Автор Тема: " Творить свою радугу из состония "  (Прочитано 22735 раз)

Катюша Панченко

  • Гость
Re: " Творить свою радугу из состония "
« Ответ #630 : 09 Май 2017, 21:30:01 »
  Сегодня писанины будет много...

  После перестановки в своей комнате, откопала в шкафу коллаж желаний., мне подумалось для чего я прячу свои мечты в темном шкафу.Я одна в комнате и есть возможность заявить о своих местах на всю стену.
Две недели спустя, разlражение, агрессия на коллаж склеенный из листов А4, желание его содрать со стены , раскрошить на мелкие клочья.

  Сегодня после гимнастики, те же чувства, до тошноты, до рвоты.Какие то пережитки прошлого, агрессия, ненависть.Решила пойти в движение под последнюю запись АДС с предметом и запросом, почему мне так сложно после развода (8лет) , пойти в отношения с мужчиной. Вот оно то самое, больное.Пока слушала запись и ждала пока соберутся дети на Парад, составляла план мести как я сейчас расправлюсь со своим коллажем. Мелькнула мысль, что это агрессия в прошлое, к б.м. что все мои мечты на коллаже те же, что нет мне в этом счастья.

  Пошла в АДС, скрутила коллаж трубой, про себя оценив его твердость и надежность как опору и меня закружило в вальсе.Не смотря на маленькое пространство, нет страха наткнутся на угол кровати или вписаться в шкаф, я вальсирую и я счастлива, кружусь, кружусь, кружусь и в голове звучит медленный вальс. Остановилась и меня унесло в космос, я обхватила свой коллаж , такая надежная опора, меня уносит, я стою и не падаю .Села на пол, покачалась с коллажем в обнимку , он мне дорог, и развернула на полу, чистой стороной.Пожалела что под рукой нет красок, ладонями-пятерней рисовалала узоры, это мои морские кораллы, позже фломастерами воссоздала контуры моих кораллов.От рисунка чувство удовлетворения, от коллажа чувство отработанного материала.


Катюша Панченко

  • Гость
Re: " Творить свою радугу из состония "
« Ответ #631 : 09 Май 2017, 21:45:34 »

 Любуюсь все утро. мои орхи в стекле  ))




 

Катюша Панченко

  • Гость
Re: " Творить свою радугу из состония "
« Ответ #632 : 20 Май 2017, 20:36:44 »
 
    Мое АДС от 17.05.17

   Хотелось на ощупь исследовать стены, точнее обои.Они шершавые и местами гладкие.Пришел образ женщины, древнегреческой статуи -богини, гладкие места на обоях ее соски.Я опустилась на колени перед ней в поклоне и встала, мне хотелось дотянуться до нее, она великанша, высокая, огромная.Какой то опиум, закружилась гоkjва от ее величия, я отступила шатаясь.Мне хотелось слияния, я прижалась спиной к ее подножию , голова, плечи и туловище рисовали восmмерку, знак перевоплощения, жизнь-смерть-жизнь.

  Моя тень, мой больной ребенок с ДЦП, не суразные резкие хаотичные неконтролируемые движения.Боль в правом плече, руке, лопатке, груди, больно.Левой рукой обняла своего больного ребенка, гладила, успокаивала.Я задаю своей руке вопрос, почему я одна? В этом мое предназначение? она молчит.и мой рисунок, грусть от него....




Катюша Панченко

  • Гость
Re: " Творить свою радугу из состония "
« Ответ #633 : 20 Май 2017, 20:39:29 »


   По следам АДС, моя яркая тень.

   Не первый раз наблюдаю череду событий в жизни,которые складываются цепочками в одну нить влекущую за собой развязку.

   Буквально на след.утро в закладках открыла книгу Бегущая с волками, где я остановилась на непонятном мне моменте вызывающим во мне отвращение и продолжила читать.И кусочки картинки начали складываться в целую.Моя яркая тень- женщина скелет, которую отвергли и предали забвению , в последствии и я сама начала стыдится своей этой стороны.Раньше я называла эту часть себя женщина - стихия способная смести все на своем пути как ураган Катрин, чтобы в дальнейшем дать новую жизнь и новый импульс, сгореть до тла и возродиться как птица феникс.Не все способны вынести эту часть себя, и эту часть личности в другом человеке, но я знала последствия такого урагана, они живительны, но отказалась как от чего позорного.Мой больной ребенок с признаками ДЦП, с признаками не нормальности и есть следствие разрушения себя как цельной личности. Теперь для меня ярко обозначилась тема, воскресить в себе эту женщину, вдохнуть в нее новую жизнь.


« Последнее редактирование: 20 Май 2017, 20:43:59 от Катюша Панченко »

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13250
  • сказали спасибо: 557
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: " Творить свою радугу из состония "
« Ответ #634 : 20 Май 2017, 21:53:28 »
Катя, надо хорошо понимать, где и когда время практикам и осознаваниям, а где - жизни
твой дневник стало невозможно читать, потому что ты ушла в мир каких-то грез, каких-то беконечных процессов.
а где реальная жизнь? она происходит с тобой? или ее уже и нет вовсе?
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html