Автор Тема: Рождение Звезды  (Прочитано 362 раз)

Агни

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Re: Рождение Звезды
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2017, 22:10:11 »
Продолжение...

Должна признать, что данный мною не осознанно совершенный манёвр, был чертовски безупречен. И безупречность здесь заключается не только в спасении от краха "второсортного мужчины". Главным здесь было заложено начало "исцеления" моего сердца. Как я уже писала, его взгляд был на столько мощным, что нанес трещину на "стальной щит" моей женской эмансипированности. Ум почувствовав, что дело пахнет керосином, решил дать деру. Но побег тоже сулил провал. Казалось бы,- безвыходная ситуация, а выход нашелся - ум сохранил себя, но ему пришлось открыть сердце. Открыв сердце, оно хоть на мгновение, за столько лет изгнания наконец то увидело свет. В некоторых сказках используется один мотив - кто первый спящую принцессу поцелует и кого она первого увидит, того и полюбит. Моё сердце проснулось и увидело его...
Когда он закончил процедуру "смотрения в меня", он подошёл ко мне и стал рядом, плече в плече. Теперь он смотрел в окно, я развернулась в том же направлении и уже мы вместе смотрели в окно. Меня переполняло двойственное чувство - с одной стороны мне было очен комфортно рядом с ним, а с другой я ощущала дискомфорт - прежнее высокомерие сменилось на чувство недостойности быть рядом с ним. Ум и его "конь" изо всех сил спасали свои жопы. Чтобы спастись им пришлось сменить чувство собственной важности на жалость к себе. Ну хоть жалкими, но царствовать.
С этого дня моя жизнь начала круто меняться. Чем дальше, тем сильнее я отрицала сама перед собой чувства, которые с каждым днем все глубже врастали укореняясь в моем сердце. Этот процесс больше не зависел от ума. И в один прекрасный день мне пришлось себе признать то, что моё сердце любит.
По мере продвижения объекта мы встречались периодически для согласования дел. Однажды мы ехали в лифте в офис. В лифте мы были втроем: я, он и какой-то мужчина. Мы стояли ближе к выходу, мужчина стоял дальше от дверей в глубине лифта. Обычно поездка на примерно 8 этаж, точно не помню, занимала пару минут. Но эта была "особенной". Пресловутый "целительный поцелуй" из сказки повторился. Он всматривался в меня, а я всматривалась в даль тем самым открывая ему сердце, не осознавая всей важности и красоты этой мистерии. Но тело не обманешь и не заткнёшь. Пространство во круг нас заполнилось неистовым напряжением. Я чувствовала это всем своим телом: позвоночник выпрямился как струнка. В голове хаос. На лице маска безразличия и полного контроля над ситуацией. А под маской растерянность от того, что контроль в любой момент вот-вот и исчезнет. Как позже оказалось, я была не одинока в чувстве напряженности воцарившей в лифте. Мы приехали на этаж офиса, и двери открылись. Мужчина, который стоял в конце лифта, пулей выскочил первым. Перед выходом бросил на нас взгляд, как бы нас упрекая - "мол зачем-то меня впутывать в ваши переделки, разбирайтесь без меня"
)))))))
А во время поездки я даже и забыла о его существовании.
На сегодняшний день мне пришлось пересмотреть все свой связи с мужчинами, а особенно те в которых как я раньше считала, любила. И с ужасом обнаружила, что сердце в тех чувствах задействовано не было. Было все что угодно, но любви там не было. 
Так сложилось в моей жизни, что я стала сама выбирать тех кого буду любить. Это произошло после одного случая в детстве. Мне тогда было где-то около 5 лет. Как-то сложилось так, что в основном в друзях у меня были мальчики. В нашем дворе было много мальчиков и только 3 девочки не считая меня. Две из них держались всегда в месте. Одна из них - лидер, завистливая и подлая. Общаться с ней было неприятно, вот я и особо то и не общалась. Другая девочка держалась в месте с ней. Третья жила в школьном здании рядом с нашим домом. За территорию школы родители ее не пускали. Я к ней иногда приходила и мы играли в "девчачье игры": куклы, дочки-матери, магазин, резинка и т.д. 
А вот с мальчиками я гуляла больше всего. С ними было интересно, просто и живо. Мы играли в "казаки-разбойники", сифу, в квадрат, в войнушку, катались на велосипедах, строили штабы, лазили по гаражам. В общем было весело. 
У меня тогда был хороший друг. Он жил в другом райне. Наши бабушки хорошо общались и мы ездили друг к другу в гости. Мне было с ним так хорошо,- мы часами могли болтать по телефону, при этом играть в морской бой до тех пор пока родители не начинали ругаться мол линию заняли и дозвонится ни кто не может.
Все было чудесно, пока не наступил тот ден, после которого в моей жизни что-то треснуло.
Был жаркий летний день. Друг приехал к нам в гости и мы с моей мамой отправились на полянку загорать. Когда мы расположились, он попросил меня отойти, что бы что-то сказать по секрету. Мы отошли. Он признался мне в любви... Нам было где-то по 5 лет. А у меня внутри все рухнуло... Жизнь разделилась "до" и "после". Своим признанием он лишил меня, скажем так, детской девственности, т.е. когда еще в голове отсутствует разделение мужского и женского. "До" я была девственной. Мальчиков и девочек я воспринимала как одно целое, т.е. для меня отсутствовала какая-либо половая разница. Просто с одними можно было поиграть в куклы, а с другими побегать по гаражам. А теперь этого не стало. Появилась какая-то невидимая граница которая разделила одно целое на две части и я находилась по той, где я проводила меньше всего времени. Тогда я не осознавала всего масштаба события. Я просто возненавидела его. А точнее что-то во мне внутри возненавидело. Все что я смола ему ответить, это - "ты все испортил".
Я потеряла друга. Как мальчик-мужчина он мне не понравился. Кстати это был первый раз, когда я посмотрела на мальчика как на мужчину. Я не могла с ним общаться. Я его избегала, как могла. Просила родителей говорить, что меня нет дома когда он звонил. В общем увиливала, как могла.
После этого события я стала смотреть на мальчиков как на мужчин. И почему-то решила, что сама буду выбирать кого любить. И умудрялась выбирать таких, которые для меня были не досягаемы. Таких можно было любить в фантазиях не опасаясь, что они придут и скажут что, любят. В фантазиях было все так как я этого желала. Там было все под моим чутким контролем. Когда на горизонте появлялся кто-то получше, то сменял предшественника и так повторялось много лет.
Те кто осмеливался признаться в любви получали только холод и моё открытое и демонстрационное игнорирование. Я поступала с ними так же как и стем другом - я их избегала.
Но этой истории пришёл конец, когда я встретила его. Я его не выбирала. Его выбрало моё сердце, без моего участья т.е. без участия ума. На момент встречи с ним, я уже успела усомниться в той модели поведения, по которой я следовала долгие годы. А мой ум был озадачен другими вопросами - продвижение по карьерной лестнице. А мужчины так,- приятный досуг для скрашивания одиночества.
Кстати на тот момент, когда он пришёл в мою жизнь, мне было 25 лет. Хмм...как забавно. А вед прошло 20 лет с того первого стука в сердце. Только этот стук был совершенно другим - невидимым и неслышимым для ума. Но на столько мощным, что достучался так и.

