Автор Тема: Про секс  (Прочитано 11918 раз)

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Про секс
« Ответ #30 : 11 Март 2015, 17:30:18 »
Из дневника http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1414.0

О сексе
С детства секс был для меня эдакой запретной темой. Я реально до 11-12 лет думала, что мои родители не занимаются этим делом.
Следующим был период полового созревания и с началом месячных пришли и сильные боли внизу живота в первые дни - скорее всего имело место отторжение и неприятие себя как девушки, и было даже внутреннее убеждение, что месячные это грязно и вообще плохо. Родители меня любили, переживали и акцентировали внимание на том, что к выбору полового партнера нужно подходить ответственно и до свадьбы лучше вообще сексом не заниматься. С мальчиками встречалась, но секса реально боялась. В это же время поперли и прыщи, наверное, для бессознательной защиты от посягательств, а любви и красивой сказки все же хотелось. Помню как я расстраивалась на школьных дискотеках, когда меня не приглашали на медленный танец, а приглашали девиц с развитой грудью и без особых моральных принципов  ;) И действительно, многие скромные девчонки так и оставались стоять у стенок спортзала на медляках, взращивая в себе всё новые и новые комплексы.
Следующим был период по отношению к сексу с девизом "Да разве ж можно в живого человека и писькой тыкать?" (извините за мой французский  ;D) - тут на лицо искаженное представление о близости и очень сильный страх забеременеть не в браке. Было недоверие к мужчинам и казалось, что они относятся ко мне как к куску мяса и им только одно и нужно.
Постепенно в мозгах просветлялось + начала заниматься гимнастикой и расслаблять живот и мысли о сексе, как о чём-то грязном, стали уходить.
Сейчас после 2,5 лет гимнастики отношение к сексу поменялось кардинально: естественно я не веду разговоров на эту тему с мамой (для меня это всё же запретная тема обсуждений со старшим поколением), но расслабление и доверие к партнеру пришло вместо зажатости. Стараюсь выключать голову и погружаться полностью в ощущения. И я действительно очень благодарна гимнастике и тому ресурсу, что она даёт.
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

Диана Ибрагимова

  • ***
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 349
  • сказали спасибо: 22
    • Просмотр профиля
Re: Про секс
« Ответ #31 : 12 Август 2016, 23:44:24 »
Отзыв с форума:
О любви и сексе)
С гимнастикой почти сразу начинаешь замечать, что что-то меняется. А что?
Если бы меня спросили, ЧТО делает с тобой гимнастика, я бы сказала: гимнастика берет тебя со всем, что ты успело накопиться за долгую свою жизнь - болезни, обиды, зажимы, перекосы в душе и теле, и начинает их потихоньку, как наждачком, отшелушивать.
 Где-то отойдет легко, где-то не очень, а где-то под корочкой - ой-ой-ой- такая бяка вылезет... И гимнастика потихоньку выколупывает тебя из этой коросты. Что-то подлечит, а что-то изволь - разбирайся с этим, голубушка, сама.
Так вот, о сексе. Гимнастикой я начала заниматься после рождения ребенка, так что трудно сказать, что больше повлияло на мою сексуальную жизнь, но могу точно сказать. Она стала ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ. Мы даже не замечаем, как в эту тонкую сферу нашей жизни просачиваются всякие закорючки в виде стремления "попробовать" всякие противоестественные фокусы, которые могут якобы сделать наши ощущения богаче. И мы теряем остроту естественных ощущений. Боязнь "нежелательной" беременности вместе с желанием получить удовольствие "по-полной" служит нам плохую службу. Доступность и навязчивость порнографии, которую мы уже и не змечаем, советы подруг, женские журналы, подростковые комплексы торчат колючками в нашей постели, и мы теряем удовольствие от простого и здорового соития Мужчины и Женщины, которые сошлись потому, что они любят друг друга душой и телом, не могут быть друг без друга, и наслаждаются близостью также, как мы бежим через цветущее поле, ныряем в теплые волны моря, дышим полной грудью в хвойном лесу, обнимаем детей... С гимнастикой все вновь вернулось. И по другому уже нельзя.

