Автор Тема: Отзывы тех, кто только начал заниматься гимнастикой.  (Прочитано 122368 раз)

Елена Цвиренко

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
  • сказали спасибо: 58
  • Инструктор по гимнастике
    • Просмотр профиля
присмотрюсь..
критерий нормального прогиба понятен,  бедра и плечи должны находиться на одном уровне.

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13976
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
ты знаешь, я пару раз видела, что на одной линии, но при этом прям очевидный перегиб. но такое действительно пару раз.
откляченную попу вижу чаще. причем она с трудом поддается какому-то выстраиванию в нормальную конструкцию... без остеопатов реально не обойтись
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Юленция

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 116
  • сказали спасибо: 3
    • Просмотр профиля
Отзыв из жж http://charaunitsa.livejournal.com/390234.html
Вчера, во время выполнения гимнастики пришло — пора писать отзыв.

Сказано — сделано. Пишу.

В начале декабря будет 3 месяца, как я делаю гимнастику. О ней узнала от психологов-расстановщиков-перепросмотрщиков из Москвы. Делала у них развязки. А на сайте инфа была еще и о «Чаривныцях» — ну, думаю, нужно погуглить, что это. И так совпало, что где-то в это же время завела себе ЖЖ и как-то сразу нашла Машу со всеми вами через поиск. От расстановщиков к расстановщикам. Непрямая передача :)

Сразу оговорюсь, что никаких волшебных супер-эффектов я не ожидала. Я просто поняла, что это мое. Сделала комплекс и поняла, что это то, что мне нужно. Пазл сложился. А такого не было давно. Ведь сейчас у меня, наоборот, такой период, что все лишнее отваливается. И это лишнее — из сферы самых разных практик. В особенности — телесных. И это было тяжеловато: во-первых — я инструктор по йоге, а тут личная практика йоги начала отпадать, не делается, не идет; а во-вторых — тушку нужно поддерживать, всевозможные проработки дают нагрузку на нее приличную, — да вы и сами знаете, выдерживаете такие расстановочные марафоны :)

Тело гимнастику приняло. И я очень рада.

Благодаря гимнастике я почувствовала, что такое женская практика. Что значит магия. В чистом смысле, без предрассудков. Пережила фигуры, как иероглифы в пространстве, которые создают рисунок. Да, как символы из кунта-йоги, очень сконденсированные и мощные, а ты их так легко, красиво — руки скользят, верхний мир, носочки, выдох, прогнулась,... Ум бы не понял — Где нагрузка? Отжимания? Движение через не-могу... Только вот не от ума уже. Просто идет. По наитию.

Да, действительно, я ощущаю, будто моя форма стала другой — мягче, более наполненной, более плавной. И главное, мне достаточно 10 минут в день, чтобы тело было в тонусе, в ладу с сознанием и внутренними процессами.

Иногда во время гимнастики приходят образы. Один такой буквально вчера — девушка, прядущая нить, снаружи выглядела спокойно и умиротворенно, а внутри она проживала, что-то сильное и мощное. Для меня это было ключом ко дню, ответом на ситуацию и подсказкой. Подозреваю, что это только начальный этап знакомства с гимнастикой, толи еще будет. :)

Большое спасибо Марии Гусевой и всем, кто участвует в гимнастике. Успехов в расстановках, поисках предназначения и пути с сердцем!

