Автор Тема: Отзывы о первом опыте осознанного движения.  (Прочитано 615 раз)

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Про ОД. Пришла на него впервые, потому что давно подумывала, а тут совпало по свободному времени. В последний год сталкивалась с чем-то подобным, отдаленно напоминающим... но там все было под музыку и конечно в живую, а не в скайпе. И первое, что хочу отметить, ОД - это ОД, и все, техники, которые его отдаленно напоминают, конечно, про другое. Кроме того для меня было очень ценно именно общение через скайп. С одной стороны ты в группе и чувствуешь поддержку, с другой - ты один в комнате, никто рядом не скрипит половицами, не сопит, не поет, не стонет, - одним словом не отвлекает. Ну и сама я расслабилась - никто ж не услышит моих стонов, завываний, если до них дойдет...
Сам процесс был полон открытий. Тело в движении было честным, откровенным. Ум старался все выстроить, всему дать оценку, но это не сбивало, что удивительно, но факт. Оказалось, что тело, когда его пускают в свободное плавание способно противостоять умствованию. Это ценно.
Нет, это просто бесценно!!!
Я получила ответы на несколько принципиально важных для меня вопросов, с которыми я мучилась последние несколько месяцев. Более того, вопросы были бытовыми, выматывающими, типа как найти общий язык с мужем в такой ситуации, а с детьми в такой. А ответы пришли глубокие и в то же время простые. На словах трудно передать ощущение восторга от собственной гениальности :)
Но восторг испытывает ум, а на деле гениальным оказалось тело.
Во время ОД у меня не было ярких образов, а те что были мозг раздувал и додумывал, поэтому к ним не могу относиться серьезно. Но сейчас это не имеет значения. Важно, что эта техника позволила моему телу говорить, и тело нашло ответы, оказало помощь.
Я благодарна Марии за эту возможность. За то, что можно дома, без напряга и стеснения позволить своему телу говорить. И позволить себе его услышать.

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Первый раз принимала участие в таком направление как ОД.
Чувствовала, что мне необходимо, как воздух, сюда попасть.
Это что-то ВОЛШЕБНОЕ! ощущения праздника и лёгкого скольжения по грани безумия)))-это таааак КЛЁВО!
ЭТО чувство, что я попала в сказку, в волшебную страну, где всё возможно! И это не просто на уровне мыслей, фантазий, воображений…а это по-настоящему, на уровне тела!
Об этом не хочется  рассказывать каждому встречному, близким, родным… это ТАЙНОЕ…моя тайна!
 Чувство, что я нашла сокровище, но это не золото, не бриллиант…это на уровне сердца: тихо, мягко, влюблено, драгоценно…я хочу быть тут всегда, с собой, в центре этого блаженного свечения…
«все дороги ведут сюда, какую бы дорогу не выбрал человек…» не знаю чьи это слова, они просто пришли…
В моей жизни это первый опыт, где образы сливались с телом…и у меня получилась завершенная история)) где я была и мужчиной-богом, который был лентяй и женщиной, просящей у него помощи…и женщиной дикаркой, которая начала обнажаться (я на самом деле сняла с себя футболку), она также пробовала вести диалог с тем богом-лентяем…но он повернулся на бок и уснул, и женщина дикарка перестала просить… потом я была буддой, сидящей в позе лотоса, и осознание,  что я женского пола)) и я превратилась в свет и одновременно была богиней страсти-огня и богиней сердца и той юной девой, которая рождалась из света с помощью этих богинь …потом я оказалась, как в кругу поклонников, мне уделяли много внимания (и с каждым было разное эмоциональное состояние) я стала разной … и с собой на одной волне, почувствовала от самой себя такое огромнейшее удовольствие и удовлетворение …потом я оказалась на сцене, пела и танцевала (это был кайф!мурашки по всему телу и огромнейшая радость) мне даже вручили какой-то приз, который я держала в руках)))…и это еще не всё))) оказалось, что на уровне тела желания денег-это страдания и мучения,  а также то чего на сегодня хочу-этого нет, так как нет к этому готовности на уровне тела…и всё же))) я разбудила того кто спал-и он подарил мне большее пространство…тело стояло посередине и стеснялось, прятолось, здесь пришло осознание, что можно-нужно уметь видеть возможности в том, что имеется на сегодня… а потом  случился парный танец…
История о которой я мечтала история, которая вчера сбылась!!!УРА!!!БЛАГОДАРЮ ЗА ЭТО ЧУДО!!!

