Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - lerchia

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 20 Февраль 2020, 21:31:45 »
maryla, я имею в виду, что болезненность и "странность" этого ощущения вначале такая явная - "болит", "чешется"... А потом да, распирание изнутри наружу, но это, как мне кажется, похоже на ощущения в мыщцах, которыми давно не пользовались: после онемения первое чувство - боль, а уже потом приходит разнообразие ощущений. И тут тоже: сперва боль, а потом уже начинается разнообразие, любовь как таковая, нежность, умиление, любование, разные-разные оттенки, грани и нюансы - и кайф от их проживания)) Но да, распирает все время))

2
После года гимнастики / Re: Юлкин дневник
« : 20 Февраль 2020, 06:51:50 »
заниматься любовью с миром

Каааак же мне нравится эта фраза! Прям перечитываю ее и радуюсь)) Очень отзывается, и про отношения, в которых можно договориться - это очень очень здорово, - и про то, что граница комфорта - это не одна линия, это сперва линия, за которой СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ ТАК, а потом еще одна линия, за которой лежит сладкое поле "я так хочу"!

Думаю теперь на эти темы тоже))

3
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 20 Февраль 2020, 06:47:26 »
ипа чешется грудная клетка изнутри
- я тоже это так ощущала, когда только начинала "размораживаться" и замила людей, испытывающих любовь! Вот прям дословно так и было! А потом когда сама начала ощущать то же самое, догадалась, что вот же оно)) И потом М мне говорил еще тоже, что у него грудную клетку изнутри ломит и чешется, и тоже потом понял, что это такое))) Забавно так, как одинаково и чудно тело проживает это чувство на начальном этапе его осознания!

4
но прихожу к тому, что поддерживать организм из вне удобнее, чем ждать, что он сам себе доберет

Вот точно, удобнее! У меня когда от стресса начали портиться ногти и волосы вываливаться, я без зазрения совести стала пить витамины, потому что ну его нафиг ждать, когда организм сам придумает, как восстановиться. Но это был откровенный стресс)) А теперь я понимаю, что если ты в контакте с организмом, то и без стресса, просто в ходе жизни можно чувствовать/понимать, чего тебе недостает, и дополнять эту недостачу. А то такая была отчаянная, никаких витаминов, никаких таблеток, только самостоятельность, только хардкор))) Сейчас вижу, что это тоже крайность, притом дурацкая. Действительно, чем добирать недостачу там, где это в принципе невозможно? И зачем, если можно взять и сделать себе хорошо?

Девушки, еще раз спасибо за поднятую тему!!

5
ну какая жизнь в наших широтах?)) 20-30-40 лет?)))

Мне в этом как-то повезло, у нас обозримые члены рода умирали либо рано, но как-то вынужденно (упал с кедра, например, или война, там вообще все понятно), либо довольно долго жили (лет 60-80). Поэтому и вопрос такой)) Но логика мне понятна. Если все тысячелетия эволюции люди жили примерно лет до 30-40, то на столько им и хватало такого запаса витаминов и веществ, какой может обеспечить им эта среда обитания. А мы хотим дольше и лучше, и для этого эти нормы и рекомендации)) Теперь важно найти грань между желанием объективно улучшить жизнь и попыткой заменить функции организма химическими (как, например, использование гормонов на каждый чих или антибиотиков на всякий случай)... Уххх. Реально я впервые именно так этим вопросом задалась. До этого натурально ела что естся, интуитивное питание как оно есть (и вот, собственно, и обнаружила себя по уши в селедке))).

Спасибо огромное за разъяснения! Действительно важная тема, здорово, что она поднялась!

6
Слушай, а вот вопрос на понимание, я действительно никак не могу срастить:

Эволюционно, исторически, человек нашего вида и нашей расы и всех этих наших славянских (ну, условно, плюс-минус) генотипов той же условной средней полосы России не жил же всегда на море и не ел килограммами семгу. Как так вышло, что потребность нашего организма покрывается только чем-то извне и химическим? Мне казалось, что если некий человек Х живет в том же регионе, где жили его предки, и питается характерной для региона пищей, то в целом он получает основной набор всего, что ему нужно - витамины, элементы и все такое прочее. Ну то есть тысячи лет мы жили без аптечных витаминов и нам было ок. Что-то кардинально поменялось сейчас (уровень загрязненности, образ жизни, прочие такие факторы)? Или речь о том, что предки жили-то жили, но качественно хуже, а чтобы жить лучше, надо сдавать анализы и пить витамины, и тогда мы увеличим качество и срок жизни нашего тела за пределы запланированных эволюцией?

