Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - lerchia

Страницы: [1] 2 3
1
После года гимнастики / Re: Юлкин дневник
« : 20 Февраль 2020, 06:51:50 »
заниматься любовью с миром

Каааак же мне нравится эта фраза! Прям перечитываю ее и радуюсь)) Очень отзывается, и про отношения, в которых можно договориться - это очень очень здорово, - и про то, что граница комфорта - это не одна линия, это сперва линия, за которой СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ ТАК, а потом еще одна линия, за которой лежит сладкое поле "я так хочу"!

Думаю теперь на эти темы тоже))

2
но прихожу к тому, что поддерживать организм из вне удобнее, чем ждать, что он сам себе доберет

Вот точно, удобнее! У меня когда от стресса начали портиться ногти и волосы вываливаться, я без зазрения совести стала пить витамины, потому что ну его нафиг ждать, когда организм сам придумает, как восстановиться. Но это был откровенный стресс)) А теперь я понимаю, что если ты в контакте с организмом, то и без стресса, просто в ходе жизни можно чувствовать/понимать, чего тебе недостает, и дополнять эту недостачу. А то такая была отчаянная, никаких витаминов, никаких таблеток, только самостоятельность, только хардкор))) Сейчас вижу, что это тоже крайность, притом дурацкая. Действительно, чем добирать недостачу там, где это в принципе невозможно? И зачем, если можно взять и сделать себе хорошо?

Девушки, еще раз спасибо за поднятую тему!!

3
ну какая жизнь в наших широтах?)) 20-30-40 лет?)))

Мне в этом как-то повезло, у нас обозримые члены рода умирали либо рано, но как-то вынужденно (упал с кедра, например, или война, там вообще все понятно), либо довольно долго жили (лет 60-80). Поэтому и вопрос такой)) Но логика мне понятна. Если все тысячелетия эволюции люди жили примерно лет до 30-40, то на столько им и хватало такого запаса витаминов и веществ, какой может обеспечить им эта среда обитания. А мы хотим дольше и лучше, и для этого эти нормы и рекомендации)) Теперь важно найти грань между желанием объективно улучшить жизнь и попыткой заменить функции организма химическими (как, например, использование гормонов на каждый чих или антибиотиков на всякий случай)... Уххх. Реально я впервые именно так этим вопросом задалась. До этого натурально ела что естся, интуитивное питание как оно есть (и вот, собственно, и обнаружила себя по уши в селедке))).

Спасибо огромное за разъяснения! Действительно важная тема, здорово, что она поднялась!

4
Слушай, а вот вопрос на понимание, я действительно никак не могу срастить:

Эволюционно, исторически, человек нашего вида и нашей расы и всех этих наших славянских (ну, условно, плюс-минус) генотипов той же условной средней полосы России не жил же всегда на море и не ел килограммами семгу. Как так вышло, что потребность нашего организма покрывается только чем-то извне и химическим? Мне казалось, что если некий человек Х живет в том же регионе, где жили его предки, и питается характерной для региона пищей, то в целом он получает основной набор всего, что ему нужно - витамины, элементы и все такое прочее. Ну то есть тысячи лет мы жили без аптечных витаминов и нам было ок. Что-то кардинально поменялось сейчас (уровень загрязненности, образ жизни, прочие такие факторы)? Или речь о том, что предки жили-то жили, но качественно хуже, а чтобы жить лучше, надо сдавать анализы и пить витамины, и тогда мы увеличим качество и срок жизни нашего тела за пределы запланированных эволюцией?

Это действительно вопросы о твоем мнении, мне давно хочется понять

Потому что рекомендации вроде "есть кило рыбы в день", "есть три горсти орехов в день", "есть N-цать порций овощей/авокадо с гуакамоле/прочих изысков" вызывают у меня вопрос: как все это съесть и почему для здоровья обычного человека нужно всевотэто, тогда как за всю многотысячелетнюю историю нашего вида только последние несколько лет у людей реально появилась возможность следовать этим рекомендациям? А как же все предыдущие сотни тысяч поколений, страдали от дефицита одновременно всех видов витаминов? Я, например, еще очень недалеко эволюционно (четвертое только поколение) ушла от ребят, живших в глухой тайге, чей рацион выглядел примерно как "мясо, кровь, снова мясо, какая-то рыба, мясо, кисломолочка, о, черемша/ягода выросла, поем ее неделю, пока не закончилась, а теперь опять мясо". И правда хочу понять, откуда появился такой акцент на добавках, витаминах и выверенном питании

Заранее спасибо за ответ

5
Если вы живете в умеренном (северном) климате, то нужного количества солнца вы точно не получаете (и значит, витамина Д), тем более зимой. Также, скорее всего, вы не получаете его и из пищевых источников: много ли в вашем рационе дикой жирной рыбы, как скумбрия (макрель), cельдь и жира печени трески?