Жизнь тела отличается от жизни мыслей-убеждений-верований
Жизнь тела-это что-то яркое, живое, движение
Жизнь мыслей – это сон, программа, которая крутиться по кругу, страдания
Жизнь тела-это ощущения, чувства, эмоции, движения, желания сердца
Жизнь мыслей- это надо, это рациональность…
Я слышала об этом, о чем-то похожем, но прочувствовать это-большая разница)
ОД помогли мне увидеть, что исполнение желаний возможно здесь и сейчас на уровне чувств и тела и большего не нужно))) это как….например, хотите выступать на сцене…проиграйте это с закрытыми глазами и будьте счастливы)))

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Мария, мой отчет:
     Это был мой первый опыт ОД, и если  честно, я была удивлена, что все достаточно просто и даже приятно. Раньше я думала, что чтобы осознать что-то, нужно уходить в глубокую медитацию.  И еще много осознания приходит, когда прописываешь процесс. Все становится цельным и завершенным.
     Я поняла, что мой ум очень много и натужно думает, ища выходы из проблем, так, что я совершенно перестала слышать свое тело.
     Когда я шла в процессе по дороге, пришло понимание, что нужно просто идти вперед и просто ЖИТЬ, как в детстве. Дальше я увидела себя аистом из мультика, который важно вышагивал вперед, держа руки за спиной, и всех поучал. Ну очень умный! Такие интересные образы! Я все в жизни стараюсь делать правильно, по умному, рассчитывая и просчитывая. А потом появился образ   лисы, гибкой, хитрой, но не злой. Уж она то точно знала, что ей надо. Такие интересные ощущения - просто она не такая прямолинейная, и ум у нее нестандартный, более чувственный что ли.
     Образы птиц (орел и сова) дали мне понимание, что вот, например, сове ничего не надо делать, чтобы ее голова вертелась на 360 градусов, вот так оно есть и все, и у каждого свои особенности.
     Еще был интересный образ женщин в кругу у костра, совершающих какой-то древний обряд. Ох уж эта женская магия! Она просто завораживает! Что в ней есть? Намерение и признание силы, что вот так это будет, и все! Мне этого точно не хватает.
     В последнем процессе я делала красивые движения руками и теперь пришло желание реально что-то делать руками (я всегда любила рукодельничать, но давно все забросила, считая пустой тратой времени). А оказывается, это очень даже здорово, если душа просит, к тому же можно отдохнуть уму от постоянного анализа.
     В общем, пришла я сегодня на ОД с запросом "деньги", а тема вышла чисто женская. Столько женских состояний!
     Главное озарение сегодня: что я живу только головой, а тело мое как бы застряло и малоподвижно. Это образно, конечно. Будем оживлять. И слово мое сегодня было ПРОДВИЖЕНИЕ.
    Ну вот как-то так.
     Мария, благодарю Вас и девочек! Классный процесс!

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Отзыв из дневника:
В вс 24.04 участвовала в ОД с Марией Гусевой. Я шла на ОД, прежде всего чтобы понять, что это такое и может ли оно мне быть полезно.
Всего было 4 сессии. Первая сессия была пробной, короткой, она просто позволила ощутить, что это такое - двигаться с закрытыми глазами в тишине, приобрести какие-то первые ощущения от процесса, без каких-либо осознаний вообще.
Вторая сессия была более длительной, вот тут-то моё подсознание "заговорило" через моё тело об основных насущных вопросах, волнующих меня в настоящий период жизни, так, что невозможно было не понять. Я наверно впервые в жизни в полной мере осознала смысл словосочетания "язык тела" - оказывается, это действительно самый настоящий отдельный язык, заложенный в нас природой, нужно только уметь его услышать и он будет красноречивее всяких слов - четко и по делу.
Третья сессия была с запросом. Один из обозначенных вопросов был сформулирован как запрос. И тело снова дало исчерпывающий ответ, причём я поразилась, насколько изменилось положение моего тела в 3-ей сессии, оно с точностью до наоборот отличалось от двух предыдущих сессий, говоря прямым текстом - давай-ка, дорогая, тащи себя из этого застоя, активизируйся, ДЕЙСТВУЙ, ХВАТИТ СПАТЬ!!! И дало мне очень четкий и однозначный индикатор в теле того, что я на верном пути и делаю то, что должна делать. Также ещё одно важное осознание пришло относительно 1-й и 2-й сессий именно по завершении 3-й.
Сложилась стройная история, словно кусочки из отдельных трёх эпизодов сложились в аккуратную мозаику.
Завершающая четвёртая сессия была короче, примерно как первая. Она была также с запросом - что я сегодня получила? И тело снова очень красноречиво подытожило то, что было сказано в предыдущих трёх сессиях, параллельно дав ещё несколько ценных подсказок и осознаний.
После ОД внутри меня словно что-то щёлкнуло, я словно проснулась от зимней спячки или получила тот самый волшебный пендель))) если раньше я жила в состоянии "хочу, но займусь как-нибудь потом", то после ОД я перешла в состояние "хочу - встаю и ДЕЛАЮ", не откладываю на заветное "потом" или "когда-нибудь и как-нибудь".
Много осознаний произошло как во время, так и после ОД, но самое яркое - это язык тела, НАСКОЛЬКО ОН КРАСНОРЕЧИВ И ЛАКОНИЧЕН и НАСКОЛЬКО ТЕСНА СВЯЗЬ ТЕЛА и того, что у нас В ГОЛОВЕ, как это ни назови - сознание, подсознание, психологическая составляющая или ещё как-то.
Мария, ещё раз СПАСИБО!!! С удовольствием приду ещё или даже попробую сама практиковать)) хотя мне кажется, важную роль сыграло ещё и групповое поле во время сессий, я каждый раз его очень отчётливо ощущала)) поэтому не уверена, будет ли это так же эффективно в одиночку, как в группе, но можно попробовать.

