Мы на других ресурсах:
Вконтакте
Facebook
instagram
Telegram
Сайт

Автор Тема: Мои статьи  (Прочитано 8221 раз)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Мои статьи
« : 11 Май 2016, 10:31:25 »
О пользе маленьких полезных дел

Случается, наступают такие времена, когда мир рушится. Или уже разрушен. Или небо валится на землю. Или шторм, а вы на маленькой лодочке, с маленьким парусиком. И что делать?

Я, конечно, привела метафоры. Метафоры, демонстрирующие состояния, когда «все плохо» и «нет света в конце тоннеля». Мы все бываем в таких состояниях, кто-то чаще, кто-то реже, у кого-то такое состояние переходит в хроническую депрессию, иным везет больше, и состояние как грозовая туча проходит вместе с дождем, а затем снова светит солнце. Но вот когда «накрывает» и сильно не хватает этого самого света в конце тоннеля, что делать?

Меня накрывает нередко. Это может показаться странным, учитывая мой образ жизни и, в общем, легкость, с которой я живу. Но и в моей жизни масса вопросов, которые буквально «выносят мозг». В такие моменты, бывает, хочется закуклиться, сидеть в углу, накрыться одеялкой и упиваться безвыходностью своего положения. Вот нет выхода, и все тут. У кого-то муж ушел к другой, ну не возвращать же его обратно??! А очень хочется! И все – выхода нет. У кого-то муж, наоборот, пришел, а уже не надо. И что вот теперь? Выгонять его? А дети? И что делать? Снова выхода нет. У меня обычно безвыходность – это когда денег нет. А надо платить за то, то и еще вот то. А вот за это надо было заплатить еще три месяца назад, но как-то не срослось и до сих пор не срастается. И что делать? Выхода нет. Дайте одеялку.

Сегодня разговаривала с девушкой. Как раз на эту тему. Была договоренность, что она делает некую работу на общественных началах, и она ее делала какое-то время, а потом слилась и нет ни девушки, ни работы. Давно причем. Я сегодня решила спросить, почему так?

Девушка честно рассказала про одеялку, про «все плохо», про то, что вот станет лучше – и она сразу все сделает, а пока плохо и муж, и дети, и деньги и все вместе, и тоннель и .. одеялку. Я спросила даже, и что там, легчает под одеялкой? Нет, не легчает.

И вот я решила аж написать)) Про одеялку и про что делать. Что я делаю обычно и всем советую.

Одеялка – это хорошо, это даже полезно. Минут на 20. Ну на часик. Киношечку посмотреть, под одеялкой посидеть, чаек попить (в особенных случаях можно и винца)). Но месяцами сидеть под одеялкой – это никакой пользы не будет. Знаете вы таких, кому месяцы одеялки помогли? Нет? Потому что нет таких)). Так вот из-под одеялки надо вовремя выбираться. Посидели часик и хватит. Ага, скажете вы, под одеялкой тепленько, а без одеялки холодно и мерзко, а выхода все равно нет, а муж ушел (пришел – нужное подчеркнуть), денег нет, а ремонт 3 года не сделан и все задолбало и далее по списку… Я с вами соглашусь, задолбало. Мне вот без денег жить задолбало, вечно надо их находить и вечно не хватает. Задолбало. Но, одеялкой горю не поможешь. Про себя могу сказать, что до сих пор что бы я не предпринимала, как бы я не жила, денег у меня не хватает всегда. Последних 10 лет. Иногда их не хватает так, что впору голосить. Иногда не хватает даже так, что впору просить. Например, в третью беременность, денег не было просто категорически, и я попрошайничала фактически. И добрые люди слали переводы и спасибо им. Я ту беременность только благодаря людской доброте и пережила. Не помню такого времени, чтобы их хватало)). Вот их 10 лет не хватает в той или иной степени. Но так как я с большего привыкла, то и живу как-то. Но бывает – накрывает. Я сейчас про это. Ну вы поняли, когда нет света, тоннель закрыт наглухо и тп. Вот в такие моменты думать о том, где взять денег, лично мне не помогает совершенно. А только еще больше и совсем наглухо закрывает тоннель. Проверено многократно. Я, знаете ли, тоже любитель поныть под одеялкой.

Мне помогает … делать маленькие полезные дела. Полезные для себя, для других. Фотографии, например, разобрать – это самое простое дело, которое можно делать под одеялкой и даже из-под него не вылезать. Заметки вот писать, статьи. Делать хоть что-нибудь. Причем, если дело общественно-полезное, то сил от него пребывает существенно больше, чем от полезного, но для себя. Я это знаю, но сама же ленюсь. Пока из-под одеялки себя достанешь… Но зато, как только начнешь что-то делать, хотя бы минимальное, хотя бы по чуть-чуть – сразу легчает. Ощутимо. Меняются обстоятельства, приоткрывается дверь тоннеля, а там, глядишь и свет, там и солнце! Новый день, одним словом.

Попробуйте) И если кто вдруг не знает, куда себя применить, то у нас в гимнастике полно полезных дел, присоединяйтесь)

PS У меня сейчас, как вы, наверное, догадались, тот самый случай, когда «тоннель закрыт наглухо», и я бы сейчас особенно охотно писала что-нибудь, да не знаю про что. Если у вас есть вопросы, которые вы «хотели, но боялись» мне задать, то сейчас самое время)))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #1 : 11 Май 2016, 23:55:37 »
Попалось прошлогоднее. Думаю, полезное.

Смерть

Я остро реагирую на известия о смерти. Как многие люди, наверное. Когда-то в минске в метро погибли от затопления человек 50. Я утром проснулась и услышала новость по радио. И рыдала час. Никто из моих личных знакомых там не погиб, но я рыдала. Я представляла себя в этой давке, когда тебе просто некуда деться, впереди вход закрыты, а сзади напирает толпа. И все – раздавили.

Потом был Крымск, я была в Хабаровске в тот момент. Где Крымск, где Хабаровск. Я рыдала несколько дней. Жадно читала новости. Истории наподобие того, что мать держала двух детей двумя руками, и одного ребенка не удержала, и он утонул. Я рыдала..

Но я еще все чаще размышляю о пресловутой карме.

И вот из недавнего землетрясение в Катманду. С точки зрения «кармы» - это же практически эпицентр буддизма, погибли тысячи совершенно невинных буддистов, людей, которые жили простую и, по всей видимости, достаточно тяжелую в физическом смысле жизнь. Их просто убило землетрясением. Такая карма?

Или вот совсем на днях Тбилиси. 20 человек. Там все новости почему-то (по крайней мере мене попадались) про животных, но еще погибло 20 человек. От наводнения, они утонули.

Или вот пару месяцев назад пилот Germanwings разбил самолет. Просто так, ему так захотелось оставить свой след в истории. И 150 человек погибли. Опять карма?

Ну и вот сегодня Жанна. Весь русский мир следил за ее последним годом. Молодая, красивая, богатая женщина, счастливая жена и мать – и ничего не помогло. Миллион долларов, лучшие клиники мира – она умерла.

Знаете что, любители кармических теорий, ставьте себе диагнозы и разгребайте свою карму. Если она у вас есть. И вы видите какие-то сложные хитросплетения, вот типа Жанна кому-то крепко насолила и поэтому ей ничего не помогло. Или непальцы – все кому-то насолили, и их жизни оборвало землетрясение.

