Автор Тема: Дневник интроверта  (Прочитано 29573 раз)

Allo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2013, 01:08:35 »
)))
Царство Божие вокруг меня,
а внутри меня царство - мое.
Король приглашает:
"Пойдем пить чай, Господи" (Тоша)

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #31 : 12 Октябрь 2013, 01:33:12 »
Вчера было 5 месяцев с начала моей практики РЗ (с 10 мая сего года). И для меня это, пожалуй, своего рода рубеж. Почему? попробую объяснить, прежде всего сама себе.

Первые полтора месяца (май-середина июня) - телесная радость от занятий гимнастикой, дивные ощущения, я как наркоман подсела на них и гимнастила "по полной программе", 7*3 каждый день, подтянулась фигура, поги, бедра, спина само собой, руки особенно, подтянулось и настроение, казалось я люблю весь мир...

Вторая середина июня-июль-август - пришла пора откатов, несколько, довольно подряд, один за одним, с небольшими просветами. Но общее впечатление от того времени - застой, беспросветняк, один сплошной кисель, и я в этом киселе застряла. Начала замить в Машиных расстановках. охреневала... Причина таких моих состояний, как мне видится, в "несинхронизированности" тела и головы. Для тела появилась гимнастика, действовала же и жила я по-старому (тараканы мои, привет!) Продолжала подстраиваться, ожидать одобрения, затыкаться и т.д и т.п. Вся эта красота, ясно дело, выливалась в откаты, к-ые неистово заедались едой по принципу "чем хуже - тем лучше". В то время Макдональдс обрел в моем лице преданного поклонника ;D ;D Но наряду с этим повысилось мужское внимание, начали подкатываться кандидаты разных мастей. Но Света ж молодец, как вела себя с ними? Че бы такое и как бы так сделать, чтобы им ну вот совсем понравиться, окончательно и безповоротно, чтобы точно очаровать, пленить и все в этом роде. И получалась уже не я, а незнамо кто, кто-то дерганный и не очень уверенный в себе. Естественности и близко не было, так страшно было из-за прошлых своих неудач и косяков. Сейчас четко осозналась эта модель поведения с мужчинами. Стараюсь меняться. Для меня это осознание и достижение :) Гимнастику делала довольно регулярно, но вяленько, но делала))

Сентябрь-сейчас - в продолжение темы с мужчинами: с момента окончания моей большой любви 3.5 года назад (вернее 2 больших любовей, случившихся почти параллельно. Любовей ли?...) я ходила и стенала, что я "самый несчастный в мире человек" (почти Карлсон), внимания на меня никто не обращает и не видать мне счастья в личной жизни. Скорее реки повернуться вспять.. :) ну и разный такой бред. Задолбала все вокруг, включая себя. Так вот, моя большая победа, или везение, уж не знаю как назвать, что я начала видеть свой махровый эгоизм и неадекватное инфантильное поведение в личных отношениях. И что самое смешное, я помню эти 3 года как полнейший штиль, но тут поняла, что мужское внимание было, и много, и разные хорошие возможности, и очень хорошие возможности. А я 3 года циклилась на утраченных "больших любовях". Сейчас смотрю другими глазами и поражаюсь себе, это ж надо))) жесть)))
Относительно гимнастики - пошел какой-то новый виток, очень здорово помог недавний семинар с Альбиной + 2 остеопатических сеанса. Вообще стойкое ощущение, что движуха пошла какая-то, будто начинается какая-то история, своей роли я там не знаю, но есть ощущение движения и устремления. Вверх?)) Есть чувство доверия. Гимнастика стала приносить массу приятнейших ощущений, начала ощущать свои зажимы-скрипы-проблемные места, этаким буратиной, но страшно радуюсь этому, т.к. состояние меняется. Также как и восприятие себя. Я однозначно больше не желаю подстраиваться под ожидания других и какие-то бредовые рамки и ограничения (к-ые в основном в мой голове). Хочется быть самой собой, узнать кто она я, хочется сиять)) хочется больше ответственности за свою жизнь. Хочется сделать наконец расстановку. Планирую на ноябрь. Отпало желание раздавать псевдо-мудрые советы, почерпнутые из книг (ох грешила этим :)) На данный момент не хочется рыскать по различным около-психологическим и позитивноповеденческих сайтах, поотписывалась от всех рассылок, пока что хочется делать самой и ориентироватся на свои собственные ощущения и понимания.