Это действительно вопросы о твоем мнении, мне давно хочется понять

Потому что рекомендации вроде "есть кило рыбы в день", "есть три горсти орехов в день", "есть N-цать порций овощей/авокадо с гуакамоле/прочих изысков" вызывают у меня вопрос: как все это съесть и почему для здоровья обычного человека нужно всевотэто, тогда как за всю многотысячелетнюю историю нашего вида только последние несколько лет у людей реально появилась возможность следовать этим рекомендациям? А как же все предыдущие сотни тысяч поколений, страдали от дефицита одновременно всех видов витаминов? Я, например, еще очень недалеко эволюционно (четвертое только поколение) ушла от ребят, живших в глухой тайге, чей рацион выглядел примерно как "мясо, кровь, снова мясо, какая-то рыба, мясо, кисломолочка, о, черемша/ягода выросла, поем ее неделю, пока не закончилась, а теперь опять мясо". И правда хочу понять, откуда появился такой акцент на добавках, витаминах и выверенном питании

Заранее спасибо за ответ

7
Если вы живете в умеренном (северном) климате, то нужного количества солнца вы точно не получаете (и значит, витамина Д), тем более зимой. Также, скорее всего, вы не получаете его и из пищевых источников: много ли в вашем рационе дикой жирной рыбы, как скумбрия (макрель), cельдь и жира печени трески?

И тут я поняла, что с переездом в Севастополь мы постоянно тусуемся где-то у моря на солнцепеке и заедаем скумбрию селедкой и печенью трески (вот без шуток, в холодильнике постоянно именно эти продукты, можем забыть купить яйца или молоко, но не селедку)

Организм добирает витамин Д как только может... Неожиданно и важно это понять

Спасибо за подробные материалы!

8
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 07 Январь 2020, 00:55:17 »
maryla, спасибо за эту мысль! Да, я тоже об этом думаю сейчас, как-то прям несколько раз всплывало это в последнее время. Даже вчера об этом тема зашла, а тут с утра читаю твое сообщение и понимаю - да, пора в это копнуть!  Тем более я вспомнила, что несколько людей в семье и роду у меня спилось, прям вот до жести, до тщетных попыток кодирования, до выноса вещей из дома, до попоек без памяти, когда собственный ребенок оборванный по улице идет и ищет на помойке еду, потому что дома пьяная оргия и матери/отцу не до него... Уххх. Что-то прям задумалась крепко, как я раньше все это не сращивала и не замечала...

Аня.Ш, да, точно, злость, отвращение, отторжение и страх. Так странно... Я как-то впервые вот после Машиных слов и твоих мыслей задумалась в эту сторону, что это не норма и не особенность, а странность.

9
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 04 Январь 2020, 06:46:23 »
А еще хотела сказать, что в последнее время много думала про такие вот штуки, про алкоголь в собственном употреблении и у того, кто рядом. У меня с детства реакция на человека в опьянении как на опасность. Потому что разум его замутнен и фиг знает, что он выдаст. Причем если нетрезва я сама, то и ок, рядом нетрезвые люди мне не страшны. А если я трезвая, то пьяные (даже легко нетрезвые) меня прям пугают. И даже когда М рассказывает истории о каких-то своих приключениях в нетрезвом состоянии, меня прям встряхивает. Он же не пьет вообще совсем сейчас, и я сама перестала. Даже вот тут вина крымские, а я даже не могу попробовать, потому что это вот нетрезвое состояние измененного сознания меня прям пугает и вызывает отвращение к себе самой. Раньше такого не было, и я сама не чуралась выпить алкоголь, а теперь боюсь и мне противно. И еще то, что потом чувствуешь прям физически состояние отравления алкоголем, мне категорически неприятно в последние месяцы. Так что алкоголь прям совсем-совсем ушел из моей жизни в последнее время. И вот ты пишешь, что человек рядом прям пьет. И я прям ужасом покрываюсь, когда представляю себя в таком((( Так что очень сочувствую
Ну и да, у меня, наверное, это тоже крайность такая сейчас, но вот пока так

10
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 04 Январь 2020, 04:57:55 »
Аня.Ш, а вдруг тебе тут понравится, в Севастополе))

11
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 31 Декабрь 2019, 21:43:52 »
Аня.Ш, ждем тебя))))

12
У меня же ощущение, что произошел взрыв, катастрофа и гражданская война и мятеж

О, этот могучий эффект Машиных расстановок! От всей души желаю сил тебе на эти процессы и шлю лучи поддержки!

13
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 30 Ноябрь 2019, 09:12:04 »
И вот я теперь пришла и тебя обнимаю

Ты так захватывающе пишешь про изменения в теле с гимнастикой, я помню же этот момент, когда тебе все время казалось, что ты ровно стоишь, а я со своим глазомером вижу же, что нет, и так чудно и приятно, что ты до сих пор это помнишь и что ты в этом направлении так движешься! И про вхождение в воду - уххх! Вдохновляешь тоже написать про такой свой опыт наблюдения за собой))

Про прозрачность и смирение... Таким холодом повеяло от этого поста... Почему смирение? Такое страшное слово...

14
Тоже пишу мысленно обнять. Так важна такая откровенность и так сложна... Шлю лучи поддержки

15
Старше 5 лет / Re: Анин дневник
« : 18 Ноябрь 2019, 10:36:21 »
Дочитала до выгорания. Анечка, обнимаю тебя! Это жуткая жесть, то состояние, которое ты описываешь... От всей души желаю тебе, чтобы ситуация двигалась и тебе стало легче!

Страницы: [1] 2 3 ... 6