Меня давно тошнит от подобных разговоров. Мир нынче сильно ориентирован на какой-то нью-эйдж, или это я в таком живу. Люди, не зная как совладать с абсурдностью жития и смерти, ищут объяснения: ах, она была плохая, он был козел - вот их финал. 15 детей на самолете Germanwings особенно успели воздух попортить. И это я не говорю про войну… Точнее, про войны, их немало идет в мире. Каждый день. Мы с вами живем, а где-то там идет война. И не очень даже далеко. Идет. А мы живем и читаем на экранах безопасных компьютеров. Нам не угрожают танки и гранатометы. Это там, это им, это не нам.

Если допустить мысль, что я завтра умру: вот в самолете, например, если пилоту взбредет в голову оставить след в истории, или, что чаще, погода нелетная, или землетрясение, или.. рак? Вот, если допустить такую мысль, что я стану делать сегодня? О чем пожалею?

Моя жизнь мне нравится, мне все в ней хорошо. Я, конечно, пожалею о том, что рано. Слишком рано. Но, чем я лучше Жанны? Она ушла на 41 году, мне 38..

Я пожалею о том, что не так часто была нежна с детьми, как могла. Наверное, это единственное. По крайней мере, вот так, сидя в безопасной квартире, перед экраном компьютера и с придури задумавшись над такими важными вопросами, как что есть жизнь и что есть смерть, мне ничего другого не приходит. Дети, в случае, если моя судьба вдруг готовит мне внезапный уход, и я вдруг не успею вам сказать: знайте, вы самое мое ценное.

Ну и это… может, поживем еще?)

А вам приходилось думать о внезапной смерти? (только повторю, не надо про плохих людей и их карму, я в это утро настроена жестко))
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #2 : 15 Май 2016, 00:59:23 »
Продолжим про одеялку.

Предназначение. А какое это?

Из комментариев к статье про одеялку был вот такой:

Мария, ну немного на эту тему в той заметке есть, и если Вы хотите углубить и расширить, ну и плюс всё же то, чтО тогда таким-то образом направило - из тех советов. Ну в смысле как его почувствовать - ведь есть люди, которым многие вещи легко даются и их - в принципе - всё вроде устраивает, а потом, через сколько-то лет они вдруг понимают, что это было не то и шли не туда. Или может надо заблудиться, чтобы выйти? В общем как не потерять время, или как потерять не слишком много))

Вопрос этот, наверное, про предназначение. Как найти его и следовать ему?

Я много уже писала на эту тему.
Например, тут
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=254.0

или вот тут
https://vk.com/gimnastika.zvezda?w=wall-4603016_18834

Как же найти «свое»? А «свое» - это обязательно работать на себя или можно на «дядю»? А «свое» это вообще «работать» или это может быть хобби?

Возьмусь порассуждать, может быть кому-то пригодится. Вопросов тут, похоже, больше, чем ответов.

Во-первых, есть такие люди, которые с детства знают, кем хотят стать, когда вырастут. Вот доктором. Или тоже доктором, только ветеринаром. Или делать опыты, значит, наверное, делать науку. Бывают такие дети, которые прямо с детства очень четко повторяют из года в год, что хочу быть тем-то или тем-то. И даже в определенном возрасте начинают делать шаги в эту сторону. Вот не далее как сегодня попалась очень хорошая статья про Юрия Куклачева, где он как раз рассказывает, как он в 8 лет захотел быть клоуном и чего ему стоило стать этим самым клоуном.
https://www.facebook.com/guseva1977/posts/10204576066321906?notif_t=like&notif_id=1463207882567441

Или вот Паоло Коэльо, он  с детства знал, что хочет стать писателем. И стал. В 40 лет. А до 40 лет чем только не занимался, но писателем не был. Но знал с детства свое предназначение и (когда пришло время?) реализовал себя.

В общем, бывают такие люди. Наверное, можно сказать, что им повезло. Почему? Потому что таких из общей массы все-таки меньшинство, единицы. Гораздо чаще человек в детстве хочет быть учительницей или банкиром (космонавтов не забываем), а вырастает и становится экономистом или юристом. Или продавщицей в гастрономе, если с образованием не повезло. Большинство живут, делая эту самую работу, сложно или легко, с нарабатыванием существенных материальных благ или с трудом живя от зарплаты до зарплаты, но, в целом, без особой агонии поиска смысла жизни вообще или своего предназначения в частности.

А вот третья категория – это те, кому повезло меньше всего)) Кто и не знает, чем хочет заниматься и тем, что есть заниматься не может. И таких людей много, маются.. Вроде что не так? Семья, дети, «хорошая» работа, «доходное» место, отпуск 4 раза в год! А – не то.

И вот здесь хотелось бы –рррраз – и выдать что-то умопомрачительное! Вот чтобы – бац! – и сразу всем сразу стало понятно, кем им становиться, когда они уже выросли. Вот такая, знаете, особенная медитация – посидел-подумал-сообразил – и вот уже новое дело готово и ждет. Или вот создал намерение, лег спать, проснулся – и все прояснилось. Ну или еще какое-то волшебство, из разряда тех, что так активно продаются в наше время на тренингах..

Но я таких рецептов не знаю.. И не думаю, что кто-то знает. Все, что я хочу сказать в этой статье: если вы чувствуете такое «не-по-себе» от своей текущей жизни и хотите что-то изменить, но искренне не знаете ЧТО – это хорошо. Это нормально, это бывает часто и не только у вас, и это МОЖЕТ привести действительно существенным переменам. Как перемена рода деятельности или места жительства. Но может и не привести. И по-честному, только от вас зависит, что из вас вырастет.. И да, вкладывать в себя надо, и продолжать себя растить и выращивать, и лучше, если вы не будете себя закапывать под слоем дел и делишек, нужных и не очень. И лучше, если вы не будете давать другим вас закапывать под гнетом обязательств (дочь должна помогать родителям на даче!) или вины (ах, ты не можешь меня бросить, я же так тебя люблю!). Все, что вы можете – постепенно переставать делать то, чего вы на самом деле  не хотите делать. И шаг за шагом пространство расчистится, и небо прояснится, и солнце взойдет и осветит вам вашу жизнь. И вы увидите в ней своей место и свое предназначение. Все еще может быть. И все в ваших руках.

