Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Undina

Страницы: [1] 2 3 ... 23
1
После года гимнастики / Re: Мой новый мир
« : 06 Сентябрь 2015, 22:17:18 »
Про брекеты не знаю, что сказать. С одной стороны да, все связано, с другой стороны говорить, что во всем виноваты брекеты - тоже ж бред. Это реалии нашей
Про слабый мочевой пузырь скажу. Есть разница между бережным к себе отношением, когда захотел, сходил (если есть такая возможность), а не терпишь просто так непонятно зачем. А есть слабость и недержание, когда ни чихнуть, ни прыгнуть и тепеть просто не можется. Мышцы должны быть в тонусе. Да, расслабленные, но сильные, когда выбор остается за мной, когда идти в туалет, а не бежать, потому что сил нет терпеть.
Мне гимнастика очень помогла в свое время именно укрепить мышцы и проблемы ушли. Особое внимание во время выполнения упражнений надо уделять расслаблению и напряжению мышц малого таза. Т.е. они должны работать в упражнениях и расслабляться в базовых. Тренировка)

2
Об обуви или пара слов о том, что здоровье или нездоровье - это не нечто эдакое неизменное, оно складывается из нашего повседневного образа жизни. И главное - все в наших руках!



Далее пишет остеопат:
Не далее как вчера ко мне на прием пришел Пациент, жалуясь на боли в шейном и грудном отделах позвоночника. Мы с ним работали уже не в первый раз, и такие боли не должны были его беспокоить к этому моменту, исходя из опыта ведения других Пациентов с подобными состояниями. Каждый раз, когда происходит отклонение от сценария течения процесса излечения, это явный знак, указывающий на избыточную физическую или эмоциональную нагрузку, которую перенес Пациент. В процессе разговора выяснилось, что в течение последних десяти дней он каждый день проходил по несколько километров в шлепанцах. При этом он отмечал небольшую усталость в стопах к концу дня.
Здесь нужно понять, что шлепанцы - это обувь, предназначенная для ношения на пляже, в бане, дома, на расстояние не более 100 метров.
Почему?
Пальцы ног при ношении шлепанцев всегда должны немного подгибаться для того, чтобы обувь держалась на ноге. В противном случае, если вы расслабите пальцы, шлепанцы при первом же шаге слетят с ноги, и вы продолжите свой путь босиком.
Напряжение пальчиков на ноге, сохраняясь в течение тысяч шагов, вводит в напряжение всю заднюю поверхностную мышечную цепь (она изображена на рисунке). Таким образом, мой Пациент спровоцировал перенапряжение мышц спины и шеи ношением неправильной обуви.
Как поступить в данной ситуации?
Конечно, летом стоит носить открытую обувь, чтобы стопа дышала и двигалась как можно свободнее. При этом нужно выбирать такую обувь, которая имеет ремешок, фиксирующий ее к стопе, охватывая пятку сзади.
А шлепанцы оставляйте для пляжа!

3
Хочу написать свои мысли по поводу питания, и в частности, по поводу раздельного питания. Причем, не хочу сейчас вдаваться в вопросы усваивания углеводов-белков, а посмотреть на все с немного другого угла зрения. Появился импульс почитать про усвоение железа организмом. Какие продукты нужны, и главное - что с чем нужно комбинировать. Потому что мало есть продукты, содержащие железо. Важно еще избегать факторов, мешающих усвоению железа и вообще пищеварительному процессу.

продукты с высоким содержанием железа (количество железа более 4 мг на 100 граммов продукта) –  мясные субпродукты (печень, почки, язык), горох, фасоль, гречневая крупа, шоколад, черника, белые грибы, говядина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, яблоки, груши, орехи и др.
продукты с умеренным содержанием железа (от 1 до 1.9 мг на 100 граммов продукта) – сардины, скумбрия, редис, свекла, курица, рис, крупы, картофель и др.
продукты с малым содержанием железа – баклажаны, лимоны, абрикос, виноград, вишня, тыква.
Однако, употреблять в пищу продукты повышающие гемоглобин, мало. Нужно знать, как правильно их употреблять и с чем сочетать.
Дело в том, что некоторые продукты способствуют усвоению железа и, соответственно, повышению уровня гемоглобина, а некоторые, наоборот, замедляют всасывание железа и не принесут ожидаемых результатов.

Витамин С способствует усвоению железа. Поэтому хорошо запивать еду апельсиновым или томатным соком, а не чаем и кофе. Мясные блюда перед подачей полить лимонным соком.

