Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Katerina Ganina

Страницы: [1] 2 3 ... 187
1
Житейские радости).


Оказывается мёд тоже бывает парным.
Только что выкачанный, тёплый, немного с воском и пчёлами и очень ароматный.
Чувствую себя Винни-Пухом :) .


2
После года гимнастики / Re: Мозаика
« : 25 Июль 2016, 00:19:21 »

Цитировать
Р.С. А ощущения сегодня всё равно положительные))


это радует)


3
Цитировать
Я даже плакать пыталась. Потом раздумала )
;D ;D ;D


с возвращением и возрождением дневника ;)

4
это прекрасно!

5
на благо, Кать

6
Лен, а кто снимал тебя?

7
а на сколько она проявлена в твоей жизни сейчас?

8
Кать, а посмотри вглубь себя, на свою Внутреннюю Женщину?
Какая она? Во что одета? Как выглядит? чем занимается? чего хочет?

9
красивые)
квартира вместо шахмат - зачоотная альтернатива ;D

10
Начало недели и полнолуние в Козероге


Неделя начинается с полнолуния в Козероге, которое произойдет в ночь с 19 на 20 июля.


Первая половина недели в связи с этим обещает быть очень глубокой и важной, поскольку полнолуние в последних градусах говорит о том, что пришло время разрешить те проблемы, которые ранее были нам недоступны для решения.


Также полнолуние поднимает на поверхность то, что на протяжении длительного времени хотелось скрыть от самих себя, то, на что в принципе то и смотреть не хотелось, не то что принимать решения и что-то с этим делать.


Учитывая ключевую ось полнолуния Рак – Козерог обратите особое внимание на такие важные жизненные аспекты:


 - баланс между домом и работой, между тем, что вы вкладываете в свою карьеру и тем, что вкладываете в свою семью, в свой род, в свой дом. Равноценны ли для вас эти две области? Нет ли явно выраженного перекоса в ту или иную сторону?


 - время и ваши отношения с ним. На что вы тратите свое время? Хватает ли вам его на то, чтобы делать то, что для вас важно или только на то, что нужно. Вы управляете временем или время управляет вами?


 - ваши обязанности – каковы они? Как вам с ними живется? Чтобы вы хотели изменить в них? Тяготят они вас или вы испытываете удовлетворение от их выполнения? Вы хотите, чтобы их стало больше или меньше? Вам нравится нести их в одиночку или разделить еще с кем-то?


Энергетически это полнолуние достаточно сильное, поднимаются мощные глубинные пласты тех энергий, которые ранее сдерживались, к которым ранее не было доступа.


Поэтому желательно придерживаться простых правил безопасности:


- не торопитесь нести в массы то, что вы только поняли в ближайшие к полнолунию дни. Потому что для вас это воспринимается как откровение, для других  - как раздражающее руководство к действию. Побудьте лучше со своими инсайтами наедине, дайте возможность новым открытиям встроиться  в вашу жизнь и только потом – приглашайте в новое других.


- из-за перенапряжения возрастает риск аварий, травматизма, всевозможных бытовых поломок. Все, что мы не можем выдержать  - берет на себя наше тело и наше окружение. Соблюдайте меру, но и не будьте пассивными, берите инициативы в свои руки.


- старайтесь по возможности быть мягче и терпимей с близкими. В этот период может неожиданно возрасти желание контролировать других, продавливать свои способы выхода из ситуаций, требовать для себя чего-то большего, чем для других (зачастую, вполне необоснованно))


И наконец, поскольку и Рак, и Козерог – это знаки, символизирующие Род, связь с Родом – в эти дни можно искренне попросить подсказок у Рода, защиты Рода или просто повспоминать с благодарностью всех, кто был и есть до вас на дороге жизни. (с) Svetlodara


http://svetlodara.livejournal.com/254522.html


11
Цитировать
Вообще, у меня много в голове идей родилось, если я правильно поняла вопрос: "Как продвинуть форум и привлечь на него нужную аудиторию?") Если нужно, пропишу)
нужно конечно)

12
надоже, для меня совсем время непринципиально, 10-15-20 минут
просто это уже наш лозунг такой "15 минут для здоровья и красоты"

13
Консультациями навеяно.