И тут я поняла, что с переездом в Севастополь мы постоянно тусуемся где-то у моря на солнцепеке и заедаем скумбрию селедкой и печенью трески (вот без шуток, в холодильнике постоянно именно эти продукты, можем забыть купить яйца или молоко, но не селедку)

Организм добирает витамин Д как только может... Неожиданно и важно это понять

Спасибо за подробные материалы!

6
У меня же ощущение, что произошел взрыв, катастрофа и гражданская война и мятеж

О, этот могучий эффект Машиных расстановок! От всей души желаю сил тебе на эти процессы и шлю лучи поддержки!

7
Тоже пишу мысленно обнять. Так важна такая откровенность и так сложна... Шлю лучи поддержки

8
Старше 5 лет / Re: Аня ведёт Дневник
« : 19 Август 2019, 20:16:41 »
Так отзывается вот этот контраст, когда мужчина робеет перед тобой ("Неужели я могу рискнуть подойти к этой красотке и она меня не отошьет?!"), а ты - перед ним ("Неужели ко мне действительно подходит такой красавчик?!") )) Какое-то время у нас с М так было, и до сих пор иногда смотрим друг на друга и такие: далааааадно, это вот что, серьезно, мужчина/женщина моей мечты действительно рядом со мной, это вот действительно - мне?!) Такое постепенное привыкание к внутреннему чувству своей красоты и своего права на то, чтобы получать внимание даже от самых блистательных, на твой персональный вкус, представителей противоположного (и своего тоже) пола

9
Читаю со слезами твой дневник(( Очень желаю, чтобы эти спокойные недели в Мексике дали тебе ресурс и восстановили силы, чтобы верное решение пришло и ты смогла его принять! От души сопереживаю и желаю удачи!!!

10
Читаю и очень страшно... И насчет того, чтобы ему "удобно было ездить" - типа ты теперь всю жизнь обязана жить там и так, чтобы ему было комфортно приезжать и вот так мучить и тебя и ребенка... А судье никак нельзя продемонстрировать, что ребенку вот так плохо с ним? Что ребенок не хочет видеться с отцом? Я буквально в слезах сейчас читаю и представляю, какой это кошмар, каково ребенку при этом, и каково вам, и вообще...

Насчет уехать очень Маша права, я когда разводилась, отец ребенка пяткой себя в грудь бил, что он прям так хочет ребенка видеть постоянно, водиться с ним (притом они приезжали к нему домой с сыном и он садился за комп, а ребенок сам играл), весь такой был готовый участовать в жизни ребенка, и никаких глобальных решений без его ведома не принимать, и все ему надо знать и во всем сказать свое слово. А как мы уехали (за 4500 км, из Москвы в Иркутск), так теперь вот 4 месяца прошло и он хорошо если раз в неделю-две появится, напишет, спросит, как там сын. Все ок - ну и ок. С глаз долой - из сердца вон у нас получилось, он начал жить своей жизнью, получил в свое распоряжение все выходные, никуда не надо ездить, ни под кого подстраиваться - и отлично ему стало. И прилетать к сыну не рвется - дорого, у него есть другие, более важные статьи расходов) И прям намного легче и нам, понятно, и ему самому - не надо изображать из себя отца-молодца. Конечно, у нас иная ситуация, я просто поделилась тем благотворным эффектом, который на нас оказал отъезд. Извините, если вам это лишнее. Я это к тому, что действительно иногда выйти из ситуации, покинуть ее - это не позорное бегство, а именно решение, которое позволяет вывести и себя, и ребенка с поля боя в безопасность. Очень горестно читать, что у вас ограничена такая возможность(((

Вообще очень сопереживаю вашей истории! Желаю сил, удачи и всего, что еще будет нужно, чтобы из этого вырваться!

11
Татьяна Чиркова, как же здорово!!))

12
я считаю нормальным - жить в удовольствие. Не прикасаться к удовольствию, одергивая себя в сомнениях достойна-недостойна, стыдно-нестыдно, можно-нельзя, а проживать каждый день вкусно.

Очень-очень отзывается!)) Как раз ловлю себя на аналогичных мыслях)) Только я еще этому учусь, и пока понемногу начинает получаться, и я такая - ваааааа, так это вооот как бывает! - и такой азарт и такое воодушевление))

13
спокойствие внутри полное и такая себе тихая радость

Как здорово!)

14
То, что пишет Лера в своём дневнике, это просто классно, потрясающе)))
Очень вдохновляет!!

Спасибо большое!

15
Много лет я жила из позиции девочки, которая решила очень рано, что она взрослая.

Очень, очень отзывается... Я на это через расстановки вышла недавно...

Страницы: [1] 2 3