Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mariam

Страницы: [1] 2
1
Итак, что же исправили в результате

   1. Копчик разогнули. В детстве, года в 3-4 я играла и врезалась в какой-то железный столб, столб ударил меня сильно между ног, я заплакала, а когда пришла домой и сняла штаны, увидела там всё разбито и кровь (это воспоминание возникло прямо на одном из сеансов).  Наверное с тех самых пор копчик закостенел, загнувшись не в ту сторону. Не догадывалась почему, сидеть прямо не умела, сегодня заново учусь сидеть.
А ещё это место, которым я тогда ударилось, стало где-то глубоко на уровне рефлексов ассоциироваться с болью (когда у всех нормальных людей оно, оказывается, должно ассоциироваться с удовольствием). И казались ужасно болезненными любые там прикосновения, избегала любой возможности их (именно казались страшными в голове, не настоящая боль получалась, а воображаемая). Что самое печальное, я привыкла так жить и мне это казалось нормальным.
   2. Зажатый живот. Про него на этом форуме уже все разговоры разговорены, но всё же… От тайных страхов (боялась слишком близких отношений с людьми особенно мужского пола, боялась не соответствовать чьим-то требованиям и много чего ещё… ), так же не прошла мимо мода подражать плоскоживотым куклам барби. Интересно оказалось, что этот скукоженный живот (которому даже 3 года гимнастики оказалось мало, чтобы расправиться) натягивал как на ниточках плечи и шею. Через некоторое время после сеанса я почувствовала его расслабленным, но стоило забыть о нём, как он сам скукоживался обратно. Постепенно время, которое он мог сам быть расслабенным, увеличивалось.
 После какой-нибудь нервозной ситуации или тяжелых мыслей он напрягается. Приходится вспоминать о нём и мысленно расслаблять (хорошо если повезёт в ванне с солью и вкусно пахнущим маслом).
Теперь в животе всё очень мягкое, внутренности там плавают как фрукты в компоте.
Неудивительно, что в этой напряженной области жили циститы, воспаления, бактерии, камни  и неведомо что ещё, даже забыла уже об этом!!!  В первый день цикла не могла даже есть. Тошнило от любой пищи, могла только лежать, свернувшись клубочком. Почему-то везло в этот день оказаться дома. Теперь печальными оказываются всего первые несколько часов.
   3. Шея. Были зажаты мышцы шеи, отчего страдало кровоснабжение головы.
Бессонница, головные боли, раздражительность, разное зрение на левом и правом глазах наверно тоже из-за этого. Мне всегда сложно было найти положение,  в котором можно заснуть, если это вообще удавалось. Полночи не знала, как уложить голову, чтобы она не мешала.
Сейчас намного проще это сделать, я рада дополнительным часам сна =)

Благодарю Андрея Попеля, Наталью и судьбу за такие дела! =)

2
нет конечно)) только это ещё не отзыв, а записки просто. продолжение следует...

3
Зато как хорошо после! Как будто окатили ледяной водой
Больше свободы движений! не выхожу, а вытекаю в улицу. чувство объёмности мира, потому что могу двигаться в пространстве, как захочу, как раньше и не хотелось. Удовольствие от движения. Пробую крутить головой в разные стороны и не чувствую её тяжести.
 Что он со мной сделал, человек с человеком не может сделать , поэтому Андрей Попель не человек, а Волшебник.

4
Он взял в руки мою голову и начал раскачивать, это было такое блаженство, перед глазами сначала поплыли гусеницы, такие белые,
которые едят кору, а потом они прошли и показались цветы розовые лепестки и розовые облака и беседка с аркой. Наверное, это был рай.
Но так не всегда. Бывает больно, и не просто больно а очень сильно больно, что терпеть не возможно, но это необходимо пережить, чтобы потом стало легче.
Когда работали с ногами я хотела выть и рвать зубами пол. И пошли обиды как в детстве, когда была маленькая и ответить нечем, от безысходности и беспомощности
оставалось только выть... и рвать зубами пол. Потом я научилась обходить стороной людей которые могут чем-то задеть.
Казалось бы, ноги - просто две конечности, чтобы ходить, а сколько в них беды! и у них есть своя память. Злопамятные оказались мои ноги.
 
Остеопатия - это не просто ложишься и отдыхаешь, а с тобой в это время что-то делают. Тот, кому помогают тоже должен стараться. Простое задание расслабить ногу (голову,
живот, плечи...) и выдыхать оказывается трудно выполнимым.

5
 В другой раз лежала в комнате на полу, со мной колдовал Андрей. Он взял меня за руку и потянул. Я чувствовала, что она значительно
удлиняется, как будто резиновая, даже больше.
  " - У меня рука резиновая?!?
    - а ты разве не знала, что у тебя рука резиновая?"
Уже даже не пытаюсь понять, что происходит.

