Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ОльгаРА

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Начала делать Поминовением Предков в январе 2015, закончила в июле 2016. Вот выдержки.

Прочитала молитвы на повиновение предков. Дошла до деда по отцовской линии. Поехала отвезти сына и по дороге туда, попала в аварию...

Мои молитвы за предков приостановились на самой 'тёмном', в смысле мрачной для меня ветке прадеда и прабабушки (пока только пра-, но там дальше тоже мрачно), - бедные, безграмотные, прадед убил кого-то в бытовой ссоре и отбывал наказание, прабабка мыкалась с тремя детьми всю войну на прифронтовой линии...

Вчера отчитала перед сном еще пару раз за ту прабабушку и раз 5-7 за того прадеда. Не знаю, фантазии ли это мои, но к концу чтения молитв, все умершие предки становятся белые и лёгкие, как облака и улетают. Вот прямо пока читаю - уже легко, еще легче, легче - и всё.
А этот прадед нет. Сначала был тёмным и тяжёлым. Потом постепенно, по мере того, как я читала и читала и читала, стал светиться изнутри в районе сердца, в конце был весь светящийся, но всё равно тяжёлый, как прибитый, всё равно, и не улетел никуда
Есть, конечно надежда, что это я сама всё придумала. Зная, что он повесился в конце, и как до этого жил. А если не придумала - то вот, хотелось бы, чтоб улетел он тоже..

Хотела (планировала) закончить поминовение предков к Азиатскому НГ, то есть к новолунию. Только вчера приступила к 5 колену. Авария меня сильно выбила из колеи и задержала. отчитала за 5 колено той бабушки, после 4ого колена которой попала в ДТП. Потом поехали с мужем (он вёл машину) на танцы. Припарковался вдоль дороги. Не успели войти, дама перед нами паркуется, раза 3 задела нашу машину, легонько. Муж сел опять в машину и отъехал по максимума назад. Когда уезжали, мы задели сзадистоявшую машину, так же, как и дама задела нас до этого. (Для моего мужа - из ряда вон выходящее событие).
Короче, есть, однозначно есть связь между этой веткой родни и авариями...

Из 4 веток, вот эта - маминой мамы - с которой я начинаю, она для меня самая не приятная и какая-то даже опасная. То есть, в лучшем случае, в конце я отношусь к этим предкам нейтрально. И несколько напрягает, что в 5 поколении (низкий поклон моему дяде) я про них что о знаю. А вот в 6 там тёмный лес местами, а в 7 вообще ничего. И не знаю даже, чего ждать.
Там такие истории  - шел из шинка и - или убили в пьяной драке или простыл дорогой и от этого умер. Или - погиб в молодости, возможно, утонул, сплавляя леса. (А возможно и как-то по другому погиб...) и жёны. Эти женщины с 4-5 (выжившими) детьми, мыкались одни...

Потом идёт ветка маминого папы. От нее всегда хорошо. Голубых кровей там не наблюдается. Но наблюдается грамотность, книги, вера в Бога, раскрытие даже самых неожиданных талантов, следование своему предназначению. В общем, жизнь люди прожили так, что в конце не стыдно и не жалко. Мудростью такой веет и спокойствием.
( и ещё косностью и отстранённостью)

Потом ветка папиной мамы. От нее идёт какая-то взбалмошность, надрыв какой-то, горечь и отчуждение. Они не жили бедно, и любили, и .... все у них вроде было 'хорошо', но как-то грустно...

Вот я в себе теперь чётко вижу - расхлябанность, авось, тупость бытовая - это от ветки маминой мамы. А глубокое одиночество, беспокойство и безысходность - это от папиной мамы. А раньше я всё это в одну кучу валила.

Наконец, заканчиваю я веткой папиного папы, и оттуда мне идёт тепло. За них читаю молитвы как то - с радостью. Они были в этих поклонениях горожане и ремесленники. Армяне в Армении, Грузии и Азербайджане. Вот от них почему-то чувствую тепло души, сердца. Хотя, понятно, там совсем не всё гладко было тоже.

Надо, конечно, давать скидку на анализ умом - все таки во многом мое отношением к предкам сформировалось на основе того, что я о них знала. Но с другой стороны, знала я немного. И предполагаемая иерархия симпатии к родственникам должна была быть другая. Местами.

Интересно также что мои предки с 4 поколения - они старшие дети в своих семьях всегда, то есть рано повзрослевшие и много на себя взявшие.

Наконец, после молитв за любого предка - прилив сил и смелость делать то, что надо делать и начинать новое. Однозначно. Сама удивляюсь.

Очень туго пошли молитвы вчера. Как будто вязкая такая энергия.

Осталось 2 предка в 5ом колене и перейду к шестому. В последний раз, когда читала за шестерых предков, захотелось пропевать молитвы, нараспев читать, похоже на как батюшка в церкви. Очень легко пропевались.

Завершила молитвы за 5ое поколение. Начала развешивать на стене 6ое. По маминой линии, там еще есть имена, а по папиной вроде и всё уже, неизвестно. На всякий случай переспросила у двух своих тетей.

От деда, который 'лёг и умер', когда у него всё забрали шла тягучая очень энергия. Я зевала и даже часть молитв прочитала про себя, чуть не уснула на ходу. Решила еще раз. Пропевала. Пелось очень медленно, и я поперхнулась. Вот эта энергия очень была похожа на как я чувствовала себя в расстановке. Тут и зарыто мне что-то.

