Автор Тема: Путь женщины  (Прочитано 27 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13782
  • сказали спасибо: 578
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Путь женщины
« : 12 Январь 2019, 00:45:21 »
Сегодня в ленте какой-то сплошной треш про насилие в отношении женщин. Две новости из регионов, где распространен буддизм, кришнаизм и прочие с виду миролюбивые религии. Из Непала и Индии
В Непале, оказывается, совсем недавно запретили выкидывать фактически на улицу женщин во время менструации. То есть каждый месяц. Потому что нельзя с мужчиной рядом находиться, раз уж у тебя менструация. И вот мать с двумя детьми погибли ночью от удушья. Повторюсь: из-за того, что у женщины менструация. Только из-за этого.
https://www.bbc.com/russian/news-46823850?ocid=socialflow_facebook


Следующая новость из Индии. Там принято девочек убивать вообще-то. Как говорят люди знающие, каждую неделю можно обнаружить в газетах новости о том, что какая-то женщина убита (чаще девочка-подросток), но будет замаскировано под самоубийство. Так принято.
В данном конкретном случае девочка посмела выйти замуж тайком от родителей. За это как раз и убивают. Ну и за то, что была изнасилована, тоже. Ибо - честь. Честь семьи попрана.
https://snob.ru/news/170815


И еще третья новость в моей утренней ленте, фактически подряд. На этот раз из Киргизии, где принято выдавать замуж школьниц, дальше девочку всю жизнь насилует и бьет муж. Если не бьет, значит крупно повезло. Оно и в России есть, на Кавказе, совершенно в порядке нормы. «Если не бьет - повезло».



Такой у меня сегодня утренний просмотр «газет» - зачеркнуто - новостной ленты. Собственно, ничего нового. Мир как он есть.
Но меня каждый раз цепляет, что женщины сами стремятся в этот мир, идя за архаичными призывами Валяемой, Торсунова и прочих. Почему-то считается, раз веды - то это круто. Вот там все правильно, мармеладно-шоколадно. Однако, в самой же Индии положение женщин ужасающее. Ну лично для меня это ужас, как живут женщины в традиционном обществе той Индии. Не в фильмах Болливуда, а в реальности. Российские фильмы посмотришь, тоже каждый следователь живет в шикарной квартире, каждая учительница имеет отличную укладку и макияж. И так далее. Но кино отличается от реальности. Хотя в фильмах индийских тоже иногда показывают про судьбы живых людей. «Агхора» такой фильм есть, там над слепой женщиной издевались всю ее жизнь, она пришла к «мастеру», попросила ей помочь, и он ее убил, и карму ей остановил. Помог, в общем.
Вот еще цитата от Оли Валяемой прекрасная (как и все у этой писательницы):
Открывать мужу сердце нужно грамотно — выбрав место и время. Когда он в хорошем настроении, сыт и готов к общению.


Муж должен быть сыт, понимаете? Чтобы жене ему открывать сердце, он должен быть сыт. Вот и все.
Или вот есть еще Ксюша Силаева, которая считает себя «потомственной берегиней и «хранительницей знания». Вот от этой замечательной женщины цитата:
"Помните, что женщина объединяет в себе несколько функций. Это любовница и мама (забота, уют, вкусная еда), позаботится, постирать, тепло постелить. Должна быть обязательно о нем забота.
..
У вас может возникнуть вопрос. Я все это делаю, а результата нет. В этом случае все что вы делаете он расценивает иначе. Например, вы ему и готовите, и стираете, заботитесь, а он не понимает. Может вы делаете это слишком много? Он пресытился и думает, что вы на нем висните. Либо он не заинтересован в том, что вы для него делаете. Как пример- вы ему борщи, а ему нужно, чтобы вы его хвалили."


Ну и дальше прилагается - конечно же! - правильный комплекс, правильных упражнений гимнастики, чтобы муж воспылал.Ибо Ксюша, как хранительница знаний, все знает и комплексы у нее на все случаи жизни.
Неужели в эту муть можно верить?.. Серьезно?


Я думаю, что абсолютное большинство моих читательниц живут в условиях, где женщина может выбирать. Может учиться, может получать права (в Саудовской Аравии женщины не могут водить до сих пор), может быть или не быть замужем, может выбирать за кого выходить замуж, с кем спать, в конце концов. Цените свои права, дорогие женщины. Цените и берегите. Не перекладывайте ответственность за свою жизнь на мужчину, даже если он муж и даже если очень хочется. Иначе может статься, что ваши дочери уже вынуждены будут жить снова с тем, кого назначили. И сытые мужья будут их колотить, потому что когда агрессия есть (а агрессия всегда идет из детства, из условий в которых мальчик рос, а не от поступков тех, кто рядом со взрослым мужчиной, жены или детей, которых тоже, кстати, принято бить после жен), а поводов нет, то бить можно просто потому что «без шапки». Это пока Валяева вам рассказывает, что мужа надо накормить, потому что в других условиях вы все не жили (включая Валяеву, кстати). А Силаева предлагает искать причины, почему муж охладел (у нее в реестре целых 7 таких причин) и их исправлять. Но если самой себе постоянно закручивать гайки в угоду мужа, старших, еще кого-то - то неминуемо эти гайки закрутятся. И дальше придется пожинать плоды. И вряд ли этими плодами будет счастливая семейная жизнь и смерть с мужем в один день от оргазма.
Изучайте историю. Изучайте как живут современные ТРАДИЦИОННЫЕ общества. И набирайтесь разума. Не от кришнаитов-домостроевцев, а своего.
И да, всем хорошей пятницы)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html