Мария

Юленция

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 116
  • сказали спасибо: 3
    • Просмотр профиля
отзыв из жж

29 ноября, 22:15
Делаю гимнастику с 14 октября, начала после семинара, по 4-5 раз в неделю 7 упражнений, когда по 1, когда по 3 раза, если есть время.
В первые три недели хрустел позвоночник, спасала базовая стойка НМ. При выполнении С2, Н8 возникало (и возникает) ощущение, что органы малого таза встают на свои места, очень приятное. Плечи разворачиваются, голова "чик" )))
Психологически эффект более драматичный. Во-первых, связались болезненные ощущения и переживания. До гимнастики я умом понимала, что вот, в книжке же написано про психосоматику, но к себе не могла применить. Но когда после первых двух недель гимнастики я словила жесточайшее обострение гайморита, отита и осложнения после удаления зуба мудрости, я осознала наконец, откуда у меня сей букет. Позволила себе прожить похороненные, замороженные чувства - отчаяние, беспомощность, вина перед старшим ребенком за ужасные роды, и стало легче дышать, буквально. Гайморита нет, отита нет, в предыдущие разы без антибиотиков не получалось вылезти.
(не агитирую за отказ от лекарственных средств, пожалуйста, пусть каждый выбирает то, что кажется эффективным именно в данном случае).
ПМС теперь выражается в ужаснейшей депрессии (раньше я заметила, что ору, как потерпевшая, за неделю до начала месячных, и стала себя останавливать), доходит до мыслей о никчемности собственной жизни и тому подобной чернухи. Видимо, придется разбираться с собой и дальше, делать вид, что все гладко, больше не получается...

Юленция

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 116
  • сказали спасибо: 3
    • Просмотр профиля
Отзыв из вк
30.11.2012
Возможно, ещё рано писАть отзыв о гимнастике, но уж простите, наболело.
Занимаюсь с 5 ноября 2012 года (то есть 26 дней). Познакомилась с гимнастикой случайно - хотела найти автора высказывания: "кто боится заболеть, уже заражён страхом болезни", и первая ссылка была на сообщество "Рождение Звезды" в ЖЖ. Первые два дня я читала отзывы, смотрела видео и пыталась стоять в базовых положениях. Вытянула свой комплекс (главным оказалось упражнение С2), пару раз сделала. А потом началось:
1) Сначала сильно интуиция обострилась. Первое проявление было очень пугающим - почувствовала смерть одного знакомого (буквально через несколько минут после этого сказали, что он умер). Впала в жуткую депрессию (ибо такого уже больше 10 лет со мной не происходило).
2) Пробовала выполнять по 7 упражнений по 3 раза каждое. Результат - Жутко разболелось тело (особенно с правой стороны в районе поясницы и живота).
3) Моя талия всего за 3 недели увеличилась на 5 см!!! При чём, объём груди и бёдер остался прежним. Этому я была очень удивлена, так как я на100% уверена, что не беременна, и стала питаться здоровой пищей (появилось неописуемое отвращение к фаст-фуду, роллам, газировке и прочему). Единственное, все чаще хочется восточных сладостей - пахлавы, нуги (но я их ем крайне редко и понемногу)... и много-много свежих фруктов и тушёных овощей.
4) За 2 недели постаралась справиться с депрессией (медитировала, разбирала в себе и в отношениях с окружающими, пересмотрела все свои цели и желания - поняла, что многое из них мне совершенно не подходит, более того, противоречит моим истинным мечтам)
5) Попробовала выполнить 27 упражнений по 1 - 2 раза каждое. Уменьшились боли прямо во время выполнения упражнений, точнее я их вообще не чувствовала! А после выполнения всего комплекса остался только небольшой дискомфорт, правда, на следующий день...
6) поняла, что 10 лет ритмики и лёгкой атлетики - глупость! После первого раза выполнения полного комплекса упражнений почувствовала себя статуэткой из "железного" дерева (у нас на книжном шкафу такая стоит - фигурка красивая, но сделана из какой-то особой породы древесины, что тяжёлая, как будто свинцовая). Моё тело просто отказывалось гнуться, даже встать было проблематично. Сделала 7 упражнений - стало хуже(( через несколько дней снова со скрипом проделала все 27 - полегчало)) даже на следующий день чувствовала себя прекрасно))
7) Стала менее раздражительной, проще отношусь к промахам своим и окружающих. Хочется мира, понимания и заботы. Единственно, для меня стала неприемлема критика в мой адрес. Если начинаются какие-то недовольные высказывания по поводу моих действий, я могу резко оборвать человека, сказав что-то в духе: «не критикуй меня! Надоело!», а потом могу просто развернуться и уйти (раньше я бы стала спорить, доказывать, это бы вылилось в ссору и слёзы, а теперь пять минут тишины – и снова всё хорошо).
8) А вот это случилось буквально вчера. Мне трудно было делать выбросы – не могла представить, как это происходит. А вчера уже сделала все упражнения верхнего и среднего миров, несколько безрезультатных попыток выброса, как вдруг в Н6 появилось такое чувство и яркий образ, что из меня во все стороны выливается что-то противное, чёрное, тягучее, как битум(( Через минуту - две появилось ощущение комфорта и умиротворение, я почувствовала, как внутри меня образовалась какая-то пустота (похоже чем-то на комнату, стены которой песочного цвета, странное ощущение), но это было даже приятно. Кажется, что из меня вышло что-то, от чего я давно не могла избавиться, а теперь оно само из меня вышло и освободило место для чего-то хорошего. Было легко и спокойно. В упражнении Н7 я увидела себя со стороны! Это было здорово, правда, не совсем обычно: моё тело было почему-то зелёным, а вокруг был ореол из небольших голубых огоньков). Потом этот образ постепенно исчез и моё тело стало нормального цвета, а вокруг образовалась тонкая полупрозрачная оболочка нежно-голубого цвета. Я не знаю, что я видела – была ли это аура или моя фантазия разыгралась, но словами не передать, какую лёгкость и счастье я почувствовала в этот момент, а главное эти образы САМИ появились в моём сознании, т.е. я их насильно не выдумывала))).
Вот такие вот дела))
Извините, если слишком много написала.

