Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kalinina Anna

Страницы: [1] 2 3 ... 44
1
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 09 Октябрь 2015, 06:01:54 »
Маша, я так избаловалась в Армении, что вот сижу в Ереване мерзну у компа при +13 на улице

2
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 08 Октябрь 2015, 07:50:01 »
уже не так тепло, как было в выходные))) но конечно теплее чем в России)

3
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 08 Октябрь 2015, 07:34:59 »
Однако ж, гимнастика в Ластивере (Армения)






4
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 05 Октябрь 2015, 06:20:27 »
Очень благодарна судьбе за этот период моей жизни

5
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 05 Октябрь 2015, 06:19:05 »
Да, у нас очень красиво, это правда


Последнее время я много размышляла и прислушивалась к себе, и пришла к решению снять с себя статус инструктора. Я не планирую вести занятия, а для меня инструкторство - это прежде всего об этом, и уровень вложения в гимнастику у инструкторов иного качества и объема. Все, что я делаю и буду продолжать делать для гимнастики, я могу делать без этого статуса.

6
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 02 Октябрь 2015, 06:09:21 »
NikaL, я рада, что мой рассказ тебя затронул, он писался очень искренне и с большим желанием поделиться

7
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 30 Сентябрь 2015, 06:38:08 »
Да, ощущения после такого выходного просто волшебные, а там на горе у меня было одно сплошное "ВАУ!" :)

8
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 29 Сентябрь 2015, 22:38:19 »
В воскресенье поднимались с мужем на одну из вершин Арагаца. Это самая высокая гора-вулкан в Армении. Нагрузка на самом деле даже для мужчин многих довольно тяжелая, но я в хорошем ритме, хоть и расслабленном, с остановками сфотать редкий цветочек, мох, камушек или пейзаж :),  вершину покорила. Но самое удивительное, что мне ж предвещали, что на следующий день я просто не смогу ходить, а у меня ВООБЩЕ не болели мышцы, при этом я ничем не занимаюсь, кроме гимнастики, которая у меня сейчас тоже довольно редко.

Конечно несколько гимнастических фоток сделала, отметилась)

Где-то в начале восхождения



На Южной вершине





Вид на кратер



И просто вид)


9
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 12 Август 2015, 07:31:12 »
Да, хорошо, что крайне редко, но иногда полезно вспомнить и быстро справиться)

10
Старше 5 лет / Re: Мой путь к своей Звезде
« : 12 Август 2015, 01:11:49 »
Тут как-то прихватило живот - заболел. я удивилась, потому что он у меня уже очень давно не болел, я даже забыла что это такое, но вот тут вспомнила. и вспомнила, что именно такая боль и дискомфорт у меня проходили, если я ложилась и отдыхала, важно было расслабить живот. но лечь было негде, зато встать в базовое положение нижнего мира нашлось где) и вуаля - все прошло за 5 минут. В общем такие боли были для меня типичны раньше, давно, и видимо они шли от напряжений, плюс слабое пищеварение. А тут общий уровень расслабленности повысился, и живота в том числе, и я забыла, что это такое

11
Беременным / Re: Диастаз
« : 23 Июль 2015, 09:46:45 »
вот тут еще хорошо про диастаз и вообще про то, что не следует делать после родов

Пару дней наблюдала, как молодая мамочка на пляже качает пресс. Ее ребенку уже 6 месяцев.
Возникла сразу идея для статьи…

Конечно, же есть женщины которые не сильно меняют формы, а есть те, что набирают более 15 кг во время беременности и это приводит их в ужас… И они либо едят всю беременность как хотят, или едят так, как никогда бы себе не позволили в «обычном режиме». И после радостного момента появления на свет малыша, несмотря на то, что мамочка не досыпает – она все равно оценивает свои размеры, грустно посматривая на платья и джинсы которые были когда-то любимыми…
И тут начинаются идеи фикс! Как срочно вернуть себя в форму, и благо если ваш малыш Вам не оставляет времени на эти глупости хоть месяца 3-4…
Итак, начнем:
1. Нельзя качать мышцы живота – любыми упражнениями!
После родов у каждой женщины присутствует диастаз – расхождение прямой мышцы живота. Качать пресс до того как сойдется белая линия живота – НЕЛЬЗЯ! Схождение белой линии происходит само собою и бывает через 5 мес, или даже через год – индивидуально.
От качания пресса диастаз только увеличивается и при повышении внутрибрюшного давления есть риск развития грыжи прямой мышцы живота!

