Автор Тема: мой дневник  (Прочитано 10350 раз)

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Re: мой дневник
« Ответ #105 : 04 Апрель 2018, 21:04:41 »
Меня часто спрашивают: Почему гимнастика так называется
"Рождение Звезды"?

Эта гимнастика имеет свойство из любой из женщин сделать настоящую Звезду. И это означает найти свою внутреннюю опору, индивидуальность, веру в себя.

Практика гимнастики исключает стремление соответствовать каким-либо стереотипам "красоты" или образам переменчивой моды. Здесь нет стандартных параметров - мы не считаем сантиметры и килограммы, нет диет и кубиков пресса. В этом виде гимнастики, через расслабление в упражнениях раскрывается естественная красота, потенциал которой заложен в каждой из женщин самой природой.

*Гармоничная осанка,
*раскрытые плечи и взгляд вперед,
*плавность движения рук,
* чувство баланса и равновесия,
*грациозность и пластичность,
*ощущение заземления,
*состояние осознанности,
*навык "быть в моменте здесь и
сейчас"
- этим нюансам мы уделяем внимание на наших занятиях гимнастикой.

С помощью комплекса упражнений Рождение Звезды женщины получают возможность восстановить силы и здоровье, уйти от последствий стресса, которым наполнена повседневная жизнь, повысить способность адаптироваться к условиям реальности.

Практикуя упражнения женской гимнастики, каждая женщина открывает в себе яркую и интересную личность. Это мягкое еле уловимое свечение - блеск в глазах, гармония с собой, плавность и естественность движений, уверенность жестов, интуиция, а это и есть настоящая женская сила. Каждая женщина уникальна и красива, индивидуальна и исключительна в своем теле. Секрет для женщин состоит в том, чтобы избавиться от лишнего напряжения, забыть то, какой "я должна быть", почувствовать и найти свой неповторимый стиль жизни и жить в соответствии с ним.

Людмила Нестерова 2018

#упражнениядляженщин
#здоровыйпозвоночникисуставы
#женскоездоровье #красотаигармония
#15минутдлякрасотыиздоровья
#легкиеродыивосстановление
#гимнастикавбеременность
#ludanest #lyudmilanesterova
#дляздоровьягармониикрасоты

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Re: мой дневник
« Ответ #106 : 08 Май 2018, 04:53:34 »
удивительное рядом! мне вчера прислали фото)) Гимнастику мою любимую показывают в Русском музее в СПб - скульптура "Гимнастка"
мне вот интересно: кто стал прототипом этой скульптуры в 1950-60е гг, это произведение советских времён

Благодарю Татьяну Шахову за фото, которым она поделилась со мной, вот такая удивительная фарфоровая Гимнастка https://vk.com/photo-100844731_456239650

Фарфоровая статуэтка "Гимнастка" в Русском музее, временная экспозиция "Спорт в фарфоре" СПб.
"Я не могла ее не сфотографировать!
Мы с дочкой Лизой сегодня были в этом музее. Увидели эту статуэтку и в один голос: смотри, Рождение звезды!"

Произведение времен СССР.
1950-60е годы.
Дулевский фарфоровый завод. Это написано на табличке к экспонату

Автор скульптуры
Ольга Петровна Таёжная (Чешуина)(1910 — 2007) — русский, советский скульптор.
http://www.сов-арт.рф/catalogue/sculpture-porcelain/after1940/8160/
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 05:09:11 от Людмила Нестерова »

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Re: мой дневник
« Ответ #108 : 29 Май 2018, 05:45:28 »
Результаты опроса 2.
Тема. Женская гимнастика Рождение Звезды, ее влияние на головные боли, мигрени

В опросе о влиянии женской гимнастики Рождение Звезды (РЗ) на головные боли, мигрени поучаствовали женщины в количестве 43 человек, из них 17 проголосовали нейтрально. Были те, кто отвечали мне в личные сообщения. Итак, процентное соотношение ответов подсчитано из количества 26 опрошенных женщин.

Женщины, которые занимаются регулярно гимнастикой Рождение Звезды более полугода (34,6%), отмечают, что головные боли/мигрени стали беспокоить значительно реже (1-2 раза в год) или совсем пропали.

На второй позиции опроса (19,3%) женщины, которые практикуют комплекс РЗ регулярно (или нерегулярно - бывали откаты), при этом заметили, что если болит голова, то после нескольких упражнений РЗ, головная боль проходит совсем, состояние после гимнастики каждый раз улучшается.

На третьей позиции по количеству голосов три варианта ответа.
11,5% женщин отмечают: случай головной боли до знакомства с гимнастикой РЗ происходил приблизительно 1-2 раза в месяц (или чаще), и был связан с менструальным синдромом, или другими причинами (стресс, информационная или физическая перегрузка), при этом после регулярной практики РЗ более 1 месяца они отмечают, что головные боли не возникают совсем.

