Автор Тема: Карандашные эскизы  (Прочитано 1409 раз)

Allurchik

  • Гость
Карандашные эскизы
« : 16 Январь 2016, 06:02:13 »
Здравствуйте! Меня зовут Алла. Занимаюсь гимнастикой чуть больше 2-х лет, но о своем опыте никогда не писала.  И вот, в ноябре побывала на киевском семинаре по гимнастике, где познакомилась с Ольгой Пронченко, которая рекомендовала все-таки "заиметь" совесть и написать пару строк о результатах))) Итак, что же изменилось? Начну, пожалуй, с физических аспектов)

Бедра. По факту, бедра – основная причина, почему  я вообще искала практику именно для женского тела, потому что в 24 года обладала окружностью в 83-84см., прямой узкий таз подростка без намека на попу. Был период, когда мне это даже нравилось, между прочем, я помещалась в сидениях на детских каруселях)), но потом я все же стала подозревать неладное. Удивительным образом, сейчас объем моих бедер 89см. и у меня начала вырисовываться попа) Сразу отмечу, что за эти 2 с лишним года, я лишь один месяц попробовала бегать, но не пошло, больше физических активностей в моей жизни не было, а также я перестала поглощать в непомерных количествах булки-конфетки-шоколадки, и надо же, поправилась в бедрах))), но о еде - отдельно.

Грудь. Когда я собиралась с мыслями писать этот отзыв, наткнулась на бумажечку с замерами своего тела - наследство от бодифлекса, там нужно себя периодически измерять по ряду параметров, оказывается, у меня увеличилась грудь!))) С 79  до 84 см., я все еще нахожусь в некотором замешательстве после сего открытия)

Живот. Я с подросткового возраста была обладательницей плоского живота, при этом, не прикладывая абсолютно никаких усилий, за исключением регулярного обжорства сладким и любовью схомячить жирную свиную отбивную непременно часов так в 12 ночи, так ведь вкуснее) Все рассказы гимнасток, про слегка выдающийся вперед мягкий животик, меня не на шутку пугали, но я была уверена, что все же обойдет меня лихо стороной, ибо мой живот вообще никогда не выдавался вперед, даже после полуночной свиной отбивной)) Кстати, когда я в упражнениях пыталась расслабить свой плоский живот, это было очень сложно, он был каменным. Сейчас он таки выдается немного вперед и он мягкий, и, ура, я могу его расслабить.

Ногти. У меня были отчетливо видны горизонтальные волны на ногтях рук и ног. Примерно через полгода гимнастики волны полностью исчезли на ногтях рук, на ногах еще есть, но намного меньше.

Прыщи. За полгода до начала занятий гимнастикой мой подбородок очень сильно обсыпало достаточно большими прыщами, к которым было больно прикасаться. Все, что я пробовала либо не давало результата, либо давало небольшое улучшение. Прыщи в этой области прошли полностью спустя примерно 6 месяцев занятий гимнастикой. И сейчас эти товарищи редкие гости на моем лице)

Критические дни. Еще со времен школы в первый день кд я лежала пластом - было очень больно. Сейчас боли нет вообще никакой! Интересно то, что свой первый комплекс по гимнастике я начала делать в первый день кд, хотя обычно из-за болей старалась даже передвигаться минимально в этот день, но почему то именно в том состоянии мне захотелось начать)

Ноги. Где-то лет в 18-19 я обнаружила вены-реки (как в песне) и ручейки-капилляры на своих ногах)) Картины были живописные, особенно, на моей бледной коже. Сильно комплексовала по этому поводу. Сейчас ситуация стала значительно лучше, картины полностью не исчезли, но стали менее заметными. Здесь же хочу написать про обувь. Я очень люблю обувь на высоких каблуках, встала на них достаточно рано, одна из первых в классе, и не снимала: на шпильках в горы, по гололеду, у меня даже домашние тапочки были на высокой платформе)), в общем, любила быть на высоте;) Впервые низкий ход, а именно балетки, я купила в 17 лет, для меня - это было знаменательное событие, до сих пор помню и эту пару обуви, и ощущения, и испытанные чувства))) Про себя и высокий каблук я могу писать много, но сейчас хочу отметить то, что теперь моя безусловная любовь к такой обуви уже не может полностью перекрыть её неудобства. Сегодня я не могу целый день проходить на 10-ти см. каблуке, потому что уже не получается игнорировать недовольство тела, и откровенно неудобную обувь уже не могу надеть только лишь потому, что она красивая)

Вторую часть хочу посвятить переменам в жизни)