Продиагностировать можно самостоятельно, лежа на спине, согнув ноги в коленях. Чуть приподнять голову и плечевой пояс. Пальцы вставляются между долями прямой мышцы живота в районе пупка и чуть ниже. И если расстояние более 2х пальцев, продолжаем ожидать схождения естественным путем.
Если вы думаете, что способны обхитрить природу – то, попробовать можно… но в результате – усиление диастаза, или грыжа белой линии живота.
Такой живот, во-первых, выглядит не эстетично – выпячивание посреди брюшной полости, а во-вторых при определенных обстоятельствах может доставить немало болезненных ощущений. И далее решать вопрос, скорее всего, придется оперативно – сшивают прямую мышцу живота или вставляют сетку. Потому что мышцы при нагрузке настолько искривляются и деформируются, что обратного пути нет.

В результате погони за идеальным животом вы можете изуродовать его!
Думать, что со мною этого не случится, можно, конечно, но задайте себе вопрос, ЗАЧЕМ рисковать?

2. Категорически нельзя выполнять 4-6 месяцев после родов такие йогические практики: Удияна бандха, агни-сара дхаути, наули.
Срок столь растянут, потому как зависит от того как прошли роды, если не было травм тканей (разрывов), эпизиотомии (рассечение промежности) и количество дней лохий.
Послеродовые выделения должны выйти, и после должно пройти минимум 2 месяца. Если слишком рано начать, возможны повторные кровотечения, среди моих знакомых такие случаи неоднократно были.
Наличие любых кровянистых выделений является противопоказанием к выполнению вышеперечисленных практик. Иначе, все, что должно выйти, вы будете втягивать обратно в кровь, оставляя токсины внутри организма, не позволяя ему их вывести.

3. После родов надевать бандаж.
Ко мне подошла акушерка, в роддоме, и шепотом, чтоб никто не слышал, сказала…
Нам не разрешают советовать, но вы одевайте бандаж, так живот скорее уйдет…
Так вот, представьте себе, после естественных родов, мышцы тазового дна, растянуты до их не привычного состояния, у некоторых женщин сразу опускаются органы, зависит сколько времени тужилась… А мышцам тазового дна, все равно нужно поддерживать все органы брюшной полости, мышечный гамак провисает, но держит! И тут вы надеваете, по тихому совету акушерки бандаж. Что происходит? Объем брюшной полости уменьшается за счет сдавливания бандажом, диафрагма сверху + гравитация толкают все внутренние органы вниз, колоссально усиливая давление. Сразу можно заработать себе миллион проблем от кровотечения, до недержания мочи, обострение геморроя и прочее…
Задайте себе вопрос, а стоит ли?

У родившей женщины измененный гормональный фон, и адекватность не всегда присутствуют. Осознавайте себя. Лишний вес или в результате беременности изменение форм - это то, что нужно именно вашему организму для поддержания грудного вскармливания в течении года. И как бы вы не питались, и чтобы с Вами не происходило - запас уже есть.
Большинство мамочек возвращаются в форму к году после рождения ребенка, иногда дольше, зависит от того питаетесь ли вы интуитивно, но это уже другая тема.

Ваша задача после родов быть с ребенком. Мне в роддоме неонатолог сказал, залягте в берлогу на 3 месяца, чтоб ребенок чувствовал маму, и она была всегда рядом.
Лучшее, что вы можете сделать после родов - это наблюдать за вашим чадом, не пытаясь находить у него недостатки, улучшать его, якобы ускоряя его развитие, а на самом деле может даже приносить вред (я о гимнастиках, бэбийогах, и топлении детей – проныривании).

Ловите моменты, первая улыбка, первый смех, пойте ребенку песенки, рассказывайте стишки...
И помните, всему свое время, природа разумна. Ваша форма гармонична на этот момент времени, и главное она только ваша индивидуальная.

Источник: http://m.vk.com/wall-60493058_373

12
Петя какой классный!!!)
А Соня-то! Меня вообще восхищает, когда дети так вот посреди дела засыпают!)

13
Да, Маша, в этом ты права
Я тоже ничего более действенного не встречала в своей жизни.

Тело помнит все, и гораздо эффективнее с ним работать, чем копаться в голове.

14
Красотища! тоже едем туда в августе, расскажи, какие места особенно зацепили

15
а я в итоге так и была лёжа на спине или боку, между схватками ходила правда то в туалет, то пить, я просто четко помню тот момент, когда поняла, что надо раскрыться и уже собственно рожать, это как-то так удивительно)
интересно, а у меня на спине и схватки тише были и потуги

Страницы: [1] 2 3 ... 44