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Моё первое ОД.

Вчера я была на практике осознанного движения в первый раз. До этого я кое-что читала и слышала об этом, но теория меня не так интересовала, хотелось уже на себе ощутить весь эффект :) Лучше один раз увидеть.. У нас получилось несколько сессий и все получились очень разными и насыщенными. Первая длилась 9 минут: в ней я даже не вставала на ноги, а только аккуратно ощупывала пространство, передвигаясь ползком, двигала руками, ногами, потягивалась, крутилась на полу. Вторая 15-минутная была уже интереснее: я уже осмелилась встать на ноги и двигаться вперёд, благодаря развешенным в зале гамакам для воздушной йоги, я даже умудрилась кружиться стоя, танцевать, ложилась на пол и снова вставала, ясно чувствовала раскрытие и доверие миру..в какой-то момент проявилась злость, которая вылилась в удары по гамаку, на глазах выступили слёзы..и потом пришла небольшая усталость, я лежала на полу, укрывшись мягким пледом, отдыхала. После этой сессии в груди явно ощущалось сжатие и страх, тошнота подступала..я продышалась и решилась на последнюю сессию. Она длилась 35 минут, можно было выходить из ОД и снова входить, я вошла один раз и была там достаточно долго: начала я её с движения ползком, скользя по полу на пледе, затем встала и пошла вперёд, ощущение было как при ходьбе по канату..потом нашла брусья и немного растянулась на них..и тут во мне проснулся мой внутренний ребёнок, я встала на четыре конечности и ногами вперёд зашагала по залу, улыбка не сходила с моих губ, внутри всё ликовало..по дороге наткнувшись на другую участницу, поняла, что стоит двигаться помедленнее и помягче ..затем я представила себя кошкой и очень плавно, тягуче продолжала двигаться дальше.. задев головой гамак, я решила залезть, покачаться, но вскоре мне это наскучило и я вылезла..спустившись на пол, я нашла плед и начала им размахивать вокруг себя, тут же мне стало очень смешно и я засмеялась вслух, становилось всё смешнее, я смеялась, и затем это состояние утихло..вскоре я уже опустилась на пол, полежала, подвигала руками, ногами и закончила сессию..оказалось, что прошло около 25 минут. Самое интересное, что в ОД время очень быстротечно, после первых более коротких сессий было лёгкое ощущение незаконченности, но из последней я выжала всё, на что была способна на тот момент. Прошла тошнота, испарился страх, исчезли куда-то, ставшие привычными, навязчивые мысли. Было такое интересное чувство..это была некая опустошённость и лёгкая усталость..ровное спокойствие..что-то сродни медитации, только не сидя в позе лотоса с закрытыми глазами...это что-то неизведанное, свежее, родное и чудесное..начало нового пути.

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Для меня это был первый опыт ОД. И мне понравилось. Тело осознается по-другому. Как будто это еще одна часть моей личности. Появились очень теплые чувства к телу, хочется о нем заботиться. Оказывается оно может помочь решить проблемы и прожить и прочувствовать то, что в обычной жизни просто не позволяешь себе прожить и выпустить наружу. Мне помогло частично прожить страх, понять зачем он мне нужен, понять что он пытается защитить меня и отпустить. Теперь интересно понаблюдать, как мои выводы отразятся в жизни. Возможно будет больше осознанности в сложных ситуациях. Очень интересно!!!

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Это было мое первое ОД.
Сначала извивалась как змея, потом была цветком, у которого лепестки то открывались, то закрывались. В основном я извивалась, то спокойно, то буйно. Сильно хрустели суставы, хоть гимнастикой  РЗ занимаюсь уже полгода и при ней ничего уже не хрустит))), значит здесь активировано что то еще, что раньше оставалось "за кадром".
Под конец сессии я почувствовала, что вижу солнце, был пасмурный день, когда открыла глаза - солнца не было.
Слово, которое написалось после сессии СЕКС.
Весь день прошел на под'еме!!!
А это только вводный урок!

Tatiana Strelkove

  • Ведущая группы
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, спасибо за вводный урок. Вот мой отчет. Почувствовала движение в голове, его надо было срочно выпустить, иначе бы голова взорвалась. Из положения лёжа голова подняла тело и потом вела его кручениями по полу , в основном в положении сидя, на коленях, на четвереньках. Потом стал вырываться стон, рычание, плач, который превратился в песню. В конце я обнаружила себя поющей, как будто укачивающей ребенка на руках. После практики заснула. После сна мне стало лучше с животом (скопились жидкости в результате гиперстимуляции яичников). Я как-то сразу поняла, что выздоравливаю, хотя живот еще , как шар. Сегодня неожиданно оказалась в чудесном месте:река, высокие деревья, цветы...чудеса, да и только.