Меня часто спрашивают: "а сама делаю ли гимнастику регулярно?". А я, конечно же делаю, потому что:

- если говорить об эзотерической составляющей жизни, то у меня много вопросов к Жизни и я хочу получить на них ответы, а гимнастика дает обновление Энергии, что помогает эти ответы находить и выходить за рамки привычной действительности;

- у меня дети погодки - 1,1 и 2,9 и я сейчас в интересном таком положении и мне нужен ресурс на взаимодействие с ними, с мужем, с домом, и у меня куча хотелок, куда бы мне хотелось расширяться ещё в своей профессиональной деятельности;

- 3-я беременность подряд, грозящий мне период ГВ просто требуют физического здоровья, как минимум, а телу надо помогать и поддерживать его в форме. И я вижу, что тело мое с физической стороны развивается, а не угасает, и это дает стимул двигаться дальше в этом направлении. Здесь, конечно, помогают регулярные телески и мой пытливый поиск ответов на существующие вопросы;

- а ещё очень хочется просто быть красивой, и для этого тоже нужны Силы и Энергия;

- ну и 15, вдумайтесь, 15 МИНУТ - их каждая может для себя выделить, выкроить, найти в конце концов при должной мотивации.

Так вот, на консультации по психосоматике часто приходят либо гимнастки в прошлом либо такие "латентные" гимнастки, делающие гимнастику от случая к случаю, а я искренне удивляюсь тому, что не делают регулярно, ибо вопросы к Жизни есть, к своему Здоровью тоже, Энергия нужна, и?

Чего сидим ;) ? Кого ждём ;) ?



14

Частый эффект гимнастики - Женщина начинает наслаждаться Собой; Собой в Гимнастике; Миром, в котором живёт.


Из дневников Варвара пишет http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2083.msg100000#msg100000


Почти 9 месяцев регулярной практики.
Это большая дата для меня. Я и не представляла, что благодаря гимнастике смогу так увлечься собой, своими желаниями, мыслями, ощущениями. Как-то неожиданно переместился фокус моей жизни с внешнего в глубь меня, в мой внутренний мир.
"15 минут в день для красоты и здоровья" превратились в настоящее увлекательное путешествие на встречу самой себе. Я не знаю, как описАть, но я не просто делаю гимнастику, я исследуют себя и свои возможности, начиная с простого "а смогу ли я сделать это упражнение" и до более интересного "как сосредоточиться на себе?".
Так необычно ::)


Сейчас у меня период принятия себя и окружающих. Стало неинтересно контролировать чужие действия, хотя иногда меня несёт по старой памяти и тогда начинаю раздавать ценные советы и критиковать всех и всё. А потом обязательно либо попадаю в неудобную ситуацию из-за своих слов или ссорюсь с человеком, - в общем, недвусмысленные сигналы мироздания, что хватит, на себя обращать внимание надо.


О, ещё у меня был прекрасный опыт гимнастики под покровом ночи на природе. Это так волшебно! Знойное южное лето. Выйди на улицу вечером, когда солнце уже село.  Дует легкий свежый ветер.  Небо звёздное-звёздное, даже Млечный путь виден. Растущая Луна ярко освещает старый яблоневый сад. Ты выбираешь место. Снимаешь обувь. И здесь начинается настоящая магия. Дыхание ровное, спокойное - вдох-выдох, вдох-выдох. Аромат спелых яблок, чёрной смородины и роз окутывает с головы до ног и ты растворяешься. Ты уже не "женщина-мать-жена-дочь" и кто-то там ещё, а ты это ты - свободная, лёгкая и естественная. Ты - это Ты настоящая. Ты сливаешься с Природой. Ступни твёрдо стоят на тёплой земле, колени присогнуты, взгляд направлен вперёд к прекрасному ночному небу, плечи расправлены, в руках чувствуется приятное напряжение. Ты делаешь гимнастику, перетекаешь из одного упражнения в другое. Тело послушно, равновесие достигается легко, а небольшой телесный дискомфорт легко убираешь глубоким дыханием. Потом закрываешь глаза и  делаешь выброс - тело аж дрожит от переполняющей его чистой энергии. Дыхание ритмичное и спокойное. Случается спонтанное движение, а потом ты уже танцуешь одна посреди этого чудесного сада - совершенное, прекрасное дитя Природы. Вдруг раздаётся крик совы - ты останавливаешься и открываешь глаза. Всё тихо - и внутри, и снаружи. По телу разливается тепло. Ах, какая нега! Ты на самом краю сада, за ним бескрайнее пшеничное поле, а где-то вдали тонкая полоска-горизонт. Напоследок обливаешься ледяной колодезной водой и кутаешься в огромное махровое полотенце. Наполненная и немного уставшая идёшь домой. Там - кружка горячего ягодного чая и вкуснейшая булочка с корицей. Ты чувствуешь это огромный Мир каждой клеточкой своего тела. Ты его часть. Вот и всё. Тебя с головой накрывает тихое счастье. Теперь спать-спать-спать. До самого утра.

15
ага, я положу тогда

Страницы: [1] 2 3 ... 187