишь единицы. Это просто невероятный кайф, заходить в чистую прохладную воду и плавать, совсем недолго, минуты три-пять. А потом наступает такое расслабление, тело прямо радуется. И мне совсем не холодно, я прекрасно себя чувствую. И так, осеннее купание у меня продолжается до тех пор, пока не пропадет желание окунаться, потому что стало холодно на воздухе. В прошлом году я купалась каждый день до почти начала октября. Зато зимой, когда всех накрыла простуда, я даже не поморщилась)) Простуды меня покинули к концу второго года гимнастики, после того как обострился мой хронический бронхит. Я тогда температурила впервые в жизни трое суток. Видимо что-то выгорело.
Энергии. Мне стало реально много 7 упражнений в день. Я теперь делаю 3 или 4. Так же каждый день, по одному подходу. И мне хватает! Сил море. События иногда настолько концентрируются в одном дне, что кажется что вчера было месяц назад. Успевается очень многое.
Много осознаний и моих личных маленьких открытий постепенно складываются в новую интересную жизнь. Всё меняется. Иногда приходится страдать, но и радости и удовольствия стало на порядок больше. Я наконец-то справилась с перееданием. Это был долгий и трудный путь. Много тетрадок пришлось исписать. Но результат того стоил. Сейчас я уже не боюсь пропустить обед и меня не трясет, если я не ела больше 3х часов. Для меня это очень большое достижение. Может и вес с этим связан. Главное, я не сдаюсь и продолжаю разбираться со своими тараканами. Благо энергии хватает. Правда, случаются маленькие откаты, ну, куда без них. Они дают передышку и время подумать, что не так. 
Сейчас я потихоньку возвращаюсь к ежедневным занятиям, купаниям и жду новых открытий и интересных приключений. Всем хорошей гимнастики))







3
maryla, конечно есть, куда ж я денусь с подводной лодки :)

4
За крайние 6 занятий я обратила внимание на раскрытие грудной клетки в БП ВМ. Мне показалось будто я не дотягиваю плечи назад, стала отслеживать и поправлять. И да, не показалось. Теперь пока сосредоточилась в этом направлении. Продолжаю учиться присутствовать в теле во время движения, наблюдать, расслабляться. Заметила, что всё ещё выпадаю из реальности в никуда, будто отключаюсь и забываю дышать. А ведь прошло уже 4 года практики. А я нет-нет да и возвращаюсь будто назад в самое начало и осваиваю упражнения как в первый раз. Но всегда меняется чувствование и я замечаю, что там, где раньше не гнулось или не получалось расслабиться, теперь делается по-другому. Будто тело само знает как выполнять движения, а я лишь наблюдаю и фиксирую что и как происходит.
Очень многое изменилось за эти годы. Тело радует, я прямо чувствую себя красивой. Это необыкновенное для меня чувство, и всё ещё не привычное, продолжает вызывать удивление. Как так, я красивая? Ух! Я подросла на 1,5 см, спина выровнялась, развернулась грудная клетка. Живот торчит, но меня это больше не бесит, а смешит, ибо все знакомые и не знакомые задолбали уже вопросом, когда я рожу, ах-ха-ха))).
Начало пятого года гимнастики ознаменовалось новыми открытиями. Самое главное из них — я страдаю зависимостями. Насчитала их аж целых 10, некоторые повергли меня в шок. Но, как всегда, как только я открываю новый пласт проблем ко мне сразу приходит помощь от Вселенной как решать эти задачки. Изменения в жизни не заставляют себя ждать. И в результате очень сильно улучшается качество жизни, а точнее, её восприятие. Ведь внешне моя жизнь почти не меняется. Но вот её проживание выходит на совершенно иной уровень и это удивляет и радует. И более всего вызывает изумление, что вместе со мной, совершенно непонятно как, меняются мои близкие люди, наши отношения и вообще мир вокруг, хотя я занимаюсь только собой.
А самое интересное в этом то, что иногда, сидишь и думаешь, ну, вот причем здесь гимнастика? Я же помимо неё занимаюсь ещё хреновой тучей практик, которые мне привлекательны не меньше и тоже стали частью моей жизни. А потом понимаю, что никакая психология ТАК не расслабит моё состояние и не вернёт в реальность лучше, чем наблюдение и концентрация на теле во время движения в гимнастике. А возврат в реальность позволяет очень многое увидеть в своей жизни. И, главное, есть силы самой решать свои проблемы, а не ныть, что у меня их нет и всё валится из рук.
Гимнастика рулит!!!