PS Я, конечно, не раз расставляла предназначения. И, думаю, что это один из существенных шагов, которые можно предпринять, по расчищению этого самого пространства. Впрочем, - только один из.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #3 : 22 Май 2016, 10:13:34 »
Почему в православные храмы надо ходить с покрытой головой?
Я ничего не знаю о смысле, который православные вкладывают в необходимость платка на голове женщины. У мусульман тоже платок положен для женщин. А еще у мусульман специальная кепочка для мужчин существует, а православные напротив должны быть с непокрытой головой.
А в других традициях свои традиции. Кто-то крестится справа налево, кто-то наоборот.
Я не знаю, почему православные крестятся справа налево, но я крещусь именно так. В костелах я была мало, и там я бы не крестилась вовсе.
Так почему важно в храмах соблюдать ритуалы? И почему за их несоблюдение ругаются, например, в православных храмах?
Ругаются невежды. Не надо ругаться, непокрытая голова – не повод ругаться, на мой взгляд. Но ругаются – и они по-своему правы.
Ибо: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Все очень просто: эти правила созданы не вами и, более того, задолго до вас. И эти правила созданы не для того, чтобы вас унизить или кого-то унизить. Они созданы с какой-то своей целью, возможно, вам неизвестной. Но, тем не менее, они есть.
В любой храм распространенной на сегодняшний день религии женщине стоит идти в одежде, прикрывающей ноги и руки. На голове лучше иметь косынку. Это не сложно организовать, если вы идете в храм целенаправленно. Если же идея зайти храм посетила вас внезапно и как раз утром после дискотеки, то на этот случай в храмах предусмотрены, как минимум, платки на голову, которые в случае совсем дискотечного наряда, можно завязать и в качестве длинной юбки. Просто объясните, что вам «очень надо» (если действительно надо). И васпоймут и пустят и в таком странном виде.
В храмах обычно рады прихожанам, и никто там не сидит специально с целью выгонять неправильно одетых граждан или что-то такое.
Вы просто поймите для себя: зачем я иду в храм? Что мною движет? Если действительно есть потребность душевная, то несложно будет надеть чужой платок, если своего нет. Несложно будет и голову склонить, где надо, и перекреститься правильно. Это все совершенно несложно на самом деле. А вот если эти действия вызывают протест, то, думаю, в этом месте стоит спросить себя: а что я здесь делаю? Зачем пришла?
У меня есть масса платков, которые я так или иначе ношу по жизни, поэтому для храма у меня всегда найдется, что надеть на голову. Но если не довелось прихватить с собой, я уточняю, где можно взять платок, беру его и надеваю. Мне несложно.
Бывало (и не раз), что я заходила в храмы без платка, в брюках, на каблуках. Вот действительно заходила по велению внутреннему, а переодеться не было возможности. Если это центральные храмы с потоком людей, то вообще никто ничего не скажет. Все уже давно привычны к современным храмам.
Просто не ходите в чужой монастырь со своим уставом. И в принципе по жизни и в частности, когда идете в церковь. Соблюдите ритуалы и вам откроются многие двери. В первую очередь те, что внутри вас. Ведь эта ваша собственная гордыня и упертость заставляет все делать наперекор и по-своему. Не чтить правила, которые люди почитают веками.
Просто склоните голову. И скажите: я пришла.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #4 : 23 Май 2016, 08:33:25 »
Называть ли ребенка именем предка?
Мне в личной переписке поступил вопрос: можно ли назвать ребенка в честь его прадеда. Мол, прадед был умным и красивым мужчиной, который погиб в 23 года на войне. Но потомки до сих пор его помнят и чтут, и можно ли ребенка назвать его именем.
И я решила про это написать. Про связь потомков с предками.
Нередко в глубокой расстановке ключевым предком оказывается именно тот, в честь которого был назван потомок. То есть вместе с хорошими качествами потомку перепадает и какой-то сложный сюжет судьбы. Вынужденные переезды, разводы, потери – что-то такое вполне возможно.
Что тут можно порекомендовать?
Во-первых, выясните, названы ли вы в чью-то честь. Если да – то хорошо узнать судьбу именно этого человека в деталях. Кстати, если имя просто совпадает, а не была выбрано специально, связь все равно может быть сильной.
Если вы не находите повторений в судьбах, то и хорошо. Просто отдавайте предку должное, ставьте свечи, если ходите в церковь, поддерживайте связь как со старшим. Мне кажется, это хорошо, иметь старшего предка, к которому можно обратиться в сложные моменты за помощью. Обратиться мысленно, в молитве и – получить поддержку.
Если же есть повторения сюжетов и очевидна не совсем позитивная связь с предком, то стоит начать разбираться. Особенно, если эти сюжеты вам хотелось бы изменить. Что за человек был предок, в честь которого вас назвали? Вероятнее всего, кроме мужества и героизма, которые помнят его близкие, у него были еще другие качества, скажем, более человеческие. Ему могли быть присущи ревность, мелочность, излишний авантюризм и так далее. Познакомьтесь с предком насколько это максимально возможно. Опросите живущих родственников, узнайте каким он был в жизни. И примите его всецело. Не только как героя на пьедестале, но еще и как человека, который прожил земную жизнь. И скажите ему: «Теперь я знаю тебя. Я твой потомок, и я горжусь тобой. И я понимаю, что я – это я, а ты - это ты. Мы – разные. Будь, пожалуйста, мне старшим, помоги и дай опереться, когда мне сложно. Я буду жить мою жизнь, но я буду приходить за поддержкой.» Что-то такое, или что-то свое. Но начните с ним общаться и… отделяться. Позвольте себе не проживать его судьбу полностью, разрешите себе жить свою жизнь, но опираясь на опыт и силу предков.
Называть ли детей в честь предков? Сложно ответить на этот вопрос. Не думаю, что мы можем сильно влиять на судьбу ребенка, называя его так или иначе, судьба, все же – это нечто более глубокое, в моем представлении, чем имя. И все же, параллели очевидны, судьбы действительно часто повторяются. Я лично не вижу ничего плохого, если ребенок будет назван именем героического дедушки или доброй душевной бабушки. Хорошо будет, если называя ребенка именем предка вы вложите еще пожелание прожить свою, насыщенную жизнь.
И напоследок, все же не удержусь и порекомендую не называть именами рано ушедших, особенно детей. Это скорее признак непринятия судьбы ушедшего, цепляние за боль и утрату и попытка возродить. Ко мне нередко обращаются клиенты, которых назвали в честь старшего брата, умершего в младенчестве, или маминой тети, которая погибла в 20 лет, и мама, родив дочку, возможно неосознанно назвала ее именем этой тети. Умерших стоит отмаливать и рассказывать про них потомкам, как и про все «отрицательные» сюжеты в роду, правдой сила полнится. А имена - пусть лучше будут новыми.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #5 : 23 Май 2016, 08:33:35 »
Называть ли ребенка именем предка?
Мне в личной переписке поступил вопрос: можно ли назвать ребенка в честь его прадеда. Мол, прадед был умным и красивым мужчиной, который погиб в 23 года на войне. Но потомки до сих пор его помнят и чтут, и можно ли ребенка назвать его именем.
И я решила про это написать. Про связь потомков с предками.
Нередко в глубокой расстановке ключевым предком оказывается именно тот, в честь которого был назван потомок. То есть вместе с хорошими качествами потомку перепадает и какой-то сложный сюжет судьбы. Вынужденные переезды, разводы, потери – что-то такое вполне возможно.
Что тут можно порекомендовать?
Во-первых, выясните, названы ли вы в чью-то честь. Если да – то хорошо узнать судьбу именно этого человека в деталях. Кстати, если имя просто совпадает, а не была выбрано специально, связь все равно может быть сильной.
Если вы не находите повторений в судьбах, то и хорошо. Просто отдавайте предку должное, ставьте свечи, если ходите в церковь, поддерживайте связь как со старшим. Мне кажется, это хорошо, иметь старшего предка, к которому можно обратиться в сложные моменты за помощью. Обратиться мысленно, в молитве и – получить поддержку.
Если же есть повторения сюжетов и очевидна не совсем позитивная связь с предком, то стоит начать разбираться. Особенно, если эти сюжеты вам хотелось бы изменить. Что за человек был предок, в честь которого вас назвали? Вероятнее всего, кроме мужества и героизма, которые помнят его близкие, у него были еще другие качества, скажем, более человеческие. Ему могли быть присущи ревность, мелочность, излишний авантюризм и так далее. Познакомьтесь с предком насколько это максимально возможно. Опросите живущих родственников, узнайте каким он был в жизни. И примите его всецело. Не только как героя на пьедестале, но еще и как человека, который прожил земную жизнь. И скажите ему: «Теперь я знаю тебя. Я твой потомок, и я горжусь тобой. И я понимаю, что я – это я, а ты - это ты. Мы – разные. Будь, пожалуйста, мне старшим, помоги и дай опереться, когда мне сложно. Я буду жить мою жизнь, но я буду приходить за поддержкой.» Что-то такое, или что-то свое. Но начните с ним общаться и… отделяться. Позвольте себе не проживать его судьбу полностью, разрешите себе жить свою жизнь, но опираясь на опыт и силу предков.
Называть ли детей в честь предков? Сложно ответить на этот вопрос. Не думаю, что мы можем сильно влиять на судьбу ребенка, называя его так или иначе, судьба, все же – это нечто более глубокое, в моем представлении, чем имя. И все же, параллели очевидны, судьбы действительно часто повторяются. Я лично не вижу ничего плохого, если ребенок будет назван именем героического дедушки или доброй душевной бабушки. Хорошо будет, если называя ребенка именем предка вы вложите еще пожелание прожить свою, насыщенную жизнь.
И напоследок, все же не удержусь и порекомендую не называть именами рано ушедших, особенно детей. Это скорее признак непринятия судьбы ушедшего, цепляние за боль и утрату и попытка возродить. Ко мне нередко обращаются клиенты, которых назвали в честь старшего брата, умершего в младенчестве, или маминой тети, которая погибла в 20 лет, и мама, родив дочку, возможно неосознанно назвала ее именем этой тети. Умерших стоит отмаливать и рассказывать про них потомкам, как и про все «отрицательные» сюжеты в роду, правдой сила полнится. А имена - пусть лучше будут новыми.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #6 : 29 Май 2016, 05:12:31 »
Мой текст от 2010 года

