Автор Тема: Вебинары по сознанному движению по вторникам и четвергам  (Прочитано 486 раз)

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 89
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
С 8 мая, по вторникам в 19.00 по Мск и четвергам в 11.00 по Мск запускается
Серия практических вебинаров по осознанному движению с Марией Гусевой.
Участвовать можно будет как в любом отдельном вебинаре, так и на регулярной основе - есть возможность приобрести абонемент на 4 занятия. Таким образом, у  желающие  теперь могут регулярно практиковать в удобное время.

Что будет на вебинарах.
Вебинар, это три часа в скайпе, которые вы посвятите тому, чтобы почувствовать, кто вы есть и где вы – в прямом и переносном смысле. Задать себе вопросы, что со мной происходит, чего мне не хватает, почему мне грустно или дискомфортно. И услышать на них ответы.  Обнаружить и прожить не прожитое. Вопросы могут быть совершенно любые, из любой области жизни (здоровье, отношения, деньги, ресурс). Если конкретного запроса нет, то просто дать актуальному самому обнаружить себя. 
А еще, почувствовать  глубокое расслабление, состояние ясности и покоя. Дать телу именно ту нагрузку,  в которой оно нуждается именно сейчас.  Просто быть собой и принимать себя.


Если вы еще не знаете что такое осознанное  движение.
Просто пройдите  БЕСПЛАТНЫЙ вводный урок. Он легок для понимания, не займет много времени,  однако большинство после него поймет, что это за практика, и  получит свои первые результаты. Просим  вас непременно поделиться ими с нами. Урок будет полезен и опытным практикам.
Получить бесплатный  урок:  https://goo.gl/forms/MQ3pDAcnEfofEWkp1


Стоимость и регистрация: участие в одном вебинаре - 1000р, участие в цикле из 4-х вебинаров 3000р. 
Изучение вводного урока является бязательным для участников вебинаров.
Регистрироваться у Татьяны: тел., Viber, what‘s up: +37060115104, email: strelkove8888@gmail.com, FB, skype: Tatiana Strelkove.

Примеры  отзывов  после  первого занятия можно прочесть здесь: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=2379.0
Больше отзывов о практике ОД можно найти тут: http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=990.0



« Последнее редактирование: 31 Май 2018, 18:58:47 от Tatiana Strelkove »

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 89
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Отзывы после прохождения вводного урока

Во время движения возникала гримаса страдания на лице, при любом практически движении, мышцы лица выкручивались и сжимались, как от боли, хотя боли не чувствовала, было телесное удовольствие. Как будто боль выходила в движениях. Минут через 10 лицо успокоилось и движения стали застывать, выжидая пика радости в мышцах. Осталась медленная сосредоточенность и расслабление с каждым вдохом и выдохом. Тело явно заявляет, что ему мало, но надо спать все-таки на нашем континенте сейчас:) Продолжу завтра. До встречи

Отчет по вводному ОД
Это было мое первое ОД.
Сначала извивалась как змея, потом была цветком, у которого лепестки то открывались, то закрывались. В основном я извивалась, то спокойно, то буйно. Сильно хрустели суставы, хоть гимнастикой  РЗ занимаюсь уже полгода и при ней ничего уже не хрустит))), значит здесь активировано что то еще, что раньше оставалось "за кадром".
Под конец сессии я почувствовала, что вижу солнце, был пасмурный день, когда открыла глаза - солнца не было.
Слово, которое написалось после сессии СЕКС.
Весь день прошел на под'еме!!!
А это только вводный урок!
С большим нетерпением жду вебинара (penguinkiss)

Здравствуйте, спасибо за вводный урок. Вот мой отчет. Почувствовала движение в голове, его надо было срочно выпустить, иначе бы голова взорвалась. Из положения лёжа голова подняла тело и потом вела его кручениями по полу , в основном в положении сидя, на коленях, на четвереньках. Потом стал вырываться стон, рычание, плач, который превратился в песню. В конце я обнаружила себя поющей, как будто укачивающей ребенка на руках. После практики заснула. После сна мне стало лучше с животом (скопились жидкости в результате гиперстимуляции яичников). Я как-то сразу поняла, что выздоравливаю, хотя живот еще , как шар. Сегодня неожиданно оказалась в чудесном месте:река, высокие деревья, цветы...чудеса, да и только.