Продолжение следует...

Агни

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Re: Рождение Звезды
« Ответ #16 : 04 Декабрь 2017, 22:54:30 »
Продолжение...

В одни из рабочих дней было организовано собрание. Мы ждали от партнеров подтверждения некоторых договоренностей, после которых можно было начинать работу. Мне позвонили и сказали, что наше предложение не соответствует их потребностям и по этому договоренности не могут быть подтверждены. Меня позвали на общее собрание, где будем решать вопрос. После разговора я кинулась проверять бумаги, где и что я упустила. Позиция у меня была, мягко говоря, оборонительной. Я думала про то, что они специально цепляются, чтобы затормозить подтверждение договоренностей. За чем им было нужно тормозить процесс, меня уже не интересовало. Я порылась в документах и нашла несоответствие в том, что им не подошло - параметры по которым они сверяли наше предложение. Но эти параметры касались совершенно другой области. А у нас было все в порядке. Вот я и вооружилась этим фактом и со спокойной душой поехала на собрание.
На собрании было человек так под десять, если не больше. Все мужчины, старше меня возрастом. Я там была единственной представительницей женского пола. Каждый по очереди подходил к ответственному представителю и решал с ни свой вопросы. Пришла моя очередь. Я села напротив этого специалиста. В нашем разговоре участвовал и ОН) "Ну что ж, понеслась!",- подумала я и беседа началась. Мы начали с основного вопроса. Специалист был очен суров и самоуверен в своей правоте, что его потом и згубило)))))) Я ему сказала, что с нашым предложением все в порядке. Что в принципе нет никаких оснований задерживать подтверждение. Он был неуклонен. Манера его разговора была, мягко говоря, надменной и дерзкой. Разговаривал он со мной грубовато. Ну что же, подумала я, сама знала куда попала...
Меня его упрямство и неграмотность с примесью чувства собственной важности стала тихонечко выбешивать. И я уже с матом и в повышенном тоне обратилась к нему тыкнув пальцем в их документ с вопросом: "а вы бумаги то хоть читали?! Читали что там написано?! А бл....дь?!"
Мужики, которые ждали своей очереди, притихли. Кто-то стал успокаивать: "тихо-тихо без мата...спокойно". ОН, до этого премини молча наблюдавший за беседой, стал успокаивать специалиста, мол притормози. Я взяла документ в руки и прочитала указав несовпадение и передала бумажку специалисту. "Специалист" стал всматриваться в текст и сказать ему уже было нечего. Этот вопрос был решён. Он пролистал нами подготовленный документ и нашел всё-таки к чему придраться. Но это уже была мелочь. Я пошла на компромисс, хотя без моих протестов не обошлось. Решив все вопросы, я встала и отошла в сторонку. Во мне было столько силы. Она распирала меня изнутри. Ко мне подошёл ОН со своим коллегой. Я и коллега обменялась несколькими комментариями по произошедшему. Коллега не скрывая своего восхищения, подбодрил меня пару фразами. А ОН просто стоял молча и смотрел в меня. Только на этот раз характер его взгляда изменился. Он смотрел на меня с широко распахнутыми глазами, как бы от удивления произошедшим. Таким взглядом ОН как бы говорил, что не ожидал такого от меня. В его взгляде, за удивлением и неожиданностью, чувствовалось восхищение и уважение к тому, что только что было мною проделано. На этот раз он мне показался чуть меньше меня ростом. А прежняя дерзость и суровость сменилась восхищением и мягкостью. Мы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Его коллега собрался уходить и позвал его, но он ни шевельнулся. И только мосле нескольких окликов он ушёл. Но я чувствовала, что уходить он не хочет... Уходя он до последнего не спускал с меня взгляд, а я с него...