Rainbow

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • сказали спасибо: 2
  • Такая же многоцветная
    • Просмотр профиля
1. Осанка меняется, уже как-то самопроизвольно тело принимает то положение, какое должно быть... Т.е. сутулость постепенно исчезает.
2. Руки!!! Не так давно сделала открытие, что руки стали тоньше, трицепс стал более тонусным что ли:)))  В общем, нижняя часть предплечья уже не так висит...
Сегодня обнаружила и была реально в шоке от радости, что рука в целом меньше.. тоньше, а бицепсы приобрели какую-то интересную форму, которой у меня никогда не было... так интересно)))
3. Бока и поясница.. Уходит лишнее, прям выравнивается.
4. Стала спокойнее. Появляются спец раздражающие моменты, но справляюсь..
5. С дочкой по-прежнему все отлично!!!
6. Мне кажется я стала еще симпатичнее))) пусть просто кажется.. но зато какой эффект)))
7. Я добиваюсь при обсуждении вопросов.. даже тех, что казалось бы почти не разрешимые, того, что мне нужно. Особенно с мужчинами))))
8. Спокойнее отношусь к еде...
посмотрим, что получится
Надо быть конкретными в желаниях...

Rainbow

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • сказали спасибо: 2
  • Такая же многоцветная
    • Просмотр профиля
Про ПАЗЛ и СЛОЖИЛСЯ согласна, это точно про гимнастику и тех, кто был в поиске, и вдруг нашел.
Мне кажется, это как книги, просто так не сразу въедешь и прочувствуешь...
Это мое мнение. Я шла к этому! Я искала!
Обрела:)))
мне нужен был комплекс, который заменит изнурительные тренировки , да еще и с головой разобраться поможет
Надо быть конкретными в желаниях...

