Автор Тема: снова о женском животе и красоте  (Прочитано 8093 раз)

russakovska

  • Гость
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #15 : 09 Август 2012, 22:21:15 »
я как то себе представляю, что с возрастом меняется только тело.... а Душа то запросто может оставаться молодой. Моя мама в 74 так и говорит: "Оксана, иногда посмотрю на себя в зеркало и не верю что это я в отражении" и я прямо чувствую, как Душа через глаза смотрит на старческое лицо и понимает что она, Душа сейчас живёт в этом теле.
И сестре 51 год - а все те же мысли, все те же желания что и в 31,41.....
Так что, слава Богу, что есть гимнастика, которая помагает телу оставаться молодым и красивым как можно дольше и Душа наша будет смотреть на свой Храм в зеркало и радоваться ещё очень долго :))))

Оксана ))

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 970
  • сказали спасибо: 39
  • Знание себя-это ДНК просветления
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #16 : 09 Август 2012, 23:22:00 »
Какая вы молодец , Оксана! А я прямо "зациклена" на этом... :o И мне очень тяжело! Поэтому и пишу, что если не воспринимать себя, не любить в своём возрасте, то начинаешь зацикливаться и становится плохо... :(
Наташенька,я о своём возрасте страдала один раз но весь год..С 18 до 19лет..Я просто,,реально "понимала что это всё!!Глубокая старость))))))А после того как это переживала,всё моложе и моложе)))Наверно поэтому моим ухажёрам до прошлого года было по 22 года)))))))ужасть))Сыну 21,а кавалеры 22 цыпляются))Я Вам больше, Наташенька, скажу вес мой 1о4 кг.А самое главное почему я забываю о своём возрасте,потому что мне не когда о нём думать...Если честно,я даже не понимаю,,что значит думать о возрасте???"Я ни когда не скрывала свой возраст,и мне всегда давали больше моих лет...ну,так что..мне от этого не становилось ни холодно ни жарко,ни кисло не сладко..Человек сказал и всё.Я вот сейчас задумалась...я ещё и не крашусь,ну там глаза,ресницы,губы тени,тоналки..Наташенька,как Вы думаете ,я должна из-за этого переживать?(Кстати как я выгляжу можно увидеть на фото здесь на форуме.Так о чём же я всё таки думаю..О красоте земли,о Боге,о муже ,о работе,о друзьях,о сыне и конечно о гимнастике))Которую с некоторых пор филоню делать.Лентяйка,ток не кому об этом Наташенька,не говорите,а то стыдно перед звёздочками.Наташенька,любите свою душу и душу других,потому что единственно что не испытывает душа,это чувство ненависти,которое рождается в наших умах.А душа,она молодая по крайней мере у нас точно!! ;)Я желаю Вам счастья!
а поговорить?!http://vk.com/id190878581

Оксана ))

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 970
  • сказали спасибо: 39
  • Знание себя-это ДНК просветления
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #17 : 11 Август 2012, 16:25:05 »
Натали,а почему Вы боитесь возраста?Вы что-то боитесь не успеть?
а поговорить?!http://vk.com/id190878581

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #18 : 22 Ноябрь 2012, 08:43:19 »
отзыв

