Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Звезда по имени Солнце

Страницы: [1]
1
Другие практики / Скорая помощь
« : 29 Апрель 2012, 22:30:38 »
Практически везде про гимнастику "Рождение Звезды" пишут, что гимнастика самодостаточна, она работает сама по себе ( без всяких бубнов, символов, песнопений и т.д. ) И да, это так. Однако, случаются все же так, когда гимнастика поднимает нашу грязь в таких масштабах, что  кроме гимнастики нам все же требуется что-то еще, чтобы эту самую грязь поднятую убрать и побыстрее.
Очень много гимнасток ( на разных ресурсах) задают вопросы, как справляться с тем, что "всплыло". И иногда "скорая помощь"  в виде нужной техники, практики, методики не успевает вовремя доехать до нуждающегося.

В данном разделе уже есть некоторые практики в помощь нам. Многие из них, наверняка, будут универсальными для решения разного рода проблем.
Но я хотела бы предложить писать сюда , делиться со всеми , конкретно:
   - какая ситуация была
   - я использовала такую-то методику ( описать в чем она заключается) 
   - у меня получилось/ не получилось
.
Таким образом, здесь будет что-то вроде "скорой помощи" - как помочь самой себе . Думаю, что многим это будет полезно.


Я начну :)

Ситуация
Появление лишнего веса , страх потолстеть, страх кушать.

Какая методика использовалась
Многие наверняка уже слышали о замечательной писательнице Лиз Бурбо.
Кидаю сюда ее 5 вопросов, которые следует задать себе и снять все существующие блокировки. Техника  , как мне кажется универсальная .Можно применять как для снятия каких-то физических болезней , так и устранения страхов, причин конфликтов и т.д.

Физическая блокировка
«Какими эпитетами лучше всего охарактеризовать то, что я ощущаю в своем теле в данный момент?»   Ответ на этот вопрос полностью отразит твое отношение к человеку или ситуации, которые спровоцировали проблему.

Эмоциональная блокировка
«Чего мне не позволяет делать эта болезнь?»  Ответ на этот вопрос позволит тебе определить, какие желания заблокированы.
«К чему меня вынуждает эта болезнь?»  Начни каждый ответ на этот вопрос с отрицательной частицы «не», и узнаешь, какие желания заблокированы.

Духовная блокировка
«Если бы я позволил себе реализовать эти желания, как изменилась бы моя жизнь?»  (Имеются в виду желания, которые ты определил, отвечая на предыдущие вопросы.) Ответ на этот вопрос определяет глубинную потребность твоего существа, заблокированную каким то ложным верованием.

Ментальная блокировка
«Если бы я позволил себе быть… (вставь сюда ответ на предыдущий вопрос), что страшного или неприемлемого произошло бы в моей жизни?»   Ответ на этот вопрос позволит тебе выявить верование, которое блокирует тебя, твои желания и твою потребность в самореализации, создавая таким образом физическую проблему.

От себя я бы добавила сюда вот что : после того, как вы ответите на все вопросы, вы найдете те блоки, которые вызывают проблему и удерживают ее. Осознать, обнаружить эти блоки - это считайте сделано полдела. Лично я потом по листочку прямо вслух проговаривала: "Я разрешаю себе ......"
Например, одна из моих блокировок была : я не разрешаю себе есть сладкое, потому что думаю , что от него я обязательно потолстею - отсюда я всегда ограничивала себя в нем - я постоянно хотела сладкого в немерянных количествах, срывалась  и ела - естественно увеличивался вес.
Обнаружила блокировку, проговорила :"Я разрешаю себе кушать сладкое " Помнится, проговаривала я это в течение дня несколько раз. Могу сказать честно, тяга к сладкому отпала практически сразу. А если и хотелось, то было достаточно совсем чуть-чуть, при этом в голове уже сидела мысль: можно же, ешь сколько хочется!! А организм уже сам контролировал количество.
 
Результат Ответив письменно на все эти вопросы я нашла причины, которые лежали в основе вышеуказанных проблем. По крайней мере одну грань проблем я сняла  однозначно. Но я продолжаю искать  уже глубже причины проблемы , применяя дополнительно  еще другие практики.




2
Девочки, интересны ваши отзывы о решении этой проблемы с помощью гимнастики ( и других практик),а так же интересны ваши  эзотерические мысли по поводу причин возникновения такого явления.

Занимаюсь гимнастикой около 9 мес, до гимнастики в плане волосатости было все в норме, затем быстро заметила, что появляется некрасивая полоска на животе, на руках, на груди ( волоски не жесткие, и не очень темные,но тем не менее длинные и заметные)  а так же стал заметен пушок на лице. Примерно через полгода занятий волосатость начала изчезать,ровно как начал нормализовываться цикл . Сейчас с циклом все в порядке, 28 дней как часы, в первый день уже не падаю в обмороки и не лезу на стенку от адской боли, все ровно. НО замечаю, что волосатость опять возвращается... Что и где я не дорабатываю? И неужели я одна единственная столкнулась с данной проблемой?

Мне кажется, что тут дело уже даже не в гормонах ( как возможно было раньше), потому что при гирсутизме (я уже перелопатила кучу мед.литературы) кроме  жетских длинных волос еще куча разных признаков.(первый из которых - нарушение менструального цикла), но меня то беспокоят только лишь волоски..

3
Вопросы по сайту / Время
« : 19 Январь 2012, 04:51:42 »
Лена, а почему не совпадает время на сайте и время написания сообщения??У меня к примеру 19 часов а здесь при записи отображается 05,00?

4
Спасибо Катюше Ганиной и другим девочкам за предложение оформить все мои отзывы о гимнастике здесь. ;)
Начну с того , что зовут меня Надя ( ну или как уже привычно слышать от других- Надя-солнце, солнышко и тд  :))  Мне 23 года, на данный момент живу в г.Кирове.

Вообще, изначально, когда я только начинала заниматься гимнастикой, я действительно завела дневник. Просто так, в виде wordовского документа, для себя, ради интереса что же будет происходить со мной и с моим телом на фоне гимнастики. Вот сейчас смотрю- отписала я всего 47 дней занятий)Но всё равно интересно!
Многим девочкам( девушкам, женщинам - кому как угодно) интересны положительные результаты, а кому-то интересна оборотная сторона гимнастики, т.е. какие трудности были и как с ними справляться.
Вот это и буду описывать, как на духу, в своём дневнике.

Страницы: [1]