Юленция

  • Модератор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 116
  • сказали спасибо: 3
    • Просмотр профиля
Дарьюшка
03.12.2012
2 дня назад меня мучила жуткая бессонница (впрочем, это последний месяц со мной такое - слишком много работы).
И вот - в одну из таких ночей я залезла в интернет и стала листать ЖЖ. У одной знакомой наткнулась на упоминание о практике "Рождение звезды". Посмотрела картинки, вспомнила, что в моем окружении девушки этим занимаются. Что-то где-то видела вконтакте.
Делать все равно ночью нечего - решила попрактиковать. Интересно. Понравилось. Почитала. На следующий день еще поделала. Неплохо. Ощущения хорошие.
В последнее время напряжения много скопилось - не знаю куда девать, а тут вроде как поспокойнее после упражнений. Да еще - если почитать - можно хороших результатов добиться, если практиковать регулярно.
Надо-надо.
Смотрю - можно дневник завести. Ну, уж если это наблюдения, разрешите мне с самого начала исследовать. С нуля, так сказать.
Все маленькие изменения отслеживать.<...>
Теперь о самой гимнастике.
В первый день после своей бессонной ночи я испытывала довольно сильные непонятные доли в левом яичнике, отдающие во влагалище. Но потом вечером снова поделала гимнастику, и боли не возобновлялись. Стала делать "выброс". В первый-второй день было слишком много сексуальной энергии, которую некуда было реализовать. Как же мне понравился принцип гимнастики - все ненужное отдаем (я представляю, как все это уходит в землю по спирали), а все что нужно приходит само.
Было представление у моего тела насчет правильной сексуальной энергии - что она должна быть именно активная, агрессивная, нападающая. Как тогда - когда я не сделала выброс. Но на это мужчина не реагирует.
Когда же вчера я стала делать выброс - я почувствовала очень приятные ощущения в теле. Как будто сходила погуляла на свежем воздухе. И состояние в теле - расслабленность, уравновешенность. Конечно - не вселенская - но все же лучше, чем было. И мужчина это заметил. Я сама заметила, как я не стала обращать внимание на то, что меня в нем раздражает. Просто не повелась на свое внутреннее раздражение, а находилась как бы в себе - в своем центре. Это комфортное состояние.
Вечером когда ложилась спать, мой муж сказал, что от меня приятно пахнет. Конечно, да - я пользовалась хорошеньким скрабом - но я давно не помню, чтобы он мне это говорил.
Может это внушение, но я действительно связываю вчерашний секс со своим новым состоянием. Оно явно более уравновешенное. И сон был крепкий.
Кстати, мне снилось, что я родила ребенка. Очень быстро и безболезненно - буквально за полминуты. Он просто выполз и все. Я даже до роддома не успела доехать. Сон было приятно вспоминать - именно к таким родам я готовлюсь. Хочу подготовить тело к тому, чтобы оно выполнило все свои родовые функции естественно.
Упражнения гимнастики мне чем-то напоминают йогу - только поз меньше. Этим летом мне посчастливилось ходить на йогу к одном классному специалисту. Он учил нас созерцать. Он просил не делать асану, если она не комфортна или не удобно - а сделать ровно столько, сколько тело позволяет. И наблюдать. Вот тот же принцип я теперь использую в гимнастике. Даже 7 упражнений могут занять до 30 мин. Мне просто нравится наблюдать за своим телом - ощущать где расслабленно, а где напряжение, а где приятно расслабить напряжение. Дышать. Помимо этих 7 упражнений еще позволяю телу просто потянуться так, как ему нравится. Ну, и просто полежать в конце. Приятно.
Сегодня утром правда почувствовала легкую тошноту. Но вроде быстро прошла.
Очень для меня комфортен прогиб в спине. Я обрадовалась, что теперь можно выпячивать живот - и это оказывается совершенно естественно. Раньше всегда так стояла - а мне делали замечания, что вроде как не правильно, не красиво и т.д. И я стала стесняться так стоять. Стали образовываться зажимы в спине.
Также заметила, что во время гимнастики становится жарко. А после хочется пить простую воду. Вот это тоже радует. Потому что обычно мне не хочется пить воду. Но ум говорит - надо. А насиловать себя как-то не хочется. А когда тело само жаждет - так почему бы и не напоить его.