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2017, 22:07:30 от Агни »

Агни

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
Re: Рождение Звезды
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2017, 22:03:25 »
Продолжение...

А наши встречи продолжались. Они были разными. Однажды мы разминулись. В этот день я приехала к ним по делам. Мы недоговаривались о встрече, но внутри горело желание его увидеть. И мае желание сбылось. Я стояла на середине улицы и смотрела в его удаляющейся силуэт. Вся движуха вокруг меня исчезла. Была только я и ОН. В наушниках играла песня Ночных снайперов: 
"я знаю ты уйдёшь
и будет небо плыть
за тобой
ты так любила жить
и может оттого
что ты жила на краю
где я сейчас стою..."
Я ничего не могла сделать. Я не могла его окликнуть. Я не могла его догнать. Я не могла к нему прикоснуться. Но я могла смотреть. Нежно прикасаться глазами. И внутри меня было чюство, - он знает что я на него смотрю, и он чувствует мой прикосновения. Об этом говорила и его походка. Он как бы не спешил, тем самым дав мне возможность подольше его разглядывать и в месте с тем, он как бы наслаждался этим процессом.
В этот момент мне в первые за все эти годы было глубоко плевать, что обо мне подумают рядом находящееся люди. Я забыла о себе. Меня не существовало. Был только ОН. Я такое переживала в раннем детстве, когда танцевала. Помню, однажды я, брат и бабушка гостили у тети в Польше. Мы гуляли по Варшаве. И вдруг я услышала музыку. Играл оркестр. Я не помню как я ощутилась рядом с оркестром. Я танцевала. И в то время даже мысли в голове такой не было о том, что кто-то что-то может подумать обо мне. Я просто делала то, что мне приносило радость. И помню мальчика, который присоединился к моему плясу.
Были и во взрослой жизни единичные случи такого переживания. Под воздействием не большой дозы алкоголя, на свадьбе, когда играла цыганская музыка, во мне как будто что-то выключалось и я танцевала пребывая в такой радости, что забыла о всем на свете. Когда танец закончился я с неистовым удивлением и смущением обнаружила, что стою в центре круга который образовали гости. Они хлопали моемы танцу. Я видела восхищение в их глазах. В глазах отца читалась гордость: "это мая дочка)". А в конце банкета подошел ко мне незнакомый мужчина (гость на свадьбе) и сказал, что я очень красиво станцевала.
И тут, в рабочее время, без алкоголя, в присутствии других людей, я опять как в детстве испытала ту же радость. Только на сей раз "танец" был уже парным. А партнер безупречным...

Ночные снайперы - Ты уйдешь

ограда мокрый снег
случайное тепло
чужих ключей в моей руке
распластан день
на паперти тоски
о чём-то стонут языки
и привкус меди на губах
у тех кто всё забудет

Припев:
я знаю ты уйдёшь
и будет небо плыть
за тобой
ты так любила жить
и может оттого
что ты жила на краю
где я сейчас стою

последние шаги
в системе бытия
прощальный вздох
любимых рук
и мир внезапно превратился
в горсть земли
кто был со мной
теперь вдали
а завтра я оставлю город
данный мне в наследство

Припев:
я знаю ты уйдёшь
и будет небо плыть
за тобой
ты так любила жить
и может оттого
что ты жила на краю
где я сейчас стою

и полотно травы
твоим глазам вуаль
но цвет уже не различить
о чем просить?
ведь всё предрешено
и вмиг дороги полотно
сольётся с формой шин
когда меня уже не будет

Припев:
я знаю ты уйдёшь
и будет небо плыть
за тобой
ты так любила жить
и может оттого
что ты жила на краю
где я сейчас стою

Продолжение следует...