11,5% (3) ответили, что занимаются РЗ более полугода, головные боли (мигрень) также, как и прежде продолжаются, и беспокоят чаще 1 раза в месяц.
Более детальный опрос троих женщин, которые дали такой ответ, показал, что период регулярных занятий гимнастикой РЗ у них составляет от полугода до 6 лет, при этом были перерывы практики, откаты от 2 месяцев до 1 года. Двое из женщин посещали семинары и занятия инструкторов гимнастики РЗ с корректировками упражнений, из них одна дополнительно изучала психосоматические причины головной боли (с помощью расстановок и др. методик). В одном из изучаемых случаев наблюдается снижение регулярности занятий до 1 раза в неделю, женщина отметила, что занимается по видеоматериалам и не бывала на семинарах и занятиях у инструкторов по гимнастике.

11,5% женщин ответили, что не занимаются физическими упражнениями, при этом голова болит часто.

‌7,7% опрошенных женщин ответили, что гимнастика РЗ стала для них настоящим спасением от головной боли/мигрени. Уже через месяц регулярной практики головные боли прекратились.

‌3,8% - это одна женщина, которая отметила, что в начале освоения практики РЗ (в течение месяца или более), бывали головные боли после выполнения упражнений гимнастики, но теперь по истечении полугода регулярной практики голова наоборот становится яснее, самочувствие после занятия РЗ хорошее (больше нет ухудшения состояния).

‌Никто из опрошенных женщин не ответили, что после упражнений комплекса РЗ, головная боль возникает или усиливается. Нет ответов также о том, что женщинам помогает справиться с головной болью другая практика (упражнения, медитации и др.)

Итак, из 26 опрошенных женщин 77% отмечают, что занимаются гимнастикой РЗ и получают положительные изменения относительно проблемы головной боли/мигрени.

Напомню, что для достижения устойчивых результатов по улучшению здоровья и качества жизни, рекомендуется соблюдение регулярности практики 3-4 р./неделю в течение 1 года, при этом достаточно заниматься дома в течение 15 минут по 3-7 упражнений гимнастики РЗ за один раз. Подробнее в инструкции (см. приложение к посту)

ОПРОС 2
https://vk.com/wall-100844731_3270

Ссылка на результаты первого опроса о влиянии женской гимнастики Рождение Звезды на осанку https://vk.com/wall-100844731_3032

Об опросах подробнее читайте здесь https://vk.com/topic-100844731_35818616

Благодарю за участие в опросах!

Я продолжаю сбор материалов для исследования. Будут еще опросы
ПРЕДЛОЖИТЕ ТЕМУ АКТУАЛЬНУЮ ДЛЯ ВАС! (в комментариях к этой записи) или в ЛС Людмила Нестерова
на почту ludanest@rambler.ru

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Re: мой дневник
« Ответ #109 : 29 Май 2018, 05:46:20 »
Тема научные статьи https://vk.com/topic-100844731_35635846

Людмила Нестерова

  • ***
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 70
  • сказали спасибо: 5
    • Просмотр профиля
Re: мой дневник
« Ответ #110 : 25 Июль 2018, 21:42:12 »
Ода моему животу

Я сейчас на этапе грудного вскармливания - кормлю мою младшую дочь, поэтому фигура такая: округлые формы, наполненная красивая грудь и мягкий животик - я считаю, это дары жизни. И вот мне нравится моя фигура. Я любуюсь и радуюсь, ведь сама природа женская такова, что в период кормления пышные формы - это запас энергии, для того, чтобы ребёнок получал сытное питание от мамы, и молоко было всегда готово к "производству" из такого естественного резерва - маминого живота.

Я кормлю грудью уже четвертого ребенка.  Старшую дочь кормила до 10 месяцев, средних сына и дочь примерно до 1 года 10 месяцев, и вот сейчас младшей 1 год и месяц. По моему опыту, как только я перестану кормить, фигура возвращается к своему конституциональному типу - я астеник, худенькая, и пышных форм, как не бывало. Поэтому я наслаждаюсь настоящим периодом - люблю свой живот. Люблю свою жизнь.

Вдвойне радуюсь тому, что занимаясь гимнастикой Рождение Звезды, я полностью изменила отношение к своему телу, ведь в этой практике мы специально концентрируемся на расслаблении живота. И если раньше, после первых-вторых родов, я считала свой живот недостаточно плоским и расстраивалась, была недовольна своим телом, то сейчас абсолютно другое восприятие себя, принятие себя.

(с) Людмила Нестерова 2018