Еще один момент - молочные продукты. Вообще их польза для меня сейчас под большим вопросом, т.к. вся информация, которая попадается говорит как раз о том, что пользы нет, если не хуже. Но сейчас не об этом. Кальций препятствует усвоению железа. Т.е. гречка с молоком, овсянка на молоке, мясо в сметанном соусе и т.д. и т.п...
Далее. Злаковые (пшеница, овсянка, перловка и пр, а, значит, и хлеб) способствуют связыванию железа в кишечнике. Т.е. мы едим мясо, надеясь получить гемоглобин, но употребляя его хлебом, с макаронами, в итоге все проходит мимо. Но ведь это и есть основы раздельного питания. Мясо отдельно, крупы отдельно. На гарнир - зеленый горошек, овощи, зелень.

Получается, что здоровое питание - не так уж сложно, нужно просто знать некоторые особенности нашего организма. И тогда еда будет лекарством, а не наоборот. И тут же хочется отметить еще один важный момент - семью) Ведь часто как получается? Ну ты там худей, раз хочется, а деточки пусть кушают полноценно, мясо с хлебом, кашу с молоком. Не лучше ли с малых лет привыкать есть здорово? Кстати, глядя на своих, они в основном так и едят: одна ест мясо от мантов, другая тесто. Или поедят что-то одно, убегут играть. Час-два прошел, прибегают голодные, схватят по яблоку. Потом - йогурт. Т.е. нет этого желания поесть много всего и разного за раз. Часто и по чуть-чуть.

Всем здоровья и отличного самочувствия!

4
В тему хлеба. Посмотрела тут видео на днях. Вред дрожжей в том, что они термофильные и при выпечке хлеба не погибают, а потом в организме растут и всякое плохое делают. И проводился опыт. Разводились в воде сухие, прессованные дрожжи и закваска. Нагревались и потом проверялись на "живость". В итоге никаких живых дрожжей обнаружено не было. И это подтверждает мои личные наблюдения. Что вред хлеба не от дрожжей, а от белой муки и сахара. Т.е. ничего плохого в сером, отрубном или цельнозерновом дрожжевом хлебе, нет. Опять же дело в количестве)

5
Мне очень отозвалось про упражнение " где 1 человек в группе танцует с завязанными глазами, вернее двигается под музыку, а другие повторяют", хочется попробовать

6
1. согласна с Людой, что по-моему есть такая тема, что гимнастика-то понятно, хорошая вещь, но занималась-то Я сама, я сама молодец, чего деньги платить кому-то.

2. женщина благодарна, гимнастика отличная, просто супер! А что, благодарности просто внутренней мало? Мне кажется, это по аналогии с теми, кто оооочень хвалит ресторан и обслуживание, и все официанты уже знают, что чаевых не будет.

3. гимнастика позиционируется как бесплатная, вот все лежит в свободном доступе, занимайся. Чего это я должна кому денег? Т.е. вот чисто общая такая тенденция, что везде и за все требуют деньги. А тут не требуют, так типа и платить не буду? Вроде как не очень понятно, за что. Сказывается общая неграмотность на уровне энергий что ли. Что такое вообще благодарность и про важность баланса.

4. чисто технически неудобно и откладывается на неопределенное будущее.

7
Мария Гусева, автор гимнастики Рождение Звезды.


8
Надежда Михалина, инструктор гимнастики, г. Прага


9
Анастасия Кузьмина, инструктор гимнастики, г.Красноярск



Полный размер http://cs625816.vk.me/v625816434/2fc2d/t6Dp7lVvLuY.jpg



Полный размер http://cs624531.vk.me/v624531434/25e5a/_8N6-N29-Bo.jpg

10
Диана Ибрагимова, инструктор гимнастики

11
Елена Цвиренко, инструктор гимнастики




12
Фотографии с групповых занятий и семинаров




13
Пятое упражнение нижнего мира


14
Красота рук в гимнастике...


15
Беседка / Re: Что мы едим и пьем? Рецепты
« : 19 Апрель 2015, 11:44:58 »
Хочу напомнить про полезность проростков. Отличная добавка к салатам, да и просто пожевать - отличный вариант. Я приспососилась проращивать маш и зеленую гречку. Промываю, оставляю часов на 5 замачиваться, сливаю воду и ставлю где-то на сутки в тепле. Все)

И еще очень понравился совет про то, что орехи желательно тоже замачивать, их питательная ценность повышается, увеличивается объем и легче перевариваются, перестают быть "тяжелой пищей"


Страницы: [1] 2 3 ... 23