Пришло, видимо, время написать про молитву. Сначала вчера она откуда-то возникла во френд-ленте, я даже отыскала молитву Фрациска Азисского, чтобы запостить ее.

Вообще я обещала себе после  некоторой дискуссии по поводу, кому достаются Мазератти (о, эта тема!), что напишу, в чем для меня отличие МОЛИТВЫ от прочих «практик».

Молитва – есть признание воли Всевышнего. И просьба о лучшей доле. Для себя, для другого – знакомого или не знакомого. Это интимная беседа с Тем, кто все знает, кто слышит, и кто может помочь. Это готовность признать себя маленьким, ничтожно маленьким, себя – в данном случае я имею в виду ЭГО. Готовность склонить голову. Готовность позволить быть тому, что есть. Готовность осознать, что Я – не есть ВСЕ. И что есть нечто несоразмерно большее. И из ЭТОГО СОСТОЯНИЯ готовность смиренно ПРОСИТЬ. Признавая все же, что на все воля Божья.

Вот что такое для меня молитва.



Это сакральный язык общения со Всевышним. И в этом месте сердце либо чисто как ни в каком другом случае, либо оно закрыто и не слышно. Переживания типа тех, что описал альпинист Брэд Питт в «7 лет в Тибете» - это тоже состояние молитвы. Когда человек остается один на один с природой, а если еще и вдруг со стихией – человек становится молитвенен. Эго растворяется само, ему сложно оставаться действующим в этой схеме человек-природа-Творец.

Говоря о молитве, сложно продолжать о визуализациях, аффирмациях и прочих техниках притяжения благ в свою жизнь. И тем не менее, попробую.

Когда человек пишет 100 раз утверждение типа: «Я имею машину Мазератти» (извините за избитую метафору))), он никак ни к кому не обращается. Он просто на СВОЕЙ воле пытается таким незамысловатым образом притянуть оную машину (жениха прекрасного заморского, здоровье отменное и тп). И дальше, согласно моим убеждениям, в силу вступает закон стакана. Объема энергии, которым данный человек обладает. Просто из всех мест, куда до сих пор мирно и естественно расходовался его ресурс, этот самый ресурс стягивается и направляется конкретно на выполнение поставленной задачи – получение н-ного блага. И из других мест, повторю, утекает. Поэтому на притянутого за уши жениха (среднего, кстати сказать, пошиба – обычно визуализируются какие-то неудачные варианты)) также может притянуться и урезание зарплаты.

Если же человек обращается молитве к Всевышнему. То.

Во-первых, вероятно ему не захочется беспокоить Творца по мелочным вопросам. А если захочется, то пункт «на все воля Твоя» сам по себе подразумевает, что скорее всего Мазератти таким образом вы не получите.

Во-вторых. Человек, если он действительно молится, впадает в некий молитвенный транс, и в это время эго схлопывается и сердце раскрывается, и в таком состоянии возможность просить и ПОЛУЧИТЬ запрошенное – существенно повышается. В этом и есть сила МОЛИТВЫ. Когда человек чист сердцем и помыслами – он может просить. Искренне.

Когда-то , 100 лет назад я читала книгу Соловьева кажется (автора чудных произведений типа «Сало» и «39 любовь Марины»). Название не помню, сюжет в общем тоже. Но там был в деревне некий юродивый, которого жители деревни носили в церковь, и он за них молился. И главный герой ВИДЕЛ эти молитвы. Он видел все молитвы на службе – от каждого человека неслись под купол церкви маленькие мутные огрызки – кто о чем просил. И лишь один маленький некрасивый человек молился так истово, что от него непрерывным потоком уносились огромные куски светящейся энергии. Так он молил за всех жителей деревни оптом. Не для себя.. но за людей.

Вот что такое для меня молитва.

Я, если молюсь, то молюсь своими словами. Но есть одна молитва, которую я узнала давно, и которая очень "моя". Это молитва Франциска Азисского:
Господи, сделай руки мои орудием мира и труда,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.

Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои мира и труда.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Кристина

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2745
  • сказали спасибо: 168
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #7 : 29 Май 2016, 05:25:11 »
Спасибо

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #8 : 15 Июнь 2016, 06:26:41 »
Моя статья за 2014 год

