Автор Тема: Мои милые будни  (Прочитано 4865 раз)

Bayan

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: Мои милые будни
« Ответ #45 : 02 Январь 2020, 23:30:19 »
Привет всем!
Спасибо Лера за поддержку! Обнимаю крепко-крепко)

Выложу сюда тоже свой предыдущий пост про поездку в Конью.


Очень сложно писать, потому как чувствую себя абсолютно ничего не знающей об этой области. и это так. я не дервиш, не суфий, родилась в и выросла в традициях ортодоксального ислама.так что про "вот это все" мне сказать нечего. Разве что описать свой единственный опыт пребывания в местах, священных для суфиев.

Как это положено у меня путешествие не было запланировано, я лишь шла следом за подругой Аней)
Расскажу про первый день. Про дергу. Про таинственную дымку Коньи в раннее утро нашего прибытия. (как оказалось то была копоть от отопления углём... но не важно. романтика все равно)
Но вначале было посещение могилы мевляны. а до этого вкуснейшие кофе, чаи в лавке~кафе у Али, который, вроде бы, ювелир и суфий. кажется. но не суть. там красота и за пару дней я ловила себя на мысли, что вот действительно чувствую себя там как будто прихожу каждый раз в свой дом. и не потому что люди дежурно вежливы. больше сама атмосфера места очень располагает к себе и все пропитано таким искренним гостеприимством...
Далее туда пришел наш проводник-Рашид, который рассказал притчу. Прямо на ходу придумывая историю о гранатах, изображенных в картине напротив. Получив от него добрую порцию вдохновения мы двинулись к Мевлане.

Про могилу Мевляне я читала еще у Маши. Ожидания были большими и волнение в груди тоже. Очень рада, что случилось так, как оно случилось. Есть ощущение, что там, рядом с ним я немного посмотрела вглубь себя. и увидела то, что увидела. И это оставило много мыслей для пересмотра после.
Было довольно много людей и все вели себя по-разному. ктото плакал, молился, ктото стоял в стороне, ктото сидел поодаль. Многие были покрыты. Туда входишь и идёшь вначале как бы мимо его учеников как я поняла,а потом проходишь к нему и там задерживаешься а некоторое время. подолгу, часами стоять не получится. поток людей большой и служащие мечети просят не стопорить поток людей...

Bayan

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: Мои милые будни
« Ответ #46 : 12 Январь 2020, 03:25:28 »
Привет всем.

Чего-то приуныла. Наверное, затмение вскрывает все говно, на которое надо, блин, смотреть...
Ну во-первых никчемность. Ужасное чувство и еще какая-то изолированность. У меня глупое ощущение, т.е. желание изолироваться. Такое чувство, будто я очень давно не была по настоящему Одна. И мне не хватает места, чтобы выдохнуть и насладиться своим одиночеством.
Вчера были в ОД с девченками и там я в основном варилась в своих процессах, хотя от одной из подруг шел посыл взаимодействия. Но вот я не хочу сейчас этого. Я хочу побыть одна. И такое со мной все чаще и мне нужно очень много времени проводить одной. Я не мизантроп, но болезненно переношу то, когда пространство вокруг меня сжимается. А именно это сейчас и происходит стихийно. Не специально, конечно, но вот такая потребность проистекает. Наверное, это мое эго. Но черт возьми, я не умею и не хочу сейчас по другому...
Уф... нажаловалась тут. И понимаю, что это временно и что все рассосется, но вот жопа такая. Особенно когда еще и гостят близкие дома. И при том много тепла и благодарность я чувствую, но что сделать или не надо делать вот с этой потребностью быть самой по себе продолжительное время? Хотя я пишу это все и тут же  проясняется в голове, что меня отпустит довольно быстро, как только все разъедутся. И скорее всего мне сразу же захочется вновь интенсивного общения. Это ведь еще и затмение сказывается.

Еще одна тема, где я чувствую свою полнейщую ущербность, бедственность и отмороженность-это тема отношений с мужчинами. Еще надо бы добавить зависть. Да и зависть тоже ощущаю. И стыдно это признавать, но а чего скрывать. Бороться с этим как-то бессмысленно. Но надо смотреть туда хотя бы...
Я даже б*** пошла смотреть видосики на инстаграм бывшего "возлюбленного." Печальное зрелише. А еще печальнее, что меня нет-нет цепляет тема, что надо его обязательно спасти! Вот она моя излюбленная тема святой девы, которая епт Спасает и вдохновлает мужчину меняться. Даааа и даже секс не нужен. Сплошное спасительство инвалидов, бл**
Вот, выписалось. Наверное, станет легче. Буду еще наверное писать. А то в моем инстаграмме так гнилованиллово,  блин :P ::)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 03:27:29 от Bayan »

Bayan

  • ***
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • сказали спасибо: 1
    • Просмотр профиля
    • instagram
Re: Мои милые будни
« Ответ #47 : Сегодня в 01:19:50 »
Ну вот и забралась писать-таки... ::)

Перечитывала некоторые свои старые записи. Ну, п***ец, что сказать. Было давно и хорошо... хорошо что давно и уже неправда совсем))

Однако ж я словила себя саму на кайфе. Точнее я уже пару дней себя на нем отлавливаю и не перестаю радоваться. До меня стало доходить, что мне с самой собой классно и кайфово. И мне не нужен еще кто-то, чтобы разделять это. Хорошо и так, и эдак.
В связи с чем мне становится легче принимать свое прошлое. Я оглядываюсь назад и вижу себя в прошлом. Вижу себя до религии, совсем студенткой. И уже тогда была настолько заморочена. Я кайфовала и тогда, но все сама сгущала краски, потому что считала, что одинока. А по сути сейчас вот ушло чувство одиночества и моя радость от самой себя, от того как я проживаю каждый свой день теперь ни чем не омрачается. А когда идет жопа, то да, жопа, и она легче проходит с самоиронией и с каким-то принятием, что все равно это все надо пройти самой. Экономиться вагон ресурса и энергии, ведь, бл**, волшебников уже не жду. Надеюсь, что не жду. "дорогу осилит идущая" И иду, иду, иду. Классно, когда рядом еще есть люди, с которыми можно еще и поржать над своими ненастьями, правда. Это сильно поддерживает меня и не дает так уж киснуть в моем компотике жизни ;)