5
Семинар. Сбылась моя мечта – к нам в Астрахань приехала Диана.
Я ничего не ждала от семинара. Не делала никаких запросов. Я ехала за техникой. Проверить себя. Уточнить ошибки. Из 27 упражнений больше всего меня удивило лишь одно Н2. Кто бы мог подумать! Такое простое, но не для меня. Я знала, что у меня проблема с правым тазобедренным суставом, и вот теперь знаю на сколько.

Дорога на семинар почему-то оказалась для меня болезненной. Пока ехали через город, мне стало так плохо, что пришлось останавливаться, чтобы продышаться. Меня частенько укачивает в транспорте, но вот так как в этот раз,  давненько уже не было. На четвертый этаж, где был наш зал, я пришла в полуобморочном состоянии. Хорошо, что было еще рано, и к началу семинара я пришла в себя. Я так и не поняла, что это такое было. Ведь я совершенно не нервничала, состояние было спокойное, настроение приподнятое. В дверях меня сразу встретила Диана, очень тепло и по-родственному, с улыбкой. Так приятно)

Потом мы ждали когда все соберутся и начали знакомство. Было очень интересно послушать, с чем приходят женщины в гимнастику, как они её для себя открывают. И так жаль, что в Астрахани еще мало знают о такой замечательной гимнастике. Я наверное дольше всех говорила о себе, надеюсь никого не утомила) но ведь и стаж у меня 3,5 года. Так что было о чем рассказать.

Очень странное  у меня было самоощущение во время семинара. Я, как правило, все новое воспринимаю очень эмоционально, нервничаю, переживаю. И хотя уже давно занимаюсь гимнастикой , читаю в группе и форум, сама веду дневник, но семинар был для меня в новинку. Я впервые в жизни побывала на таком мероприятии. И было очень странно мне ощущать себя как дома, как будто происходило нечто совершенно привычное. Эта легкость в общении, без страха, что не так примут. Очень интересно.

Затем были уже сами упражнения. 27 это действительно много, особенно в формате семинара. Сейчас уже утро следующего дня, а тело болит как после многочасового спортивного марафона. Я за все три года самостоятельных занятий лишь один раз попробовала сделать все 27 упражнений. И больше никогда не усердствовала.  В основном я отметила для себя, и Диана обратила на это внимание, я торопыжка, хоть и стараюсь замедляться. И мне казалось, что еще медленнее мне уже некуда. Оказалось, есть куда. Ну и ощущения конечно совсем другие. Тело в таком темпе хочешь-не хочешь начнешь слушать, не отмахнешься уже. И да, есть некоторые микро движения, которые сложновато сразу заметить на видео.  Я многое увидела  через многоразовые просмотры роликов, но и на семинаре нашлись нюансы, которые не ухватишь без прямой передачи.

Я  рада, что попала на семинар. Очень открытая, душевная обстановка. Уютный зал. Такие разные и такие милые женщины. Я вернулась домой в хорошем настроении, расслабленная и довольная. А еще Диана сказала, что мне стоит подумать о ведении регулярных групп.  Что ж, зерно упало) Буду думать))





6
опираюсь на себя, понимаю, что и зачем я делаю, не ведусь на слово "надо"
Света, потрясающе ёмко!!! Мантра на каждый день :)