Жизнь в изоляции. О важности принятия помощи.
После вчерашней сессии ОД хочу прописать о поддержке, о том как важно ее вовремя давать и как важно о ней вовремя просить.
В ОД я двигалась в своем темпе и со своими целями, и в какой-то момент я услышала всхлипывания девушки, где-то очень близко от меня. Обычно я не утешаю плачущих в ОД, по крайней мере не хожу и не ищу их намеренно, если плач раздается вдалеке. Но тут плач был по ощущениям в полуметре от меня, и я ощутила, что должна подойти и поддержать. Я нашла девушку, и приобняла ее сбоку за плечо. Мне не хотелось обнимать, гладить по голове или делать что-то такое. Хотелось именно дать поддержку. И я просто стояла рядом, мои руки были одна на плече, вторая на спине. Девушка продолжала плакать. Затем девушка села к моим ногам, я тоже села, обняла ее со спины и какое-то время мы так сидели, и у меня внутри речитативом шли слова: «Ты можешь оставаться здесь столько, сколько тебе нужно, чтобы снова почувствовать себя сильной». Затем девушка отползла. А я продолжила свое движение. Спустя какое-то время мой процесс закончился, и я вышла и продолжила участие в процессе уже свидетелем.
Я наблюдала за движущимися и думала о том, как же важно поддерживать друг друга. И как важно делать это в нужный момент.
Мы живем в мире, где есть другие люди. Не только мы. Близкие, мужья-жены-родители-дети, дальние родственники, также соседи, коллеги по учебе-работе, да просто люди на улице. Мы не живем в одиночестве. Даже если кто-то живет один в лесу, он все равно знает, что на каком-то расстоянии от него есть люди, пусть даже это сотни километров, но где-то там после леса все равно будут селения и другие люди.
Я к чему это пишу. Часто, когда я читаю свой гимнастический форум, когда я веду семинары или просто из разговора становится понятно, я наблюдаю людей, которые живут в изоляции. Они живут сами по себе, сами с собой и максимум своей семьей, не взаимодействуют с людьми, которые их окружают. Мне кажется, это следствие некоторой культурной обусловленности, иными словами, у нас так принято, каждый должен все делать сам, и ни в коем случае не обращаться за поддержкой, ибо сие есть проявление слабости.
Однако, есть слабость и есть ее время. И важно себя в этой слабости осознать. Чем скорее вы осознаете, что сейчас именно такое время, когда надо просто попросить о помощи, тем скорее вы получите доступ к ресурсам из вне и тем скорее сможете вернуться в собственную силу. Идя по пути: я сама, я все могу сама, не надо мне помогать, иначе после я буду вам должна и тп – вы обрекаете себя на бессилие. В момент, когда нужна помощь, нужно ее принимать. И если ее не дают просто так, что тоже обусловлено все той же культурной средой и фактором «не принято», то о помощи нужно ПРОСИТЬ. Иначе вы рискуете сломаться, и уже когда совсем край, и люди вокруг НЕ СМОГУТ НЕ УВИДЕТЬ, тогда они, конечно, окажут поддержку, но что-то возможно будет безвозвратно утеряно. Здоровье? Радость жизнь? Доверие жизни? А зачем? Зачем лишаться всего этого, упорно доказывая себе, что я все могу и помощь мне не нужна?
Мы все стоим на чьих-то плечах, и чьим-то плечам являемся опорой. Если человек дает поддержку в одном месте, она всегда придет откуда-то из другого места тогда, когда будет нужна. И это есть взаимодействие, обмен энергией. Чем больше даешь, тем больше получаешь. Чем больше поступает, тем больше сможешь потом отдать. Открытость миру есть открытость силе. Представьте себя проводником, вы даете то, что получаете. Иногда от людей, иногда не от людей. Но вы это откуда-то получает. И затем выдаете. Не из себя. Трансформированное через вас, но полученное из вне.
И тогда вы в потоке, тогда вы счастливы. Не закрывайтесь от людей, они – такие же как вы. Они тоже от кого-то берут и кому-то дают. Ведь в итоге мы все делимся нашим теплом, не деньгами, не связями, не знаниями, а именно теплом. И тогда мы живые. Мы делимся потому, что мы живые и нам есть, чем поделиться. Но когда-то наступает то время, когда делиться больше нечем, более того, когда нужна помощь – вот тогда ее надо принять. Просто принять. Или сначала попросить, а затем с благодарностью принять. Отстроиться. Наполниться, и самому начат давать.
Надеюсь все это не звучит, как какая-то эзотерическая чушь.
Когда я читаю дневники на форуме про жизнь после развода, или в болезни, или с маленьким ребенком на руках, я понимаю, что люди живут в изоляции. Ну почему не попросить о помощи? Недавно на форуме промелькнуло о том, что «я детей не для родителей своих рожала, я не могу рассчитывать на их помощь». А то, что бабушкам свойственно РАДОВАТЬСЯ внукам и хотеть проводить с внуками время – это про что? Это про других людей, не про этих? Ну ок. Тогда всегда есть возможность привлечь няню.
И хочу еще отдельно прописать о том, насколько важно давать поддержку. Насколько важно видеть тех, кто в ней действительно нуждается в это время, и кому ее нужно дать. Чуткость, внутренний резонанс с болью других людей – это не жалость и не гордыня, это просто чувствование, когда и кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно помочь. Иногда помочь бывает довольно сложно именно в силу закрытости людей, но все же можно дать понять, что я тут, я рядом, если я нужен – просто знай, что я тут. И люди придут, просто будьте открыты.
Время слабости – это тоже время. Это опыт, не закрывайтесь от него, проживайте. Обращайтесь за помощью, не бегите от людей. Мир не так уж и плох, в конечном итоге. В нем встречаются люди с большим сердцем. Я таких знаю. А вы?..
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #9 : 29 Июнь 2016, 22:52:45 »
Цитирую сама себя
))
Люди рождаются с неким сценарием, где четко прописано, как и на что реагировать. И не так важны персонажи, как их конкретные проявления в конкретных ситуациях. Там, где один посмеется, другой повесится. И люди приходят неслучайно, каждая встреча – это шанс пройти за свои рамки, выйти из беличьего колеса.
И когда ты внутри этого беличьего колеса, тебе кажется, что вот-вот наступит счастье, что оно практически рядом, надо только еще чуть-чуть колесо погонять. И когда сбоит это самое счастье, то ты не понимаешь, как? Вот же я же столько кругов намотал, где ж счастье заслуженное? Почему я к нему иду, а оно от меня?
И вот тут появляется шанс. Сначала крохотный, но если им воспользоваться, то дальше как селевой поток, где-то открываются шлюзы, и все установки, накопленные годами жизни, сносит в миг. Просто сносит, и ты смотришь по сторонам, вот он свет, вот он день, вот землетрясение закончилось, наводнение тоже, а с ним и пожар, все отболело, а что теперь?
Теперь свежесть и чистота раннего утра, все обломки валяются кругом, но тебе уже нет до них дела, уже хочется встать и идти. Не бегать больше по беличьему кругу, а встать и идти. Ровно, криво, к цели, без цели. Просто начать ЖИТЬ. Без рамок и условий, как оно должно быть, какой должны быть принц и какая квартира, а просто жить. Каждым днем и каждым вздохом.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #10 : 30 Июнь 2016, 19:41:40 »
У нас есть Ира, которая выкладывает всякие мои давние статьи и заметки в группы по гимнастике. Ибо написано много и материалы надо обновлять
И вот она сегодня выложила эту заметку. А я ее читала и снова со слезами на глазах.. Ну что ж такое, почему люди оказываются в таких обстоятельствах и выбирают такой путь? Это же так невероятно больно..