Отпишусь и я про тренажеры и особенно про качания пресса. Сколько себя помню - я всегда была недовольна своей фигурой и мучала себя разными фитнесс-программами, не щадя ни коленок своих, качая пресс как одержимая) Но чем больше я себя изматывала дикими прыжками, отжиманиями и прочим - собой довольна я не была! Пузо у меня было пузо! Надо сказать, что живот у меня был всегда - даже в самые "худые моменты" моей жизни. Естественно, я его стеснялась и всячески втягивала( И вот в один прекрасный момент, уже довольно давно, я узнала о гимнастике и пошла к Маше на семинар.
[18:32:19] : так, пишем дальше) не буду говорить про все изменения, как-нибудь потом) - но насчет фитнеса - какое нафиг качание пресса? никакого - сейчас мне дика мысль закачивать животик свой любимый. Ага, он есть, красивый такой и симпатичный - а куда ж без него))) Все очень аккуратненько, да, и бока исчезли!!! Тело округлилось чуток, но стало очень ровным. Грудь увеличилась - это плюс и минус одновременно))) Плюс - красиво, минус - теперь она 46 размер а вся остальная я - 44))) Но это поправимый минус)
[18:35:53] : Причем от фитнеса как такого я не отказалась совсем - поменялась идея. если раньше - надо заниматься, неважно хочу я или нет, надо! хоть помирай но гантельку в руки и вперед - что сейчас: танцы как кардионагрузка прекрасная - причем я танцую для себя и для радости тела. Я по прежнему путаю руки ноги и правую и левую сторону:)) но теперь это мне абсолютно все равно! Я двигаюсь, я прыгаю - мне радостно, телу радостно - и наплевать, что надо было влево поскакать, а я поскакала вправо да еще кучу всего перепутала)
[18:36:29] : Имхо, с танцами гимнастика прекрасно сочетается. опять же если кайфовать от танцев - а не расстраиваться что что-то не получается
[18:38:07] : Единственный тренажер к которому я довольно хорошо отношусь - эллпис. Он щадящий и ествественный - можно на нем под фильм побегать, опять же в удовольствие - нравится мне изображать из себя крутую лыжницу временами)
[18:39:37] : Но никак не силовые! ни в коем разе! Для меня это сейчас дико и неприемлемо
[18:43:11] : и что самое интересно - когда я отказалась от ежедневных по расписанию фитнесс-нагрузок - тело стало даже лучше чем. когда я истязала себя выпрыгиваниями из планки. приседаниями и проч.проч.проч.
вот как то так:)
 а животик - он клевый и красивый)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Rainbow

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • сказали спасибо: 2
  • Такая же многоцветная
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #19 : 23 Ноябрь 2012, 08:35:52 »
Красота тела. Живот.
Вернулась я с Алтая, привезла много фото в купальнике. В течении поездки у меня интернета не было, но я знала, что Маша выкладывает наши фотки в сетях. И если честно, мысль проскакивала: "а что, если Маша выложит фото, где я некрасиво получилась?" - в купальнике всё таки. Приехала домой, пересмотрела все фото - я везде себе нравлюсь!!! Вот это эффект от гимнастики - я же ничем больше для тела не занимаюсь!!!!!

Решилась написать пост, о том какая я СТАЛА красивая. Полезла в старые фотки, когда я якобы была некрасивая, после родов например или ещё чего... и не нашла. Толи все неудачные поудаляла :), толи просто смотрю на себя и любуюсь - тоже эффект гимнастики? ;)

Помниццо мне, по моему в чате гимнастическом кто-то спрашивал: "девочки, покажите фото красивого гимнастического расслабленного живота, а то смотришь фотки животов в интернете и или толстые, или плоские". Тогда ещё Маша написала, что её живот очень даже гимнастический. А после ещё и Настя написала этот пост. Вот теперь я могу добавить и своё фото :) Очень гимнастический у меня живот :)
Вот такая произошла на Алтае встреча с собой! :) (кто не знает, Машин тренинг на Алтае назывался "Встреча с собой"). Я то раньше думала, что она происходит единожды - встретился и всё, а нет, не устаю встречаться по разным вопросам.

Ну и для наглядности, сделаю из ряда вон выходящую выходку, размещу своё фото со всех сорон...




Я в полном восторге:)))) такая фигура!:))) такая подтянутая попка!
Это что, все гимнастика?:)))) о, Господи, спасибо за то, что я ее нашла!!!)))
я буду здоровой, женственной и красивой, да еще и с идеальной фигурой для себя любимой!!!
Спасибо Марии и всем, кто нам тут помогает))))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 08:38:18 от Rainbow »
Надо быть конкретными в желаниях...

Анастасия Кузьмина

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 552
  • сказали спасибо: 51
  • Светись и будь любима
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2012, 04:47:27 »
отзыв с другого ресурса

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю про живот )))

В моем поиске женственности и саморазвития занесло меня как-то на семинар по женским даосским практикам. Там нам рассказали, что для женщины очень важно, чтобы ее живот был расслаблен, что ничего там не должно быть зажато или перетянуто. Советовали практиковать глубокое дыхание животом, так как при этом диафрагмой массируются все внутренние органы, и вообще женщина наполняется энергией и спокойствием и расслабляется. При этом, желательно, сидеть на подушке, чтобы матка была выше колен. (Это еще и у Натальи Покатиловой написано).