Тело хотело быть плотнее к полу, очень хотела поясница прогнуться. Раньше там было деревянное, но после последних встреч с остеопатом, спина стала высвобождаться ощутимо. Вот и хотелось пользоваться этой новой свободой. Выгибаться плавно и мягко, как раньше не получалось. Чувствовать те части спины, которые раньше не чувствовала. В конце очень хотелось горячего песка. Делала движения как будто на пляже посыпаю себе ноги, бедра и мне тепло и хочется в него зарыться. В последний момент пришло осознание, что напряжение в ладонях уходит только когда тепло на улице, когда жарко. В холоде напряжение сидит непроизвольно. Пошло микродвижение в пальцах рук, их отпустило когда я представляла что на меня светит жаркое южное солнце. Пора в теплый климат :)

Мое ОД сегодня:
Лежа на спине почувствовала свою деревянную правую сторону, особенно нога-торчала. Правая рука потянулась к ноге. Потом я перевернулась на правый бок и просто лежала в позе эмбриона, усталость и слезы. Почувствовала импульс и встала на четвереньки, стала ходить вперёд и назад , тело кайфовало)))

Сегодня выполняла 15-мин практику. Какие именно действия я совершала, не помню точно, но по ощущениям я была сама себе мануальным терапевтом. Хрустело все. Под конец устала и легла на спину. почему-то мне показалось, что с неба свисает веревка и надо по ней подниматься. Из положения лежа подниматься по воображаемой веревке... болит все тело сейчас. После писались слова любви и заботы о семье. Головная боль ушла, плечи расслаблены и расправлены, сутулиться стало физически больно, а нос почти параллельно небу



« Последнее редактирование: 04 Май 2018, 08:43:19 от Tatiana Strelkove »

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 89
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Еще чудесный отзыв из группы вконтакте

Итоги участницы серии вебинаров по осознанному движению:

По сути, за полтора месяца сессий ОД и осознанного проживания сопутствующих событий я отрастила внутренний хребет и внешние границы, познакомилась с собой заново и полностью сместила свою «точку отстройки» с людей вокруг на себя саму. Это же…это же офигеть как значимо и как…невероятно! И не просто сместила головой – изменения происходили и происходят на уровне самоосознания, самоощущения, на событийном уровне, на всех уровнях жизни.


Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 89
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Подробное описание процесса от участницы вчерашнего вебинара по осознанному движению. Хочется еще раз описать весь свой процесс. По-моему, все вполне сложилось в единую картину.
Чуть меньше месяца назад появился интерес к ОД и начала самостоятельно практиковать. Мне нравилось - прямо перед сном, особенно, если не спится, иду, минут 10-15 подвигаюсь, разомнусь. Эффект отличный, расслабляюсь, в теле легкость, и сразу сплю. Записей никаких не вела, один раз попыталась, но ничего толкового не выдала и не поняла. Но мне вполне хватало на тот момент и такого эффекта (вообще к ОД пришла так - один раз после гимнастики не спалось, тело прям зудело от дискомфорта, поняла, что если вот прямо сейчас, срочно, не встану и не подвигаю вот этой и той частью тела, не отпущу напряжение, меня от этого дискомфорта просто разорвет. Так что в сотый раз спасибо гимнастике и статьям Марии по ОД в группе по гимнастике, мысли направились в сторону нужной практики, а тело буквально само ее потребовало, и срочно).
По самим движениям. С самого начала моей самостоятельной практики ОД и до вчерашнего вебинара, все движения сводились примерно к одному и тому же: активные мотания головой, шеей, верхней частью корпуса, спиной. Движения каждый раз разные, но суть одна - я как будто "вытряхиваю" все лишнее из головы и "сбрасываю" все лишнее со спины. И так из раза в раз. Также стабильно ко всему этому подключаются не очень активные движения ногами - переминания, разминания и т.п. Словно я понемногу разминаю их от "застойного" состояния.
В самостоятельной практике я совершенно не понимала, что все это значит, почему я двигаю именно этими частями тела и именно так, и главное, почему каждый раз одно и то же?? Я уже начала думать, может я вообще чего-то недопоняла в ОД и делаю что-то свое тут. Но, тем не менее, продолжала делать, т.к. чувствовала, что именно эти движения мне в итоге помогают сбросить напряжение именно там, где оно есть, расслабиться, уснуть. В общем, ничего я бы не поняла, наверно, еще долго. Если бы не вебинар!
Честно, у меня даже близко не было таких ожиданий от него. Ну, думала, подвигаюсь просто подольше, расслаблюсь получше, нагрузочка неплохая.. Но никак не ожидала, что вообще пойду куда-то глубоко.
Так вот. Начался вебинар. Первый процесс - и я опять делаю ровно то же самое, что уже столько времени делала сама. Ок, описала.
Второй процесс был продолжительным по времени. И странным для меня. Все движения, что были до этого, куда-то испарились, в итоге я вообще просто легла и лежала. Почти все время. Поначалу я списала все это на то, что на вебинар пришла очень уставшая и не выспавшаяся. Ну, думаю, сил просто не хватает сегодня толком на вебинар, не подготовилась. Да и ощущения в теле после процесса были неоднозначные, как будто и правда не отдохнула, и еще бы вот так полежала.
Однако, дальше был третий процесс, который все расставил не свои места и связал между собой!
Стоит отметить, что во время второго процесса, несмотря на мое малоподвижное и "уставшее" состояние, мне очень четко пришли ровно три образа. Это:
1. Мамашка из детской поликлиники, которую видела с утра, перед вебинаром. Прям такого ужасно неприятного вида и манер.
2. Моя уже почти 4 года назад умершая бабушка. Тоже, в том виде, в каком она была в последние годы своей жизни, не самом лучшем. Она мне что-то говорила, или просто что-то говорила, но я не поняла, или не запомнила, что.
3. Упаковка "корейской морковки":) я даже засомневалась, что этот образ вообще можно считать "образом" и упоминать о нем. Но, все же, упомянула в описании, т.к. Действительно, кроме этих трех картинок не было больше ничего, ни мыслей, ни образов.
Естественно, после второго процесса я не поняла, откуда вообще взялись, и почему именно эти образы.