Бонечка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Девочки,занимаюсь ровно месяц.Начинаю скрипеть!!!!Реально поскрипывают косточки во время исполнения комплекса.Руки так и болят,теперь болит и спина,прогиб не очень получается.Агрессия уходит,чему несказанно рада.Стала меньше раздражаться.
Все еще периодически заваливаюсь в ВМ,вообще,делать его мне сложнее всего почему-то.
Очень нравится В9.А уж как нравится руки вверх "завязывать".Практически жрицей себя ощущаю. :)Но вот равновесие -увы и ах!!!

Насчет мужчин-все глухо.
Единственный мужчина, который ко мне стал липнуть-это сынок.И поцелует,и обнимет.Как котеночек.Мне нравится!!Стала радоваться Солнышку как ребенок.
А вот выброс не ощущаю,но я стараюсь.
Свою любимую беговую дорожку пока не бросаю,стараюсь совмещать.Но,чувствую,скоро мне это будет не нужно.(дорожка)

bloshkina

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • сказали спасибо: -4
    • Просмотр профиля
Девочки,занимаюсь ровно месяц.Начинаю скрипеть!!!!Реально поскрипывают косточки во время исполнения комплекса.Руки так и болят,теперь болит и спина,прогиб не очень получается.Агрессия уходит,чему несказанно рада.Стала меньше раздражаться.
Все еще периодически заваливаюсь в ВМ,вообще,делать его мне сложнее всего почему-то.
Очень нравится В9.А уж как нравится руки вверх "завязывать".Практически жрицей себя ощущаю. :)Но вот равновесие -увы и ах!!!

Насчет мужчин-все глухо.
Единственный мужчина, который ко мне стал липнуть-это сынок.И поцелует,и обнимет.Как котеночек.Мне нравится!!Стала радоваться Солнышку как ребенок.
А вот выброс не ощущаю,но я стараюсь.
Свою любимую беговую дорожку пока не бросаю,стараюсь совмещать.Но,чувствую,скоро мне это будет не нужно.(дорожка)
   Равновесие - дело времени, меня "штормило" не только в ВМ, но и в НМ на первых порах - сейчас всё намного стабильнее. Так что занимайтесь и будет Вам счастье!)

russakovska

  • Гость
Девочки,занимаюсь ровно месяц.Начинаю скрипеть!!!!Реально поскрипывают косточки во время исполнения комплекса.
вот если бы вы написали, что хрустят косточки - я бы могла предположить, что растягиваются суставы и это хорошо. Т.к. наслышана, что в суставах часто застаивается энергия и если их очень мягко и нежно растягивать , то энергия начинает течь. А вот о скрипе - даже предположений нет  :) кроме, может воды попить? :)

Бонечка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
 :)Может,я неправильно выразилась-и у меня Хрустят,а не скрипят косточки. :)

Rainbow

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • сказали спасибо: 2
  • Такая же многоцветная
    • Просмотр профиля
У меня тоже стали хрустеть, кстати)))
не сильно, но есть.
Шея и руки прилично так болели, сейчас вроде попроще... Правда, если шея или поясница, спина не в правильном положении, то боль появляется сразу.
Выпрямляюсь)))
С равновесием да.. тоже проблема в некоторых позах))))
Надо быть конкретными в желаниях...

Бонечка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Девочки,у меня вопрос.Вынос ноги в бок в Н3,Н5,Н9,С3 у меня сопровождается реальным ощущеним растягивания мышц,немножко больно,но и приятненько так тянется.Скажите,так и должно быть или я слишком стараюсь.

Sitora

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
у меня то же самое, весьма  ощутимая работа мышц, но ведь приятно ощутимая?  :) думаю это совершенно нормально, я бы не сказала что я слишком стараюсь, наоборот, упражнения выполняю не в состоянии напряжения, а в приятной неге.