Автор Тема: 20-дневный Онлайн-марафон по гимнастике Рождение Звезды  (Прочитано 2892 раз)

Brusnika

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 53
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
"Доброе утро! Я делаю обычно столько же, сколько упражнения. Но иногда в них хочется побыть подольше)
У меня в жизни сплошной квест - не писала в чат. Гимнастику делала два дня все 27 упражнений под видео с фортепиано вместе с Машей))) Как будто погружалась в мед или сироп: очень мягкое действие гимнастики, приятные ощущения.  В базовых после всего комплекса как-то маловато)) Видимо, разогналась)))"

"Доброе утро. Сделала комплекс из 11 упражнений. Уже после  22 часов. И так мне сладко спалось. Но до этого успела много обдумать. Телу хорошо от,гимнастики. Бодро"

"Всем добрый день! Гимнастику делаю, вникаю в правильность положений. Вчера смогла сделать только 10. Но уже могу сказать что дело входит в привычку и хочется выполнять упражнения каждый день.

Brusnika

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 53
  • сказали спасибо: 0
    • Просмотр профиля
Дозрела и я до отзыва!)

Три главных радости принес мне марафон. Первая - это возвращение внимания в тело и к себе. В моем текущем жизненном хаосе, когда не всегда было время даже на покушать или вовремя переодеться, я на удивление быстро забыла о моих собственных потребностях и желаниях. Марафон стимулировал замедлиться, перестроиться, переорганизовать время и пространство так, чтобы в нем постоянно находилось время для себя любимой. Сделать гимнастику, вкусно покушать, поухаживать за собой, просто отдохнуть - теперь эти пункты в моем плане дня снова стоят ничуть не ниже всех других важных задач и рабочих вопросов))

А вторая радость - это творчество и легкость практики)) Я словила ощущение необязательности правил и "сложных щщей")) Гимнастика - такая же живая, как я: временами порывистая и импульсивная, временами вдумчивая и текучая, иногда смешливая, иногда серьезная и всегда - настоящая. А это значит, что практиковать ее можно хоть дома на матрасике в пижамке, глядя в зеркало на свое лохматое отражение, хоть посреди парка в дождь в деловом платье, закинув в кусты дорогущую замшевую сумку)) Утром, вечером, между встреч, после кофе, перед тем, как заняться любовью с любимым мужчиной, а может, пока сын собирается в детский сад, или глубокой ночью, только вернувшись из бара?)) Все это жизнь, все это я, и гимнастике есть место везде, где я того захочу! Здорово же?))

Ну и отдельное третье и особенное: именно в ходе марафона мне открылись глаза на то, чем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧУ ЗАНИМАТЬСЯ В ЖИЗНИ! Ну, по крайней мере в ее обозримом горизонте)) Идея носилась во мне давно, но именно на марафоне, заземлившись, вернувшись в себя, в свое тело, свои желания и чувства, откалибровав внутренний компас, я смогла сформулировать в себе свои НАСТОЯЩИЕ устремления. И вот уже сделаны первые шаги на этом новом пути, и я иду дальше, и я наконец-то живая насквозь, и жизнь кипит, и со мной моя гимнастика!))

Огромное спасибо, Маша, Аня и девушки, которые все это время были тут, в общем поле гимнастики, поддержки и принятия!

Удачи всем нам и хорошей гимнастики!))