Автор Тема: Цикл заметок: мифы о гимнастике Рождение Звезды  (Прочитано 389 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Мифы о гимнастике

Женщины, которые занимаются гимнастикой Рождение Звезды – одинокие, разводятся и т.д.

Этому мифу, вероятно, гимнастика обязана лично мне. Так уж случилось, что я автор гимнастики, и я не замужем. И никогда замужем официально не была. И так как я об этом открыто и свободно пишу, видимо, возникает некая связка, что, если делать гимнастику, то замуж не возьмут. Или, если женщина уже замужем и начнет заниматься гимнастикой, то муж непременно уйдет. И вот все в таком духе.

Раз уж я взялась писать о мифах, то, наверное, надо отметить отдельно, что обращаюсь я к думающей части населения, к человеку разумному, способному размышлять и даже отделять мух от котлет. Хотя, признаюсь, когда я подобное читаю, мне иной раз думается, что таких людей нет.. И все, прочтя, что «Гусева не замужем» решают, что гимнастику делать нельзя. Но я работаю над собой))) Больше того, я встречаюсь с разными людьми и слушаю их мнения, задаю им вопросы. И понимаю-таки, что люди размышляющие есть. Хвала небесам!

1.   Никто в точности не подсчитывал количество замужних, незамужних и разведенных женщин, которые занимаются гимнастикой Рождение Звезды. Такой статистики просто нет, ни у кого. Ни у меня, ни, тем более, у тех, кто поддерживает и распространяет этот миф.
2.   Количество разводов и одиноких людей в мире или отдельно в России вполне можно посмотреть в каких-то статистических сводках. Эти цифры, уверена, удивят тех, кто думает, что женщины разводятся, как только начинают заниматься гимнастикой РЗ.
3.   Многие женщины в своих отзывах пишут о том, как укрепились их отношения с мужьями (и партнерами) на фоне их занятий гимнастикой.
4.   Многие женщины пишут в отзывах о том, что развод стал одним из наиболее прекрасных событий в их жизни. И о том, как жизнь изменилась в лучшую сторону именно после развода, который действительно случился на фоне гимнастики.
5.   Многие женщины пишут в своих отзывах о том, что встретили свою вторую половину именно после того, как начали заниматься гимнастикой Рождение Звезды.
6.   Многие женщины пишут о том, что на фоне гимнастики стали узнавать себя и свои желания, и дальше стали лучше узнавать мужчин вообще и мужчину, который рядом в частности.

Этот список можно продолжать, историй много, сюжетов много, и как именно развернется гимнастика в вашей жизни вы сможете узнать только, если начнете заниматься.
И напоследок картинка из интернета, как раз по теме)


Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Миф: если делать гимнастику, то происходит откачка энергии

Я встречала разные вариации этого мифа, основная, однако, заключается в том, что, если делать гимнастику, то энергия откачивается к Адамовичу. Там еще встречались разного рода демоны, негативные силы, негативные же «эгрегоры» и все в таком духе.

Знаете, очень сложно писать какие-то комментарии, ибо это же абсолютный бред, и вот как его комментировать?.. Но я сама взялась, поэтому пишу.

«Энергия», «откачка энергии», «потоки энергии»  - это все понятия эфемерные. Можно пытаться дать определения, можно даже пытаться как-то классифицировать, но итог будет один – мы все упремся в условность и подвижность этих определений. Есть люди более чувствительные, и они как-то чувствуют «энергии». Каждый при этом как-то по-своему. Большинство же людей не чувствуют вовсе, и дальше им остается либо «верить» тем, которые чувствуют, либо потешаться и отрицать. Так вот данный миф распространен очевидно среди как раз тех, кто сам не чувствует, но кому-то верит. А тот, кто этот миф придумал и на нем паразитирует – мне неизвестен и мотивы представить сложно, хотя парочку мотивов я назову сходу).

Итак, уважаемые, те, кто ничего не чувствует сам, но сильно хочет кому-то довериться. Я бы предложила вам все же перейти в лагерь тех, кто сам не чувствует и попросту не верит. Так оно и сподручнее и логичнее. Но если вам уж сильно хочется кому-то верить, то верьте мне))). «Энергия» ваша ни к кому во время гимнастики не уходит, и к Адамовичу в том числе. Энергия ваша – только ваша и только вы ей распоряжаетесь. Если вы вдруг начнете молиться Адамовичу, то, вполне возможно, вы-таки передадите ему часть своей энергии. Или если вы, к примеру, станете молиться за его здоровье и процветание, то ему, я уверена, прибавится и того и другого. И он этого заслужил, честное слово! Долгих лет и богатырского здоровья Вам, Геннадий Эдуардович!