В контакте девушка выложила такой комментарий
Вот эта статья для меня является продолжением темы вчерашней расстановки про закрытое сердце. Очень про меня! Вот вообще! и вчера на расстановке и сейчас в этой статье я увидела себя! Я помню, как в детстве у меня от всего замирало сердце, помню, как все было прожито напрямую сердцем: и радость, и боль, и обиды, и восхищение... Вся гамма чувсте была мне доступна! И мурашища бегали по мне: и по мозгам, и по телу, и по сердцу!
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #11 : 01 Июль 2016, 21:16:05 »
Про гимнастику Рождение Звезды и расстановки. Моя статья за 2013 год
Вам должно быть известно, что я веду расстановки (почти по Хеллингеру) и распространяю гимнастику Рождение Звезды. И вот мне подумалось, что имеет смысл написать за что я ценю именно эти две практики.
Все очень просто. Расстановки правят мозг и налаживают связь с подсознанием, а гимнастика правит тело и дает возможность энергиям спокойно течь в теле.
То есть из моего обширного опыта всевозможных тренингов, занятий и тому подобного, эти две практики самые эффективные и мощные.
Гимнастика
По поводу тела: гимнастика занимает 10-15 минут, не каждый день – и женщина может НИЧЕМ больше не заниматься для тела. Это когда первые пару лет уже пройдены и тело уже оздоровилось. Вот тогда можно дальше жить и делать иногда гимнастику, а остальное время жить в удовольствие в здоровом теле. Я говорю это из личного опыта. Я пробовала на своем веку аэробику и тренажерный зал, но для меня это скука и кошмар. И сейчас я могу сказать с полной уверенностью: я не занимаюсь никакой телесной практикой регулярно, кроме гимнастики. Я очень люблю аутентичное движение, которое можно назвать телесной практикой, но я им не занимаюсь, к сожалению, изредка посещаю группу по мере возможности. И да, изрядная нагрузка для женского тела – подрастающие дети, они дают хорошую прокачку мышц. Но обычно молодые мамы жалуются на боли в спине, а у меня спина не болит в принципе. Не помню, когда она болела в последний раз. И все это – 15 минутные занятия гимнастикой, которую я сейчас делаю вообще несколько раз в месяц. Ну и семинары веду. Никаких дополнительных упражнений, как то качание пресса или утренних пробежек – я не применяю. Большую часть времени, когда я не путешествую, я лежу или полусижу с ноутбуком. Правда, я никогда не сижу на стуле перед столом, всегда на кровати или топчане. То есть мое тело большую часть времени расслаблено. Вот такие результаты мне дают редкие 15 минутные занятия гимнастикой.
При этом каждый раз, когда я рассказываю про гимнастику женщинам, которые о ней не знают, я испытываю легкое чувство вины, как если бы я кому-то что-то навязывала. А этого мне хочется в последнюю очередь. Я не хочу никого ни в чем убеждать и рассказывать, что гимнастика значительно эффективнее йоги, например, не говоря уже про аэробику, бег и пилатес. Когда мне начинают доказывать, что гимнастика «фу», и упражнения слишком простые и не задействуют половины мышц – я разворачиваюсь и ухожу. Потому что моя задача рассказать, что такая гимнастика есть. На этом все)), остальные решения за вами, милые дамы.
Расстановки
По поводу всяких жизненных проблем – у меня есть расстановки. Когда-то давно я несколько раз расставлялась как клиент, много участвовала заместителем и потом был еще год, когда я регулярно ездила на семинары к Владу Лебедько, его практика называется «Магический театр», но по сути это те же расстановки (да простит меня Влад, он так не считает))). То есть в свое время я несколько раз расставлялась как клиент и очень много заместительствовала. И из всех практик, которые я проходила (гештальт, холотроп, всевозможные тренинги и семинары) эффективность расстановок для меня не превзойдена ничем. Практически также просто и изящно, как гимнастика. Только занимает чуть больше времени (в моем исполнении 1,5-2 часа) и требует участия других людей-заместителей. Зато достаточно 3-4 в жизни, чтобы полностью перейти с пути следования предопределенной судьбе к Пути. В чем отличие?)) Судьба – это некий набор сценариев, которые человек вынужден проживать, не особо осознавая почему и для чего. Брак с нелюбимым партнером. Занятие нелюбимым делом. Жизнь в нелюбимом месте. И так далее. Человек делает это просто потому, что таким образом заложена его программа. А когда он эту программу разрешает и снимает с себя, как ХОЧЕТСЯ. Слушая себя, свою суть. Здесь мне вспоминается такая метафора. На ребенка надели кривой костюм. Один рукав короче, другой длиннее, штанин 3 вместо двух и так далее. И человек в этом костюме вырос и взрослый так и ходит, как если бы он не знал, что бывает по-другому. Мы все живем в таких костюмах. Которые можно просто снять и почувствовать, наконец, что больше нигде ничего не тянет, не заставляет скрючиваться под модель и тп. А можно не снимать – и дальше так и жить. Ну с горбом, ну и что – так у нас в роду все с горбом.
Вот для того, чтобы снять костюмчик, из моего опыта нужно сначала расставить род, потом, вероятно, 2-3 конкретных запроса (как-то здоровье, отношения, дети, предназначение) и в процессе (а на 2-4 расстановки у вас уйдет по-хорошему 1-2 года) достаточно регулярно участвовать заместителем. И, собственно, это и все. Дальше нужно жить. Проживать приходящие ситуации, избавляться от старых изживших себя конструкций (тут, пожалуй, важно еще не возводить новых)))). Ну и базовое: слушать себя.
И дальше, после нескольких лет гимнастики при условии проработки сознания, к человеку, по моим наблюдениям, низбежно приходит вера, каким бы он ни был атеистом ранее)). В виде ли конкретной религии или просто в виде: «Если Бог с тобой, чего ты боишься? Если не с тобой, на что ты можешь рассчитывать?», но так или иначе – приходит. А там уже дальше и не надо, собственно, ничего дополнительного))). Живи себе и РАДУЙСЯ.
))))
ЗЫ Мне действительно жаль, но у меня на примете нет никакого аналога гимнастики для мужчин.
Мария Гусева
PS Сейчас я понимаю, что некоторым людям нужно больше расстановок. Потому что 3-4 расстановки предполагают простраивание мозгов еще какими-то дополнительными методами. Книги, медитации, возможно тренинги. А можно каждый раз расставлять, просто это будет не такой глобальный уровень. Но я себе, если надо, буду и чих расставлять. Мне этот метод самый просто и, повторюсь, эффективный.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2016, 21:48:39 »
Статья про гимнастику из старых запасов
А теперь о гимнастике. Я давно привожу такую метафору на своих семинарах. Представьте себе отрезок А________Б. Где А – это полюс абсолютной мужской энергии, а Б – это полюс абсолютной женской энергии. Каждый человек живет где-то между. Чем больше женщина Женщина, тем ближе она к полюсу Б, и наоборот, Мужчины живут где-то у полюса А. Фокус еще в том, что чем ближе человек к полюсу своего тела (то есть, например, чем ближе женщина к Женскому абсолюту), тем больше человек познает второй абсолют. Это категории запредельные, поэтому о них в наших следующих сериях, следите за анонсами)). Обычный человек, меж тем, живет себе и живет. Вроде женщина, вроде мужчина. Ну, живут себе как-то. Так вот, по моим представлениям, когда женщина делает гимнастику, она очень резко приближается к женскому абсолюту. Тем более резко, чем дальше она от него находится в обычной жизни и чем более она ГОТОВА туда попадать. И это чувствуется банально на энергетическом уровне, когда со всей окрестности мужчины начинают стекаться к месту, где женщина делает гимнастику. Это не шутка и не вымысел, это действительно так есть. Где бы женщина ни делала гимнастику, какие-то мужчины ее найдут, к ней подойдут и о чем-то спросят. Это не очень осознаваемые процессы, поэтому разговоры, скорее всего, будут о погоде или о том «как пройти к библиотеке», но они будут. И какое-то время после занятия этот фон сохраняется. Чем дольше и качественнее женщина делает гимнастику, тем глубже уровень вибраций абсолюта и соответственно тем совершеннее ее отношения с мужчинами.
Я часто вижу жалобы на то, что «а вот у всех мужики штабелями, а у меня нет». Нет. Значит пока нет. И возможно нескоро появятся. Женщины приходят в гимнастику с разным уровнем внутренней свободы и готовности быть Женщиной. Чем ближе к мужскому абсолюту вы живете в обычной жизни, чем меньше готовы привлекать, притягивать, чем больше внутренних блоков, преград, страхов и тп – тем меньше мужчин вокруг. Это же понятно. Здесь мало просто делать гимнастику, здесь нужно работать с головой.
Ну и бывают еще этапы, когда женщина закрыта по определению. Например, беременность. Например, горячая влюбленность. Хотя во втором случае, как показывает мой опыт, находятся смельчаки все равно.. Но это именно смельчаки. У меня есть мужчины, с которыми отношения длятся всю жизнь. В какой-то момент они активизируются. Но когда я влюблена, никто из них не появляется в поле, они чувствуют, что меня «нет» для них и не претендуют.
Как будто, когда я свободна, мое сердце открыто и не занято, мои мужчины из прошлого, это чувствуют и все шлют приветы. Эти приветы не о том, что «выходи за меня, = стань моей», а о том, что «я тебя помню, ты по-прежнему ценна для меня». И я их помню и когда-нибудь, может, книгу напишу на несколько томов)). Но мы не связаны никакими узами. Мы просто есть друг для друга. В каком-то кусочке сердца.
Гимнастика приближает женщин к женскому абсолюту. Поэтому они становятся красивыми и привлекательными. Чтобы привлекать. И чем совершеннее женщина, ее тело, тем больше раскрыт в ней абсолют. Наверняка есть другие способы приблизиться к абсолюту. Моника Белуччи, я уверена, не делает гимнастику))) Но она – та самая. Безусловно. Но если вам не повезло родиться Моникой Белуччи, то вы знаете о гимнастике.
Я за красивый мир. За красивых женщин и за честных мужчин (в первую очередь перед собой). И за их гармоничные союзы.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 2016, 22:32:43 »