РЗ и этот форум - большая часть моей жизни сейчас.

Как всегда, у меня в отзыве сумбур и хаос )) Сейчас для меня самое главное прописать эти мысли, разрывающие мой мозг.

И самое главное - мне действительно стала интересна моя собственная жизнь 8)  :) :)

з.ы. единственное, жалею, что не сделала фотки своей спинки в самом начале практики, очень интересно было бы увидеть прогресс. Попробую найти свои фотки того периода и сфотографироваться сейчас.
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2013, 04:08:19 »
Остеопатия и кунта-йога появились в моей жизни стремительно и, я бы сказала, зненацька))) Остеопатический сеанс на прошлой неделе у Володи Ленского - о, да мы тут семинарчик собираем по кунте - понимаю, что мне туда надо - и вот с понедельника знакомлюсь с миром остеопатии и кунты. Символы и звучание мантр малопонятны, и пока вопрос "о чем это все?" остается, но то, что происходит с моим телом после всех этих манипуляций для меня убедительнее, чем какие бы то ни было рациональные выкладки и подробные объяснения. Видимо пониманию свое время.

Также по ходу семинара пришла мысль, как мало в нашей повседневной жизни тактильного контакта (ну по меньшей мере, в моей жизни), в семье особо не были приняты обнимашки и тисканья. Нежность и любовь выражалась скорее вербально, и то по праздникам и красным дням календаря. И как же приятно позволить себе не бояться прикоснуться к телу другого человека, ведь можно сказать не словами, а телом, и сказать гораздо больше и полнее.

И да! еще это очень весело :) :)
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

Василиса

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2598
  • сказали спасибо: 285
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2013, 04:20:47 »
тактильного контакта очень мало!
абсолютно согласна
особенно спокойного, нормального.
половина населения- испуганные кинестетики

нет, если, конечно, это проработать, и периодически есть у тебя в жизни полноценный тактильный контакт тогда да, можно абсолютно спокойно не дотрагиваться, но это из другого места происходит...оно это место сытое

а так да...все голодные, да еще и зачастую доказывают, что нам этого не надо.
Телесная терапия с Василисой http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1636.0
Телеска с Василисой https://vk.com/club73435415

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #34 : 19 Октябрь 2013, 23:10:18 »
Да, с тактильным контактом в моей жизни явно напряженка, возможно в силу того, что у меня нет сейчас партнера и нормальных сексуальных отношений, да и ненормальных тоже нет, более того, осозналось, что я этой сферы отношений всячески избегаю, во избежание повторения предыдущего болезненного опыта с мужчинами. Более того, что касается "спокойного нормального" тактильного контакта, его нет напрочь! Даже с хорошими друзьями, людьми, к-ым я доверяю и знаю, не очень-то это происходит, ну максимум поцелуи в щеку. А если уже объятия, то мне как-то неловко и чувствую себя глупо и уязвимо, и стараюсь побыстрее освободиться. Более того, из юности вспоминается некое пренебрежение ко всем этим "телячьим нежностям". Дааа....
Были еще моменты на из групповых занятий/ тренингов, где нужно было контактировать с другими людьми (часто с закрытыми глазами), и как было странно и страшно. Но потом страх уступал место острой радости от принятия, иногда равнодушию, но сам страх уходил. Вот я себе и думаю, вероятно страх тактильного контакта берет свое начало в переживаниях раннего детства, приобретенной колючести, каких-то не самых приятных жизненных ситуациях, маскируясь при этом под равнодшие.
Вспомнилось еще история, как один мой роман начался именно с тактильного контакта, сначала просто за руки держались по дружески, потом не очень по дружески, а потом и вовсе). И сейчас, вспоминая тот свой опыт, для меня те длительные держания за руки были более интимным переживание чем последующие интимные отношения.
Подсумируя вышесказанное, постановляю, что такильному контакту в моей жизни быть.
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

Allo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #35 : 20 Октябрь 2013, 00:40:25 »
Подсумируя вышесказанное, постановляю, что такильному контакту в моей жизни быть.