Вспомнила я об этом только этой осенью, где-то в сентябре, и решила каждый вечер по полчаса садиться в лотос и просто дышать животом, заодно и медитировала иногда. Я, в принципе, никогда на пресс не налегала, животик у меня всегда был, но по утрам делала практику Око возрождения, просто в качестве разминки и для наполнения энергией, так как раньше мне она действительно давала энергию. Буквально недели через две я села в машину, чтобы ехать на работу, и тут вдруг такой кайф на меня накатил, такое глубочайшее расслабление, как-будто узел какой-то внутри развязали, камень сняли... Я вдруг осознала и даже на физическом уровне почувствовала, какой это кайф быть ЖЕНЩИНОЙ, никому не надо ничего доказывать, не надо ничего добиваться, напрягаться, торопиться, надо просто БЫТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, ПЛЫТЬ и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Такое состояние на меня еще несколько раз накатывало, оно не просто расслабляло меня физически, но расслабляло какие-то мои мысленные установки и напряги именно в голове. При этом я продолжала заниматься Око возрождения по утрам, но видимо от практики действительно мужской силой веет, и потом там второе действие заключается в напряжении пресса. И вскоре захотелось мне чего-то еще более расслабляющего, я хотела узнать, могу ли я расслабиться еще больше. Так в моей жизни появилась РЗ с легкой руки Катерины Ганиной, которая провела семинар у нас в городе. Мой стаж всего 2 недели, я делаю 7 упражнений, но я настолько в каждом из них "зависаю", что у меня на их выполнение уходит минут 20-30. Дышу при этом животом. Изменения уже есть, но думаю более конкретную оценку о них составлю позднее.

Кстати, живот у меня реально торчит! Прямо беременная месяце на 5-6. Даже в чем-то гардероб приходится менять. Но я свое теперешнее состояние не променяю ни на какие модные вещички (всегда любила в обтяжку все одевать), ни на плоский живот!
skype: zventa4, e-mail: e-maie@yandex.ru

bloshkina

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • сказали спасибо: -4
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #21 : 19 Декабрь 2012, 01:19:37 »
отзыв с жж

Здравствуйте, это мой отзыв.

На самом деле, вопрос красоты моего теперешнего живота достаточно спорный )))). Не могу сказать, что чисто внешне мне нравится, как он выглядит. Он, конечно, действительно торчит и выпирает. Подруги (не знакомые с концепцией расслабленного живота ))) говорят: "Подтяни живот!". Надеюсь, все-таки, что со временем, при выполнении РЗ он подтянется и в теле будет смотреться более-менее гармонично. Но ощущения от расслабления да еще от прогиба действительно великолепные.

Вот я все думаю, ну почему же нас с детства этому не учат?! Почему учат математике, истории, литературе, а вот таким простым вещам - как быть гармоничной и здоровой, не говоря уже счастливой, просто понимая свою природу, - не учат?

Хм, тайный замысел???....

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2778
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #22 : 19 Декабрь 2012, 05:15:18 »
Отзыв - расслабь все, расслабься сама...

Из отзывов практикующих - Наталья, г. Нижний Новгород

На семинар я пошла из любопытства, за компанию. Но случайностей не бывает. Я нашла свое! Эти обволакивающие движения, эта гармония, расслабленность, нега. Наконец-то, хоть кто-то сказал мне :"Расслабь все, расслабься сама".

Назад я шла эдакой уточкой, распустив живот. Как джин из бутылки, я выпустила всю свою дремлющую женственность, которая пряталась по углам моего скованного тела,на котором куда ни ткни везде замок.

Я почувствовала себя и текучей водой, и обволакивающим ветром, и могущественной землей.

Но самое главное для меня, что гимнастика не стала мимолетным увлечением. Чуть ли не каждый день руки сами складываются в завязь,скользят по телу,живот дышит.

Самое непредсказуемое в этом деле, реакция мужчин!
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body

bloshkina

  • Инструктор по гимнастике
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 574
  • сказали спасибо: -4
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2012, 05:27:05 »
Отзыв - расслабь все, расслабься сама...

Назад я шла эдакой уточкой, распустив живот. Как джин из бутылки, я выпустила всю свою дремлющую женственность, которая пряталась по углам моего скованного тела,на котором куда ни ткни везде замок.



  класс!!!
 




Светлана_Тау

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Re: снова о женском животе и красоте
« Ответ #24 : 27 Май 2017, 08:25:09 »
Вот, кстати, про "ход уточкой" :-) Так он и называется. И это безумно сексуально!
Можно смотреть и смотреть. И мне казалось - буквально пару месяцев назад, что у меня так никогда не выйдет. А теперь я запросто так могу - просто нужен расслабленный живот и больше свободы в тазу, как-то так.
Жаль, не получается видео прикрепить :-(((