Айрин

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 309
  • сказали спасибо: 24
    • Просмотр профиля
Re: Про секс
« Ответ #32 : 13 Ноябрь 2018, 05:39:42 »
КОГДА НЕТ — ЭТО ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ДА.

Хочу поднять тему, которая часто встаёт в откровенных разговорах с женщинами, чаще с замужними (или с теми, кто был замужем или в длительных отношениях).
Секс и отсутствие желания в долгих отношениях.
Пишу не о причинах в целом, и не о способах  исправить ситуацию, а о том, что секс может стать в какой-то момент обязаловкой, тем самым "супружеским долгом". Само это словосочетание, закрепленное в языке, говорит скорее о социальной функции семьи, а не о любви и живых отношениях.

Секс хорош, когда оба горят и готовы этим огнем делиться друг с другом.
Секс может быть целительным, когда один из партнеров в минусе, а второй умеет своей сексуальной энергией (нежностью, принятием, внимательностью, чуткостью) напитать другого.
И секс разрушает, если один не хочет, а второй настаивает (в мягкой или жесткой форме). Это уже вектор в сторону насилия.
Многим женщинам даже не приходит в голову, что можно просто сказать "нет — я не хочу" (даже без ссылки на головную боль).
Не приходит, потому что есть мужчины, которые манипулируют своей якобы естественной потребностью  — открыто или неосознанно — "не хочешь ты, найду другую". И/или у женщин самих живет стереотип: если не давать, то муж пойдёт удовлетворять свои желания на сторону или же уйдет совсем.  И делая  выбор в сторону сохранения отношений, женщина замораживает раз за разом свое нежелание, боль, отвращение и предательство себя.
На этом фоне может вылезть любая психосоматика, гинекологические заболевания, неуверенность в себе (в добавок к тому, что уже было), раздражительность (в том числе на себя и детей), депрессия....список не вдохновляет.

Тело  - самое родное, и самое правдивое. Оно очень отчетливо говорит, если его слушать и доверять.
И если вы слышите это внутреннее нет, то  хорошо хотя бы для себя начать прояснять, а почему нет (вместо того, чтобы убеждать себя, что само пройдет и вообще-то «да»). Возможно, не хватает пространства для себя самой, не бывает удовлетворения/оргазма, есть обиды к мужчине, нет желания именно к этому мужчине, нет любви…
Что делать, когда причина более-менее определилась – вопрос отдельный.

.....
Способность сказать нет мужчине, когда не хочешь секса — это уважение к своему телу, к себе, забота о себе, и проявление любви. Это также проявление честности к партнеру, шаги к глубине отношений — доверительных, целительных, живых.
Я слышала истории женщин, которые находили в себе силы после многократных актов «супружеского долга», говорить НЕТ, выбирая себя. И, кстати, никто из них об этом не жалел впоследствии, а наоборот, этот отказ открывал новые этапы и в отношениях, и в собственной целостности. 
В моей жизни тоже было такое "нет", далеко не сразу, к моему сожалению.
    
Это только кажется, что сложно сказать нет. Но это путь от зависимых отношений к гармоничным.
Это ключ к настоящему "ДА". Искренне звучащем телесно. Да, которое не имеет обид к мужчине, не имеет претензий. Да, которое с наслаждением идёт навстречу желанию  или само инициирует занятия любовью.
Женщины, рассказывая о последствиях такого выбора, говорили, что это огромный шаг к целостности и ценности себя. Понимание, что это только МОЕ тело, и только я решаю, как, когда и с кем спать, становится базой, основой здоровых отношений.
П. С. Иногда ДА бывает уже с другим.
Всем  искренности в любви и сексе!

Ирина Хардикова (с)