Автор Тема: Гимнастические страницы.  (Прочитано 28422 раз)

Елена Беленовская

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 135
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастические страницы.
« Ответ #165 : 02 Июль 2018, 07:57:10 »
 Сегодня узнала новость - двоюродная сестра родила малыша два месяца назад. 7 месяцев срок был, месяц в больнице лежали, месяц уже дома. Я узнаю об этом только сейчас. При этом она мне пишет сообщения в ВКонтакте, мол ты мне снишься беременная, давай признайся, какой у тебя срок. О себе молчок.
Они не могли забеременеть много лет, мужской фактор. Взяли двоих детей, одного усыновили, другой под опекой. Уже тоже много лет, пять, шесть может.
Ещё у меня есть двоюродная сестра - о ее беременности (ЭКО) я узнала, когда уже почти рожать. Тоже много лет (11) не могла родить после первой беременности и родов в 16лет.
Есть ещё жена двоюродного брата, тоже нет детей. Делает протоколы, пока безуспешно.

Когда у нас ни у кого ещё не было детей, у меня было абсолютное чувство, что я за всех рожу. Я и хотела (и сейчас хочу) много детей и с продуктивной системой все было ок, просто не пытались. Ну а когда я забеременела - это стало острым чувством - я могу, они нет. Или ещё жёстче - я нормальная, они больные.

И вот расплата - я второго не могу зачать, а они рожают одна за другой у меня на глазах.

Такое чувство - что мое сильное желание передается немного не по адресу... Хотя я за них молилась о детях.

Плюс ещё другая двоюродная сестра родила второго точь, как я хотела - зачала в 4 месяца первого. А и первый ее с моим, два дня разница. Это просто...ааа.

Елена Беленовская

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 135
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастические страницы.
« Ответ #166 : 31 Октябрь 2018, 23:01:51 »
4 месяца не писала. Иногда думаю, стоит ли писать здесь. Вроде не надо, не надо, а потом вдруг как -вспомишь и прям надо, надо. И что-то менятся.
Гимнастику делаю раз в две, три недели. Когда сложная ситуация обычно.
На работе после отпуска поменяла график себе, работаю со вторым воспитателем через день. Хорошо. Но не нравится коллегам, они-то вьё...ют по полной (с 8 до 19). Но здесь я достаточно спокойно. Надеюсь, мой пример более лояльного отношение к себе поменяет что-то в их отношении к себе. Уже началось там менятся.
Нос не вылечивается. Соплей нет. Но внутри стекают вонючие сопли, которые даже не высморкать. У меня первый раз такое. Пойду послезавтра к лору.

Елена Беленовская

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 135
  • сказали спасибо: 11
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастические страницы.
« Ответ #167 : 02 Ноябрь 2018, 04:23:55 »
Только написала что на работе не всем нравится, что я сделала себе удобный график. Вот тебе, пожалуйста, сегодня все взорвалось. И я уже и никому-то помощи не предлагаю (мол, выходной у тебя, могла бы и выйти помочь), и я уже "директор здесь что-ли?", это про то, что я сама себе искала замену.
Вообщем, знатно поругались. Я вообще орать-то не особо умею, но здесь я разошлась, ибо нехуй.

Хотела заметить, что раньше меня бы такие ссоры сразу на слезы вызвали, и потом бы еще в голове мусолила. А сейчас спокойно орала, и дома мысли по этому поводу достаточно легко убираю сейчас. Правда, тут помощь мужа огромное действие оказывает. Эта ситуация на работе давно длится, в целом. И он мне помогает с позицией. Он же занимается управленческими поединками по Владимиру Тарасову. И он прям мне все раскладывает, роли, позиции, определенные слова - которые ставят человека в определенную роль. Учусь у него множеству практических вещей оттуда.
Например, очень мне близка "от силы или от слабости". Одно и тоже действие можно делать от силы или от слабости. Как в себе заметить? От слабости - если ты не можешь этого не делать.
Лучше я цитату приведу, цитата из "Книга для Героя". Там прям ни одного лишнего слова.
"Можно сказать да от силы. Это значит, вы могли бы сказать и нет, но решили дать согласие. Можно сказать да от слабости. Это значит, что не в ваших силах отказать.
Можно сказать нет от силы. Это значит, что вы могли бы и дать согласие, но считаете нужным отказать. Можно сказать нет от слабости. Это значит, что не в ваших силах дать согласие."

Вчера я еще сделала гимнастику на успокоение ума. Тоже про эту ситуацию. Я думаю, что и это сильно помогло, так как с мужем все-таки в голове много крутится после. Хотя, может не крутится, потому что высказала те слова, которые он мне подсказывал раньше. А они всегда очень точные. Поэтому, что сказала, то сказала и ничего не добавить.

lerchia

  • Ведущая группы
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 336
  • сказали спасибо: 26
    • Просмотр профиля
Re: Гимнастические страницы.
« Ответ #168 : 15 Ноябрь 2018, 22:13:24 »
От слабости - если ты не можешь этого не делать

Зацепили эти рассуждения. Сама эта фраза - "я делаю, потому что не могу не делать" - для меня очень сильная, она про то, что мной движет нечто более сильное даже, чем одна моя воля. На этом движении преграды сметаются, а возражения кажутся несущественными. Какая разница, кто что говорит мне, если я делаю то, что не могу не делать?

Дальше приведена цитата, над которой теперь думаю. Тут акцент на собственном осознанном решении, на том, что вот у меня был выбор, и я выбрала дать такой-то или такой-то ответ. А если у меня нет выбора, то это делает меня слабым. Возможно, я не так поняла. Но мне кажется, что "делаю, потому что не могу не делать" может быть как про слабость (не могу не делать = я бы хотела не делать этого, но у меня нет воли, чтобы отказаться), так и про силу, про ощущение внутренней правоты, подкрепленной какой-то ведущей меня силой (не могу не делать = я настолько хочу это сделать, настолько уверен, что моя уверенность находит отклик во внешнем мире и меня несет волной, против которой уже не способен пойти ни я, ни окружающие). Вот из этой второй позиции я разводилась. Там даже ссориться ни с кем не было смысла, потому что происходящее не могло быть оспорено, ни в чьих силах не было сдвинуть этот мчащийся поезд. Так и выстояла

Теперь думаю о том, что, наверное, позиция "у меня есть выбор, и я выбираю вот так и так и беру на себя ответственность за свой выбор", озвученная в конфликте, возможно, еще более сильная

Спасибо, эта тема актуальна, ценно было прочесть