Ой как классно ты написала!!!
Царство Божие вокруг меня,
а внутри меня царство - мое.
Король приглашает:
"Пойдем пить чай, Господи" (Тоша)

zirkava

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • сказали спасибо: 2
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #36 : 20 Октябрь 2013, 00:59:53 »
Очень близко относительно телесного тактильного голода. Недавно удивила себя, когда в середине рабочего дня, наполненного различным г, встретила человека (относительно близкого, хороший знакомый). Полетела к нему на всех парусах с распростертыми объятиями. Удивительно, но несмотря на то, что ранее мы с ним не обнимались, видать, почувствовал мою искреннюю радость и с удовольствием обнял меня. С тех пор обнимашки - при каждой встрече. Без моего импульсивного поведения в тот момент вряд ли бы это удовольствие появилось в моей жизни. После этого приучила к обнимашкам еще одного "испуганного кинестетика" - просто в его присутствии как само собой разумеещееся обнялася с приученным к этому товарищем, затем сказала - теперь ты. Даешь удовлетворение тактильного голода нуждающимся! :D

bloshkina

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • сказали спасибо: -4
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #37 : 20 Октябрь 2013, 01:02:55 »
Даешь удовлетворение тактильного голода нуждающимся! :D
  ))))

Allo4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 178
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #38 : 20 Октябрь 2013, 01:04:19 »
О! мне тоже это понравилось!!! :) :) :) :)
Царство Божие вокруг меня,
а внутри меня царство - мое.
Король приглашает:
"Пойдем пить чай, Господи" (Тоша)

zirkava

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • сказали спасибо: 2
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #39 : 20 Октябрь 2013, 02:23:16 »
И мой это вариант, ничего белее сексуального себе не представляю

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #40 : 20 Октябрь 2013, 09:56:03 »
Даешь удовлетворение тактильного голода нуждающимся! :D

хаха)) я под столом валяюсь;D ;D отличный лозунг)))
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #41 : 23 Октябрь 2013, 20:43:42 »
уже с неделю меня плющит, нервирует и раздражает все и вся вокруг. Упорно мерещится, что окружающие живут, и радуются, и огорчаются, какие-то свои дела свои делают, какие-то страсти кипят, события происходят. У меня же ощущения какого-то острого тотального одиночества, я как бы и среди людей, но закапсулирована в пуленепробиваемую прозрачную штуковину, в которой постепенно заканчивается кислород. И все, что я эффективно в этой капсуле делаю, так это реву, усиленно ем разную дрянь (при том, что я сторонник здоровой простой еды) и втыкаю в комп. Я просто в ужасе)) Остро ощущается собственная никчемность, кто я, что я, что вообще из себя представляю, в чем моя самоценность. А ведь совсем недавно была вся такая уверенная из себя, искрилась-лучилась... Просыпаюсь с огромным трудом, дотягиваю просто до последнего, утром тягучие мысли "Ну вот еще один деень..." (как в Дне сурка).
В голове в режимае нон-стоп проносятся гнусные мысли о себе и о других, о своих неиспользованных возможностях, о непрожитых любовях, о каких-то прохлопанных шансах. Вообщем, сплошное сослагательное наклонение...Вылезает гаденькая зависть-раздражение к подругам, знакомым с активной личной жизнью, с детьми, с жизнью. 
Налицо обострившаяся проблема с самоидентификацией. С работой интересная ситуация, с этой компанией уже 7ой год (даже страшно писать такие цифры, основательный кусок жизни), это моя первая работа после универа, работаю переводчиком, довольно престижная контора, очень неплохие деньги по украинским меркам. Но возможностей для развития, интересных для меня, там нет, исключительно финансы и иллюзия стабильности. Последние года 4 говорю себе, что это временная работа и скоро все измениться. Нет ничего более постоянного, чем временное...воз и нынче там. На работе последнее время стойкое ощущение, что я точно не на своем месте, а время-то идет, а куда двигаться неясно вообще. И все это меня очень сильно обесточивает. Кто-то скажет, с жиру бесится. 
Словила себя на мысли, что избегаю встречаться со своими друзьями, которые самореализовываются и занимаются своим делом, а не работают на дядю. Что мне стыдно перед ними и перед самой собой, и я не понимаю, чем я могу быть им интересна.