Что я думаю о женственности. 2012
Давно хотела написать статью о женственности и гимнастике Рождение Звезды))).
О женственности, разумеется, какой я ее вижу, а не той розово-бантиковой-с-сахарной присыпкой, которую все девочки постят в своих социальных сетях, стремясь стать эдакой куклой, которую гарантированно все будут любить. Фильм, кстати, есть «Стенфордские жены». Там Николь Кидман играет живую женщину среди женщин-роботов. Которые прекрасно готовят, одеваются в розовое и шляпки, никогда не повышают голоса и прочее, прочее. И как ее муж все-таки выбрал ее живую, не согласился из нее сделать куклу. Посмотрите, рекомендую.
Так вот, я не про кукол. Куклы закончились в садике и начальной школе)).
Я про Женщину, женскую энергию. Красоту, грацию, притяжение. Про женщину, которая НИКОМУ ничего не должна, и которой никто ничего не должен. Про свободу и выбор. Про жизнь, наконец.
Мне кажется, что Женщина – это центр мироздания. К ней тянется мужчина, из нее получается ребенок. Без женщины мироздания не будет. Я понимаю, как это звучит, но, тем не менее, не хочу ничего пояснять. Так просто есть.
Если женщина тянется к мужчине, который ее не хочет, она не здорова. Такое бывает, такое встречается сплошь и рядом, я сама по себе знаю, что такое эмоциональная зависимость, и поэтому я знаю – это нездоровье. Мужчина тянется к женщине, мужчина хочет женщину, В ОТВЕТ женщина либо чувствует согласие и идет с этим мужчиной, либо не соглашается и идет сама по себе. При этом женщину могут хоть в одно время многие мужчины. Здоровая женщина выбирает одного. И отдает себя ему. И это не вопрос победы в соревновании мужчин, это просто внутренний выбор. Если я не хочу мужчину, то не надо устраивать тендер. Я его не захочу. И при этом бывает такое, что я знаю мужчину много лет, и ВДРУГ начинаю хотеть. Просто что-то произошло, что-то изменилось, что-то случилось. И теперь – так. Не потому что он меня добивался все эти годы, а просто сейчас он хочет меня, а я его.
И в результате этого «хочу», в результате этого слияния, у здоровой пары рождается ребенок. Такова природа, такова жизнь. Все остальное – игры разума. «Хочу детей, не хочу детей, хочу детей, но нет денег, а вдруг мужчина уйдет, а почему он не женится» - это все игры разума. Мужчина хочет женщину, женщина его выбирает, соглашается = женщина хочет от этого мужчины ребенка.
В этом заключается, на мой взгляд, суть женщины и суть ее энергии. Вызвать притяжение, сделать выбор, дать жизнь.
А теперь о гимнастике Рождение Звезды. Я давно привожу такую метафору на своих семинарах. Представьте себе отрезок А________Б. Где А – это полюс абсолютной мужской энергии, а Б – это полюс абсолютной женской энергии. Каждый человек живет где-то между. Чем больше женщина Женщина, тем ближе она к полюсу Б, и наоборот, Мужчины живут где-то у полюса А. Фокус еще в том, что чем ближе человек к полюсу своего тела (то есть, например, чем ближе женщина к Женскому абсолюту), тем больше человек познает второй абсолют. Это категории запредельные, поэтому о них в наших следующих сериях, следите за анонсами)). Обычный человек, меж тем, живет себе и живет. Вроде женщина, вроде мужчина. Ну живут себе как-то. Так вот, по моим представлениям, когда женщина делает гимнастику, она очень резко приближается к женскому абсолюту. Тем более резко, чем дальше она от него находится в обычной жизни и чем более она ГОТОВА туда попадать. И это чувствуется банально на энергетическом уровне, когда со всей окрестности мужчины начинают стекаться к месту, где женщина делает гимнастику. Это не шутка и не вымысел, это действительно так есть. Где бы женщина ни делала гимнастику, какие-то мужчины ее найдут, к ней подойдут и о чем-то спросят. Это не очень осознаваемые процессы, поэтому разговоры, скорее всего, будут о погоде или о том «как пройти к библиотеке», но они будут. И какое-то время после занятия этот фон сохраняется. Чем дольше и качественнее женщина делает гимнастику, тем глубже уровень вибраций абсолюта и соответственно тем совершеннее ее отношения с мужчинами.
Я часто вижу жалобы на то, что «а вот у всех мужики штабелями, а у меня нет». Нет. Значит пока нет. И возможно нескоро появятся. Женщины приходят в гимнастику с разным уровнем внутренней свободы и готовности быть Женщиной. Чем ближе к мужскому абсолюту вы живете в обычной жизни, чем меньше готовы привлекать, притягивать, чем больше внутренних блоков, преград, страхов и тп – тем меньше мужчин вокруг. Это же понятно. Здесь мало просто делать гимнастику, здесь нужно работать с головой.
Ну и бывают еще этапы, когда женщина закрыта по определению. Например, беременность. Например, горячая влюбленность. Хотя во втором случае, как показывает мой опыт, находятся смельчаки все равно.. Но это именно смельчаки. У меня есть мужчины, с которыми отношения длятся всю жизнь. В какой-то момент они активизируются. Но когда я влюблена, никто из них не появляется в поле они чувствуют, что меня «нет» для них и не претендуют.
Как будто, когда я свободна, мое сердце открыто и не занято, мои мужчины из прошлого, это чувствуют и все шлют приветы. Эти приветы не о том, что «выходи за меня, = стань моей», а о том, что «я тебя помню, ты по-прежнему ценна для меня». И я их помню и когда-нибудь, может, книгу напишу на несколько томов)). Но мы не связаны никакими узами. Мы просто есть друг для друга. В каком-то кусочке сердца.
Гимнастика приближает женщин к женскому абсолюту. Поэтому они становятся красивыми и привлекательными. Чтобы привлекать. И чем совершеннее женщина, ее тело, тем больше раскрыт в ней абсолют. Наверняка есть другие способы приблизиться к абсолюту. Моника Белуччи, я уверена, не делает гимнастику))) Но она – та самая. Безусловно. Но если вам не повезло родиться Моникой Белуччи, то вы знаете о гимнастике.
Я за красивый мир. За красивых женщин и за честных мужчин (в первую очередь перед собой). И за их гармоничные союзы.