Еда. С детства я страшно любила шоколад во всех его проявлениях. Сколько себя помню, я поглощала тонны шоколадной продукции, потом ближе к старшей школе добавилась тяга к сдобным булочкам, и все это закрепилось любовью к свежему хлебу, я могла стрескать целый батон просто так и без ничего) В общем-то, эти продукты и составляли основу моего здорового питания))) Приблизительно через год гимнастики я заметила изменения: мне стало очень хотеться свежих фруктов, потом еще и свежих салатов, я реже стала хотеть шоколад, сдобу теперь ем редко, отпала страсть к полуночной свиной отбивной)))

Нервозность. Еще со школы помню, что всегда со мной каким-то фоном шло некоторое нервное напряжение. Я всегда нервничала слишком сильно даже по сущим пустякам. Я понимала, что это неадекватная реакция на ситуацию, но сделать ничего не могла - живот сжимало спазмом, нервная дрожь по всему телу и невозможно взять себя в руки. Сейчас я редко впадаю в это состояние, наоборот, все чаще ощущаю внутренние спокойствие)

Мужчины. Без ложной скромности отмечу, что, сколько себя помню, я не была обделена вниманием противоположного пола, в порядке вещей были мужчины, на ходу выскакивающие из своих авто))), воздыхатели в школе, в ВУЗе, на улицах, везде и всюду я получала много внимания. Однако с приходом гимнастики всех моих женихов постепенно сдуло))) Наступило время тишины покоя и созерцания)) Сначала я находилась в некотором недоумении, и даже подумывала впасть в депрессию))), но сейчас мне интересно за этим изменением наблюдать)

Люди. Мне стало легче взаимодействовать с окружающими: мне интересно знакомиться с новыми людьми, я перестала обижаться на каждый чих, перестала злиться из-за того, что кто-то не оправдал мои ожидания, я вообще перестала от людей что-либо ожидать)) Стала воспринимать их, как личностей  со своими особенностями, целями, задачами и дорогами. Очень стараюсь не вмешиваться со своими «мудрыми» советами в жизнь младшего брата, как говорится, не причиняю добро, и, удивительным образом, наши отношения стало меньше штормить)) Ещё интересный момент в том, что меняется мои окружение: какие-то люди тихо уходят сами, как-то неожиданно отношения сходят на нет, а некоторых я отодвигаю уже сама. Стала замечать, что не могу находиться рядом с людьми, которые постоянно жалуются на свою жизнь, с людьми, которые транслируют "безнадегу", просто физически очень тяжело рядом с такими.

На самом деле, все вышеперечисленное - важные, но все же для меня нюансы. Главное, что сделала со мной гимнастика, за что я её люблю и не люблю)), она вытащила на поверхность проблемы, так называемые, травмы, которые я усиленно запихивала подальше, убеждая себе, что у меня все впорядке, и вообще эти проблемы не серьёзные, разве -это может быть важно, разве важны мои чувства, разве я настолько важна?! И, если бы она их только вытащила, ещё она разложила их на видном месте и заставляет смотреть. В результате, я сдалась: "Да, у меня есть проблемы. И я больше не могу закрывать на них глаза."

А вообще планировалась пара предложений)) И конечно, моя благодарность Маше и инструкторам за возможность усложнить себе жизнь))) Спасибо за РЗ)

maryla

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13895
  • сказали спасибо: 580
  • Мария Гусева
    • Просмотр профиля
Re: Карандашные эскизы
« Ответ #1 : 16 Январь 2016, 11:21:04 »
добро пожаловать)
Имей совесть и делай, что хочешь! (С)
http://m-a-r-y-l-a.livejournal.com/705610.html

Кристина

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2774
  • сказали спасибо: 168
    • Просмотр профиля
Re: Карандашные эскизы
« Ответ #2 : 16 Январь 2016, 23:37:47 »
Здравствуйте!

Валерия

  • ***
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 161
  • сказали спасибо: 8
    • Просмотр профиля
Re: Карандашные эскизы
« Ответ #3 : 17 Январь 2016, 00:45:03 »
Allurchik, привествую!
Как много в вашем отзыве и "про меня"  ::)
Спасибо!
каждый живет в своей банке ...

Ася

  • ***
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1244
  • сказали спасибо: 8
    • Просмотр профиля
Re: Карандашные эскизы
« Ответ #4 : 17 Январь 2016, 09:21:05 »
Всего доброго)

Интересно стало, почему такое название у дневника? Вы рисуете?
:о)
Любовь спасет мир

Katerina Ganina

  • Инструктор по гимнастике Россия
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2773
  • сказали спасибо: 215
    • Просмотр профиля
    • Жизнь Тела
Re: Карандашные эскизы
« Ответ #5 : 17 Январь 2016, 19:54:05 »
здравствуйте)
Консультации по психосоматике http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=1201.0
Информационный портал об Исцелении - Жизнь Тела https://vk.com/life_of_the_body