такой вот оптимистический пост))
 


жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #42 : 23 Октябрь 2013, 21:33:22 »
Последние года 4 говорю себе, что это временная работа и скоро все измениться.

)))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #43 : 24 Октябрь 2013, 02:49:14 »
да смешно не то слово))
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно

Emeraldy_me

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: Дневник интроверта
« Ответ #44 : 01 Ноябрь 2013, 21:30:28 »
Мое острое нервное состояние прошло, сменившись приятнейшим чувстсвом расслабленности и принятия. Краски мира вокуг вновь обрели свою яркость, четкость и некую прозрачность, хорошо и спокойно на душе, с налетом устремления и решительности. Спокойствие не апатичное, а такое - на низком старте)
Делаю гимнастику сейчас в разы медленнее, прочувствованнее, смакуя каждое движение. Наслаждаюсь, когда есть вдоволь времени, можно не торопиться и позаниматься в своем ритме.

Физика: вчера была поражена совершенно новым для меня ощущением. Решила немного пройтись после работы, благо чудесный осенний вечер. Обувь - конверсы с абсолютно плоской подошвой, скажем не самая физиологичная обувь. Нужно упомянуть, что в основном я хожу на низком ходу, максимум невысокая танкетка/ каблук 3-4 см. Росту во мне 184 см, веса соответственно 75-78 кг. И мое обычное ощущение от сколько-нибудь долгой ходьбы пешком - усталость в спине, плечах, боль в пятках (как будто меня лупасили по пяткам десяток маленьких китайцев :) у них вроде есть такое наказание) Насчет моего роста - я лет в 15 быстро вытянулась, может и на все 10 см за год, и врач потом объяснял, что кости выросли, а мышечный корсет за ними не поспевал, и в результате мышечной опоры для костей наросло недостаточно)), что и выражалось в усталости и прочих неприятных ощущениях. Хотя пешком я очень люблю ходить, вот и ходила, а потом отлеживалась. + плоскостопие. Часто бывало ощущение, что мне тяжело носить свое тело.

Так я к чему веду: вчера в процессе ходьбы в не самой удобной обуви, после сидячего рабочего дня и в 1ый день КД я внезапно ощутила, как приятно мне идти, как пружинят ноги в коленках, и что самое необычное - изменился сам центр тяжести в теле. Раньше, с ровной спиной, он был как-то более сдвинут к задней поверхности тела, основной упор приходился на пятки, носки слегка задирались в воздух. Резальтат: болели пятки, усталость, разбитость.

Сейчас с прогибом центр тяжести по ощущениям сместился в середину тела, оно более отцентрованное чтоли, и есть некая вертикаль, проходящая через прогиб, и эта вертикаль и есть основа и опора моего тела. Меня поразили легкость и свобода, с которой я двигалась. Когда все это осозналось, я шла и игралась, меняя положение тела - с прогибом, без прогиба. Разница колоссальнейшая... Так я и дошла до дома, 6-7 км)))) довольная собой чрезвычайно) Радуюсь своему открытию и этим новым для меня состояниям. Радостно жить в меняющемся теле 8) Пусть это маленький звоночек, но я это, черт побери, чувствую, это уже практика, а не теория. РАДА-РАДА 8) 8)

Спасибо РЗ, спасибо Маше!!!
всем солнечной пятницы 8) 

 
жизнь — всего лишь школа взросления, и все, что с тобой происходит, прекрасно