6
Женские обиды в бёдрах, общечеловеческие обиды в груди, страхи  в животе. А как они там оказались? непонятно. Как непонятно многое, что происходит на сеансах.
 Однажды Андрей как-то ритмично надавливая на нёбо пальцем, расслабил его. Когда пришла домой после этого из горла вышел гной и стало легче дышать.
 Мне кажется он ничего не делает просто так и в заранее определенной последовательности, он ловит момент, когда это можно сделать.
 Как музыкант в оркестре слушает и ждёт, когда ему нужно вступать, а оркестр этот у меня внутри и он слышит его ритмы. 
 Однажды он усадил меня на пол в позе лотоса и попросил закрыть глаза. Я не знаю, что там творилось, но по рукам и ногам
 вверх пошёл холод, а потом из макушки выросла вревочка, меня поднимали за неё, совсем не больно было и я как будто выровнялась вся по этой линии как на струне.  Сначала подумала, что за волосы, но волосы пыли заплетены, я была в сознании и почувствовала бы, что их расплетают или  вытаскивают прядь. Снова непонятно ничего.

7
{Записки о том, как оказалась в руках Андрея Попеля}

Сначала посмотрела фильм о нём, и поняла, что мне очень нужна его помощь. Особенно запомнилась фраза о муравьишках, где один лапками оживляет другого.
С моим недоверием к людям, особенно из мужского царства, страшно идти, но мне надо. Почему-то решила доверить и предпочесть действие бездействию, несмотря на страх.
Отдавала себе отчёт в том, что нельзя никому позволять так выкручивать свою голову, это может плохо кончится. Искры из глаз летели во все стороны и хруст стоял звоном по всему дому. Рефлекторно сопротивлялась, но это только мешало ему работать, делать своё обычное дело, для меня очень необычное.
После действия с шеей тепло стало растекаться вверх в голову и мозг получил своё законное количество питания, в глазах потемнело.

8
Здравствуйте :) Спасибо. Продолжение следует...

9
Так и жила спокойно с этой картиной мира, пока не встретила Андрея Попеля. Он не рассказывал, как всё на самом деле и ни в чём не убеждал. Просто в то время, когда ходила к нему, эти мысли обострились и я увидела как будто со стороны, насколько они ужасны и как убого моё существование с ними.

P.S предыдущая записка уже морально устарела

10
Осторожно, трэш про близкие отношения между М и Ж.
С тех самых пор, когда я стала узнавать что люди бывают двух разных полов и зачем это так, а узнавать это я стала сначала из окружающего мира а не из личного опыта,
картина сложилась такая:
1 - это удовольствие для мужчин, унижение для женщин
2 - от этого берутся дети у женщины в животе и им от этого больно, они становятся некрасивые и беззащитные
3 - мужчины либо силой, либо хитростью заставляют женщин делать это, а потом говорят, что они тут не при делах, сама виновата
Для этого мужчины придумывают хитрости, которым глупые женщины верят.
Одни хитрые мужчины придумывают "я тебя люблю".
Другие прямо так и говорят "я тебя хочу", женщины, которым не говорят "я тебя люблю" ведутся и на это. Мне говорили и то, и другое, но я никому не верила.
Третьи глупые женщины верят, что должны(кому?) до 30 выйти замуж, а то потом не возьмут, быть не замужем после 30 - позорно.
И опять хитрые мужики всё подстроили так, что как будто не им это надо.
А самые-самые хитрые и умные мужчины заявляют, что это полезно для женского здоровья).
Я не буду глупой и не поддамся ни на какие провокации, а когда захочу завести ребеночка, найду наименее ужасного, чтобы можно было как-то
пережить близость, а лучше возьму из детдома и буду заботиться о нём. Зачем новых делать, если планете грозит перенаселение и столько много несчастных  брошенных детей?
Как-то так думала всегда до сих пор. Теперь, когда написала, хочется и смеяться и плакать одновременно. Хочется, чтобы всё было не так, чтобы было полное доверие, нежность и всё взаимно.
Трудно вылезти из сложившихся убеждений. Это как будто всю жизнь твердили, что Земля круглая, и вдруг оказывается что она квадратная, стоит на трёх китах, киты на слонах
слон на черепахе. Мало поверить в это, нужно всё остальное объяснять исходя из новых знаний: почему солнце всходит так, почему ветер дует так, а не иначе.

"Этим лесом я отгородился как забором, чтоб никто мне в душу не пролез..."



11
Доделываю последнее упражнение нижнего мира и закрываю глаза. Мимо проплывают какие-то звездочки, а внизу живота пульсирует освобожденная артерия.
Где-то было сказано, что нужно делать гимнастику год, чтобы тело проработалось и стало здоровым. Для меня это оказалось не так, видимо начальное состояние оказалось совсем плохим и надо много времени, чтобы из него выйти.
Вот уже 3 года регулярной гимнастики и всё равно к Андрею Попелю попал железобетонный дровосек, весь скрипяший  и сухой.
Не приуменьшаю достоинства гимнастики. Изменения огромные для меня, просто раньше было ещё хуже и то прежнее состояние называлось у меня нормальным.
 Кода стало лучше, новое состояние стало называться нормальным, старое - плохим. К хорошему быстро привыкаешь.
Да, очень не любила себя, но это мотивирует меняться. На этой волне "случайно" - не случайно нашлась гимнастика, в которую я поверила и не напрасно.