И вот третий процесс, от которого я уже особо ничего не ожидала, т.к. решила уже, что просто устала, и вряд ли я сегодня что-то эдакое еще сделаю.
1 медитация - стали всплывать мысли и воспоминания о моей бабушке, из детства. Как у нее было, вся обстановка, квартира, мои личные чувства и ощущения. Было хорошо. Вспоминала, как я у нее часто и много бывала, что мы делали, и, конечно, еда, ее вкусные, фирменные, огромные плюшки..
К слову, мой ребенок во время вебинара был как раз тоже у бабушки, то есть у моей мамы (а моя бабушка, которую вспоминала - это, соответственно, ее мама).
Поэтому постепенно мысли перешли от моей бабушки к моей маме. И к ней, уже как к бабушке. Всплыл негатив, мое какое-то недовольство. И образ "корейской морковки", как символ некоторой "нехозяйственности". Конечно, моя мама не кормит никого корейской морковкой:) но и плюшек не печет.. И время с внуком проводить не рвется. Она другая бабушка, современная. Хочет только работать, и чтобы ее поменьше трогали. В идеале, вообще не трогали.  Конечно, ее внук проводит у нее и с ней совсем не столько времени, сколько я проводила у своей бабушки. И мне жаль, что ли, что у него не будет таких воспоминаний, "с плюшками". По крайней мере, от моей мамы. Да и обидно, конечно, что мне ее помощи хотелось бы, как от мамы, а ее нет, и рассчитывать не приходится. Ну да это вполне типичная ситуация с современными работающими бабушками, что ее описывать, у кого не так сейчас. И эти два образа, из предыдущего процесса - пренеприятнейшей мамашки из поликлиники и бабушки, незадолго до ее смерти тоже воспринимаются как крайне негативные образы мамы и бабушки. Конечно, к моей маме они так же напрямую не имеют никакого отношения, просто отображают весь вот этот негатив и недовольство мамой-бабушкой, в крайней своей форме.
Далее. 1 мини-процесс и медитация - я встаю и снова начинаю делать то же самое, что и всегда - активные "вытряхивания" всего из головы, мои любимые мотания головой, шеей, спиной, раскачивания на ногах. Вот именно все это же вместе. Слово 1 процесса - МАМА. И я, наконец, начинаю понимать, что это я постоянно таким образом "вытряхиваю" из себя все свое недовольство мамой, обиды и прочие свои мысли на этот счет. Т.к. по-другому не могу от этого избавиться. Ей я этого не высказываю, не конфликтую и вообще обычно молчу на все эти темы. Типа "молча принимаю", но, похоже, не совсем.
2 мини-процесс и медитация. Это сейчас я прописываю параллельно эти осознания про маму, в процессе до меня это еще так явно не доходило, и с началом второго мини-процесса я, было, подскочила "продолжать делать ОД", и поняла, что не могу. Не встается. Легла, нет, упала на диван и пролежала. Не шевелясь. "Прям как труп" - вертелось в голове. Слово второго процесса - ТРУП.
3 мини-процесс и медитация. Вроде появились силы, встала, начала движение, примерно опять привычное, первое. Тут же поняла, что нет, хочу сесть и посидеть, почувствовать, как сейчас хочется двигаться. Просто села, опустила голову, раскачивалась. Пыталась почувствовать, как тело хочет двигаться, так и качалась. Вместе с этим вопросом пришли мысли - а чего я вообще от этой ситуации хочу? От моей мамы? И какой во всем этом СМЫСЛ? Какова цель всего что я хочу, надумываю, говорю или замалчиваю, обижаюсь или боюсь обидеть сама? Как-то отношусь или не отношусь. Реагирую болезненно, пропускаю мимо ушей или заминаю все это в себя. Какой во всем этом СМЫСЛ? После этого вопроса я снова упала на диван и лежала. В голове вертелось - какой СМЫСЛ всех этих "телодвижений"?? Что удивительно перекликалось и с тем, что я делала телом весь процесс. И с мыслями, которые разворачивались параллельно. Слово 3 процесса - СМЫСЛ.