Ну то есть за мир во всем мире)
Мария Гусева
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13642
  • сказали спасибо: 583
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Мои статьи
« Ответ #14 : 03 Февраль 2017, 03:20:26 »
Еще одна статья из загашников
Кто кому чего должен, когда люди разводятся
Я хочу написать о разводах, и о том, как с моей точки зрения, люди могут себя вести, чтобы расстаться корректно.
Если расстаются мужчина и женщина, у которых нет совместных детей, тогда это довольно просто, и все легко решается, если, конечно, речь не об обидах. Эта статья о долгах, в первую очередь, энергетических, поэтому про обиды и «горе расставания» я писать здесь не буду. Это тема отдельная и, надо признать, довольно обширная.
Если вы успели нажить «совместное имущество», его стоит поделить по справедливости, то есть пополам. Если мужчина зарабатывал, и нес в дом, а женщина варила борщи и хранила уют, но не зарабатывала в денежном эквиваленте, то ей, все равно, при хорошем подходе, полагается половина нажитого этим самым мужчиной. Если вы умудрились построить квартиру – ну продайте ее, и поделите, либо, если она остается кому-то одному, то этот кто-то, хорошо бы, чтобы выплатил справедливую часть другому. Если выплатить не может – тогда продавайте. Ибо это существенный долг, и «висеть» он будет очень ощутимо.
Однако же, давайте про детей. Точнее про семьи с детьми – как делить, если «от нас уходит папа».
Вот тут, как правило, разыгрывается один из двух сценариев. Папа «хороший»: ушел, и все оставил жене бывшей и любимым детям, и платит алименты, и вообще, жене бывшей ни в чем не отказывает. Или папа «плохой»: ушел, и все «свое» забрал с собой. Все прикупленные в ходе совместной жизни телевизоры с холодильниками, а также сервизы, подаренные на свадьбу. Или и вовсе, выгнал жену с отпрысками из своей квартиры (куда она, когда-то, пришла жить «долго и счастливо»), и с собой отдал только детскую кроватку и шкафчик. Резонно мотивируя тем, что «ты ко мне ни с чем пришла, ни с чем и уйдешь». И алименты платит по бухгалтерии, что в наше время составляет копейки.
Казалось бы, первой жене несказанно повезло, а вторая – ну полное несчастье, и ай, какой деспот.
Так вот, на мой взгляд, оба сценария пагубны в своем корне. Ни женщина должна выиграть после развода, ни мужчина – а нужно найти ту самую золотую середину и поделить то, что есть - по справедливости. Именно, справедливо, учитывая долю детей.
Что бы я рекомендовала делать паре, находящейся в состоянии развода. По-честному вспомнить, откуда взялась жилая площадь. Если кто-то пришел когда-то к кому-то жить, то этот кто-то должен уйти. И это будет справедливо. Буквально, вернуться к маме, папе,т сестре. Но уйти, куда-то. Далее, если квартира покупалась совместно, то изучить, кто, сколько вложил. И попытаться справедливо выделить, кто и сколько получает на выходе. Но не пополам, а именно тому, кто живет с детьми, должна уйти и детская доля. Как-то так. Но если жена пришла жить к мужу, на уже существующую его жилплощадь, то она, по моему мнению, и должна уйти.
А если же имущество приобретено совместно, то дарить его жене, тоже, бессмысленно. Мужчина не должен быть добрым и голым, он должен оставаться сильным и после развода с женщиной, пусть и когда-то горячо любимой. А если он все оставляет жене и детям, и уходит «налегке» – это нездорово. И, нездорово это, как ни странно, в первую очередь, для женщины. Потому что этот мужчина, даже уходя, остается «ее мужчиной». Ее защитником, и ее покровителем. Он обеспечивает ее жильем, он ее кормит (если платит щедрые алименты), и другие мужчины эту женщину «не видят». Потому что женщина «занята».
В общем, рецепт прост. Поделите все, что нажили совместно, верните то, что было не вашим до начала совместной жизни, оставьте себе подарки, которые были подарены сердцем, и расстаньтесь. Попробуйте сохранить взаимное уважение и признание хороших качеств партнера. И отпустите друг друга.
И далее, тот партнер, который не живет с детьми (обычно, это муж), должен платить алименты. Но не более 25-30 процентов от своего дохода, при условии, если дети старше 3 лет.
Вот это чисто моя теория, совершенно ни на что не претендую, но, возможно, кому-то станет понятнее и легче.
Если мужчина уходит, когда кто-то из детей еще маленький, младше трех лет, и жена не может сама себя содержать, так как находится все время с ребенком, то ее должен содержать мужчина. То есть, давать более 25 процентов своего дохода (не зарплаты, а именно дохода). Либо просто обеспечить ребенку няню, чтобы женщина могла работать, и тогда давать все те же 25 процентов от своего дохода, и также оплачивать няню. Тогда ребенок полноценно растет на родительской энергии, которая вполне просчитываема. И ребенок получает равно от обоих – мамы и папы. После трех лет ребенок «слезает» с родительской энергии, он уже может ходить в сад, вменяемо оставаться с бабушками, друзьями семьи, и тогда отец должен давать именно четверть своего дохода (повторю, не зарплаты, а своей энергии, выраженной в денежном эквиваленте, то есть, от того, что он имеет, либо, если он не зарабатывает в деньгах, тогда проводить с ребенком достаточно времени, чтобы ребенок получал энергию отца). А жена должна сама себе добывать пропитание, либо находить другого «самца», и жить за его счет. Но если она будет жить на полном обеспечении предыдущего мужа, который при этом сам будет голодать, тогда и наступает та самая история про зависимость, и про «невозможность расстаться». Потому что молодой здоровый мужчина, живя один, всю свою энергию вваливает в бывшую жену и детей, не имея возможности самому нормально стоять на ногах. А жена, получая незаслуженные деньги, неосознанно интерпретирует это явление как «наша любовь еще не прошла!» И далее вся эта катавасия продолжается бесконечно.
Уходя – уходи. И живи самостоятельно.
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html