12
Просто фантазия
Занимаюсь чуть более 1.5 лет, иногда пытаюсь сделать выброс и вот вспомнила, как отличаются при этом ощущения сейчас и в начале.
На этапе освоения гимнастики я, как и советовала Мария, пыталась представить, что от макушки по позвоночнику протекает энергия. "Протекает энергия" для меня
представить невозможно. Поэтому я представляла, что протекает НЕЧТО, и это нечто должно из меня выйти, потому что оно мне уже не нужно и тогда появится место для нового.
Вот вид этой субстанции, за всё время делания гимнастики поменялся. Сначала мне казалось, что это что-то вроде тухлой мокрой ваты, оно свалялось, присохло ко мне и никак
не хочет сдвигаться с места, даже мысленно трудно это сдвинуть. Как же странно, это всего лишь моя фантазия: что хочу, то и представляю. А вот и нет! Затем это стало похоже на старый мёд, такой засахарившийся, липкий и не течёт. Со временем усилий воображения получилось его "растопить" и хоть как-то сдвинуть с места, чтоб вытолкнуть из себя. Где-то через год это был уже свежий жидкий мёд, золотистый такой, медленно течет по стеночкам...
А сейчас, почему я это всё вспомнила и написала? Потому что после некоторого перерыва в попытках сделать выброс, заметила, что не могу ни с чем сравнить и представить,
что через меня протекает (или даже пролетает), это что-то очень лёгкое, сиреневое, какой-то цветочный ветерок, не имеет аналогов в обычной жизни..
Желаю начинающим гимнасткам не бросать это дело и тогда у вас будет свой цветочный ветерок)))

13
Вот почти 1,5 года уже как гимнастика со мной. И мне уже начало казаться, что я супер гимнастка и всё так здорово получается, 
была очень горда и довольна собой! Наступило новое лето, появилось много новых дел и так вышло, что целый месяц было не до гимнастики.
"Ну и зачем мне делать её, я же и так крутая гимнастка уже" – думала так, к тому же потеряла карты. Через месяц соскучилась и решила
возобновить занятия, тщательно сверив с описанием и видеокурсом. О, как же ошиблась, полагая, что у меня всё уже здорово и легко получается!
Тело по природе своей лениво, оказывается есть у упражнений такие тонкости, которые делают трудным простое на вид упражнение.
И даже несколько раз сверив, находятся новые и новые нюансы.
В начале освоения я не за всем уследила, а ленивое тело так и запомнило, как ему легче (всё равно результат есть!)
Это размышления на тему того, что надо быть внимательнее и полезно ходить на семинары к инструкторам или объединяться в группы, чтобы наблюдать
и исправлять друг друга или хотя бы периодически исправлять себя по видео описаниям.
И ещё новое: появилась уверенность, что внутри (в животе где-то) такая мощная неубиваемая система, что перестала вообще всего бояться: простудиться, не то съесть, не тем запить и т.д.

14
Начало занятий. Первый месяц только базовые положения, начитавшись вдоволь теории, боялась обострения хронических болезней. Потом по одному выучила остальные упражнения и делала какие захочется, без карт. Карты почему-то не хотела, распечатала их только после семинара Марии.

15
Вот уже год прошел, как я первый раз попробовала делать гимнастику.  С тех пор у меня многое сильно изменилось, это происходило очень постепенно
     Как я нашла гимнастику?
Болела спина-поясница, потому что сидячий образ жизни и плохие почки. Стала искать упражнения для позвоночника.  Промелькнула фотография Марии в Индии, беременной и делающей гимнастику. Зацепился взгляд, чем-то притянула меня эта загадочная картина. Затем перешла в жж, затем в гимнастическое сообщество и стала читать, читать, читать. В то время родилась Таисия и мне ещё интереснее стало читать, тема про малыша интересна девушке – это нормально))) Сразу начать делать упражнения не смогла: были предрассудки и непонятно, что это вообще за язычество такое (потому что ещё книгу Адамовича умудрилась скачать), и как это работает непонятно, и вдруг у меня прибавят силы, а потом ещё больше отнимут и. т.д. И всё равно продолжала читать.  Теперь наблюдаю, что у многих такие сомнения на первых порах, значит не начали делать. Потом поняла, что это из тех вещей, которые не требуют доказательств, отдалась чувству «Мне это НАДО», зря что ли полгода уже читаю?! предпочла действие бездействию.

Страницы: [1] 2