Сразу по окончании вебинара, все эти мои движения, процессы, образы и 3 слова - МАМА, ТРУП, СМЫСЛ связались в единую картину.
Это я не просто "устала", не выспалась перед вебинаром. Это я - ТРУПИК. И вообще, ТРУП - это моя некая стратегия поведения в отношениях с моей мамой. То есть я ей никогда не перечу, не высказываю свою позицию, что я о чем-то думаю и как я к этому отношусь. Я только слушаю, что она мне говорит и молчу. Если что не нравится - молча глотаю. И так было всегда. Не позволяю себе что-то сказать, обидеть. Т.к. я не вижу в этом СМЫСЛА. Мне проще прикинуться ТРУПИКОМ (что мне вообще-то ничего от вас не надо, и не хочу, и живите там своей жизнью, а я тут сбоку полежу и вас не побеспокою).
Хотя внутри-то меня все это так не проходит, это ищет выхода, хочет "вытряхнуться" из меня, из головы, сброситься. Вот я и "вытряхиваю" через ОД, например, регулярно. Повытряхиваю минут 15, и мне полегче. А дальше по-новой. Собираю себе, и опять вытряхиваю. Не в маму же ведь мне это вытряхивать. Я же хорошая, послушная девочка (30 лет), и зачем мне маму обижать, напрягать, а тем более перевоспитывать.
И наши с ней отношения - это тоже ТРУП. Они не живые, они формальные. Это отношения мамы "строгих правил" и послушной дочери. Которая не имеет права быть непослушной и недовольной поведением матери. Ведь только мама всегда права, и знает как правильно надо, а мое дело - молча слушать. И по-другому быть в принципе не может.
Все зацикливается, замкнутый круг. МАМА мне что-то говорит, я, вроде, внутри пытаюсь протестовать, но потом понимаю - что-то говорить - а какой в этом СМЫСЛ? Маму не изменишь. Какой смысл этих "телодвижений"? Выяснения отношений? И ложусь ТРУПИКОМ. Проще ведь сделать вид, что тебе ничего не надо и ничего ты тут не хотела и снова, и снова прикинуться ТРУПИКОМ.
Самое главное, что эта моя стратегия в отношениях с мамой, похоже, сильно влияет на мою жизнь в принципе, сильнее, чем я думала. Я не устала и вечно "без сил". Я просто по жизни - ТРУПИК.
В общем осознание пришло, дальше нужно двигаться, понять, что с этим делать, как разрулить.
Удивительно, насколько вебинар последовательно и глубоко вскрыл эту ситуацию! За счет 3-часового погружения, последующих записей и нескольких разноплановых процессов. Все наконец-то сложилось в единую картину, да как красиво. И стало, наконец, понятно, зачем мне постоянно надо "вытряхиваться". Еще раз большое спасибо!