7
Вывела для себя еще одну тонкость выполнения.
О частоте смены комплексов.
Как уже выведено многолетними практиками, для начинающих комплекс выполняется, пока не изучишь, для продолжающих - меняешь по обстоятельствам.
Я сама для себя никаких 3-4 раза в неделю не рассматривала. Стала делать каждый день. Пропускала редко редко.
Но на каком то этапе я решила, что уже все разучила, и хочу менять комплексы.
Сказано - сделано. Меняем каждый раз.
И пришла я к следующему выводу. Что смена комплекса каждое занятие актуальна, когда ты занимаешься не каждый день. Потому что тело не успевает. Если тело уже выстроено гимнастикой, то единоразовое выполнение настраивает его на какой то определенный лад - на период времени. Если же ты делаешь гимнастику каждый день - и каждый день новая настройка -то проработка  получается более поверхностной
И тут опять про чувствование себя. Как уже звучало - перед важными событиями. Если событие не в ключе текущей ситуации - комплекс новый. А вот если идет период, когда нужно равновесие держать и, так сказать, "наращивать мощь", то я НЕ меняю. Это событийно. А если о внутренних процессах, то имея в виду инерционность понимания, раскрытия информации - то мне нужно время, чтобы какой то процесс начался, кульминировал и закончился. Тогда все, можно менять. Наусложняла я, похоже. По простому - обдумываю одну тему. Дошла до вывода, чувствую - все, логический конец, или просто не продолжается. Значит можно поменять.
А в целом, мною движет любопытство. Что именно принесет мне из мира новый комплекс, и как я сама смогу себя проявить но тут сама себе уже напоминаю, что чтобы новые проявления закрепились - не надо спешить.поэтому сейчас перешла на недельное выполнение. Без суеты.
Ира, а можно утащить пост к себе в группу? :)

8
ЛедиА, Вы такая ХОРОШАЯ! Очень хочется пожелать вам встретить СВОЁ счастье и начать ЖИТЬ!

PS. Чего-то я растрогалась :)

9
Мила В., ЗдОрово насумбурила :)

10
Сияна, извините, влезу со своим советом. Я своим деткам (абортированным) письма писала, о всей своей боли и чувствах, о причинах и обстоятельствах, погружаясь в эмоции и переживания. И со временем меня попустило. Пришло принятие и себя и того что произошло.

11
Я тут одна, дома, никому ненужна. СТРАХ одиночества, чувство покинутости, непригодности в социуме.
У меня есть друзья, которые тоже что-то творят, вот они могут на пару месяцев закрыться в мастерской и творить.
А меня прям колошматит, что я одна.
Поэтому я иногда беру комп и иду на фудкорт в ТЦ делать то, что могу и дома. Но там люди, там какая-то жизнь вокруг. И я чувствую себя живой.
Маша, можно я влезу со своими вопросами? Почему Вы решили, что творить можно только в мастерской и обязательно в одиночестве? Если Вам хорошо среди людей, то почему Вы себе запрещаете это? "Но там люди, там какая-то жизнь вокруг. И я чувствую себя живой." Как будто чувствуете себя виноватой за то что Вам хочется работать и творить среди людей а не дома в одиночестве. Простите, если не в тему.

12
И если мне позарез надо, я без зазрения совести делаю то, что мне надо. Чудеса!
Maroida, клёва)))

13
Обмен опытом / Re: Челюстные зажимы
« : 08 Октябрь 2014, 22:28:54 »
Кармический Зайчик, напишу о своем опыте. Я обратила внимание на свою челюсть когда стала поднимать все что связано со злостью. Оказалось, что у меня сжатая челюсть, до скрипа, очень завязана на подавленную злость, которую я никак не могла позволить себе проявить по адресу. В детстве я по ночам жутко скрипела зубами, и сама от этого просыпалась. Как только я начала работать со скрытой злостью, челюсть стала расслабляться.И в гимнастике это начало происходить непроизвольно. Делаю упражнение и вдруг ощущаю, что челюсть упала (хих), расслабилась, сама, без усилия и внимания с моей стороны. )) И лицо стало расслабленнее в разы, щеки подтянулись.

14
Заметила, что в последнее время как-то много стало осознаний каких-то жизненных ситуаций или себя. Притом они как вспышки, часть теряется, если вовремя не зафиксировать. Задумалась, почему они появились. То ли во мне стало что-то четче говорить, то ли я стала более чуткая к себе. Я в целом поняла, что покрыта каким-то невероятным количеством слоев неживой мути, которая скрывает меня такую, как я есть. Я даже проблемы и боль чувствую слабенько, как будто их нет. Раньше думала, что это круто. Сейчас понимаю, что во всем этом потеряна Я и моя жизнь. По факту я себя практически не ощущаю, ни как тело, ни как личность. Такая пустота. Ого! Я это сейчас и поняла.
!!!

15
Делать вид что у меня все хорошо не получается
LostGirl, и не получится уже, потому что гимнастика будет разворачивать лицом к злости до тех пор пока Вы её не признаете и не проживете, либо бросите заниматься)) Сил Вам на проживание! Потом будете удивляться, ощущая перемены и в себе и в жизни.

Страницы: [1] 2 3 4