Сейчас я живу в квартире родителей. Они предложили мне переехать и пожить с сестрой в этой квартире, а сами они переедут на дачу. И вот я поразмышляла и решилась на свой страх и риск. Поскольку, с деньгами у меня было напряжённо, да и тем более, в те дни что я работала (а в марте этих дней было много) - все равно жила и ночевала у родителей, чтобы оставлять с ними ребенка.
Переехала. Столько всяких происшествий было с переездом, которые мне приходилось решать самой и как-то всё разруливалось чудесным образом.
Почти месяц живу здесь. Мама уехала на дачу. А отец завис в квартире, как это обычно и бывает у него. Он сам предложил эту идею и, когда дело дошло до реализации - пошел на попятную, перекладывая ответственность на всех остальных.
В итоге, живу здесь не пойми как, остро чувствую дискомфорт от всяких явлений, правил,устоев, ущемление своего пространства и прочее.
Я, по идее, должна жить в комнате отца, куда перевезла свой диван. Он на нем благополучно спит. Часть моих вещей в его комнате, часть ещё в коробках и часть в той комнате, где "временно" обитаю я.
Мне практически все не комфортно - как организовано и используется пространство, все эти вещи, правила в этой квартире. Еда, которой здесь принято питаться. Режим. Дети.
Сестра работает и я, в итоге, сижу с детьми (моя дочка и племянница, племянник ходит в школу, но тоже дома бывает). В этом месяце у меня почти нет смен натурщицей и вторая подработка тоже оборвалась. В итоге - я сижу дома с детьми и это мне совсем не интересно.
При этом, по "правилам" моей родительской семьи, раз я не работаю, должна обслуживать всех остальных - готовить, убирать, стирать... Чего я не делаю, в основном.
Я вообще не соблюдаю их правил и им это, похоже, не понятно.
Пока такой плюс от этого всего - мои деньги в сохранности и я могу позволить себе что-то большее, чем просто еда и оплачивать жильё.
Но теперь уже, в этот, очередной раз, когда я живу у родителей, я чётко вижу и осозн на сколько здесь все не моё и что я с этим мириться не намерена, типа как раньше - ломать себя и терпеть. Сейчас у меня есть силы останавливать в мою сторону какие-то не нужные мне движения и выходить из этого.
Мне нужно мое пространство, как я хочу, как мне комфортно.
Меня не устраивает окраина, где я сейчас - это очень не удобно, местный контенгент и прочее.
На работу я пока устроиться не могу, потому что в мае у меня ещё есть смены натурщицей. А дальше очень не понятно. Просматриваю иногда вакансии в городе - ничего не привлекает.
Такое подвешенное состояние во всем.
Отношений с мужчинами тоже нет. Но есть очень много общения нового, через сеть. И мои увлечения как-то развиваются.
Очень хочется изменить многие обстоятельства моей нынешней жизни. Есть вроде четкое видение - что не моё. И что это меня не держит. И, какое-то понимание - как хочется.
Но пока подвешенно.