Сегодня день необоснованных волнений; нервная волна подымается во мне, и я молюсь за очередного предка. Я ж так и застряла на шестом колене.

... с молитвами за род - как потянуло меня вчера опять копаться в родословной, как будто толчок такой, два дня только этим и занималась. И чувствую - на совсем другом уровне... Все люди представляются просто людьми, ничего мне не должны, не обязаны 'отвечать моим высоким стандартам' только потому, что я сделала им честь у них уродиться;))) в общем, совсем другой уровень принятия, без усилий.

2
Пусть всё будет хорошо, пусть все будут safe!

3
А для меня уютно=удобно. Вот ты села, и удобно тебе сидеть - мягкость, высота, спинка и тд. Вот освещение приятное. Вот так мебель стоит, что собеседника видно. Вот глаз зацепился за кашпо там, или картину или растение в красивом горшке - и смотреть приятно. Чашки красивые и держать удобно. И тд. Кроме удобства мне кадетская атмосферу уюта создают радушные люди.

Люблю тёплые тона стен, всего. А так я точно как Ульяна - чтоб море свободного ничем не заставленного место. Иначе мне 'не дышится'. На это категории есть, их не то три не то 4, не помню; но люди которым много пустого пространства надо относятся условно к 'воздуху';) так что я думаю, уютно может быть и в этом случае тоже.

4
Ой, да на здоровье:) думается, что для мужчины это будет не важно:))

И ремонт когда-нибудь закончится! Хотя в процессе в это иногда трудно поверить:)

5
Maroida, ой, да у вас же просто руки золотые! Приезжайте в гости:))) у нас уже 2 года вялотекущий ремонт, достал...

6
ОльгаРА, просить и выбивать это немного разные по семантике слова, и, мне безразлично, кто что себе просит и как тратит. Этот человек несколько месяцев пил кровь всем лицам, как-то связанным с прибавками, мне в том числе, плел интриги и вел себя некрасиво. Это энергозатратно. И для нее, и для тех, кто вовлечен. И я задалась вопросом: а куда? не с целью осудить, чего я и не сделала. Я задалась, ибо было интересно: ради чего такие усилия. Ответ меня обескуражил. Ибо мне это дико, до сих пор не укладывается: так бесноваться ради ремонта. Ну не понимаю я. А если вы прочли осуждение, то прочли вы, я подобного не писала. Я ответила на ваши вопросы?

Да, ответили, спасибо! Нет, осуждения не прочитала. Я просто не поняла ситуации, мне стало интересно, мне многие ваши посты отзываются.
Задумалась, что 'прочитала' из эмоций... 'Прочитала' что вы выше и лучше вашей сотрудницы, но это без разницы - мало ли что я прочитала.

7
Ася, очень отозвалось! Спасибо! Я два дня уже в голове чтото такое верчу, но не знала, как его прописать. Сегодня попробую.

8
Поздравляю;))

9
обожаю этих актрис

Я тоже!! Такие стильные с ними фильмы, такая яркие образы!

10
Света, очень вдохновляет! Спасибо, что поделилась:)

11
сижу тихо обалдеваю.
сотрудница всеми правдами-неправдами выбивала сначала должность, потом увеличение оклада и вот еще надбавку за увеличение объема работ. я уж не знаю, чего у нее там увеличилось, разве что объем выпиваемого чаю на протяжении дня, называемого рабочим, ну да Бог с ней. выбила. я ж экономист. я ж зряплаты считаю. прикинув сумму, сообразив в головушке, что деньги - это ж энергия, и раз вливается поток, то должен же куда-то изливаться, а то загниет, ласково так интересуюсь, наверно путешествуешь много или учишься чему-то? на что получаю ответ: ремонт делаю в квартире, гарнитур из красного дерева спальный заказала, вот кредит отдаю, и панель варочную, и барную что ли стойку из какого-то крутого стекла, и еще что-то, мой мозг отказался запоминать. она ушла, довольная собою, гордо неся листок приказа и 25 лишних кило, наеденных с ремонтом. а я сижу. обалдеваю. у меня мир перевернулся. вот прям щас. ремонт... она делает ремонт...

Я перечитала дважды, но не поняла все равно. А что плохого или неправильного в том, что человек попросил себе бОльшую зарплату и ему её дали? Не хотели б - не дали б.
И что неправильного в том, чтоб зарплаты хватало на текущие расходы, какая разница: ремонт, путешествия, учеба, операция?

12
Вау, Таня! Снимаю шляпу и восхищаюсь! Хорошо тебе и с пользой побыть на природе наедине с собой:)

13
Спасибо, поняла.

14
Мне это переводится как 'признай силу сильнейшего и готовься тихо умереть от чужой агрессии в любой момент'. Так ты понимаешь?

15
Лев Николаевич мне резонирует не всегда, но тут - полностью. Точно так же думаю я и о войне, и о патриотизме...
Жаль, что не даёт ответа на вопрос - вот ты жил, любил то место, где родился, и все у тебя было хорошо... А потом, допустим, напали на твою землю, для захвата территории. И разрушили все, и убили, кого успели. Тогда что делать тебе? Вот ты не воинственный ни разу и не патриот, а просто жил и радовался. И - что?
Или он это для нападающей стороны пишет...

Спасибо, Маша, за отрывок.

Страницы: [1] 2 3 ... 20