Но если вы ничего такого, делая гимнастику, не подразумеваете, никаких молитв не зачитываете, ритуалов не совершаете, то никаким насильственным способом Адамович вашу энергию не откачает. Ну при условии, что вы верите мне, а не тем, кто утверждает обратное))). Во втором случае может и откачает, Бог его знает.

У меня есть я и мой опыт. Гимнастикой я занимаюсь с 2004 года, уже 13 лет. Если допустить, что все, что я чувствую – иллюзия, и я ни в чем не разбираюсь, а вся энергия при выполнении гимнастики идет к Адамовичу, то моя жизнь не сильно пострадала. Пусть и дальше так все будет)). А если серьезно, то, ребята, включайте хоть какую-то логику. Я понимаю, что когда своего чувствования нет, а верить во что-то очень надо, то – сложно. Но в таком случае верьте хотя бы во что-то глубинное и вечное. Христианство, буддизм, суфизм. Ну зачем прямо так запросто отдаваться в лапы каких-то совсем уже эзотерических проходимцев?...

Надеюсь, я достаточно осветила этот непростой вопрос))

Всем хорошей гимнастики!
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Миф: каждое упражнение гимнастики предназначено для какой-то цели, имеет скрытый смысл

Этому мифу мы обязаны непосредственно Адамовичу Г.Э., а также его нерадивым последовательницам типа Ксюши Силаевой, которая эксплуатирует эту тему очень активно, сообщая, что вот у нее есть доступ к тайным знаниям от собственной бабушки.

Не так давно мне в личной переписке пришел этот же вопрос примерно с таким подтекстом: «Я знаю, что вы знаете, но не делитесь».

Я знаю и не делюсь.. Мне что жалко?) Я бы давно уже могла навешать на каждое упражнение 15 смыслов и продавать эти «сакральные смыслы» как тайное знание, переданное «бабушкой». Ксюша вот так и делает, все у нее хорошо. Пока))

Давайте разберем на примере.
Я открыла интернет наугад и первое, что нашла – несуществующее упражнение гимнастики. Ну то есть выдуманное Ксюшей
http://силаберегини.рф/wp-content/uploads/2015/08/LPHb_HAvv2I-175x300.jpg
К самому несуществующему упражнению искрометно добавлен смысл, для чего его делать: дает миролюбие, бесконфликтность и блабла.

Допустим, Ксюша решила, что вот есть такое упражнение, и оно дает бесконфликтность. Ок. А остальные упражнения дают конфликтность? Или если это упражнение будет делать человек, который и так не имеет своего голоса, бесконфликтная женщина, которой еще в детстве запретили конфликтовать, да так она и живет, тихой компромиссной жизнью в угоду всем кроме себя. И вот она делает это упражнение и дальше что? Я лично боюсь предположить, если такой человек даст еще и такую установку себе. Через какое-то время возможно ей захочется выйти из окна от своей бесконфликтности.. Абсурд, конечно, но! - нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.

Давайте рассуждать логически. Все же у нас кроме левого полушария, правое все также присутствует. Надеюсь.

Никаких свидетельств из древности не сохранилось. Ни одного документа, свитка, папируса, петроглифа или какого-либо еще ясного исторического научного факта попросту нет. Следовательно, мы НЕ МОЖЕМ знать, вкладывали ли древние женщины какой-либо смысл в эти упражнения, и если вкладывали, то какой именно. Бесконфликтность? Ну да, ну да…

Мы же все помним вот эти фотографии?
https://pp.userapi.com/c837521/v837521548/4f11b/2vTQhLJzYe8.jpg
на мой взгляд, это как раз и есть единственное доказательство древности этих упражнений. Только – египетской. Бесконфликтность? – ну да, ну да. Какие еще смыслы ты способна придумать, «берегиня»..

Подводя итог. Каждое упражнение, безусловно, несет свою силу и свою энергию. На что вы ее направите? Вот сегодня, вот именно в этот раз? Туда она и пойдет. Не нужен вам для этого букварь от Ксюши или от кого-либо еще, поверьте мне. Это в букварях на букву «А» аист, а в жизни на букву «А» - огромнейшее количество слов. Выбирай любое… Понимаете о чем я?.

Больше того, если вы зададитесь целью и напишите некий свой «букварь» смыслов, такой, наверняка, выложится из ваших текущих смыслов, так вот, через год вы его не узнаете. Как и себя)). Изменитесь вы, изменится и палитра смыслов.

Поэтому я всегда говорю, не навешивайте излишние смыслы, просто делайте упражнения и… всем хорошей гимнастики!




Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13424
  • сказали спасибо: 574
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
В Сыктывкарской группе возникла вчера перепалка, где женщина (которая, как выяснилось, занимается как раз по моим видео, но считает, что мы с Силаевой "коллеги" простигосподи) писала, что нельзя плохо отзываться о Силаевой, потому что Силаева молодец, а Гусева зарабатывает на плагиате
Я обычно такие комментарии удаляю, а комментаторов баню. Молча. Ибо смысла нет
Но в данном случае смысл был, Люда вот написала замечательную статю про свою четвертую беременность и восстановление после родов.
Ну и хорошо. Я всегда за новые статьи)
И вот статья от Люда Нестерова

Моя беременность номер 4, а также номер 3, прошли с Гимнастикой Рождение Звезды. Сейчас я прохожу этап восстановление после 4 родов. Прошел всего месяц - живот почти ушел, я наслаждаюсь материнством. Чувствую себя прекрасно. Поэтому с сентября я планирую продолжать и расширять область проведения занятий в Сыктывкаре, а также начать программу женской Гимнастики Рождение Звезды для беременных.

Я думаю, этот комплекс упражнений нужно распространять для всех женщин зрелого возраста - он даёт потенциал здоровья - и через определенный период регулярной практики женщина может обладать неким запасом энергии для здоровой и насыщенной жизни. Прекрасны упражнения для того, чтобы поправить уровень общего здоровья. Прекрасны упражнения для тех, кто желает, но по каким-то причинам не может забеременеть. Прекрасны упражнения и для лёгкой беременности и родов, восстановление после них. Также прекрасны они для женщин, испытывающих эмоциональные кризисы, и для женщин с возрастом ЗА. Каждой женщине этот комплекс даёт знание о себе, необходимое для того, чтобы чувствовать себя целостной - красивой, мудрой, честной с самой собою, именно такой, какая она есть.

Я знаю есть разные варианты - Гимнастики с разными интерпретациями - каждый новый автор Гимнастики желает наделить ее символами и заклинаниями, своими смыслами. Однако суть практики в самих упражненияих - они чрезвычайно мудры. Я отмечаю, что в направление женской Гимнастики Рождение Звезды нет определенных символов и смыслов, привязанных к упражнениям. Поэтому это совершенно иное направление - отлично от всех остальных вариантов женских практик с похожими упражнениями своим подходом - внимание здесь уделяется телесности.

На самом деле мудрость упражнений открыта только тому, кто занимается Практикой регулярно, постоянно открывая новые пласты и новые знания, исходя из своего личного опыта. И никуда не уйти от самих физических упражнений и точности их выполнения - все верно - любая практика раскрывает энергии организма, и куда их направить, решает каждый сам. Попытки привязки упражнений к символам и родовым знаниям я считаю ограничительными для Гимнастики. Она гораздо шире и глубже. И гимнастика ценна именно этим личным опытом от упражнений, личными сокровенными знаниями, полученными женщиной о самой себе, а не чьими-то придуманными смыслами и символикой извне.

Да, это красивая легенда про символы от автора Геннадия Адамовича, от которого Мария узнала комплекс упражнений и в таком виде и передает его дальше. Но упражнения сами дают гораздо больше без ограничения рамками символа, закреплённого за ними - и в этом Смысле я поддерживаю Рождение Звезды. Суть упражнения заключена в последовательности движений, которые передавались веками из уст в уста. Суть меняется, если упражнения дополнять новыми элементами без должного их изучения, ведь можно навредить такими новшествами - создавая новые упражнения, мы нарушаем исконно заложенный в них потенциал мудрости.

Я занимаюсь направление Рождение Звезды около 5 лет - здесь мы ценим комплекс из 27 упражнений, который является по нашему мнению целостным. Подход Рождение Звезды - это упор на физические упражнения и на ресурсы тела женщины, гармонизируется тело - приходит в порядок психология женщин. Нет здесь символов и заклинаний и назначения у упражнений нет. Я считаю наделять упражнения дополнительными смыслами абсолютно не зачем. Есть чудесный комплекс и его каждая женщина может использовать для своего здоровья и красоты. В школе Рождение Звезды - мы против использовать какие либо сторонние смыслы. https://vk.com/video15772727_456239074. Есть инструкция по выполнению физических упражнений. Есть рекомендации для женщин практикующих гимнастику в беременность, есть рекомендации по выполнению нюансов в упражнениях и распределению веса, очень много написано инструкторами об исходных положениях. Есть разбор ошибок. Есть форум с тысячами отзывов о практике и о том, как она влияет на здоровье и психологию. Этот опыт накоплен в течение периода 10 и более лет распространения Гимнастики под названием Рождение Звезды. Я Благодарю судьбу, что мне встретился именно этот вариант Гимнастики - будь то Берегиня, не за что бы не стала практиковать эти замечательные упражнения - именно потому, что считаю эту символику лишней. Однако, каждый имеет свои предпочтения. Есть достаточно много женщин, кто занимается гимнастикой с заданными символами, заговорами и имеют на это полное право. Занимайся и неси ответственность за свои дела. Вот и все.
Благодарю
Всем Хорошей Гимнастики!

Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html